Говорить действительно следует именно о том, что соединяет. Но соединяет не в "мире сем", где любые "соединения" слишком легко превращаются в "путы". Искать надо того, что соединяет с Богом. И путь этого соединения - это Христос, причем Христос не погребенный в песках истории и доступный только для "воспоминаний", а Христос Живой и вечно Присутствующий посреди нас и в нас. Способ соединения с Собою Христос указал вполне ясно: "Пейте от Чаши сей...". И поэтому то единство, которое уводит от Евхаристической Чаши, единство с теми, кто отрицает эту Чашу есть единство не ради Христа, а за счет Христа.
Какая на земле правильная религия?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от Герман.К.Истинно так,только Христос не только в причащении,но и Слове и деле нашем...Комментарий
-
Сообщение от НижегородовДела ваши известны - расколы, ереси, лжеучительство... "Дела плоти известны; они суть: ... ереси... Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:19-21). Плотские могут спастись?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Бог есть Любовь. Многогранная, многосторонняя... Разве дано человеку понять, что есть Бог? Пути Господни неисповедимы. У нас один Судья, один Создатель. Один Отец наш небесный. Мы все его дети , а спорим, кого он любит больше, кто из нас лучше. Мы не можем знать ответа, пока не предстанем перед судом его. Бог один, но дроги к нему разные , и никто не может сказать, какая из них прямая. Господь дает нам право выбора. Каждый для себя сам.Комментарий
-
Вот Вам Урок старцы..
[QUOTE=Марго] Бог есть Любовь. Многогранная, многосторонняя... Разве дано человеку понять, что есть Бог? Пути Господни неисповедимы. У нас один Судья, один Создатель. Один Отец наш небесный. Мы все его дети , а спорим, кого он любит больше, кто из нас лучше. Мы не можем знать ответа, пока не предстанем перед судом его. Бог один, но дроги к нему разные , и никто не может сказать, какая из них прямая. Господь дает нам право выбора. Каждый для себя сам.
Мудрость этого дитя ,впревосходит многих опытных мужей..на этом форуме.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Потому что любовь последняя инстанция,к ней надо придти и в ней возрастать...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от БатёкЛюбовь без здоровья не возможна. Не имея плода здоровья не получишь и любви.
И про плоды: "По плодам их узнаете..."и http://*********/forum/showthread.ph...=newpost&t=563Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Марго
Бог есть Любовь. Многогранная, многосторонняя... Разве дано человеку понять, что есть Бог? Пути Господни неисповедимы. У нас один Судья, один Создатель. Один Отец наш небесный. Мы все его дети , а спорим, кого он любит больше, кто из нас лучше. Мы не можем знать ответа, пока не предстанем перед судом его. Бог один, но дроги к нему разные , и никто не может сказать, какая из них прямая. Господь дает нам право выбора. Каждый для себя сам.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Мудрость этого дитя ,впревосходит многих опытных мужей..на этом форуме.
Простите меня , но я уже давно не дитя, увы. Кроме того, у меня есть и дети, и внуки. Возможно я не права, но глядя через призму родительства, я верю, то Бог -наш Отец небесный, а мы его дети, его создания. А теперь, у кого есть дети (хорошо, если не один), попробуте, определите, кто из них самый-самый! Мы любим их всех, разных, непослушных, поперечных. Поучаем их неразумных, заботимся о них, в чем-то ограничиваем. Не всегда наши действия и поступки они могут понять, но всегда находят прощение в нашем сердце. Потому, я верю, что Бог есть Любовь, Его любовь к нам - родительская. Становятся понятнее и заветы его.
Очень стыдно, но должна сознаться, что слова про дороги к Богу, это не мои слова. Это сказал батюшка, крестивший меня много лет назад. Простите меня!
Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Не лжесвидетельсвуйте,и не судите,ибо этим навлекаете на себя наказание на день суда...ибо плотские будут судимы по делам своей плоти...
Сообщение от aleckЕсли дела их быдут достойны - будут с права от Судии.
Сообщение от Марго...Бог один, но дроги к нему разные , и никто не может сказать, какая из них прямая. Господь дает нам право выбора. Каждый для себя сам.Комментарий
-
НижегородовА как же слова Апостола: "...поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:19-21)? Забыть?
Но есть и такое, что Бог скор на милость...милости хочу а не жертвы! И если кто будет записан в книгу жизни то уж посписочно и попадет в ЦН.
Таким образом надо это знать и то не забывать!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Истинная вера Богу, а значит и церковь, это та церковь на которой исполнется святое писание. Иначе не может быть, потому что любое уклонение от истины, просто малейшее, ведёт в гибель, об этом писал апостол Павел:
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Поэтому следует очень серьёзно относится ко своему спасению, исследуя себя и писание, и быть искренним к самому себе:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Евр.10:22,23)http://veraodna.ru - Сайт "ВераОдна.ру"Комментарий
-
Мудрость этого дитя ,впревосходит многих опытных мужей...
Матф.11.25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
Мне остается только сожалеть, что я не младенец...Комментарий
Комментарий