Евангелие от Иоанна нписано позже других и выдает желаемое за действительное. Согласно синоптикам Иисус должен был крестить Духом Святым, чего на самом деле не произошло. Если бы произошло, то тогда его слова имели бы смысл, т.к. Дух Святой может передаваться от человека к человеку. Так было с Моисеем, так было и с первыми христианами после смерти Иисуса.
УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.
Свернуть
X
-
Поэтому судить в день оный будут не то, что кто-то там теоретически принял, что за него сделал Бог, а исключительно по делам, которыми каждый проявлял свою веру (Откр,20:13). Как сказано "Не всякий говорящий мне "Господи! Господи! но исполняющий...", ну и так далее (посмотрите сами, думаю, Вам будет очень полезно).
Ну, а какие дела Вы делали в своей вере и спасены ли - в день оный Вас и прозрят.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Лев 23:36
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Вот вы бы поподробней о практики - что значит иди ко Мне и пей? Это как? Иисус есть истинная пища? Это вместо настоящей пищи - а по другому же ни кто не отойдёт? Да, да сейчас мы все вместе оставим Христа и отойдём. Зачем? Чтобы понять что мы ни чем не отличаемся от отошёших. Только отойдя от Христа ты поймёшь что бог твой чрево и ты не можешь быть сытым Словом Божим. - Ешьте плоть Мою, пейте кровь Мою. - О чём Он говорит, кто может это слушать? - Он безумен, отойдём быстрей пока мы не умерли. - Хлеб насущный дай нам, а себе оставь хлеб живой и царствие голодных.
надо просить жажду жажду Бога.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр.21:6)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иоан,2:20)
Поэтому судить в день оный будут не то, что кто-то там теоретически принял, что за него сделал Бог, а исключительно по делам, которыми каждый проявлял свою веру (Откр,20:13). Как сказано "Не всякий говорящий мне "Господи! Господи! но исполняющий...", ну и так далее (посмотрите сами, думаю, Вам будет очень полезно).
Ну, а какие дела Вы делали в своей вере и спасены ли - в день оный Вас и прозрят.Последний раз редактировалось nurgast; 11 July 2010, 03:01 PM.Комментарий
-
чтобы делать дела Божьи важно видеть Отца.
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.(Иоан.5:19)
а также слышать.
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.(Иоан.5:30)
насчет дел для внешних.
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.(Иоан.5:31,32)
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
А мои знания Ваших дел как-то отменяют то, что написано: Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иоан,2:20)
Или в день оный будут судить Бога, что Он сделал для Вас, а не Ваши дела?Почитай кому обращает эти слова Христос. К тем кто не ИСПОЛНЯЛ волю Божию .они занимались своими делами творили чудеса и пр.
Так, нет?
А вот Вы, весь из себя такой исполнитель воли, ни чудес творить не умеете, ни пророчествовать, ни бесов изгонять.
Только можете гордиться и рассказывать сказки, как Вам место в Раю гарантировано. И пусть только Он попробует не исполнить как Вы сказали.
Пустое.
Гордынька и языческая лапша, горделиво развешиваемая ныне на уши с кафедр.Комментарий
-
Ну, хорошо!
А вот приведённая вами цитата из Библии - свидетельствует? о НЕПРЕМЕННОМ Спасении:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "
непременное спасение есть. и это стержень обетований Божьих для участников Нового Завета.
А фраза, сказанная Учителем Иисусом (которую впоследствии дополнил дух участника форума по имени Йицхак), свидетельствует о том, что в непременном спасении могут быть уверены не те, кто что-то делает перед Богом, даже используя дары Его Духа, а те, кто ЛИЧНО познал Его в этой жизни.
Это те, кому бесы не скажут сейчас "Иисуса знаю, а ты кто такой"?
А подтверждение моих слов- слова брата Павла, апостола Господа, который смело говорит о "венце", уготованном для него в Царстве Отца.
