УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ViGOS
    ОЙ, беда с тобой, гордый человек из народа Божьего по плоти...

К чему эти выкручивания? Ну сказал бы- "перегнул палку, постараюсь не говорить так"... так нет:
    Улыбнулся.
    Ой, беда с тобой, гой еси, добрый молодец. Ну, не прочитал ты меня, любимого, внимательно, ну, не понял ты мною написанного - и что? Правильно, укажи мне на свои недостатки
    "Неравнодушный и нелицемерный человек должен говорить так
    О! Даже так?
    Скромно.
    Или тебе таки напомнить твои надменные слова, бесчестящие имя Христианина?
    Улыбнулся еще раз.
    В смысле ты хочешь оказать мне посильную братскую помощь в вынимании соринки из моего глаза?
    Последний раз редактировалось Йицхак; 10 July 2010, 08:38 AM. Причина: ох уж эти опечатки

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от FriendX
      Я хочу сказать что люди таким образом миллионы раз умирают и возрождаются в процессе только своей жизни.
      Точно так. Что тут необычного? ибо семь раз упадет праведник, и встанет (Притч,24:16)
      Но если в итоге у человека нет надежды на дело Христа
      Надежда как раз есть
      Нет оснований верить языческим басням: я уже сегодня весь такой из себя спасенный-спасенный.
      По поводу бесовской и слабой верой в которой человек может и грешить иногда скажу так.
      [Лк.7:47] А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
      И это так. Только и тут нюанс есть: кому-то грехи простятся, а на ком-то и останутся (Иоан,20:23).
      Подсказка: бесы любят Бога?
      Понятия не имею да и неважно: бесам никто спасения не обещал, что, однако, ни разу их веру не поколебало.
      А вот людьми вопрос горазд сложнее - только в день оный и узнаем, кто верил как бес, а кто - достоин.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Viktor.o
        Разве Его ртом принимают?
        Принял, это когда делаешь то, что сказано. Учение принял - Слово Божье.
        " Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,что Бог воскресил Его из мертвых,то спасешься.
        Потому ,что сердцем веруют к правед
        ности,а устами исповедуют ко спасению"Римлянам;10;9.10.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Йицхак
          Вам остается только понять, ЧЕМ свидетельствует.
          Подсказываю чем - плодами и дарамиКак-то позабыли дать цитату.
          Получится?
          Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; Ис.48:4.Вот место подходящее для тебя.Человек размышляющий уже давно бы понял свою неправоту . Ты же предлагаешь еще мне понять что то когда сам выдаешь СВОИ умозаключения за слово Божие . Подтвердил ли ты хоть раз писанием что ДУХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПЛОДАМИ И ДАРАМИ .?именно в таком порядке ?.нет. И никогда не сможешь .Такого места просто нет.Ты пытаешься из двух разных мест составить что то СВОЕ.Кстати так поступают лжеучительствующие .ты же не хочешь быть на них похож?./что и наказуемо кстати/.там где сказано о свидетельстве Духа говориться /свидетельствует духу нашему .../и никому больше/..ЧТО МЫ ДЕТИ БОЖИИ/.и ничего о плодах или дарах .Там где говориться о плодах духа ничего нет о СВИДЕТЕЛЬСТВЕ кому либо этими плодами .а только о жизни в соответствии с полученным./Плод же духа есть любовь радость мир...//но ничего нет о свидетельстве вообще каком нибудь.Беда всех умствующих от себя в том что как ИМ кажется так и верно .Но так библию читать нельзя .нельзя ВНОСИТЬ свое понимание в текст .нужно ВЫНОСИТЬ оттуда что там содержится .тогда будет верное понимание слова.даже если ты семи пядей во лбу и окончил шесть институтов .читай как ребенок библию тогда истина откроется.Я специально не стал приводить место с Моисеем потому что если ты споришь о книге жизни ты должен знать все факты .к сожалению ты не знаешь о чем пишешь.Что касается того что Моисею и другим лично было сказано о их записи а разве сегодня Дух Святой говорит не лично каждому искупленному тоже самое ?/Разве только ты не в их числе иначе ты бы это знал/Ведь Христос сказал что пошлет Духа Святого ВМЕСТО СЕБЯ.О праведнике место что ты привел хорошее но не к месту .Там праведник НАДЕЕТСЯ НА СЕБЯ /какой же это уже праведник/и далее СДЕЛАЕТ НЕПРАВДУ /так уже и след праведности остыл/.Так что справедливое наказание ..умрет ..и все праведные дела не помянутся.Настоящий праведник надеется на Господа а не на себя .Потому что Господь оправдание наше .Его праведность является нашей а не собственная.И еще все это принимается ВЕРОЙ через слово Божие .не то что я думаю об этом а что говорит слово.В отношении надежды в твоем понимании даже не буду спорить .потому что ты пользуешься местами писания совсем не по их назначению .По предидушему твому посту//Нет оснований верить языческим басням: я уже сегодня весь такой из себя спасенный-спасенный.// Это не языческие басни а прямое слово Божие :/24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную,/уже сегодня/ и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. /написано в настоящем времени/.Иоан.5:24
          Тогда как не принимающий свидетельства Божия назван неверующим и выставляющим Бога лжецом./не опасно ли/
          Последний раз редактировалось nurgast; 10 July 2010, 02:31 PM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nurgast
            Подтвердил ли ты хоть раз писанием что ДУХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПЛОДАМИ И ДАРАМИ ? именно в таком порядке ?.нет. И никогда не сможешь .Такого места просто нет.
            Улыбнулся.
            Ну, нету такого места - значит нету.
            Вот его нет, что Дух свидетельствует духу нашему -Рим,8:16.
            А вот его нет, что свидетельствует плодами - Гал.5:22-23.
            А вот его нет, что свидетельствует дарами - Кор,12:7-11.

