Крещёный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Антихрист сядет в Иудейском Храме, который по идее должен был быть Божьим Домом, ибо от иудеев Христос и Спасение всему миру.
    А гонения начнутся на христиан. И возможно то будет именно по той причине, что политическая власть к тому времени уже станет служить антихристу. Вполне возможно, что последует ряд выпущенных новых законов, согласно которым верующим христианам нельзя будет ничего купить, ни заработать, ни устроиться на работу. И далее в том же духе...
    Вы сейчас исповедуете буквально следующее.
    Иудеи построят в Иерусалиме храм Соломона храм Божий и к ним придёт Мессия Христос с абсолютной Церковной властью, в Которого они уверуют, но это будет не Христос истинный и распятый, а лжехристос, который покорит всех святых Божиих Православной Церкви согласно слова Божиего Святых Писаний. Ибо никаких иных святых Божиих вне Православной Церкви нет и не может быть, согласно вероучения самой Православной Церкви. И когда произойдёт отступление Православной Церкви от веры и Христа распятого, ибо не придёт день Христов, пока не придёт прежде отступление от веры Православной, вот после того, как будут покорены ЛжеХристу вся Православная Церковь, а так же всякий язык, и народ и племя, опять же согласно слово Божиего, вот тогда придёт настоящий день Христов и воздаяние за отступление от веры и Христа истинного. Ну, а если так, как Вы это представляете, то и истолкуйте, может ли придти и воссесть в храме Божием, кстати всем живущим на земле надо будет признать храм Соломона за истинный храм Божий со всеми его священнослужителями и богослужениями, что бы исполнилось слово Писаний, антихрист без крещения и рукоположения, ведь и его рождение и ввод в храм и обрезание посвящение Богу и помазание на Царство должно быть всё в согласии с богослужебным требованием.

Ап. Павел (2 Фес: 1- 12)
    Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление (от веры и Христа распятого) и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    Russian Bible: 2Th-2
    Ап. Иоанн (Отк13: 7 9)
    И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит.
    Russian Bible: Rev-13

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Увы, но Ваши притязания озвучить мои мысли и понимания, не соответствуют действительности. Это Вы уже сами себе домысливаете от себя, что я имел ввиду, когда делился своим с Вами...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Певчий
        Увы, но Ваши притязания озвучить мои мысли и понимания, не соответствуют действительности. Это Вы уже сами себе домысливаете от себя, что я имел ввиду, когда делился своим с Вами...
        Так ведь по - другому то не получается, ну а если у Вас получается, то и истолкуйте, как антихрист воссевший в храме Божием склонит своей церковной абсолютной властью святых Божиих, которые могут быть только в Православной Церкви?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от Семёнов Алексей
          Так ведь по - другому то не получается,
          Не получается у Вас по другому потому, что Вы уже усвоили в себе некие заблуждения, под личиною "истин". И вот эти лже-истины перемешались в Вашем сознани с подлинными истинами так, что Вы вполне искренне не можете понять, что есть что. И потому, когда слышите другие мнения, которые вступают в противоречие в Ваших концепциях, то и происходит именно такая реакция. И от тех заблуждений так быстро не избавляются. Нужно время...

ну а если у Вас получается, то и истолкуйте,
          Устроения своей души я никак не смогу Вам передать. А именно от того, как мы созидаем храмину своей души, и завист то, как мы видим те или иные духовные реалии.

как антихрист воссевший в храме Божием склонит своей церковной абсолютной властью святых Божиих, которые могут быть только в Православной Церкви?
          В моем восприятии тех событий я не вижу у антихриста того, что Вы видите из своего состояния души. Не вижу оснований для утверждений, что у антихриста будет "абсолютная церковная власть". Для меня это вообще абсурдная мысль. Почему и не берусь ее даже комментировать...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Не получается у Вас по другому потому, что Вы уже усвоили в себе некие заблуждения, под личиною "истин". И вот эти лже-истины перемешались в Вашем сознани с подлинными истинами так, что Вы вполне искренне не можете понять, что есть что. И потому, когда слышите другие мнения, которые вступают в противоречие в Ваших концепциях, то и происходит именно такая реакция. И от тех заблуждений так быстро не избавляются. Нужно время...

Устроения своей души я никак не смогу Вам передать. А именно от того, как мы созидаем храмину своей души, и завист то, как мы видим те или иные духовные реалии.

В моем восприятии тех событий я не вижу у антихриста того, что Вы видите из своего состояния души. Не вижу оснований для утверждений, что у антихриста будет "абсолютная церковная власть". Для меня это вообще абсурдная мысль. Почему и не берусь ее даже комментировать...
            Так устроение вашей души зависит от устроения того заведения где уже правит крещённый бес.Тогда что особенного вы можете сказать? Только защищать себя и того беса.А иначе надо будет признать своё фиаско в вере,что недопустимо вам по тому гордому воспитанию что тот даёт через своё заведение. Порочный круг,который разорвать не просто. А Алексей неплохо его вскрыл...что делать вам..возможно уже и не решать вам.Так что напрасно кусаетесь,противоядие есть.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от FriendX
              Так устроение вашей души зависит от устроения того заведения где уже правит крещённый бес.
              У Вас плотское восприятие того "ЗАВЕДЕНИЯ". Почему и допускаете мысль о том, что Дух Святой мог ввести беса в Святая Святых.

Сообщение от FriendX
              Так что напрасно кусаетесь,противоядие есть.
              Я Вас не кусаю. Попробуйте помыться. Может то просто блохи у Вас...

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

...как антихрист воссевший в храме Божием склонит своей церковной абсолютной властью святых Божиих, которые могут быть только в Православной Церкви?
                Алексей, ну с чего Вы взяли, что антихрист "склонит своей церковной абсолютной властью святых Божиих"?