Вот это и есть образец уверенности в непременном спасении для нас.Комментарий
-
Охотно поделюсь .Во первых моя уверенность не основывается на МОЕЙ праведности т.е. что Я САМ сделал для своего спасения :/ Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф.2:8 .Что такое спасенный человек очень хорошо иллюстрирует пример который Христос привел в беседе с Никодимом учителем Израилевым Иоан.3.14 где он говорит :/Как Моисей вознес змея в пустыне так вознесено должно быть Сыну Человеческому /т.е. Ему///.Когда в наказание за грех народ Израильский жалили змеи Моисей по слову Божию сделал медного змея и выставил его на знамя и КАЖДЫЙ взглянувший на этого змея оставался жив хотя змеи жалили их .Это является прообразом нашего спасения когда змеи/грех/жаля человека несут смерть взглянувший верой на Распятого Иисуса Христа получает спасение от смерти .Неслучайно Моисей выставил медного змея как причину того что приносит смерть так и Христос умирая на кресте как бы превратился в грех когда грехи всех людей легли на него. В этом и есть настоящая ПРИЧИНА уверенности это смерть Иисуса Христа на кресте за грехи всех людей и мои и твои в том числе. Иоан.3.16 .Так как смерть Христа была свершившемся фактом так и спасение принимаемое верой является таким же свершившемся фактом потому что, еще раз ,основывается не на том что я сделал а на том что сделал Христос ЗА МЕНЯ .Рим . 5.1 /Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, /.Слово имеем приведено в настоящем значении /не будем иметь когда нибудь а сейчас/ Также :/24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоан.5:24
/.В чем лично моя уверенность ?В том что я принимаю верой то что Бог сделал ЗА меня .НЕПРЕЛОЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ заключается в том ЧТО Христос совершил на кресте.А не в том что я добавлю к этому или каков я из себя праведник .
Но меня смущают другие слова Библии, которые, как бы кажутся АРГУМЕНТАМИ ПРОТИВ такого спасения. А мне хочется верить в НЕПРЕЛОЖНОСТЬ НАДЕЖДЫ, а не торопиться обманываться. Не помогли бы вы мне ИССЛЕДОВАТЬ для надёжности что «ЗА», а что «ПРОТИВ»? Потому что я вижу, что ЖЕЛАНИЯ верующих, зачастую для них лучше Истины. Однако, именно, по Истине всё произойдёт.Комментарий
-
Вот что могу сказать по поводу темы, Неизвестный:
непременное спасение есть. и это стержень обетований Божьих для участников Нового Завета.
А фраза, сказанная Учителем Иисусом (которую впоследствии дополнил дух участника форума по имени Йицхак), свидетельствует о том, что в непременном спасении могут быть уверены не те, кто что-то делает перед Богом, даже используя дары Его Духа, а те, кто ЛИЧНО познал Его в этой жизни.
Но, более всего меня смущает ГДЕ МОЖНО В БИБЛИИ ПРОЧИТАТЬ, чтобы кто «лично познал» Его (кроме апостолов)? Ибо, никакой человек ЛИЧНО не может свидетельствовать о ПОЗНАНИИ Его (это свидетельство - ложно). Потому что, хоть человек и свидетельствует, но Христос МОЛЧИТ! Дьявол говорит.
Не потому ли Иисус Христос назвал их «сборищем сатанинским»? Вот такие СОМНЕНИЯ, по поводу «личного» познания Господа, приведённого для примера - в виде мёртвого штампа.Последний раз редактировалось неизвестный; 11 July 2010, 10:34 PM.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна нписано позже других и выдает желаемое за действительное. Согласно синоптикам Иисус должен был крестить Духом Святым, чего на самом деле не произошло. Если бы произошло, то тогда его слова имели бы смысл, т.к. Дух Святой может передаваться от человека к человеку. Так было с Моисеем, так было и с первыми христианами после смерти Иисуса.