Но лично Вам я разрешаю думать, что плоды и дары Святого Духа - это ни разу не Его свидетельство нам

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Ну, нету такого места - значит нету.
              Вот его нет, что Дух свидетельствует духу нашему -Рим,8:16.
              А вот его нет, что свидетельствует плодами - Гал.5:22-23.
              А вот его нет, что свидетельствует дарами - Кор,12:7-11.

Но лично Вам я разрешаю думать, что плоды и дары Святого Духа - это ни разу не Его свидетельство нам
              Оказывается это я зря бил воздух тебе как говориться что в лоб что по лбу
              .ты хоть читал эти места то? о чем там речь? Разве в Гал.5 говориться о свидетельстве плодами ? и дальше Кор.12.7 есть хоть слово о свидетельстве этими дарами ?единственное место где есть свидетельство Рим.8 так там говориться о свидетельстве Духу нашему что мы ДЕТИ БОЖИИ.не дарами не плодами а только что мы дети Божии. это ЕДИНСТВЕННОЕ свидетельство.Я просто поражен ты или правда не понимаешь о чем речь или споришь просто ради спора .так Предмет не тот за сознательное извращение слова может последовать наказание .
              Последний раз редактировалось nurgast; 10 July 2010, 03:27 PM.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Ой, беда с тобой, гой еси, добрый молодец. Ну, не прочитал ты меня, любимого, внимательно, ну, не понял ты мною написанного - и что? Правильно, укажи мне на свои недостатки О! Даже так?
                Скромно. Улыбнулся еще раз.
                В смысле ты хочешь оказать мне посильную братскую помощь в вынимании соринки из моего глаза?

Нет, Йицхак-

говорю тебе прямо о несоответствии твоих слов истине Евангельской.
                Ты сказал это духом мира сего. Христос таких слов никому не говорил.

Как думаешь, будет так: "Господи, Господи, не перед Тобой ли мы улыбались ?"?

ПС: жаль, что ты не мудреешь, ведь Господь тебя уже обличал в словоблудии даже через еретиков этого сайта... но ты упорен и даже тех, кто тебя братом называл слушать не хочешь.

