УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Искупленный
    смысл слова "спасение" кто как понимает?
    Записан в книгу жизни со всеми вытекающими

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от неизвестный
      Хорошо, - если вспоминать цитаты из Библии, то можно вспомнить, или же прочитать очень много ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ слов. Если же Библия вся из противоречий, то как же ею пользоваться? Ведь тогда ВСЕ ПРАВЫ получается, каждый, имея основание для своего выбора, подкреплённое словом (как с одной стороны так и с другой)? И в то же время НИКТО (ибо кто прав?). Это что НЕДОСТАТОК В Библии, или же нечто другое? А потому я не представляю, как можно быть СПОКОЙНЫМ, избрав что-либо одно, зная в то же самое время, что много слов свидетельствуют ПРОТИВ моего выбора. Где же взять УВЕРЕННОСТЬ, пока существуют такие противоречия?
      Ведь, практически всё, что верующим хочется иметь обещается С УСЛОВИЕМ.
      Например, как рассматривать желаемую цитату ЕФЕСЯНАМ: 2(8) С УВЕРЕННОСТЬЮ, если существует УСЛОВНОСТЬ в цитатах других:
      «23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» КОЛОССЯНАМ:1
      И ещё:
      «9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» РИМЛЯНАМ:8
      Эта противоположность кажущаяся на первый взгляд .это только свидетельствует о глубине и мудрости написанного слова .когда начинаешь вникать глубже .сопоставлять места писания друг с другом и что немаловажно по мере духовного роста эта мозаика складывается в одну картину /сразу скажу что пишу по опыту а не от ума сам проходил через то же/.Например 4 Евангелия написаны разными людьми но об одном и том же событии .каждый из писавших как бы смотрел на это событие под своим углом .Лука был врач и он больше внимания обращал на исцеления сделанные Христом .Иоан больше пишет о любви.и т.д.если и есть отличия по стилю написания но не по сути .Для того что бы понять кто прав нужно не слушать двух спорящих в попытке понять истину а самому искать ее в слове Божием это ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий познания истины .Есть люди которые просто искренне заблуждаются но все равно пытаются доказывать свое понимание основанное просто на поверхностном знании писания .это выглядит когда юноше 15-18 лет кажется что он уже все познал все вопросы ясны для него .и он знает все ответы .но проходит время по мере опыта меняется и мироощущение .Так многие едва знакомы с писанием им кажется что уже все ясно и начинают даже /и чаще всего/других учить.есть и те которые сознательно извращают писания по разным причинам /это другой вопрос/.поэтому очень важно самому иметь твердое основание найденное самим же в писании .Это как инструкция прочитав которую ты сам будешь знать как тебе собрать какой то аппарат как бы тебе не советовали /по их мнению правильно/разные знатоки.Для этого нужно только ЧИСТОЕ /очищенное покаянием/ИСКРЕННЕЕ /с лукавым Бог поступает по лукавству их/и ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ .И по мере роста все будет становиться на свои места.Поверь сначала малому Бог откроет тебе большее.//10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. /Лук.16:10 .В отношении условий скажу так .Это не Бог ставит условия это человек определяет их своим поведением.Т.е. если человек сам сделал выбор не оставаться твердым и непоколебимым в вере и оставил этот путь то Бог как бы говорит если вы не поступаете как этот человек значит вы на верном пути .В другом случае /где не по плоти а по духу../опять же не условие а определение .как можно определить что человек живет по духу /и приносит духовные плоды/ только в том случае если Дух Божий живет в нем.А кто Духа Христова не имеет тот и не Его и это откроется по жизни .На эти условия надо смотреть как на выбор самих людей а не как на рамки и ограничения поставленные Богом.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Романтичная
        Писание говорит , чтобы войти в ЦН нужно родиться свыше...

Хотелось бы услышать , что Вы думаете по этому вопросу ?
        Для меня всё тут настолько однозначно, что даже не знаю, что можно еще об этом сказать...
        Родиться свыше - значит начать жить по другому, как бы начать новую жизнь не такую как прежняя. Начать как её начинает новорожденный, с нуля, в надежде на лучшее.
        Как сказано: не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед (Флп,3:13)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Искупленный
          прежде чем думать спасён ли я задайте себе вопрос кто я? и где я?(мин. сист. треб. я господень.посажен на небесах.)
          Да,да, минимальные системные требования - уже сижу на небесах. И пусть Он только попробует не дать.
          Нет?

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от Йицхак
            . И пусть Он только попробует не дать.
            Нет?
            Кроме тебя одного так никто и не думает. // и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, //Еф.2.5/

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nurgast
              Кроме тебя одного так никто и не думает. // и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, //Еф.2.5/
              Ну, значит, или Дух святой когда вдохновлял Павла писать свои послания страдал склерозом (сначала говорил, что посадил на небесах, а потом забыл и говорил, что спасены только в надежде и даже сам Павел не почитает достигшим) или Вы не очень поняли метафору "посадил на небесах во Христе".