33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: Мк 1:23
34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему. Лк.4
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.Мф.8Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот, именно, слово «ЛИЧНО» и смущает. Его, что на дороге можно встретить (пусть даже крайне редко)? Или же в каком-либо обществе с ним познакомиться «лично»? Понимаю что, это вариант ПЛОТСКОГО понимания. Ну, а духовный вариант и того ИЛЛЮЗОРНЕЙ выглядит, раз уж Библия нам говорит, что и ДЬЯВОЛ В ОБРАЗЕ АНГЕЛА СВЕТА может явиться. А потому не только видимым образом, но и невидимо. Ведь он же тоже дух. Разве не называл Иисус Христос ВЕРУЮЩИХ в Него «СБОРИЩЕМ САТАНИНСКИМ» (видимо, Ему заметно было, что они с дьяволом познакомились, в то время, как «поклонялись» Ему)?
Но, более всего меня смущает ГДЕ МОЖНО В БИБЛИИ ПРОЧИТАТЬ, чтобы кто «лично познал» Его (кроме апостолов)? Ибо, никакой человек ЛИЧНО не может свидетельствовать о ПОЗНАНИИ Его (это свидетельство - ложно). Потому что, хоть человек и свидетельствует, но Христос МОЛЧИТ! Дьявол говорит.
Не потому ли Иисус Христос назвал их «сборищем сатанинским»? Вот такие СОМНЕНИЯ, по поводу «личного» познания Господа, приведённого для примера - в виде мёртвого штампа.
Дорогой неизвестный человек,
свидетельствовать сознанию о личном познании Христа может только Дух Святой, Которого он принял по вере, Он же и есть НЕИЛЛЮЗОРНЫЙ Дух Христов.
Свидетельство же для окружающих о знакомстве человека со Христом должно быть в делах человека, которые не расходятся с делами Учителя. Или не знаешь, что Господь сказал, что КАЖДЫЙ ИЗ НАС может делать такие дела, как и Он?
У всех апостолов, несущих свидетельство Христово были подтверждения их силы от Духа Святого- о подтверждении апостольства хорошо сказал Павел. Если человек не стремится хотя-бы к такому уровню познания, какой был у апостолов Христовых (а возможность этого- обетование от Него), то он никогда не познает Христа. Бог конечно же Сам знает, кому что давать (и знания и веру и дары), но для человека главное- стремление к высшей планке, установленной Господином.Комментарий
-
А уж человек не моргнув глазом может врать даже о том, что лично с Сущим Всесильным чай пил в прошлую субботу.Свидетельство же для окружающих о знакомстве человека со Христом должно быть в делах человека, которые не расходятся с делами Учителя.
Проблема только в том, что определять соответствуют ли эти дела тому, что требует Бог, или не соответствуют, решать будет не человек и не окружающие, а Бог.
А человек узнает о своем соответствии (или несоответствии) исключительно в день оный. Там его и прозрят.Комментарий
-
Йицхак,
возможно это заденет твоё еврейское по плоти самолюбие, от которого ты не избавился, не сораспявшись Христу, но общаться с тобой мне вовсе уже не интересно до тех пор, пока не покаешься за открытые тобой антиевангельские курсы подготовки грешников к правильному выговариванию слов на суде.
Пусть поправит твоё здоровье милостивый Бог!Комментарий
-
А мои знания Ваших дел как-то отменяют то, что написано: Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иоан,2:20)
Или в день оный будут судить Бога, что Он сделал для Вас, а не Ваши дела?Да,да. Они ни разу не исполняли волю Божию, во имя Христа творя чудеса, пророчествуя и изгоняя бесов. Это они своими собственными делами занимались, типа мусор выносил и попрочествовал дворнику, что за такое подметание его в три шеи с работы выгонят, в булочную пошел и беса из кассового аппарата изгнал, на поезд опоздал - и сотворил чудо, поезд назад вернулся.
Так, нет?
А вот Вы, весь из себя такой исполнитель воли, ни чудес творить не умеете, ни пророчествовать, ни бесов изгонять.
Только можете гордиться и рассказывать сказки, как Вам место в Раю гарантировано. И пусть только Он попробует не исполнить как Вы сказали.
Пустое.
Гордынька и языческая лапша, горделиво развешиваемая ныне на уши с кафедр.Последний раз редактировалось nurgast; 12 July 2010, 09:31 AM.Комментарий
Комментарий