УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

притча. все события и факты вымышлены всякое совпадение случайно.
    распил я с двумя товарищами бутылку вина.как по мне это обычный сок два товарища начинают себя вести себя типа они опьянели кому верить?(я ощущаю себя трезвым) что я чувствую внутри или внешним?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от неизвестный
      Я благодарю вас за то, что вы поделились со мной ВАШИМИ аргументами в пользу НЕПРЕЛОЖНОГО СПАСЕНИЯ. И я готов бы порадоваться за вас, и последовать за вашей НАДЕЖДОЙ.
      Но меня смущают другие слова Библии, которые, как бы кажутся АРГУМЕНТАМИ ПРОТИВ такого спасения. А мне хочется верить в НЕПРЕЛОЖНОСТЬ НАДЕЖДЫ, а не торопиться обманываться. Не помогли бы вы мне ИССЛЕДОВАТЬ для надёжности что «ЗА», а что «ПРОТИВ»? Потому что я вижу, что ЖЕЛАНИЯ верующих, зачастую для них лучше Истины. Однако, именно, по Истине всё произойдёт.
      Это непростой вопрос и сложность его заключается в том что не просто обьяснить что происходит внутри тебя человеку который по разным причинам не имеет того же и чаще это вызывает ожесточение от непонимания.но все зависит от отношения если человек для себя все решил и по каким то другим причинам интересуется такой темой тогда разговор об этом желательно прекратить сразу во избежание конфликта.Если есть искренний интерес тогда будет и польза.Во первых хочу повторить еще раз что ОСНОВНЫМ фундаментом на котором стоит верующий есть смерть Иисуса Христа на кресте .так же как смерть Его на кресте есть непреложный факт,СПАСЕНИЕ дарованное всем ,Иоан.3.16.есть также непреложный факт. если можно отменить смерть Христа значит можно отменить спасение.Есть только два вида людей по слову Божию которые верят этому и которые не верят. Каким бы верующим или христианином не называл себя человек.Что бы человек не говорил как бы ни цитировал писание если недостаточно смерти Христа для спасения следовательно и уверенности в этом /потому что это одно/такой человек неверующий /или еще неверующий или уже/.Неверующий как бы говорит что смерти Христа недостаточно для спасения чем жертва принесенная Сыном Божиим унижается до попытки что то сделать /может ли Бог сделать что то несовершенное/.можно предположить как это оскорбляет Отца пожертвовавшего Своим Сыном для спасения людей .Человек в своих умствованиях говорит: я не знаю буду ли я спасен, еще неизвестно .тогда как Бог говорит : Я для вас все сделал .тебе и не надо ничего делать для своего спасения .Поверь этому прими это и совершай свое спасение т.е. следуй за Господом по Его слову. стремись быть похожим на Него .Прежде всего в святости и чистоте от зла и греха .Но ты это делаешь не для своего спасения а в силу того что в тебе рождается новая жизнь соответствующая природе Бога .Отсюда плоды и дела которые исходят из этой новой жизни.И прежде всего эти дела и плоды имеют значения для окружающих а не для самого человека что бы подтвердить его спасение /6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? 7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? 8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому. Иов.35:8 .
      К сожалению я не выполнил условия привести ЗА и ПРОТИВ что для меня сложновато .Дискутировать с самим собой.Если бы ты приводил например доводы против я бы привел что могу за .
      Последний раз редактировалось nurgast; 12 July 2010, 12:59 PM.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

никогда не думал что среди "верующих" так много сомневающихся.но как учит Иисус:многие поищут войти, и не возмогут.(Лук.13:24)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Искупленный
          притча. все события и факты вымышлены всякое совпадение случайно.
          распил я с двумя товарищами бутылку вина.как по мне это обычный сок два товарища начинают себя вести себя типа они опьянели кому верить?(я ощущаю себя трезвым) что я чувствую внутри или внешним?
          11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,Мар.4:11. К сожалению для внешних это так и останется притчей .даже если здесь ответ напрашивается сам собой.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ViGOS
            общаться с тобой мне вовсе уже не интересно
            Да, я давно заметил, Вам не интересно общаться, Вам интересно поучать
            И еще мнить себя праведником, которому гарантирован Рай.

