..............
УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.
Свернуть
X
-
-
В этом вопросе все гораздо проще :не спасенный человек /следовательно не имеющий уверенности в этом /видит свое в этой теме и поддерживает таких же просто потому что САМ не имеет .Спасенный имеет свидетельство в себе самом по слову Божию 1Иоан.5.10 и имеет твердое основание там же .поэтому это понятно только тем кто спасен .и это не понимается УМОМ .Комментарий
-
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44)
Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!(Песн.1:3)
Ты влек меня, Господи, - и я увлечен(Иер.20:7)
без рождения свыше невозможно не увидеть ни войти в Город воротами.Комментарий
-
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви(Бог есть ЛЮБОВЬ), - то я ничто.(1Кор.13:2)
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
у меня одна забота:Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
Я знаю, откуда пришел и куда иду;(Иоан.8:14)
это типа дополнение.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Йицхак скажите гоню ли я на вас бочку.
если гоню извините.и покажите где.
я с вами несколько раз переписывался в теме "грех к смерти как понять"Последний раз редактировалось Искупленный; 11 July 2010, 10:01 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Сообщение от ИскупленныйЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС ИМЕЮ ЛИ Я ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?СПАСЁН ЛИ Я?ЗАПИСАН ЛИ Я В КНИГУ ЖИЗНИ? будет угодно Господу пообщаемся.
Тогда второй вопрос: за счет чего человек может стать бессмертным?
Отвечаю, за счет несотворенного Святого Духа, который не рождается, не умирает, не может иметь детей и внуков. Т.е. Бог делится с теми, кто Ему нужен Своим Духом.
Исходя из вышесказанного, третий вопрос: что я должен сделать, чтобы войти узкими вратами в жизнь вечную, а не брести вместе с миллиардами в погибель?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Для начала лучше задать другой вопрос: сколько вообще бессмертных Богу нужно? Миллион? Миллиард? Все кому ни лень?
Тогда второй вопрос: за счет чего человек может стать бессмертным?
Отвечаю, за счет несотворенного Святого Духа, который не рождается, не умирает, не может иметь детей и внуков. Т.е. Бог делится с теми, кто Ему нужен Своим Духом.
Исходя из вышесказанного, третий вопрос: что я должен сделать, чтобы войти узкими вратами в жизнь вечную, а не брести вместе с миллиардами в погибель?
Кто верует в Меня, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38) "у того"-добавлено переводчиком.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Уверенность бывает ВСЯКАЯ у кого угодно, и о чём угодно. Поэтому важна не сама уверенность, а ПРИЧИНА уверенности. Можете поделиться на чём утверждена ваша уверенность в НЕПРЕЛОЖНОМ спасении? Почему бы мне не узнать о нём? Потому что не понятно без этого, и что такое «СПАСЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК». И, если это обещает Слово, то хотелось бы увидеть.
/.В чем лично моя уверенность ?В том что я принимаю верой то что Бог сделал ЗА меня .НЕПРЕЛОЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ заключается в том ЧТО Христос совершил на кресте.А не в том что я добавлю к этому или каков я из себя праведник .Комментарий
-
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас грех(ом), чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.(2Кор.5:21)[жертвою за]-добавлено.
Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в Нём.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28,29) веровать. причем не во что то а в слово истины.
Кто верует в Меня, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38) "у того"-добавлено переводчиком.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Вот вы бы поподробней о практики - что значит иди ко Мне и пей? Это как? Иисус есть истинная пища? Это вместо настоящей пищи - а по другому же ни кто не отойдёт? Да, да сейчас мы все вместе оставим Христа и отойдём. Зачем? Чтобы понять что мы ни чем не отличаемся от отошёших. Только отойдя от Христа ты поймёшь что бог твой чрево и ты не можешь быть сытым Словом Божим. - Ешьте плоть Мою, пейте кровь Мою. - О чём Он говорит, кто может это слушать? - Он безумен, отойдём быстрей пока мы не умерли. - Хлеб насущный дай нам, а себе оставь хлеб живой и царствие голодных.Последний раз редактировалось Батёк; 11 July 2010, 11:22 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28,29) веровать. причем не во что то а в слово истины.
Кто верует в Меня, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38) "у того"-добавлено переводчиком.Комментарий
Комментарий