УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.
Свернуть
X
-
-
Да, в Библии написано, как вы и говорите «КТО ХОЧЕТ». Вот:Не могу согласиться что слова Христа ПОВЕЛЕВАЮТ нести свой крест/23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. /Лук.9:23-25.Хотя есть подобное место где не написано/ кто хочет../ но смысл тот же.Не обязательно несение креста своего сопряжено со смертью хотя и так бывает.прежде всего это следование за Ним по Его пути.и не всегда это так трудно как может показаться на первый взгляд.Есть рассказ где человеку приснился сон и Иисус предлагает ему выбрать себе крест из стоящих там .среди множества крестов он выбрал себе полегче и оказалось что на нем уже было написано его имя .т.е.нести СВОЙ крест каждому по силам.//29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. /Матф.11.28/.Действительно обсуждать эти вещи можно только веруя //А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6 //Веруя мы получаем благодать которой и спасаемся//2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. //Рим.5:2.
«23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» ЛУКИ: 9
Я это знаю. Но тогда закономерен вопрос Кому сказал Господь эти слова ВЕРУЮЩИМ, или же НЕВЕРУЮЩИМ в эти слова? Я так и написал в предыдущем посте: «Значит, только ВЕРУЯ, можно пойти по этому УЗКОМУ пути, который предлагает нам Христос?»
БЛАГОДАТЬ, не обещана ли - идущим УЗКИМ Путём?
А то, ведь, О БОЛЬШИНСТВЕ сказано: «13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и МНОГИЕ ИДУТ ИМИ; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ НАХОДЯТ ИХ.» МАТФЕЯ: 7
А потому, для многих ГАРАНТИРОВАНО ли Спасение?Комментарий
-
Ну, если не сидим, то только надежда, а не гарантия.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.Что бы это значило вот ведь вопрос ?
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор,15)
Поэтому и сказано "в Нём (Христе) посадил на небесах".
ПС Причем обратите внимание: будем носить образ небесного (будущее время). Не сейчас уже несем образ небесного, а только в будущем будем носить. А сейчас только надежда, что будем достойны записи в книгу жизни.Комментарий
-
Ой, слишком как-то просто и здОрово
Миквэ, конечно. Иоанн Креститель не выдумывал ничего нового. И никто ни ему, ни Иисусу не задавал вопрос "что это вы тут понапридумывали, какие-то водные погружения".Причём я уверен что крещение это было иудеское миквэ после которого грешник очищался, исцелялся посредством святого духа.
Он же был саддукеем, что при всей его праведности, накладывало отпечаток на восприятие Писаний.И ещё сам Иисус идивляется что Никодим будучи начальствующим иудеем не знает. Конечно Никодим знал и читал к примеру о очищении грешников в Левите, а вот теологически обосновать это царствием Божьим не мог.Комментарий
-
Вот ещё конфуз, почему за Иоанном Крестителем нет понятия целитель? Ведь Иисус ему о своих подвигах в исцеления докладывался мол и храмые ходят и слепые видят. И потом саддукеи не верили в воскресение а галелияне верели?Ой, слишком как-то просто и здОрово
Миквэ, конечно. Иоанн Креститель не выдумывал ничего нового. И никто ни ему, ни Иисусу не задавал вопрос "что это вы тут понапридумывали, какие-то водные погружения".
Он же был саддукеем, что при всей его праведности, накладывало отпечаток на восприятие Писаний.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Об Иоанне, можно считать, вообще почти ничего не написано, учитывая его статус - величайший из всех, рожденных женщинами.
Кто вдохновлял на написание, Тот так и решил не "баловать" нас информацией
А почему именно так - кть ж вместо Него расскажет...
Комментарий
-
Ну понятно почему, чтобы конкуренцию не создавать, в Евангелие же ученики Крестителя половино за ним и остались. Они же мондеи помоему в Ираке живут.
А вот как насчёт жизни вечной иудеи по моему все саддукеи?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну, выражение "мне умаляться, а Ему возрастать" и "я недостоин развязать ремешок Его обуви" - трудно назвать созданием конкуренции
И ученики...Ну, где Иоанн, и где его "ученики" (те которые, действительно, сейчас в Ираке живут)
Не. Талмуд очень строго о тех, кто отрицает воскресение мертвых в олам габаА вот как насчёт жизни вечной иудеи по моему все саддукеи?
