Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А ответить "Да" или "Нет" можешь (Так заповеди закона не Божьи,а человеческие?)?И ты так и не ответил,какая же заповедь была отменена.Как эта заповедь звучит?(Отменение же прежде бывшей заповеди,бывает по причине ее немощи и бесполезности" (Евр.7:18).)У тебя одно-другому противоречит:то заповедь "ЕДИНА",то "одна в одной",то "не новую заповедь, но заповедь древнюю",то "отменена"...Или это о разных заповедях?Последний раз редактировалось Effir; 20 September 2010, 02:15 AM.Комментарий
-
А ответить "Да" или "Нет" можешь (Так заповеди закона не Божьи,а человеческие?)?И ты так и не ответил,какая же заповедь была отменена.Как эта заповедь звучит?(Отменение же прежде бывшей заповеди,бывает по причине ее немощи и бесполезности" (Евр.7:18).)У тебя одно-другому противоречит:то заповедь "ЕДИНА",то "одна в одной",то "не новую заповедь, но заповедь древнюю",то "отменена"...Или это о разных заповедях?Комментарий
-
Да там оппонент теорию "одна в одной" выдвигает,а я об этом первый раз услышал. Закон духовен (Рим 7:14).Весь закон.И есть заповеди,которые касаются нашего духа и есть,которые Его не касаются? (цитату о том можешь привести)?Так что же надо понимать под законом?Некоторые считают,что это вся Тора,некоторые,что 10 заповедей...Комментарий
-
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10) вот здесь сказано "относящимися до плоти"
то есть есть вещи в законе которые относятся до плоти и которые установлены до времени.Все эти вещи в законе Моисея.Комментарий
-
Да там оппонент теорию "одна в одной" выдвигает,а я об этом первый раз услышал. Закон духовен (Рим 7:14).Весь закон.И есть заповеди,которые касаются нашего духа и есть,которые Его не касаются? (цитату о том можешь привести)?Так что же надо понимать под законом?Некоторые считают,что это вся Тора,некоторые,что 10 заповедей...
Пирамида потребностей по Маслоу
Пирамида потребностей иерархическая система потребностей человека, составленная американским психологом А. Маслоу.
Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Причем последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самовыражении» (Потребность в личностном росте)
Сам Маслоу выделяет 5 уровней потребностей. Вот они:- Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
- Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
- Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
- Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
- Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение.
Существует также более подробная классификация. В системе выделяется семь основных уровней (приоритетов):- (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
- Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
- Потребность в принадлежности и любви.
- Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
- Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
- Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
- (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Effir
А ответить "Да" или "Нет" можешь (Так заповеди закона не Божьи,а человеческие?)?
Все остальные "законы" могут называться так только условно, или образно. (Например "- закон Духа Жизни" - образ, т.к. никакого "духа жизни" в законе быть не может. Законом познается грех.
И ты так и не ответил,какая же заповедь была отменена.Как эта заповедь звучит?
Даже если вы откроете православный и католический катехизис, то там в Декалоге и то найдете отличия несмотря на то, что христианство не отвергает закон Божий.
Павел не говорил об отмене Божей заповеди. Если бы обратились к соответствующей главе, то чуть раньше могли бы прочитать что:
"И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. "
Что значит "плотская заповедь" надо объяснять?
У тебя одно-другому противоречит:то заповедь "ЕДИНА",то "одна в одной",то "не новую заповедь, но заповедь древнюю",то "отменена"...Или это о разных заповедях?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А то, что в Библии называется "Законом Бога" - выдумка священников.
Этот закон не работает без посторонней помощи и не находит отражения в окружающем мире.Комментарий
-
VladKДух Божий, буква - человеческая.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
g14Бог что, уже в Библии обитает, как в храме?
Ковчег завета в те времена находился сначала в скинии, а потом был перенесен в Храм. Крышка ковчега завета Ветхозаветного Израиля была из чистого золота; в углах крышки две фигурки херувимов с распростертыми крыльями символы Божьего покровительства. Два херувима это образы Ветхого и Нового заветов. Ковчег завета хранился во «Святом святых». Исход гл.25.ст.20. « И будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, А ЛИЦАМИ СВОИМИ БУДУТ ДРУГ К ДРУГУ; к крышке будут лица херувимов». Это показывает на взаимопроникновение, что два завета смотрят и указывают друг на друга. Ст.21. «И положи крышку на ковчег сверху; (т.е. сделай обложку писанию) в ковчег же положи ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе». Ст. 22. «Там Я буду ОТКРЫВАТЬСЯ ТЕБЕ и ГОВОРИТЬ с тобою НАД КРЫШКОЮ (если открыть книгу то обложка получается внизу, а текст писания над обложкой), посреди двух ХЕРУВИМОВ (двух заветов), О ВСЕМ, что ни буду ЗАПОВЕДОВАТЬ чрез тебя сынам Израилевым».
Это скрытое пророчество тоже открыто.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
g14
А то, что в Библии называется "Законом Бога" - выдумка священников.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Я не поклоняюсь Богу, так как считаю, что это ни мне, ни ему ни к чему. А писанию я не верю.Комментарий
-
g14Я не поклоняюсь Богу, так как считаю, что это ни мне, ни ему ни к чему. А писанию я не верю.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Комментарий