УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nurgast
    то место что ты привел /1Кор./говорит о том что мы сегодня должны носить образ небесного это предложение а не обещание
    Может быть там, где Вас учили русскому языку, - да.
    А там, где учили меня, слова "будете носить" - это будущее время.
    И слова "должны" там и рядом нет.

Если Вы на этом основываете свои гарантии - я Вам сочувствую.

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от Йицхак
      С пришествия Мессии. Других сроков не указано

«Весь Израиль имеет долю в будущем мире, как сказано: И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю... (Ис. 60:21). А вот у кого не будет доли в будущем мире у того, кто говорит: Нет никакого воскресения мертвых» (Санхедрин, 10:1)
      Обычное иудейское заблуждение что ВЕСЬ народ .../27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; Рим.9:27
      30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. //5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Рим.11:4-6.
      Последний раз редактировалось nurgast; 15 July 2010, 11:15 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nurgast
        Обычное иудейское заблуждение
        Обычная языческая белиберда.
        Вы в глаза не видели, что написано у Исайи, бо в лучшем случае читали перевод, в худшем - перевод дрянной.
        Что касается всего народа, то Павел специально для язычников говорит: и так весь Израиль спасется (Рим,11:22)

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Йицхак
          Может быть там, где Вас учили русскому языку, - да.
          А там, где учили меня, слова "будете носить" - это будущее время.
          И слова "должны" там и рядом нет.

Если Вы на этом основываете свои гарантии - я Вам сочувствую.
          Ничего другого и не ожидалось //20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.// все вы, во Христа крестившиеся,во Христа облеклись. Гал.3:27
          [/U].Вот что значит носить ОБРАЗ небесного ./т.е.подобие/.ТАМ мы увидим Его как Он есть .Посочувствуй лучше себе самому./и не будете носить а БУДЕМ по тексту./или по другому давайте носить/---/Cлова ..будеТЕ ..там тоже близко нет .уже навострился только за другими замечать весьма показательно -
          Последний раз редактировалось nurgast; 15 July 2010, 12:41 PM.

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от Йицхак
            Обычная языческая белиберда.
            Вы в глаза не видели, что написано у Исайи, бо в лучшем случае читали перевод, в худшем - перевод дрянной.
            Что касается всего народа, то Павел специально для язычников говорит: и так весь Израиль спасется (Рим,11:22)
            Если слово Божие ты уже называешь языческой белибердой ?/потому что от меня там НИЧЕГО нет /то с тобой и правда что то не в порядке /тот остаток и назван ВЕСЬ израиль /потому что умирающий еврей не принявший Христа то же что и язычник.//Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9
            Последний раз редактировалось nurgast; 15 July 2010, 11:27 AM.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Искупленный
              ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС ИМЕЮ ЛИ Я ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?СПАСЁН ЛИ Я?ЗАПИСАН ЛИ Я В КНИГУ ЖИЗНИ? будет угодно Господу пообщаемся.
              Вопросы сформулированы так, что на них можно ответить только "да". Но на самом деле это ни о чём не гшоворит, потому что в эти слова все вкладывают разный смысл.