Комментарий
-
А с какого века этот Олам Габа и что примерно говорит?Ну, выражение "мне умаляться, а Ему возрастать" и "я недостоин развязать ремешок Его обуви" - трудно назвать созданием конкуренции
И ученики...Ну, где Иоанн, и где его "ученики" (те которые, действительно, сейчас в Ираке живут)
Не. Талмуд очень строго о тех, кто отрицает воскресение мертвых в олам габа
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
С пришествия Мессии. Других сроков не указано
«Весь Израиль имеет долю в будущем мире, как сказано: И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю... (Ис. 60:21). А вот у кого не будет доли в будущем мире у того, кто говорит: Нет никакого воскресения мертвых» (Санхедрин, 10:1)Комментарий
-
Если ты действительно женщина и берёшься учить мужчин, а Господь сказал:
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии,...
Ибо не Адам прельщён, но жена прельстившись, впала в преступление....(первое к Тимофею гл.2,11-15),
то что можно тебе сказать? Ты взяла на себя смелость научить меня.
Я тебе скажу следующее: Мне абсолютно безразлично как будут думать обо мне люди. Ибо ТОТ, КТО живёт во мне, а это ДУХ СВЯТОЙ, которому отдал свою душу (сознательно и добровольно), знает что сказать и кому, и когда.
Не вызывай гнев Божий на себя! Ибо Господь не оставит без наказания. Даже если примешь Иисуса Христа в свою душу и тогда должна остаться в повиновение своего мужа, если он есть.
Дух человеческий (дух заблуждения) живущий в тебе не сможет научить меня ничему!!!
Лучше подумай как спасти свою душу!!! БОГ не зря сказал о месте мучения. У Луки найдёшь притчу о богатом и о нищем Лазаре...
Отвечать не обязательно!Комментарий
-
Если ты действительно женщина и берёшься учить мужчин, а Господь сказал:
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии,...
Ибо не Адам прельщён, но жена прельстившись, впала в преступление....(первое к Тимофею гл.2,11-15),
то что можно тебе сказать? Ты взяла на себя смелость научить меня.
Я тебе скажу следующее: Мне абсолютно безразлично как будут думать обо мне люди. Ибо ТОТ, КТО живёт во мне, а это ДУХ СВЯТОЙ, которому отдал свою душу (сознательно и добровольно), знает что сказать и кому, и когда.
Не вызывай гнев Божий на себя! Ибо Господь не оставит без наказания. Даже если примешь Иисуса Христа в свою душу и тогда должна остаться в повиновение своего мужа, если он есть.
Дух человеческий (дух заблуждения) живущий в тебе не сможет научить меня ничему!!!
Лучше подумай как спасти свою душу!!! БОГ не зря сказал о месте мучения. У Луки найдёшь притчу о богатом и о нищем Лазаре...
Отвечать не обязательно!
Вы извините , я , наверное , виновата перед Вами. Но я совсем не хотела Вас учить . Просто ответила на Ваше высказывание , что Вы почти Брг... , ведь это право - так считать никто у Вас не отберёт.
Пожалуйста , не обижайтесь !" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Чего-то я не нашёл в инете почитать. Есть у вас ссылка на Санхедрин?С пришествия Мессии. Других сроков не указано
«Весь Израиль имеет долю в будущем мире, как сказано: И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю... (Ис. 60:21). А вот у кого не будет доли в будущем мире у того, кто говорит: Нет никакого воскресения мертвых» (Санхедрин, 10:1)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я с тобой и не собирался дискутировать тем более что то спрашивать глупо у слепца .там вопрос был с иронией... я так и знал что ответа у тебя нет .замечу только что посадил... написано в настоящем времени .это для тебя как вкопанный столб никак ты его не обойдешь.то место что ты привел /1Кор./говорит о том что мы сегодня должны носить образ небесного это предложение а не обещание .прилагай голову иногда к тому что читаешь./или подумай хоть об этом если мы носили /в прошлом/образ перстного а в будущем /по твоему/только будем носить образ небесного тогда какой образ /именно по этому слову а не натягивая другие места /мы должны носить СЕГОДНЯ ?.Ну, если не сидим, то только надежда, а не гарантия. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор,15)
Поэтому и сказано "в Нём (Христе) посадил на небесах".
ПС Причем обратите внимание: будем носить образ небесного (будущее время). Не сейчас уже несем образ небесного, а только в будущем будем носить. А сейчас только надежда, что будем достойны записи в книгу жизни.Комментарий

Комментарий