Не смею мешать. Главное, чтобы в день оный Вы не были разочарованы.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nurgast
              Попросил бы придержать свой яд при себе.
              Придется потерпеть. За сладкой ложью - не ко мне.

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

Сообщение от Йицхак
                Да, я давно заметил, Вам не интересно общаться, Вам интересно поучать
                И еще мнить себя праведником, которому гарантирован Рай.

Не смею мешать. Главное, чтобы в день оный Вы не были разочарованы.

Видишь ли друг "мелкси- седек", наш Господь сказал: Идите научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам.
                Тебя ОН не посылал, можешь ревновать и дальше...
                А у нас есть гарантия, что мы вернёмся в Отчий дом!
                Можешь улыбаться и дальше...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от posol
                  Видишь ли друг "мелкси- седек", наш Господь сказал: Идите научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам.
                  По секрету, но строго между нами: лично Вас Он тоже никуда не посылал. Он посылал исключительно Апостолов, которые были иудеями.
                  Гарантия, что Вы вернетесь туда, откуда пришли - может быть и есть. А вот гарантии, что Вы записаны в книгу жизни - у Вас пока предъявить не получилось.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13811

Сообщение от Йицхак
                    Придется потерпеть. За сладкой ложью - не ко мне.
                    +1 Товарищи мы не язычники грешники... Дальше по тексту.
                    Цитата участника Geizer:
                    Иисус обозначил, какие заповеди являются наиважнейшими, а какие - просто традициями. из всей Библии видно, что особо выделены 10 заповедей. Именно эти заповеди были даны Моисею на каменных скрижалях. Всё остальное - дополнения и поправки.
                    Об обрезании Иисус обмолвился, что оно - не от Моисея, но - от отцев, намекнув, что это просто некая традиция, не имеющая первостепенной важности. Но важность Десяти Заповедей особо подчеркнул в беседе с богатым юношей. Приведу всю эту беседу.
                    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди[/color][/size].
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 [b][color=Purple]почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Здесь Иисус недвусмысленно указывает на Десятисловие, а после говорит о самом смысле всего закона - любви к ближним.
                    Какая там вся Тора? Чтобы люди на Земле были счастливы, чтобы не было войн и прочих страданий, нужно добиться хотя бы поголовного исполнения простейших Десяти Заповедей.
                    ..

Одна поправочка любой иудейский юноша а тем более соблюдающий заповеди знает что жизнь ограничена законом до 120 и не может спрашивать у Равина Иисуса о вечной жизни. А вот о царстве Божьим этот юноша спросил правильно в апокрифе Матфея искреннего.

И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: возлюби Творение, возлюби себя и возлюби ближнего своего как самого себя.
                    Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей: чего еще недостает мне?
                    Иисус сказал Ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и употреби во благо или раздай, по усмотрению; и будешь иметь сокровище;
                    после, если хочешь, следуй за Мною.
                    Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что было у него большее имение.
                    Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царствие Земли Будущей;
                    и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежили богатому войти в Царствие Земли Будущей.
                    Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так, кто же может войти?
                    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это не возможно, богам возможно все.
                    Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                    Иисус же сказал им: сие от вас зависит, но многие же будут первые последними, и последние первыми.
                    Ибо Царствие Земли Будущей подобно просторам небесным в кои воспарят не те, кого избрали, но те, кто крыла имеет.
                    Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, но мало достойных. апок. МФ.иск.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Сообщение от Искупленный
                      ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС ИМЕЮ ЛИ Я ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?СПАСЁН ЛИ Я?ЗАПИСАН ЛИ Я В КНИГУ ЖИЗНИ? будет угодно Господу пообщаемся.
                      Чтобы ответить на эти вопросы нужно задать себе - достоин и готов ли уже я?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от balance
                        Чтобы ответить на эти вопросы нужно задать себе - достоин и готов ли уже я?
                        И если скажете: достоин, и вообще я редкий святой, причем умница и красавец и вполне готов, - то Бог просто обязан записать Вас в книгу жизни, и пусть только попробует не записать?