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от неизвестный
                То есть, вы говорите, что Мудрость устраняет все противоречия в Библии?
                Я с этим согласен.
                Но, в таком случае, разве может её понять человек НЕ РАЗУМНЫЙ? Но, ведь, всякий конфессиональный верующий, это что МУДРЫЙ? Отчего же тогда верующие люди - ПО РАЗНОМУ понимают ОДНО И ТО ЖЕ Слово Бога? Суть как раз в том и заключается, что НЕ СРАЗУ, и не все становятся мудрыми, чтобы понимать Мудрость Слова Бога. А по этой причине Ложь и Невежество достигают успеха, объединяя верующих по и ПРИСТРАСТИЯМ в разные конфессии, где все говорят разное об одном и том же.
                Одни говорят «Закон исполнять не нужно, Господь его исполнил ЗА НАС». Другие говорят «НУЖНО!» Третьи, что «Надо разобраться что есть Закон». И так далее
                Также и со Спасением. Одни говорят «Благодатью, и причём Гарантированно.» Другие «в надежде». К тому же, говорящие, «благодатью» - вовсе не задаются вопросом что такое БЛАГОДАТЬ? Чтобы знать, хотя бы ЧЕМ, КОНКРЕТНО ОНИ СПАСАЮТСЯ? Неужто простым БУКВОСОЧЕТАНИЕМ «благодать»? Ну, и где же здесь просматривается Мудрость, устраняющая разногласие, и делающая всё ЕДИНЫМ (как должно быть)? Здесь становится ОЧЕВИДНЫМ, что даже не многие ИСКРЕННЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, потому что БОЛЬШИНСТВО - хотят БЕЗУЩЕРБНО ДЛЯ ПЛОТИ спастись, вначале НАСЛАДЯСЬ, материальной жизнью этого мира. То есть «без дел» Веры.
                И разве не видно, что все перечисленные ПОНИМАНИЯ Библии люди подкрепляют словами из самой Библии? В чём же дело тогда? Что, Библия ВСЕХ обманывает от имени Бога?
                Да нет! Просто нет Мудрых среди «рождённых свыше» (ведь основная масса конфессий «рождённые свыше»). А потому, ПОЛУЧАЕТСЯ, раз Слово Бога Мудрость, то Библия ЗАКРЫТА для подавляющего большинства верующих?
                Вот, что, на мой взгляд, показывает эта самая Мудрость Бога в нашей реальной жизни независимо от наших АМБИЦИЙ и СЛОВ. Вот и, получается, что верующие просто переписывают друг для друга понравившиеся тексты, - и не более. Ибо, именно для этого и собираются, а не затем, чтобы РАЗОБРАТЬСЯ В СЛОВЕ БОГА КОТОРЫМ НАДЕЮТСЯ СПАСТИСЬ. Ведь, разве не Слово Евангелия обещает Спасение?
                Я не сказал что Мудрость устраняет все противоречия а то что в Библии содержиться мудрость а открывает ее Бог и младенцам 25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Лук.10:21.Тот факт что верующие обьединяются в разные конфессии не свидетельствует о том что писание несовершенно .это человеческая греховность извращает писания под себя .Вот по этому что бы знать одно знать истину и нужно самому вникать в Слово Божие.Как кто то сказал :/Будешь смотреть на СЕБЯ преткнешся .будешь смотреть на ЛЮДЕЙ соблазнишься .будешь смотреть на ХРИСТА спасешся.Истина содержится в писании одна а спорят чаще всего по второстепенным вопросам не имеющим прямого отношения к спасению .В принципиальных вопросах КАК человек вообще может получить спасение центральное значение играет роль то КАК человек пришел к Богу .Как потерянный грешник ищущий спасения страдающий от своих грехов и поэтому нуждающийся в СПАСИТЕЛЕ ? Или по каким то ДРУГИМ причинам /их тоже не мало/От этого зависит получает ли человек возрождение потому что Бог Сердцеведец и видит кто с чем к нему приходит .отсюда и правильное понимание писания и понимание пути следования за Ним.Как кто то сказал /Дом Евангелия не в голове а в сердце/там начало правильного понимания истины .Но даже иногда получив возрождение люди уклоняются сами от простоты во Христе .Имея за собой багаж знаний и представлений им кажется мало быть нищими духом и иметь только одного Христа пред собой и начинают искать чего то большего как им кажется дополняющем спасение./это вопрос сложный так как здесь нужно упомянуть и о лжепророках и о духах бесовских которые также проводят свою работу по разделению./Да и не все говорящие о своем рождении свыше действительно его имеют Христос сказал /14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Иоан.10:14 /и это открывается по жизни .не могу согласиться что большинство могут как ты пишешь безущербно для плоти пожить в этом мире наслаждаясь а потом утверждать что они спасены без всяких дел .Дела то как раз и показывают кто есть человек на самом деле .и если они живут в этом мире так как им нравиться не заботясь о воле Божией не поступая по слову Божию в этом мире то это как написано /слушатель забывчивый обманывающий сам себя Иак.1.22/В отношении благодати действительно нужно знать что это такое и чем мы спасены .Благодать это НЕЗАСЛУЖЕННАЯ МИЛОСТЬ.дарованная Богом человеку в Иисусе Христе .Т.е. смертью Христа человек входит в жизнь вечную и имеет эту жизнь в себе уже сейчас /36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.. Иоан.3:36
                .24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоан.5:24не ясные ли это слова писания? Но неверие и это отрицает . Люди с самого начала и по сей день пытаются извратить писание к погибели своей как написано .но это не говорит о том что библия не совершенна и в конце концов она виновата в том что человек не понимает написанного.Все дело только в человеке САМОМ.Если он глядя на эти разногласия сделает для себя вывод что и не стоит пытаться что то делать то будет сам и виноват в своей гибели .Нужно самому разобраться в этом .только я и Бог .В конце концов есть Единый посредник между Богом и человеком / человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. 1Тим.2:5.А все учителя вместе взятые никак не спасут тебя.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от Йицхак
                  Записан в книгу жизни со всеми вытекающими
                  я избавлен от самого себя как думаете можно так сказать?