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1 Кор,4:8)

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от неизвестный
                То есть вы говорите, что спасается человек Крестом Христа. И это так.
                Но, тем не менее, слова Христа ПОВЕЛЕВАЮТ нести свой СОБСТВЕННЫЙ крест. Потому что представляет Себя уверовавшим в Него, как ПУТЬ.
                Однако, мы все знаем, что с Его Крестом, и вообще с крестом сопряжена СМЕРТЬ. И, если Иисус Христос показывает нам Путь, то только ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ? Какую? И зачем?
                И вы ведь понимаете, что подобные вещи можно обсуждать только веруя. Значит, только ВЕРУЯ, можно пойти по этому УЗКОМУ пути, который предлагает нам Христос?
                Может это и есть та БЛАГОДАТЬ, которой СПАСАЕМСЯ?
                Не могу согласиться что слова Христа ПОВЕЛЕВАЮТ нести свой крест/23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. /Лук.9:23-25.Хотя есть подобное место где не написано/ кто хочет../ но смысл тот же.Не обязательно несение креста своего сопряжено со смертью хотя и так бывает.прежде всего это следование за Ним по Его пути.и не всегда это так трудно как может показаться на первый взгляд.Есть рассказ где человеку приснился сон и Иисус предлагает ему выбрать себе крест из стоящих там .среди множества крестов он выбрал себе полегче и оказалось что на нем уже было написано его имя .т.е.нести СВОЙ крест каждому по силам.//29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. /Матф.11.28/.Действительно обсуждать эти вещи можно только веруя //А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6 //Веруя мы получаем благодать которой и спасаемся//2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. //Рим.5:2.

Комментарий

• nurgast
                  Завсегдатай

• 20 June 2010
                  • 531

Сообщение от Йицхак
                  Ну, значит, или Дух святой когда вдохновлял Павла писать свои послания страдал склерозом (сначала говорил, что посадил на небесах, а потом забыл и говорил, что спасены только в надежде и даже сам Павел не почитает достигшим) или Вы не очень поняли метафору "посадил на небесах во Христе".

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1 Кор,4:8)
                  Никто и не писал что мы УЖЕ там сидим .Замечаешь хоть разницу /посажены в Нем /я специально подчеркнул во Христе.и /уже там сидим ?Что бы это значило вот ведь вопрос ?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Йицхак
                    Записан в книгу жизни со всеми вытекающими
                    Как думаешь Йицхак на Ём Кипуре могут избавить от сумы и от тюрьмы на год?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от Йицхак
                      Для меня всё тут настолько однозначно, что даже не знаю, что можно еще об этом сказать...
                      Родиться свыше - значит начать жить по другому, как бы начать новую жизнь не такую как прежняя. Начать как её начинает новорожденный, с нуля, в надежде на лучшее.
                      Как сказано: не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед (Флп,3:13)
                      Я тоже не понимаю зачем задавать сотни вопросов о рождении с выше, когда Иисус сам же поясняет Никодиму что это крещение. Причём я уверен что крещение это было иудеское миквэ после которого грешник очищался, исцелялся посредством святого духа. И ещё сам Иисус идивляется что Никодим будучи начальствующим иудеем не знает. Конечно Никодим знал и читал к примеру о очищении грешников в Левите, а вот теологически обосновать это царствием Божьим не мог.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от Йицхак
                        Тот же самый, который вдохновил это записать в Евангелии.
                        Думаете Он глупость предсказал?

Так кто же он для тебя лично, тот самый, и как ему имя мелкси - седек?

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от Романтичная
                          Ваша самонадеянность не столько смешна , сколько плачевна...
                          Приятно услышать от "знатока" слова Божиего..

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Искупленный
                            спасибо дай бог чтоб вас грохнули за имя Иисуса
                            Весьма БЛАГОДАРЮ вас. Да благословит вас Господь и ПОМИЛУЕТ! Аминь!

Комментарий

• balance
                              Завсегдатай

• 10 November 2009
                              • 667

Сообщение от Батёк
                              Я тоже не понимаю зачем задавать сотни вопросов о рождении с выше, когда Иисус сам же поясняет Никодиму что это крещение. Причём я уверен что крещение это было иудеское миквэ после которого грешник очищался, исцелялся посредством святого духа. И ещё сам Иисус идивляется что Никодим будучи начальствующим иудеем не знает. Конечно Никодим знал и читал к примеру о очищении грешников в Левите, а вот теологически обосновать это царствием Божьим не мог.
                              да не крещение это, ну чего вы как мертвецы рассуждаете, библия книга не прямого текста, а людям "вдалбливают" её "как написано" от того и не могут вникнуть уж сколько веков.

