УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от nurgast
    Только не надо про переводы начинать. эти сопли здесь уже столько размазывали и ничего внятного не получилось.Там не только разница в том с маленькой или большой буквы написано там смысл абсолютно разный почитай внимательно Римлянам 8 главу где говориться о Духе Святом как личности и Гал.5 главу где говориться о духе человеческом.и в первом месте говориться о свидетельстве Духа Божия нашему духу .во втором о плодах человеческого духа /возрожденного разумеется/.что тоже абсолютно разные вещи .ты же попытался /может просто по незнанию/соеденить все это в одно.в остальном если недостаточно приведенных мест в отношении надежды и уверенности значит бесполезно пытаться. покрывало там еще.
    Святой Дух это не личность а действие и проявление Господа,вот человек создан по образу и подобию Бога и он тоже троичен,но разве ваши действия являються вашей личностью? нет конечно ,ваши действия есть исходящее и проявление вашей личности.
    Когда в Слове говорится о СВ.ДУХЕ как о личности то подразумевается личность Господа ,а не какаято личность Святого Духа .

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Хорошо бы видеть кто голосовал в этой теме

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от meningod 2
        Хорошо бы видеть кто голосовал в этой теме
        Только что наткнулся на эту тему и проголосовал "ДА". И уверен, что эту уверенность у меня Сатана никогда не отнимет. Достаточно было испытаний, чтобы поколебать её, но безуспешно. А вот, что могу потерять награду, то это уже зависит от меня. Вечное спасение - это дар Божий, а дар не отбирается. А награда даётся по заслугам, тут уж как всю жизнь проживёшь.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от meningod 2
          Святой Дух это не личность а действие и проявление Господа,вот человек создан по образу и подобию Бога и он тоже троичен,но разве ваши действия являються вашей личностью? нет конечно ,ваши действия есть исходящее и проявление вашей личности.
          Когда в Слове говорится о СВ.ДУХЕ как о личности то подразумевается личность Господа ,а не какаято личность Святого Духа .
          На то мы образ и подобие что у нас все не так а похоже только.Триединство факт принимаемый на веру ./а другие вообще говорят как Бог может разделиться имея в виду воплощение Иисуса Христа/ Вот тебе для примера одно место /каких много /2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деян.13.2.Когда Христос говорил об отшествии Своем /26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. /

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от nurgast
            На то мы образ и подобие что у нас все не так а похоже только.Триединство факт принимаемый на веру ./а другие вообще говорят как Бог может разделиться имея в виду воплощение Иисуса Христа/ Вот тебе для примера одно место /каких много /2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деян.13.2.Когда Христос говорил об отшествии Своем /26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. /
            Это буква,которая убивает.спорить нет смысла,не хочу

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от antipa21
              Только что наткнулся на эту тему и проголосовал "ДА". И уверен, что эту уверенность у меня Сатана никогда не отнимет. Достаточно было испытаний, чтобы поколебать её, но безуспешно. А вот, что могу потерять награду, то это уже зависит от меня. Вечное спасение - это дар Божий, а дар не отбирается. А награда даётся по заслугам, тут уж как всю жизнь проживёшь.
              В таком случае ваши дела заслужливы ,и вы не делаете добра ради него самого.
              Вам нет заслуги за добро потому что добро творит Господь в человеке.
              И если вы не согласны с этим значит присваиваете добро себе.
              И кроме того если вы не отказываясь от зла творите добро ,то сие не является добром.
              Вы признайте что добро творит в вас Господь,и не делайте зла,то есть творя добро не считайте что это вы его творите и что оно исходит от вас, и тогда спасение у вас никто не отнимет.

Комментарий

• evil_liberty
                Отключен

• 30 June 2010
                • 31

Сообщение от Искупленный
                мне слава Богу спастись невозможно.
                Я предрек и спас(совершилось), и возвестил(евангелее царствия проповедуется); а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;(Ис.43:12)
                ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.(Втор.20:4)
                Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.(Ис.12:2)
                Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и крепость моя - Ты.(Пс.70:3)
                В те дни(сейчас) Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"(Иер.33:16)

Вот честно - уже давно тошнит от этого форума,если зайдёшь на него с хорошим настроением - уйдёшь с плохим гарантированно.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от evil_liberty
                  Вот честно - уже давно тошнит от этого форума,если зайдёшь на него с хорошим настроением - уйдёшь с плохим гарантированно.
                  если мне что то не нравиться то не нравиться не снаружи а внутри(то есть проблема во мне)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nurgast
                    Только не надо про переводы начинать. эти сопли здесь уже столько размазывали и ничего внятного не получилось.
                    Да,ну?
                    Лично для Вас:
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф,10:28)