И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.(Деян.2:40)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от Йицхак
                    Да,да, минимальные системные требования - уже сижу на небесах. И пусть Он только попробует не дать.
                    Нет?
                    Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,(2Кор.3:4) верен Обещавший.
                    Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и крепость моя - Ты.(Пс.70:3)
                    воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:6)
                    Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.(1Иоан.2:28)
                    как пребывать в нём?
                    как говорил один брат нам надо иметь дерзновение подёргать Бога за бороду.для уверовавших прозвучит как дерзость.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от Йицхак
                      Ну, значит, или Дух святой когда вдохновлял Павла писать свои послания страдал склерозом (сначала говорил, что посадил на небесах, а потом забыл и говорил, что спасены только в надежде и даже сам Павел не почитает достигшим) или Вы не очень поняли метафору "посадил на небесах во Христе".

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1 Кор,4:8)
                      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось(спасены в надежде), что(чем кем) будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его(конец спасения), как Он есть.(1Иоан.3:2)
                      да даст вам Владыка в самом деле царствовать.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от неизвестный
                        Весьма БЛАГОДАРЮ вас. Да благословит вас Господь и ПОМИЛУЕТ! Аминь!
                        мне дарована праведность Божья а потолок нахождения здесь быть убитым за имя Христа (посмотрите жизнь апостолов и пророков)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62489

Хочу предложить всем желающим высказаться в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t73448.html
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от неизвестный
                            Да, в Библии написано, как вы и говорите «КТО ХОЧЕТ». Вот:
                            «23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» ЛУКИ: 9
                            Я это знаю. Но тогда закономерен вопрос Кому сказал Господь эти слова ВЕРУЮЩИМ, или же НЕВЕРУЮЩИМ в эти слова? Я так и написал в предыдущем посте: «Значит, только ВЕРУЯ, можно пойти по этому УЗКОМУ пути, который предлагает нам Христос?»
                            БЛАГОДАТЬ, не обещана ли - идущим УЗКИМ Путём?
                            А то, ведь, О БОЛЬШИНСТВЕ сказано: «13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и МНОГИЕ ИДУТ ИМИ; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ НАХОДЯТ ИХ.» МАТФЕЯ: 7

А потому, для многих ГАРАНТИРОВАНО ли Спасение?
                            Христос сказал это верующим и желающим за ним следовать .предлагая нести заметить надо СВОЙ крест.Благодать обещана всем //7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Еф.4:7.Получив благодать Божию человек сам избирает себе путь .или идти так как сказал Христос узким путем неся крест свой или широким /легким и греховным/растрачивая по пути все полученное //Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Иуд.1:4и окончание этого пути не в Царствии Божием а в погибели. Спасение гарантировано ВСЕМ . 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоан.3.16.смерти Христа на кресте достаточно для каждого человека .Но от самого человека зависит как он примет это спасение как будет совершать свое спасение и где это спасение обретет полноту. Бог гарантировано все сделал со своей стороны далее ответственность человека.и то что многие идут широким путем и окажутся в аду это всецело выбор человека.об аде написано что он приготовлен диаволу и ангелам его но не для человека // Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Матф.25:41 //
                            попадет ли человек туда зависит от того что человек сам изберет следовать ли за Богом или оставаться в грехе .А если желающий спастись какой ПУТЬ спасения человек изберет САМ .Принимая спасение даром следуй за Господом с благодарным сердцем делая дела которые Бог предназначил нам исполнять //12 Итак чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,Втор.10:12
                            ; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, ?Иез.18.31
                            Последний раз редактировалось nurgast; 15 July 2010, 04:38 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Искупленный
                              Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,(2Кор.3:4) верен Обещавший.
                              Обещавший - однозначнго верен.
                              Только тут маленький пустячок: Он обещал не всем подряд, а достойным.
                              А вот достойны Вы (я, он, она) будет известно исключительно в день оный. Там всех и прозрят.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Ну,а ,если вдруг окажется,что. вот, с вас верующих,то окажутся недостойными в день оный и объявят вам позор,участь в аду,которого вы пугались,что вы будете делать в таком случае?вы,будете правильным считать такое решение,что вас надо в ад на вечные муки отправить?А,если,вдруг кто-то с неверующих окажется достойным и поселится в раю,а вы в аду,вы будет такое решение правильным считать?Вы возрадуетесь и возвеселитесь о том,что ваше место-это будет ад?вы будете в аду в вечных муках радоваться и веселиться вашему такому вечному адскому месту жительства,вы будете за это бога непрестанно благодарить и хвалить,находясь в аду на вечном мучении и проживании?Только честные ответы жду!

Комментарий

Обработка...