Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Манад
    Извините, чужой Вы человек, Бета. Скользящий, изворачивающий слова собеседника и Еванглия, сожалею,...Беседа с вами - это собирание воды решетом.
    Вот, когда пришло время обращения на Вы.
    То же говорили и Стефану, вы отличаетесь только тем, что берёте камень осуждения вместо материального.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[QUOTE=beta;2538959]

То же говорили и Стефану, вы отличаетесь только тем, что берёте камень осуждения вместо материального
      .

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
      54
      Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
      55
      Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
      За что побивали Стефана? Вы здесь не при делах, уважаемый.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Бета вы действитеьно весьма скользкий человек,я писал весьма много о том что человек творя добро не должен его приписывать себе но Господу,писал о том что вся святость принадлежит Господу в человеке,а вот касаемо борьбы - человек должен бороться сам но признавать что в нем борется Господь с его же похотями.И мне хвалиться не в чем,наоборот со временем я все более осознаю собственную греховность.
        Я не раб греха,я в том же состоянии что и вы,но вы видимо не хотите понимать что есть простое послушание и что есть любовь,послушание называете рабом греха,в таком случае и вы раб греха ибо в вас как вы пишите входят похоти .Что значит "входят похоти но я с ними не борюсь,они не имеют ко мне претензий"- что значат эти слова?
        Актуальные то есть действия,(акт)

За какой труд и что положено человеку?
        Послушате бЕТА у раба бОЖЬЕГО ЕСТЬ ПОСЛУШАНИЕ,ПРИ ЧЕМ ТУТ НЕ СВОБОДНЫЙ,НЕ СВОБОДНЫЙ ЭТО ТОТ КТО ЖИВЕТ В ПОХОТЯХ НАСЛАЖДАЯСЬ ТВОРИТ ИХ В ЖИЗНЬ,ОН И ЕСТЬ РАБ ГРЕХА,ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Манад
          За что побивали Стефана? Вы здесь не при делах, уважаемый.
          Стефана побивали за то, что он проповедовал Евангелие Благодати, что противно всякому законнику.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от meningod 2
            человек должен бороться сам но признавать что в нем борется Господь с его же похотями
            Вы вначале определитесь сам человек или Господь в нём. А то немножко я, немножко Господь, а победа чья?
            Павел же ясно написал: "а не делающему, но верующему". А вы хотите ещё и делать, хотя бы немножко.

Сообщение от meningod 2
            Я не раб греха,я в том же состоянии что и вы
            Мне ли напоминать вам ваши слова о себе?

Сообщение от meningod 2
            Что значит "входят похоти но я с ними не борюсь,они не имеют ко мне претензий"- что значат эти слова?
            Да то и значат, что они пытаются меня зацепить, но Слава Господу за Его милость, не получается.

Сообщение от meningod 2
            НЕ СВОБОДНЫЙ ЭТО ТОТ КТО ЖИВЕТ В ПОХОТЯХ НАСЛАЖДАЯСЬ ТВОРИТ ИХ В ЖИЗНЬ,ОН И ЕСТЬ РАБ ГРЕХА,ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ?
            Друг, ты так говоришь как будто бы не знаешь Писаний, что удивительно.

Цитата из Библии:
            24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
            25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
            27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
            (Матф.23:24-28)

Это именно о тех рабах которых ты выдаёшь за Божьих, а Иисус назвал их рабами греха.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Господь побеждает и борется и заслуги человеку в том нет ,но не смотря на это человек спасаем бывает.
              Что значит пытаються зацепить,можете детально и подробно описать?
              Вы не видите разницы меж рабом греха и рабом Бога,меж человеком пребывающим в полушании и в борьбе и человеком пребывающим в любви и вне борьбы

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от meningod 2
                Что значит пытаються зацепить,можете детально и подробно описать?
                Когда ты бываешь на овощном рынке в то время когда ты голоден, то естественно, что ты бы желал и того и этого. Но одно дело, когда ты на это не обращаешь особого внимания, а другое, когда это тебя влечёт и ты постоянно только и думаешь, как бы стащить что-то.