Вы бы читали так, как это написано. А написано, что дано будет вести "войну со святыми" и "победить их" первому зверю, выходящему из моря.
                Почему Вы решили вдруг, что первый зверь - это антихрист, человек греха?
                Сравните описание Откровения и Ап. Павла: антихрист в откровении - это "зверь второй".
                И он святых не победит: они не принимают его начертания.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от FriendX
                  Так устроение вашей души зависит от устроения того заведения где уже правит крещённый бес.
                  Крещеные бесы существуют только в воображении некоторых людей.
                  Именно об это последние три-пять страниц этой темы.

Тогда что особенного вы можете сказать?
                  Когда же тогда"?"Тогда" - это когда Вы для себя нашли что-то привлекательное?
                  Знаете, что значит "где труп, там и орлы"?

И как Ваше "тогда" касается других - объясните, если не секрет?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Searhey
                    Почему Вы решили вдруг, что первый зверь - это антихрист, человек греха?
                    Сравните описание Откровения и Ап. Павла: антихрист в откровении - это "зверь второй".
                    И он святых не победит: они не принимают его начертания.
                    А вообще-то под "Зверем", как я понимаю, подразумевается не некий субъект, а плотские помыслы человеков. Далее - простая диалектика и умеющий разуметь - обязательно уразумеет.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Браток
                      А вообще-то под "Зверем", как я понимаю, подразумевается не некий субъект, а плотские помыслы человеков. Далее - простая диалектика и умеющий разуметь - обязательно уразумеет.
                      А даже если и не уразумеет конкретно по словам Св. Писания, то через жизнь во Христе он все равно будет в безопасности.
                      Думаю, здесь тот случай, когда не обязательно понимающий отдельный образ есть побеждающий "образ зверя, или начертание, или имя зверя, или число имени его". И наоборот.

Это я к тому, что не нужно биться над разгадками значения того или иного образа в Откровении. У кого есть понимание - слава Богу. Но если даже и нет - это не то, чего нужно опасаться, и тратить на обсуждение страхов перед якобы "неведомым" пол-жизни.
                      Все то, о чем говорит Откровение, сказано и в остальной Библии. И не нужно бояться, что где-то не выстраиваются соответствия. Все равно все соответствия человеку для себя открыть не по силам, а удержать в разуме - и подавно.
                      Слово Божье по сути не разделено на слова вообще: а все как одно слово.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Певчий

У Вас плотское восприятие того "ЗАВЕДЕНИЯ". Почему и допускаете мысль о том, что Дух Святой мог ввести беса в Святая Святых.

Так это смотря что для вас Святая Святых. Бесы то скорее всего как делать будут...они лозунги будут говорить правильные,а вот поступать иначе. Говорить мир и безопасность,а сами в это время вооружаться до зубов. И та " святая святых" будет им в поддержку и даже от Имени Бога благословлять. И всё ради пролития человеческой крови невежд последовавших не за Христом.

Я Вас не кусаю. Попробуйте помыться. Может то просто блохи у Вас...

Я знаю что не меня,но странно... зачем тогда мне такие советы даёте?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Searhey
                          Крещеные бесы существуют только в воображении некоторых людей.
                          Именно об это последние три-пять страниц этой темы.

Когда же тогда"?"Тогда" - это когда Вы для себя нашли что-то привлекательное?
                          Знаете, что значит "где труп, там и орлы"?

И как Ваше "тогда" касается других - объясните, если не секрет?
                          А вы тут мимо пролетали? Похоже вы сами выдали ..."секрет".

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Браток
                            Да вы правы...один из помыслов мы обсуждаем в теме про иконы.
                            Вроде хорошее желание...но плотское. И как тут ...без зверя?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от FriendX
                              Так это смотря что для вас Святая Святых.
                              Судя по тому, что Вы разделяете мнение автора темы о возможности крещения бесов, то и представление о Святая Святых у Вас соответственное.

Сообщение от FriendX
                              Я знаю что не меня,но странно... зачем тогда мне такие советы даёте?
                              Вы так убедительно говорили об укусах, что не трудно было усмотреть в том Ваши личные ощущения.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=Searhey;2202023]
                                А даже если и не уразумеет конкретно по словам Св. Писания, то через жизнь во Христе он все равно будет в безопасности.
                                Не уразумевшему Слово трудно жить "по Христу", Вы не находите?
                                Думаю, здесь тот случай, когда не обязательно понимающий отдельный образ есть побеждающий "образ зверя, или начертание, или имя зверя, или число имени его". И наоборот.
                                А я вот считаю, что нельзя победить "зверя", если не имеешь представления, с чем-кем надо "бороться".

Это я к тому, что не нужно биться над разгадками значения того или иного образа в Откровении.
                                Почему бы и не пробовать осмыслить написанное в Откровении? Другое дело, что не стоит выдавать свои собственные выводы за истину в последней инстанции.
                                У кого есть понимание - слава Богу. Но если даже и нет - это не то, чего нужно опасаться, и тратить на обсуждение страхов перед якобы "неведомым" пол-жизни.
                                А здесь я и спорить не буду, ибо тратить на непонятно что пол-жизни действительно - глупо.
                                Все то, о чем говорит Откровение, сказано и в остальной Библии. И не нужно бояться, что где-то не выстраиваются соответствия. Все равно все соответствия человеку для себя открыть не по силам, а удержать в разуме - и подавно.
                                Да перестаньте, это ведь совсем не сложно, когда служение БОГУ становится для человека единственным смыслом жизни.
                                Слово Божье по сути не разделено на слова вообще: а все как одно слово.
                                Вот именно - сами и подтверждаете сказанное мной выше. Если понимаешь Слово - то понимаешь. Не бывает такого - "здесь помню, а здесь - не помню".
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...