УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от епифан
    Могут. [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    [Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; [Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Многие верят в "спасение даром", придуманное Павлом и не многие берут свой крест.
    Кто так говорит только а не исполняет волю Божию уже не имеет гарантии во Христе .А сами по себе гарантии во Христе как были так и остаются действенными для верных последователей Христа..Если вы думаете что спасение даром придумано Павлом то как же далеко вы от истины//Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоан.3.16.//больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Матф.10:8
    Нужно отличать говорящих о своей вере или живущих по ней.Если сказать что гарантии могут "растаять" то и Христос тогда может "растаять".Потому что они в НЕМ и не в чем другом.Человек может сам от них отказаться своими поступками или лишиться их своими грехами это другой вопрос.

Комментарий

• епифан
      Участник

• 10 April 2007
      • 254

Сообщение от nurgast
      Кто так говорит только а не исполняет волю Божию уже не имеет гарантии во Христе .А сами по себе гарантии во Христе как были так и остаются действенными для верных последователей Христа..Если вы думаете что спасение даром придумано Павлом то как же далеко вы от истины//Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоан.3.16.//больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Матф.10:8
      Нужно отличать говорящих о своей вере или живущих по ней.Если сказать что гарантии могут "растаять" то и Христос тогда может "растаять".Потому что они в НЕМ и не в чем другом.Человек может сам от них отказаться своими поступками или лишиться их своими грехами это другой вопрос.
      Во-первых, нет никаких гарантий "во Христе". Это Вы сами придумали.
      Во-вторых: [Мф.12:32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      То-есть сам Иисус позволяет сомневаться в нем и даже порицать его. Другое дело - Дух Святой. Это от него исходит бессмертие, это через него человек может войти в жизнь вечную. И никак иначе. Именно поэтому Иоанн Креститель ждал от Иисуса именно крещения Духом Святым.
      Есть же пример Серафима Саровского.

Комментарий

• nurgast
        Завсегдатай

• 20 June 2010
        • 531

Сообщение от епифан
        Во-первых, нет никаких гарантий "во Христе". Это Вы сами придумали.
        Во-вторых: [Мф.12:32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        То-есть сам Иисус позволяет сомневаться в нем и даже порицать его. Другое дело - Дух Святой. Это от него исходит бессмертие, это через него человек может войти в жизнь вечную. И никак иначе. Именно поэтому Иоанн Креститель ждал от Иисуса именно крещения Духом Святым.
        Есть же пример Серафима Саровского.
        То что в Новом завете нет слова гарантия это верно.В остальном только во Христе и есть спасение и ни в ком и ни в чем другом .//Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. .Посоветовал бы ближе познакомиться с Евангелием а не повторять чужие мысли основывающих свое спасение на чем то другом.Вывод сделанный вами на основании слова о Сыне Человеческом неверный я бы даже сказал слегка кощунственный что Христос ПОЗВОЛЯЕТ сомневаться в Нем и даже порицать Его.Учитывать возможность что кто то будет говорить на Него что нибудь и позволять это делать разные вещи.Ваша цитата:/Другое дело - Дух Святой. Это от него исходит бессмертие, это через него человек может войти в жизнь вечную. И никак иначе. /cвидетельствует о том что вы мягко говоря мало читали Новый завет а больше слушали разных проповедующих потому что в слове сказано //Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.// Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.//11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 1Иоан.5 гл. .

Комментарий

• епифан
          Участник

• 10 April 2007
          • 254

Сообщение от nurgast
          То что в Новом завете нет слова гарантия это верно.В остальном только во Христе и есть спасение и ни в ком и ни в чем другом .//Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. .Посоветовал бы ближе познакомиться с Евангелием а не повторять чужие мысли основывающих свое спасение на чем то другом.Вывод сделанный вами на основании слова о Сыне Человеческом неверный я бы даже сказал слегка кощунственный что Христос ПОЗВОЛЯЕТ сомневаться в Нем и даже порицать Его.Учитывать возможность что кто то будет говорить на Него что нибудь и позволять это делать разные вещи.Ваша цитата:/Другое дело - Дух Святой. Это от него исходит бессмертие, это через него человек может войти в жизнь вечную. И никак иначе. /cвидетельствует о том что вы мягко говоря мало читали Новый завет а больше слушали разных проповедующих потому что в слове сказано //Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.// Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.//11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 1Иоан.5 гл. .
          Обратите внимание Вы постоянно приводите слова поздних авторов об Иисусе, а я слова самого Иисуса. Думаю, что это и есть настоящая разница. Иисус требует от своих последователей, чтобы они взяли свой крест. Нет здесь никакого "спасения даром". Иисус таких слов не употреблял вообще. Наоборот он требует очень дорого заплатить за жизнь вечную. Нет в его словах никаких намеков на "спасение" и "спасителя". Это тоже придумали позже.
          Что касается Святого Духа, то я ничьи слова кроме слов Иисуса не приводил. Конечно же бессмертное не рождается от смертного. И поэтому только через Святого Духа и никак иначе человек не может рассчитывать на жизнь вечную.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

жизнь в Сыне.да и аминь.
            Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.(1Иоан.2:28)
            Иисус научи нас пребывать в Тебе.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

повтор..........................
              Последний раз редактировалось nurgast; 18 July 2010, 03:45 PM.