рассмотрите крещение, немного в косвенном понимании, ты правильно сказал, что это очищение, но обряды и.т.п. тут совсем не причем, можно достигнуть просветления, вообще когда угодно, в любой ситуации, хоть в храме хоть в туалете, хоть на луне.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от nurgast
                                Эта противоположность кажущаяся на первый взгляд .это только свидетельствует о глубине и мудрости написанного слова .когда начинаешь вникать глубже .сопоставлять места писания друг с другом и что немаловажно по мере духовного роста эта мозаика складывается в одну картину /сразу скажу что пишу по опыту а не от ума сам проходил через то же/.Например 4 Евангелия написаны разными людьми но об одном и том же событии .каждый из писавших как бы смотрел на это событие под своим углом .Лука был врач и он больше внимания обращал на исцеления сделанные Христом .Иоан больше пишет о любви.и т.д.если и есть отличия по стилю написания но не по сути .Для того что бы понять кто прав нужно не слушать двух спорящих в попытке понять истину а самому искать ее в слове Божием это ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий познания истины .Есть люди которые просто искренне заблуждаются но все равно пытаются доказывать свое понимание основанное просто на поверхностном знании писания .это выглядит когда юноше 15-18 лет кажется что он уже все познал все вопросы ясны для него .и он знает все ответы .но проходит время по мере опыта меняется и мироощущение .Так многие едва знакомы с писанием им кажется что уже все ясно и начинают даже /и чаще всего/других учить.есть и те которые сознательно извращают писания по разным причинам /это другой вопрос/.поэтому очень важно самому иметь твердое основание найденное самим же в писании .Это как инструкция прочитав которую ты сам будешь знать как тебе собрать какой то аппарат как бы тебе не советовали /по их мнению правильно/разные знатоки.Для этого нужно только ЧИСТОЕ /очищенное покаянием/ИСКРЕННЕЕ /с лукавым Бог поступает по лукавству их/и ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ .И по мере роста все будет становиться на свои места.Поверь сначала малому Бог откроет тебе большее.//10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. /Лук.16:10 .В отношении условий скажу так .Это не Бог ставит условия это человек определяет их своим поведением.Т.е. если человек сам сделал выбор не оставаться твердым и непоколебимым в вере и оставил этот путь то Бог как бы говорит если вы не поступаете как этот человек значит вы на верном пути .В другом случае /где не по плоти а по духу../опять же не условие а определение .как можно определить что человек живет по духу /и приносит духовные плоды/ только в том случае если Дух Божий живет в нем.А кто Духа Христова не имеет тот и не Его и это откроется по жизни .На эти условия надо смотреть как на выбор самих людей а не как на рамки и ограничения поставленные Богом.
                                То есть, вы говорите, что Мудрость устраняет все противоречия в Библии?
                                Я с этим согласен.
                                Но, в таком случае, разве может её понять человек НЕ РАЗУМНЫЙ? Но, ведь, всякий конфессиональный верующий, это что МУДРЫЙ? Отчего же тогда верующие люди - ПО РАЗНОМУ понимают ОДНО И ТО ЖЕ Слово Бога? Суть как раз в том и заключается, что НЕ СРАЗУ, и не все становятся мудрыми, чтобы понимать Мудрость Слова Бога. А по этой причине Ложь и Невежество достигают успеха, объединяя верующих по и ПРИСТРАСТИЯМ в разные конфессии, где все говорят разное об одном и том же.
                                Одни говорят «Закон исполнять не нужно, Господь его исполнил ЗА НАС». Другие говорят «НУЖНО!» Третьи, что «Надо разобраться что есть Закон». И так далее
                                Также и со Спасением. Одни говорят «Благодатью, и причём Гарантированно.» Другие «в надежде». К тому же, говорящие, «благодатью» - вовсе не задаются вопросом что такое БЛАГОДАТЬ? Чтобы знать, хотя бы ЧЕМ, КОНКРЕТНО ОНИ СПАСАЮТСЯ? Неужто простым БУКВОСОЧЕТАНИЕМ «благодать»? Ну, и где же здесь просматривается Мудрость, устраняющая разногласие, и делающая всё ЕДИНЫМ (как должно быть)? Здесь становится ОЧЕВИДНЫМ, что даже не многие ИСКРЕННЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, потому что БОЛЬШИНСТВО - хотят БЕЗУЩЕРБНО ДЛЯ ПЛОТИ спастись, вначале НАСЛАДЯСЬ, материальной жизнью этого мира. То есть «без дел» Веры.
                                И разве не видно, что все перечисленные ПОНИМАНИЯ Библии люди подкрепляют словами из самой Библии? В чём же дело тогда? Что, Библия ВСЕХ обманывает от имени Бога?
                                Да нет! Просто нет Мудрых среди «рождённых свыше» (ведь основная масса конфессий «рождённые свыше»). А потому, ПОЛУЧАЕТСЯ, раз Слово Бога Мудрость, то Библия ЗАКРЫТА для подавляющего большинства верующих?
                                Вот, что, на мой взгляд, показывает эта самая Мудрость Бога в нашей реальной жизни независимо от наших АМБИЦИЙ и СЛОВ. Вот и, получается, что верующие просто переписывают друг для друга понравившиеся тексты, - и не более. Ибо, именно для этого и собираются, а не затем, чтобы РАЗОБРАТЬСЯ В СЛОВЕ БОГА КОТОРЫМ НАДЕЮТСЯ СПАСТИСЬ. Ведь, разве не Слово Евангелия обещает Спасение?

Комментарий

Обработка...