Сообщение от meningod 2
                Вы не видите разницы меж рабом греха и рабом Бога,меж человеком пребывающим в полушании и в борьбе и человеком пребывающим в любви и вне борьбы
                Друг, вот смотри, ты верить так я по другому, ты высказываешь свою точку зрения я свою. Разве кто-то из нас в праве превозноситься?
                Лично я верю, и верю, что это в точном соответствии с Евангелием, что борьба происходит в человеке не познавшем Евангельскую Истину, который в общем-то есть рабом греха, хотя я и не спорю, что он может желать быть рабом Бога. Я ведь привёл места из Евангелия, которые показывают, что фарисеи так же желали быть рабами Бога, очищая внешность чаши, в них была борьба, однако Иисус называет из рабами греха.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

[QUOTE=beta;2540171]

Стефана побивали за то, что он проповедовал Евангелие Благодати, что противно всякому законнику.
                  ...вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Это слова Стефана, что же вы Бета извращаете написанное?
                  С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от beta
                    Когда ты бываешь на овощном рынке в то время когда ты голоден, то естественно, что ты бы желал и того и этого. Но одно дело, когда ты на это не обращаешь особого внимания, а другое, когда это тебя влечёт и ты постоянно только и думаешь, как бы стащить что-то.

Друг, вот смотри, ты верить так я по другому, ты высказываешь свою точку зрения я свою. Разве кто-то из нас в праве превозноситься?
                    Лично я верю, и верю, что это в точном соответствии с Евангелием, что борьба происходит в человеке не познавшем Евангельскую Истину, который в общем-то есть рабом греха, хотя я и не спорю, что он может желать быть рабом Бога. Я ведь привёл места из Евангелия, которые показывают, что фарисеи так же желали быть рабами Бога, очищая внешность чаши, в них была борьба, однако Иисус называет из рабами греха.
                    Видимо Бета у нас проблеммы в терминологии.
                    НУ ПОСУДИТЕ САМИ,как человек пребывающий в борьбе есть раб греха?
                    Я же писал о том что человек этот не делает зла и преодолевает его ,при том преодолевает его по послушанию и из страха ада,то есть у него есть склонность внутренняя в греху но он воздерживается от него -это и есть раб Бога,при чем тут раб греха?Раб греха это тот кто не считает зло грехом и творит его ,неужели вы Бета не видите разницы тут межэтими двумя состояниями,вы все равно называете первого рабом греха и сами совершаете грех превозношения.
                    Вы Бета как и я учимся быть рабами Бога,говорить о том что мы сыновья исполняющие заповеди по любви глупо нам,если вы со мной не согласны это и есть превозношение,ибо праведник скорее назовет себя грешником чем тем кем он является в реале.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

beta
                      Раньше я боролся и терпел поражение. Сей час я надеюсь на Милость Господа и благодарю Его за победу. Лично сам не борюсь, так как научен опытом, что это бессмысленно.
                      ...[Лк.17:1] Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                      Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Манад
                        ...вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Это слова Стефана, что же вы Бета извращаете написанное?
                        И из чего же вы взяли, что я что-то извращаю? Любой законник не может сохранить того, что даровано при служении ангелов, как в те времена, точно так и в эти. Сохранять могут только те, кто принимает Благодать Милости Господней, чему законники всегда противятся.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от meningod 2
                          НУ ПОСУДИТЕ САМИ,как человек пребывающий в борьбе есть раб греха?
                          Или вы никогда не читали того, что написал Павел?

Цитата из Библии:
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          (Рим.7:15-24)

Сообщение от meningod 2
                          у него есть склонность внутренняя в греху но он воздерживается от него -это и есть раб Бога
                          Так а разве Иисус не говорил, что если у кого внутренность не чиста, то бессмысленно очищать внешность. Если у кого внутренняя склонность к греху, то у него нечистый дух, так как плоть не пользует ни мало, но дух животворит.

Сообщение от meningod 2
                          Раб греха это тот кто не считает зло грехом и творит его
                          Вот в этом месте Иисус называет рабами греха тех, кто считал зло грехом и кто подобно вам боролся с ним. Или вы не верите Писаниям?
                          Цитата из Библии:
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                          (Иоан.8:32-36)

Весть вопрос в том, познал ли ты Истину, родился ли ты от Духа, сделал ли тебя Иисус свободным? А вы как то и там и здесь, и вашим и нашим.

Сообщение от meningod 2
                          ибо праведник скорее назовет себя грешником чем тем кем он является в реале.
                          То есть праведник будет врать? Просто нет слов....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ястреб.
                            beta
                            Раньше я боролся и терпел поражение. Сей час я надеюсь на Милость Господа и благодарю Его за победу. Лично сам не борюсь, так как научен опытом, что это бессмысленно.

...[Лк.17:1] Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                            Так через меня теперь и не приходят. А вот через вас.... думаю что да, так как отвращаете ищущих Свободы от Благодати Христовой вводя их в иго рабства.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[QUOTE=beta;2541566]

Бета:
                              И из чего же вы взяли, что я что-то извращаю?
                              А взял, сопоставляя Слово с вашим словоблудием...
                              В чем упрекает Стефан всех нас? в несостоятельности пред законом.
                              Бета:
                              Любой законник не может сохранить того, что даровано при служении ангелов, как в те времена, точно так и в эти.
                              Верно:законники, фарисеи и книжники, но вы же себя к ним не относите; почему вы не сохранили и тем самым порочите память и служение Стефана?
                              Бета:
                              Сохранять могут только те, кто принимает Благодать Милости Господней, чему законники всегда противятся.
                              Вам законники мешают что-то сохранить или принять? Или Благодать отвергают
                              Вы же приняли Благодать и Милость, а от закона убегаете, как бесы от ладана. Если закон неисполним, почему Стефан так не думает, а именно на нем стоит?
                              А теперь объясните всем, законники побили камнями беззаконника или наоборот - беззаконники побили Стефана -законника, раба Божья?
                              Законники=беззаконникам и царства не унаследуют, только Стефан не был ни тем, ни другим, а верным исполнителем воли Творца, аминь.
                              С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Манад
                                Бета:
                                И из чего же вы взяли, что я что-то извращаю?
                                А взял, сопоставляя Слово с вашим словоблудием...
                                В чем упрекает Стефан всех нас? в несостоятельности пред законом.
                                Бета:
                                Любой законник не может сохранить того, что даровано при служении ангелов, как в те времена, точно так и в эти.
                                Верно:законники, фарисеи и книжники, но вы же себя к ним не относите; почему вы не сохранили и тем самым порочите память и служение Стефана?
                                Вы что кроме злоречивой лжи, больше ничего говорить не умеете?

Сообщение от Манад
                                Вам законники мешают что-то сохранить или принять? Или Благодать отвергают
                                Законники ведут за собой в погибель многих, таких же слепых как и они.

Сообщение от Манад
                                а от закона убегаете, как бесы от ладана
                                О как? Вы бесов ладаном гоняете, экзорцизм, по законничеси. Круто.

Сообщение от Манад
                                Если закон неисполним, почему Стефан так не думает, а именно на нем стоит?
                                Это что за выдумки на пустом месте? Стефан стоял на Евангелии Благодати, обличая законников, что они слепы стоя на законе.

Сообщение от Манад
                                А теперь объясните всем, законники побили камнями беззаконника или наоборот - беззаконники побили Стефана -законника, раба Божья?
                                Стоящие на законе побили стоящего на Благодати Евангелия.
                                Цитата из Библии:
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                .........................
                                11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                                (Гал.5:4-11)
                                Именно за это убили Стефана, именно за это гнали Павла, именно за это вся ваша ненависть и злоба и злоречие ко мне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...