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от posol
                          Можешь улыбаться и дальше...

Ваша самонадеянность не столько смешна , сколько плачевна...
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от Романтичная
                            Ваша самонадеянность не столько смешна , сколько плачевна...
                            Плачевно состояние тех верующих или называющих себя христианами которые хоть и читали что за них Кто то умер но не имеют представления для чего и что им вообще это дает .Таким образом вы просто унижаете значение жертвы Христовой принесенной за вас говоря /хоть за нас/ВМЕСТО НАС/ и Кто то умер но это не дает нам никакой гарантии /.Даже рассуждая по земному если вы приговорены к смерти и кто то ЗА ВАС принимает это на себя будете ли вы уверены что спасены от смерти угрожавшей вам?.Тем более ни о какой САМОнадеянности здесь речи нет .человек не может сам себя спасти.И если кто то надеется на себя то он глуп как написано.Как раз те кто говорят не важно что для тебя сделали важно что я сам из себя представляю каковы мои дела и плоды вот что важно будет на суде вот те как раз и ухитряются спастись своей праведностью.что невозможно .В этом случае Христос не поможет .или достигай спасения своей праведностью или праведностью Христа.Если есть понимание этого имеешь право называться христианином .если нет ходишь рядом.//27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Деян.28:27//

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nurgast
                              Кто то умер но это не дает нам никакой гарантии
                              Это с какой радости Вам гарантия, если умер Он, а Вы - грешник?
                              Прозрите меня утверждением, что Вы самый святой из всех святых на земле, вот только чудес пока делать не умеете, ну, таких как те, которые "Господи" Господи!..." (далее по тексту).

Если Вы до сих пор не поняли в чем суть, то она в следующем: святой Вы или нет - определять будете не Вы, а Он. В день оный. И Его решение от Вашего мнения, какой Вы весь из себя святой, зависеть не будет.
                              И если кто то надеется на себя то он глуп как написано.
                              Вы невнимательны к Писаниям: Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?(с) Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (с)

Идет речь о ВЕРЕ. И о том, что вера видна только из дел.
                              И ни разу о том, что-кто-то надеется на самого себя. На себя никто не надеется.
                              Веру показывают делами, а не языком.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от nurgast
                                Плачевно состояние тех верующих или называющих себя христианами которые хоть и читали что за них Кто то умер но не имеют представления для чего и что им вообще это дает .Таким образом вы просто унижаете значение жертвы Христовой принесенной за вас говоря /хоть за нас/ВМЕСТО НАС/ и Кто то умер но это не дает нам никакой гарантии /.Даже рассуждая по земному если вы приговорены к смерти и кто то ЗА ВАС принимает это на себя будете ли вы уверены что спасены от смерти угрожавшей вам?.Тем более ни о какой САМОнадеянности здесь речи нет .человек не может сам себя спасти.И если кто то надеется на себя то он глуп как написано.Как раз те кто говорят не важно что для тебя сделали важно что я сам из себя представляю каковы мои дела и плоды вот что важно будет на суде вот те как раз и ухитряются спастись своей праведностью.что невозможно .В этом случае Христос не поможет .или достигай спасения своей праведностью или праведностью Христа.Если есть понимание этого имеешь право называться христианином .если нет ходишь рядом.//27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Деян.28:27//

Послушайте..., ну вы хотя бы повнимательней читайте что плачевно... что ооочень многие слишком самонадеянны , считают себя ПОЧТИ Богом : что участь им(заметьте , это сами они так считают ) уготована самая лучшая , место - самое тёплое ( они сами выбирают) , - поэтому и плачевно оттого , что не замечают , а может быть не знают , что " гордым Бог противится , а кротким даёт благодать" Вот поэтому , самонадеянность , она же гордость , она же надменность , она же корысть ,- ведут к одному плачевному исходу ...к погибели.
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...