УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

..............

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от nurgast
      В этом вопросе все гораздо проще :не спасенный человек /следовательно не имеющий уверенности в этом /видит свое в этой теме и поддерживает таких же просто потому что САМ не имеет .Спасенный имеет свидетельство в себе самом по слову Божию 1Иоан.5.10 и имеет твердое основание там же .поэтому это понятно только тем кто спасен .и это не понимается УМОМ .
      Уверенность бывает ВСЯКАЯ у кого угодно, и о чём угодно. Поэтому важна не сама уверенность, а ПРИЧИНА уверенности. Можете поделиться на чём утверждена ваша уверенность в НЕПРЕЛОЖНОМ спасении? Почему бы мне не узнать о нём? Потому что не понятно без этого, и что такое «СПАСЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК». И, если это обещает Слово, то хотелось бы увидеть.

Комментарий

• nurgast
        Завсегдатай

• 20 June 2010
        • 531

Сообщение от Искупленный
        Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44)
        Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!(Песн.1:3)
        Ты влек меня, Господи, - и я увлечен(Иер.20:7)
        без рождения свыше невозможно не увидеть ни войти в Город воротами.
        да и аминь.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от Искупленный
          Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви(Бог есть ЛЮБОВЬ), - то я ничто.(1Кор.13:2)
          И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
          у меня одна забота:Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
          Я знаю, откуда пришел и куда иду;(Иоан.8:14)
          это типа дополнение.
          Книга жизни к сведению имеется только у иудеев и Йицхак может вам о ней рассказать. А вы гоните на него бочку мол он не прав, что надо иметь плоды веры. Зачем заниматься не мужским делом - любовью. Любить надо жену и то тогда когда ни кто не видит. А за идолопоклонство любви а значит за женщин лукавый загонит вас в петлю и запишет вас в книгу мёртвых. А потом люблю не люблю не важно, важно что вашу жену будет любить другой муж, так-как вы не раскаявшийся в своих грехах мертвец. Это ко всем кто считает что спасение находится на небе.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Йицхак скажите гоню ли я на вас бочку.
            если гоню извините.и покажите где.
            я с вами несколько раз переписывался в теме "грех к смерти как понять"
            Последний раз редактировалось Искупленный; 11 July 2010, 10:01 AM.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• епифан
              Участник

• 10 April 2007
              • 254

Сообщение от Искупленный
              ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС ИМЕЮ ЛИ Я ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?СПАСЁН ЛИ Я?ЗАПИСАН ЛИ Я В КНИГУ ЖИЗНИ? будет угодно Господу пообщаемся.
              Для начала лучше задать другой вопрос: сколько вообще бессмертных Богу нужно? Миллион? Миллиард? Все кому ни лень?

Тогда второй вопрос: за счет чего человек может стать бессмертным?
              Отвечаю, за счет несотворенного Святого Духа, который не рождается, не умирает, не может иметь детей и внуков. Т.е. Бог делится с теми, кто Ему нужен Своим Духом.

Исходя из вышесказанного, третий вопрос: что я должен сделать, чтобы войти узкими вратами в жизнь вечную, а не брести вместе с миллиардами в погибель?

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Искупленный
                а как любить врагов?
                Врагов не полюбишь, если не познаешь себя
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Geizer
                  Врагов не полюбишь, если не познаешь себя
                  однозначно. вообще то это вопрос evil_liberty.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от епифан
                    Для начала лучше задать другой вопрос: сколько вообще бессмертных Богу нужно? Миллион? Миллиард? Все кому ни лень?

Тогда второй вопрос: за счет чего человек может стать бессмертным?
                    Отвечаю, за счет несотворенного Святого Духа, который не рождается, не умирает, не может иметь детей и внуков. Т.е. Бог делится с теми, кто Ему нужен Своим Духом.

Исходя из вышесказанного, третий вопрос: что я должен сделать, чтобы войти узкими вратами в жизнь вечную, а не брести вместе с миллиардами в погибель?
                    Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28,29) веровать. причем не во что то а в слово истины.
                    Кто верует в Меня, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38) "у того"-добавлено переводчиком.