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

цитата епифан;2207662]Обратите внимание Вы постоянно приводите слова поздних авторов об Иисусе, а я слова самого Иисуса. Думаю, что это и есть настоящая разница. Иисус требует от своих последователей, чтобы они взяли свой крест. Нет здесь никакого "спасения даром". Иисус таких слов не употреблял вообще. Наоборот он требует очень дорого заплатить за жизнь вечную. Нет в его словах никаких намеков на "спасение" и "спасителя". Это тоже придумали позже.
                Что касается Святого Духа, то я ничьи слова кроме слов Иисуса не приводил. Конечно же бессмертное не рождается от смертного. И поэтому только через Святого Духа и никак иначе человек не может рассчитывать на жизнь вечную.
                А чем вам поздние авторы не угодили.Или у вас есть доказательства что они писали от себя не будучи движимы Духом Святым ?Хотелось бы об этом прочитать .А если нет таковых тогда не надо делить библию на угодных и неугодных вам авторов в этом случае попадаете под определение прихотливых слушателей// Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2Тим.4:3// .В отношении спасения думаю ангелы у вас заслуживают доверия вот их слова// ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; Лук.2:11 // Вот слова Самого Христа// Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется,// И Я даю им жизнь вечную,..// Иоан.10 глава..Что касается Святого Духа то вы НИ РАЗУ не привели слова Иисуса Христа о том что как вы пишете / только через Святого Духа и никак иначе человек не может рассчитывать на жизнь вечную.Быть рожденным от Духа и быть спасенным Христом это ОДНО И ТОЖЕ и это никак нельзя разделить. И последнее когда Тот Самый Дух Святой начнет обличать вас в ваших грехах //ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. //Хотелось бы знать где и в чем вы намерены искать спасения от осуждения потому что возмездие за грех смерть // Душа согрешающая, она умрет;Иез.18:20 //Есть только Один Спаситель который умер ВМЕСТО грешника это Христос.
                Конечно же бессмертное не рождается от смертного
                Не совсем понял о каком смертном речь?.
                Последний раз редактировалось nurgast; 19 July 2010, 04:09 AM.

Комментарий

• Искупленный1
                  Отключен

• 19 July 2010
                  • 4

под ником "искупленный" слава Христу мне закрыли доступ теперь я под ником искупленный1.
                  Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,(Лук.11:49)
                  Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
                  будет же это вам для свидетельства.(Лук.21:12,13)
                  посмотрите в каком контексте это сказано.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Искупленный1
                    Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,(Лук.11:49)
                    Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
                    Угу, посмотрел и дальше что? Ты-то здесь каким боком?
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный1
                      Отключен

• 19 July 2010
                      • 4

это мне для свидетельства что Иисус грядёт.
                      Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.(Лук.21:28)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.(Лук.21:28)
                        А Вы считаете, что Иисус ещё не посещал человеков после Своего Вознесения?
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

под ником "искупленный" слава Христу мне закрыли доступ теперь я под ником искупленный1.
                          Я вам сочувствую. Но вы не поймёте причину, по которой мне вас жаль.
                          Одно только хочу сказать, что "гонят" (как вы говорите) - не только за Слово Божее, но и за ЯВНОЕ ИСКАЖЕНИЕ Его, а также - ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. А потому, слово "гонят" вы употребили для своего надмения, но оно (это слово), не соответствует данномму случаю. Потому что, "гонят", это - ПРЕСЛЕДУЮТ. А вас никто не преследует, ибо не время. Вас исторгают из своей среды, всего-лишь, - за БОГОХУЛЬСТВО.
                          Вы - не исповедуете Слово Божее искренне, но богохульствуете, и не желаете образумиться.
                          Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                          Последний раз редактировалось неизвестный; 19 July 2010, 09:59 PM.

Комментарий

• Искупленный1
                            Отключен

• 19 July 2010
                            • 4

Сообщение от Браток
                            А Вы считаете, что Иисус ещё не посещал человеков после Своего Вознесения?
                            Иисус пришел Духом Святым(Духом Христовым) в наши сердца.

Комментарий

• Искупленный1
                              Отключен

• 19 July 2010
                              • 4

Сообщение от неизвестный
                              Я вам сочувствую. Но вы не поймёте причину, по которой мне вас жаль.
                              Одно только хочу сказать, что "гонят" (как вы говорите) - не только за Слово Божее, но и за ЯВНОЕ ИСКАЖЕНИЕ Его, а также - ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. А потому, слово "гонят" вы употребили для своего надмения, но оно (это слово), не соответствует данномму случаю. Потому что, "гонят", это - ПРЕСЛЕДУЮТ. А вас никто не преследует, ибо не время. Вас исторгают из своей среды, всего-лишь, - за БОГОХУЛЬСТВО.
                              Вы - не исповедуете Слово Божее искренне, но богохульствуете, и не желаете образумиться.
                              Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                              не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших(Лук.23:28)

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Иисус пришел Духом Святым(Духом Христовым) в наши сердца.
                                Вот именно, так что же Вы говорите, что:
                                , если имеете опыт крещения Духом Святым? Вы имеете такой опыт?

Комментарий

Обработка...