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                    (Лук,12:4-5)

Но эти игры переводчиков буковками не для неграмотных, неграмотные все съедят, даже плоды духа
                    и в первом месте говориться о свидетельстве Духа Божия нашему духу .во втором о плодах человеческого духа /возрожденного разумеется/.
                    Еще раз перечитайте, что сами же и написали.
                    Ну, может быть увидите, что плоды духа (человечьего) есть свидетельство Духа (Святого).
                    И никак иначе.
                    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь/. Иоан 5.24.
                    Точно так.
                    Только в этом месте всегда один маленький пустячок: кто уверовал в Него, а кто только рядом постоял - Вы узнаете исключительно в день оный, когда прочитают имена записанных в книгу жизни.
                    А пока учите текст: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Вполне может пригодиться.

Комментарий

• evil_liberty
                      Отключен

• 30 June 2010
                      • 31

Сообщение от Искупленный
                      если мне что то не нравиться то не нравиться не снаружи а внутри(то есть проблема во мне)
                      а как может нравиться гадость?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от evil_liberty
                        а как может нравиться гадость?
                        а как любить врагов?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Сообщение от Йицхак
                          Да,ну?
                          Лично для Вас:
                          И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф,10:28)

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                          (Лук,12:4-5)

Но эти игры переводчиков буковками не для неграмотных, неграмотные все съедят, даже плоды духа Еще раз перечитайте, что сами же и написали.
                          Ну, может быть увидите, что плоды духа (человечьего) есть свидетельство Духа (Святого).
                          И никак иначе.Точно так.
                          Только в этом месте всегда один маленький пустячок: кто уверовал в Него, а кто только рядом постоял - Вы узнаете исключительно в день оный, когда прочитают имена записанных в книгу жизни.
                          А пока учите текст: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Много написал .только это называется бить воздух.Если знаком с писанием по отдельным отрывкам то и происходит такая каша.если не знаком с таким понятием как контекст то подскажу правильное понимание ОТДЕЛЬНОГО места в писании зависит от того что написано в этом же месте ВЫШЕ И НИЖЕ и в этом случае буковки не играют большого значения .так что не зря я посоветовал почитать эти главы /что ты конечно проигнорировал/.увидел бы что речь там о РАЗНЫХ вещах.в послании Римлянам 8 / Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. .говориться о внутреннем состоянии возрожденной души о его внутренней связи с Богом .так сказать духовная вертикаль.к тому же обрати внимание ДЕЛАЕТСЯ ОТЛИЧИЕ Духа Святого Который свидетельствует духу человеческому.Это процесс общения человеческого духа с Духом Божиим.В послании Галатам 5 глава говориться о ХОЖДЕНИИ человека в этом мире /25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. вся глава говорит о ПОСЛЕДСТВИЯХ возрождения .какие плоды человек приносит в этот мир или плоды плоти или плоды духа .это так сказать духовная горизонталь .которая действует в отношении окружающих .В отношении уверенности есть еще один но исключительно важный критерий определения :если ты не спасен сам/следовательно нет и уверенности в этом/ тебе и будет КАЗАТЬСЯ что это вообще невозможно какие бы доводы не приводились.Надеюсь что прочитав поневоле несколько раз одно и тоже это послужит тебе все таки на пользу ./И еще пустячок откуда же Моисей знал что он записан в книге жизни будучи еще на земле?.только не говори это же Моисей .куда нам/

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nurgast
                            Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            Вам остается только понять, ЧЕМ свидетельствует.
                            Подсказываю чем - плодами и дарами
                            И еще пустячок откуда же Моисей знал что он записан в книге жизни будучи еще на земле?
                            Как-то позабыли дать цитату.
                            Получится?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Йицхак

Йицхак, ты не заболел?

Какой дух в тебе это говорит?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Йицхак
                                Вам остается только понять, ЧЕМ свидетельствует.
                                Подсказываю чем - плодами и дарамиКак-то позабыли дать цитату.
                                Получится?
                                изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.(Исх.32:32) получаеться моисей знал о книге что он туда вписан.
                                хотя у господа много книг.1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                                (Откр.5:1) эту книгу мы называем "библия"
                                книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.(Откр.20:12)

Комментарий

Обработка...