Беда с тобой, Йицхак

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Искупленный
                  УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ
                  Тут так много УВЕРЕННЫХ и НАДЕЮЩИХСЯ, что от их ВЕРЫ "спасение" так и прет... Ибо чего им переживать-то? "Индульгенция" заплачена за них, "амнистия" объявлена... Даятель просто обязан теперь их в Царство Небесное ввести...
                  А вообще детский сад с этой самоуверенностью и самонадеянностью...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ViGOS
                    Христос таких слов никому не говорил.
                    Ну, никому не говорил, значит, не говорил, а написанное в Евангелии от Матфея - стало быть, враньё. И у Луки, кстати, тоже.
                    Как думаешь, будет так: "Господи, Господи, не перед Тобой ли мы улыбались ?"?
                    Вряд ли. Все будут исключительно серьезны.
                    ПС: жаль, что ты не мудреешь, ведь Господь тебя уже обличал в словоблудии даже через еретиков этого сайта... но ты упорен и даже тех, кто тебя братом называл слушать не хочешь.

Беда с тобой, Йицхак
                    Это в раздел новостей об Йицхаке. А тема УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.
                    И в ней надо исключительно о Писаниях. Получится найти про гарантии спасения?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nurgast
                      единственное место где есть свидетельство Рим.8 так там говориться о свидетельстве Духу нашему что мы ДЕТИ БОЖИИ.не дарами не плодами а только что мы дети Божии.
                      Да,да. Бездарные и бесплодные дети Божии. А свидетельствует, вероятно, не дарами и плодами, а выдачей справки.
                      А дары и плоды - совсем не детям Божиим, и ни разу не свидетельство Духа Святого.

Не тратьте себя.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        Даятель просто обязан теперь их в Царство Небесное ввести...
                        Да. И пусть только попробует не ввести

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Йицхак
                          Ну, никому не говорил, значит, не говорил, а написанное в Евангелии от Матфея - стало быть, враньё. И у Луки, кстати, тоже.
                          Так, посмотрим, не соврал ли Йицхак?

Слова Господина Иисуса:
                          Цитата из Библии:
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Слова искажающего улыбающегося Йицхака:

А пока учите текст: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          Вполне может пригодиться.
                          Похоже?
                          Не скажу. Дух не тот... да и по буквам не сходится.
                          Значит Йицхак лжец.

Да помилует тебя Господь!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ViGOS
                            Похоже?
                            Не скажу. Дух не тот... да и по буквам не сходится.
                            Значит Йицхак лжец.
                            Улыбнулся.
                            А в каких буквах цитата-то не сошлась?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Дорогие друзья, я внимательно прочитал данную тему о НЕПРЕЛОЖНОСТИ спасения.
                              И вы знаете, ЙИЦХАК выглядит УБЕДИТЕЛЬНЕЙ вас в том плане, что слова, приведённые им из Библии соответствуют, пока, тому смыслу, что он говорит.
                              По-моему, вы не конструктивно подходите к его словам, которые он говорит справедливо (ибо Библия свидетельствует о том же).
                              Например, если разумному и верующему человеку (а верующий должен быть разумным), вдруг скажут о «призрачности» его Спасения, то, разве по разуму будет негодовать на сказавших такое? Эмоции это вещь не совместимая с умом. А в таком случае он скорей поинтересуется О ПРИЧИНАХ таких заявлений, не надмеваясь, но чтобы ЛИШНИЙ РАЗ (которого не бывает) убедиться в своей правоте НА ОСНОВАНИИ слова Библии, и помочь заблуждающимся. Или же исследовать может что упущено, призывая скромность и смирение. И это ДУХОВНЫЙ ПОДХОД.
                              А потому, вопрос В чём не прав ЙИЦХАК, заявляя О СПАСЕНИИ В НАДЕЖДЕ?
                              Разве не стоит рассудить?

P. S. Кстати, там где ум заменяется эмоциями - нет признаков Веры. А а каком Спасении тогда может идти речь?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от неизвестный
                                А потому, вопрос В чём не прав ЙИЦХАК, заявляя О СПАСЕНИИ В НАДЕЖДЕ?
                                Разве не стоит рассудить?

P. S. Кстати, там где ум заменяется эмоциями - нет признаков Веры. А а каком Спасении тогда может идти речь?
                                "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                                12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                                13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...