Комментарий

• nurgast
                      Завсегдатай

• 20 June 2010
                      • 531

Сообщение от неизвестный
                      Уверенность бывает ВСЯКАЯ у кого угодно, и о чём угодно. Поэтому важна не сама уверенность, а ПРИЧИНА уверенности. Можете поделиться на чём утверждена ваша уверенность в НЕПРЕЛОЖНОМ спасении? Почему бы мне не узнать о нём? Потому что не понятно без этого, и что такое «СПАСЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК». И, если это обещает Слово, то хотелось бы увидеть.
                      Охотно поделюсь .Во первых моя уверенность не основывается на МОЕЙ праведности т.е. что Я САМ сделал для своего спасения :/ Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф.2:8 .Что такое спасенный человек очень хорошо иллюстрирует пример который Христос привел в беседе с Никодимом учителем Израилевым Иоан.3.14 где он говорит :/Как Моисей вознес змея в пустыне так вознесено должно быть Сыну Человеческому /т.е. Ему///.Когда в наказание за грех народ Израильский жалили змеи Моисей по слову Божию сделал медного змея и выставил его на знамя и КАЖДЫЙ взглянувший на этого змея оставался жив хотя змеи жалили их .Это является прообразом нашего спасения когда змеи/грех/жаля человека несут смерть взглянувший верой на Распятого Иисуса Христа получает спасение от смерти .Неслучайно Моисей выставил медного змея как причину того что приносит смерть так и Христос умирая на кресте как бы превратился в грех когда грехи всех людей легли на него. В этом и есть настоящая ПРИЧИНА уверенности это смерть Иисуса Христа на кресте за грехи всех людей и мои и твои в том числе. Иоан.3.16 .Так как смерть Христа была свершившемся фактом так и спасение принимаемое верой является таким же свершившемся фактом потому что, еще раз ,основывается не на том что я сделал а на том что сделал Христос ЗА МЕНЯ .Рим . 5.1 /Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, /.Слово имеем приведено в настоящем значении /не будем иметь когда нибудь а сейчас/ Также :/24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоан.5:24
                      /.В чем лично моя уверенность ?В том что я принимаю верой то что Бог сделал ЗА меня .НЕПРЕЛОЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ заключается в том ЧТО Христос совершил на кресте.А не в том что я добавлю к этому или каков я из себя праведник .

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас грех(ом), чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.(2Кор.5:21)[жертвою за]-добавлено.
                        Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в Нём.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Кому уготовал Отец наш небесный...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от Искупленный
                            Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28,29) веровать. причем не во что то а в слово истины.
                            Кто верует в Меня, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38) "у того"-добавлено переводчиком.
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Лев 23:36
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Вот вы бы поподробней о практики - что значит иди ко Мне и пей? Это как? Иисус есть истинная пища? Это вместо настоящей пищи - а по другому же ни кто не отойдёт? Да, да сейчас мы все вместе оставим Христа и отойдём. Зачем? Чтобы понять что мы ни чем не отличаемся от отошёших. Только отойдя от Христа ты поймёшь что бог твой чрево и ты не можешь быть сытым Словом Божим. - Ешьте плоть Мою, пейте кровь Мою. - О чём Он говорит, кто может это слушать? - Он безумен, отойдём быстрей пока мы не умерли. - Хлеб насущный дай нам, а себе оставь хлеб живой и царствие голодных.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 11 July 2010, 11:22 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• епифан
                              Участник

• 10 April 2007
                              • 254

Сообщение от Искупленный
                              Это ответ? На какой вопрос?

Комментарий

• епифан
                                Участник

• 10 April 2007
                                • 254

Сообщение от alexoise
                                Кому уготовал Отец наш небесный...
                                Безусловно. Вопрос в количестве того, что уготовано. Или, если угодно, тем, кому уготовал, можно рассчитывать на вечную жизнь, а основной массе = нет?

Комментарий

Обработка...