Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Говорить действительно следует именно о том, что соединяет. Но соединяет не в "мире сем", где любые "соединения" слишком легко превращаются в "путы". Искать надо того, что соединяет с Богом. И путь этого соединения - это Христос, причем Христос не погребенный в песках истории и доступный только для "воспоминаний", а Христос Живой и вечно Присутствующий посреди нас и в нас. Способ соединения с Собою Христос указал вполне ясно: "Пейте от Чаши сей...". И поэтому то единство, которое уводит от Евхаристической Чаши, единство с теми, кто отрицает эту Чашу есть единство не ради Христа, а за счет Христа.
    Истинно так,только Христос не только в причащении,но и Слове и деле нашем...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Герман.К.
      Истинно так,только Христос не только в причащении,но и Слове и деле нашем...
      Дела ваши известны - расколы, ереси, лжеучительство... "Дела плоти известны; они суть: ... ереси... Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:19-21). Плотские могут спастись?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Нижегородов
        Дела ваши известны - расколы, ереси, лжеучительство... "Дела плоти известны; они суть: ... ереси... Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:19-21). Плотские могут спастись?
        Не лжесвидетельсвуйте,и не судите,ибо этим навлекаете на себя наказание на день суда...ибо плотские будут судимы по делам своей плоти...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Нижегородов
          Плотские могут спастись?
          Если дела их быдут достойны - будут с права от Судии.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Бог есть Любовь. Многогранная, многосторонняя... Разве дано человеку понять, что есть Бог? Пути Господни неисповедимы. У нас один Судья, один Создатель. Один Отец наш небесный. Мы все его дети , а спорим, кого он любит больше, кто из нас лучше. Мы не можем знать ответа, пока не предстанем перед судом его. Бог один, но дроги к нему разные , и никто не может сказать, какая из них прямая. Господь дает нам право выбора. Каждый для себя сам.

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Вот Вам Урок старцы..

[QUOTE=Марго] Бог есть Любовь. Многогранная, многосторонняя... Разве дано человеку понять, что есть Бог? Пути Господни неисповедимы. У нас один Судья, один Создатель. Один Отец наш небесный. Мы все его дети , а спорим, кого он любит больше, кто из нас лучше. Мы не можем знать ответа, пока не предстанем перед судом его. Бог один, но дроги к нему разные , и никто не может сказать, какая из них прямая. Господь дает нам право выбора. Каждый для себя сам.

Мудрость этого дитя ,впревосходит многих опытных мужей..на этом форуме.
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Потому что любовь последняя инстанция,к ней надо придти и в ней возрастать...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Любовь без здоровья не возможна. Не имея плода здоровья не получишь и любви.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• patrocl
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 574

Сообщение от Батёк
                    Любовь без здоровья не возможна. Не имея плода здоровья не получишь и любви.
                    Я бы сказал, здоровье без любви невозможно.
                    И про плоды: "По плодам их узнаете..."и http://*********/forum/showthread.ph...=newpost&t=563
                    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Марго

Бог есть Любовь. Многогранная, многосторонняя... Разве дано человеку понять, что есть Бог? Пути Господни неисповедимы. У нас один Судья, один Создатель. Один Отец наш небесный. Мы все его дети , а спорим, кого он любит больше, кто из нас лучше. Мы не можем знать ответа, пока не предстанем перед судом его. Бог один, но дроги к нему разные , и никто не может сказать, какая из них прямая. Господь дает нам право выбора. Каждый для себя сам.
                      Многоверно и примирительно сказанно. Но , вот что человеку не дано понять Бога - это не верно. Бог наоборот говорит, что Боговедения хочу Я! Я был сокровищем сокровенным и пожелал быть узнаным! Так что - нужно добиваться, чтобы иметь УМ Христов.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Мудрость этого дитя ,впревосходит многих опытных мужей..на этом форуме.

Простите меня , но я уже давно не дитя, увы. Кроме того, у меня есть и дети, и внуки. Возможно я не права, но глядя через призму родительства, я верю, то Бог -наш Отец небесный, а мы его дети, его создания. А теперь, у кого есть дети (хорошо, если не один), попробуте, определите, кто из них самый-самый! Мы любим их всех, разных, непослушных, поперечных. Поучаем их неразумных, заботимся о них, в чем-то ограничиваем. Не всегда наши действия и поступки они могут понять, но всегда находят прощение в нашем сердце. Потому, я верю, что Бог есть Любовь, Его любовь к нам - родительская. Становятся понятнее и заветы его.
                        Очень стыдно, но должна сознаться, что слова про дороги к Богу, это не мои слова. Это сказал батюшка, крестивший меня много лет назад. Простите меня!

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Герман.К.
                          Не лжесвидетельсвуйте,и не судите,ибо этим навлекаете на себя наказание на день суда...ибо плотские будут судимы по делам своей плоти...
                          Спасибо за предупреждение, Герман.

Сообщение от aleck
                          Если дела их быдут достойны - будут с права от Судии.
                          А как же слова Апостола: "...поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:19-21)? Забыть?

Сообщение от Марго
                          ...Бог один, но дроги к нему разные , и никто не может сказать, какая из них прямая. Господь дает нам право выбора. Каждый для себя сам.
                          Неправда, Марго, ведь Христос для спасения людей создал Церковь, которая одна является "утверждением истины". Кто покидает Церковь, - тот не с Богом: "...Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1 Ин. 2:19). Тот, кто откалывается от Церкви спастись не может.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Нижегородов
                            А как же слова Апостола: "...поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:19-21)? Забыть?
                            Никак!
                            Но есть и такое, что Бог скор на милость...милости хочу а не жертвы! И если кто будет записан в книгу жизни то уж посписочно и попадет в ЦН.
                            Таким образом надо это знать и то не забывать!
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• stas_s
                              Участник

• 24 January 2005
                              • 17

Истинная вера Богу, а значит и церковь, это та церковь на которой исполнется святое писание. Иначе не может быть, потому что любое уклонение от истины, просто малейшее, ведёт в гибель, об этом писал апостол Павел:
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              (2Иоан.1:9)
                              Поэтому следует очень серьёзно относится ко своему спасению, исследуя себя и писание, и быть искренним к самому себе:
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)
                              да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                              (Евр.10:22,23)
                              http://veraodna.ru - Сайт "ВераОдна.ру"

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Мудрость этого дитя ,впревосходит многих опытных мужей...
                                Матф.11.25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Мне остается только сожалеть, что я не младенец...

Комментарий

Обработка...