О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
Я, например, считаю, что "хранить мир" означает ограждать свой внутренний мир и гармонию от заразы греха ИЗВНЕ, как ограждают рыбу в консервной банке от разложения, отделять свой духовный храм от нечистого и не допускать врагу проникнуть в мое сердце и украсть этот мир.
И если Господь не даст разумения духовного, то этот вопрос так и останется вечно риторическим.
Если у вас есть желание, можете рассказать о вашей церкви.Последний раз редактировалось igoshir; 24 December 2010, 10:37 AM.Комментарий
-
Апостол пишет: "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет.4:11).
Отсюда у меня напрашивается вопрос, когда верующие употребляют иные формулировки, фразы, высказывания, употребляют другие термины, которые буквально не встречаются в текстах Писания, то согрешают ли они против богодухновенного изречения, озвученного Апостолом Петром?
(1Кор.2:4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну и во-вторых, я понятия не имею о той МОДЕ, ГОВОРИТЬ "ремо" или "рэмо" от Бога. Уж простите меня, не следящего за той модой, но я эти слова от Вас впервые услышал. И даже не стал заглядывать в словари, так как полностью остался равнодушным к этим "модным" словам. Ибо жил как-то до этого дня без этих терминов, и не думаю, что моя жизнь как-то переменится, если я последую за той МОДОЙ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во-первых, ничего подобного я здесь не РЕШИЛ, как Вы то мне влагаете.
Ну и во-вторых, я понятия не имею о той МОДЕ, ГОВОРИТЬ "ремо" или "рэмо" от Бога. Уж простите меня, не следящего за той модой, но я эти слова от Вас впервые услышал. И даже не стал заглядывать в словари, так как полностью остался равнодушным к этим "модным" словам. Ибо жил как-то до этого дня без этих терминов, и не думаю, что моя жизнь как-то переменится, если я последую за той МОДОЙ...
Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь."
(1Пет.4:10,11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ничего из того, что Вы вложили в мои слова, я не писал.
Это где в Писании есть эти слова: "ремо" или "рэмо"?
Поймите меня правильно, я не имею ничего против того, когда появляются новые словесные термины. В каких-то случаях они могут быть вполне даже пригодными для озвучивания своей мысли. Но, в данном случае я не понимаю Вас. Вы можете объяснить свою мысли при помощи других слов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение № 7022 И НИЖЕ:
В ЭТОМ И СОЛЬ. ЧТО ОТВЕРГАЯ детей БОЖИИХ. отвергаете и их Отца Небесного. отвергая Отца вам всегда будет закрыта истина о Духе Святом. КТО ПРИНИМАЕТ ОДНО ТАКОЕ ДИТЯ ...
т к написано что сказал безумец в сердце своем НЕТ Бога, Духа Святого.
поэтому преданы превратному уму.
Как же ты говоришь что ЛЮБИШЬ БОГА ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ (СТАВИШЬ НИ ВО ЧТО) БРАТЬЕВ?!
СТАВЯ ТОЛЬКО ЗА ТЕХ КТО ИМЕЕТ ПРАВО ЛИШЬ НА ВОПРОСЫ СЛЕДОВАТЕЛЯ ОТВЕЧАТЬ. КТО ЖЕ ЗАДАЛ ТОН?
ДА ЕЩЕ ЗА ПОДОПЫТНЫХ КРОЛИКОВ НАД КОТОРЫМИ И ПОСМЕЯТЬСЯ МОЖНО. Бог поругаем не бывает.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;2503074]
Не понял...
Это где в Писании есть эти слова: "ремо" или "рэмо"?
/QUOTE] Не понял и не надо, проехали...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так не оскобляйте! Что же вы все собрались здесь и оскобляете Его? Один, напрочь отрекшийся от благодати Божией, даже с издевкой эту тему открыл, мол, он еще как-то распознает духов
Вот, представьте себе, Татьяна...
Сам признал, что не уверен даже в своих высказываниях, называя их всего лишь субъективным мнением... а собирается в таком состоянии какие-то духи различать!
Ошибаетесь Вы, уважаемая... не со всеми представителями мы можем иметь мир.
Дружба с миром есть вражда против Бога.
А собрались в этой теме обсуждать тему распознаение духов в основном мирские, неверующие люди.
Вообще, у веры есть только одна категория представителей: они называются верующими.
А если человек избрал основным критерием исследования свой рациональный разум то какая же здесь может быть вера?
Здешние психотерапевты и православные научат Вас различать духов!?
О каком распознании духов может идти речь, если разумом человек даже не в состоянии отличить элементарные галлюцинации от голоса духа...
Что касается духовного крещения, то я был живым свидетелем, как в нашей молитве люди получают духовное крещение. Сотни людей по всей Америке!Комментарий
-
Комментарий
-
Думаете в новой теме что-то принципиально изменится?Комментарий
-
GamerВ этой теме уже больше 100 страниц и все не по теме.Спасайся кто может !Комментарий
-
Только Вы ведь не Христос. Можете показать в Писании, где бы кто из Апостолов вел себя таким же образом с людьми, как Вы практикуете общаться с себе равными?
«будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим.10:12).
«Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну» (Рим.14:12-13).
«Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Галл.5:15).
Здесь речь говорит о братьях, друзьях, ближних. Вас же я к этой категории никак не отношу, потомучто Вы есть мой злейший духовный враг. Мало того, что для Вас лично благодать Господня стала тщетной, так Вы еще и других уводите от благодати... И делаете это с неистовым вдохновением, не жалея времени! Вместо того, чтобы это время потратить для семьи, для жены, для дочери, Вы тратите очень много времени здесь. Зачем!?
Чтобы совратить и увлечь многих ложью. Вы, отвергнувши духовную сферу Богопознания, даже не постеснялись открыть эту тему о РАСПОЗАНИИ ДУХОВ.
А чем Вы будете распознавать духов?
Хладнокровным рациональным разумом!?
Самое страшное то, что Вы других этому учите...Комментарий
-
Потому, не Вам распределять людям благодать Божью. Ибо сами ее не имеете, так как сказано, что гордым Бог противится, а смиренным подает благодать. Вы же горды и надменны, коль свой АВТОРИТЕТ навязываете людям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий