УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

    • 20 June 2010
    • 531

    #61
    Сообщение от Йицхак
    Хорошо еще, если бы Вы понимали, что написано в процитированном.

    Про свидетельство Духа в виде плодов и даров прочитать у меня не удалось?
    Я то как раз понимаю что процитировал в отличии от тебя .про свидетельство Духа в виде плодов я У ТЕБЯ прочитал только к сожалению в писании об этом ни слова .Если хочешь пофилософствовать от себя то ошибся форумом.//Цитата из поста 46:
    Спасены в надежде УВИДЕТЬ а не спасены в надежде спасения
    Это называется "что в лоб, что по лбу".
    Или по простому: не знаем, только надеемся.//здесь предполагалось напрячь извилины что к сожалению не последовало.
    Последний раз редактировалось nurgast; 08 July 2010, 11:13 AM.

    Комментарий

    • evil_liberty
      Отключен

      • 30 June 2010
      • 31

      #62
      Сообщение от Искупленный
      ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС ИМЕЮ ЛИ Я ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?СПАСЁН ЛИ Я?ЗАПИСАН ЛИ Я В КНИГУ ЖИЗНИ? будет угодно Господу пообщаемся.
      а что Вы спасать собрались?

      Комментарий

      • nurgast
        Завсегдатай

        • 20 June 2010
        • 531

        #63
        Сообщение от Йицхак
        Точно так.
        Но здесь, брат, из этого совершенно правильного вывода, следует только одно: нет никакой уверенности в спасении, есть только надежда.

        Интересно также посмотреть Писания - в них НЕТ слова "уверенность" применительно к спасению. Есть "совершение". Есть "надежда". А вот уверенности - нет, как сказано: в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,(Кол,1:5)
        В надежде на уготованное нам на небесах, а не в уверенности.
        Вот одно из таких мест которое прямо говорит об уверенности в спасении:/9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 1Иоан.5.9-13.Быть спасенным сегодня /имея в этом уверенность/и быть спасенным ЗАВТРА разные вещи.Я сегодня здоров но не знаю буду ли здоров завтра /может так понятней/.только ЗАВТРА здесь заменяет ВЕЧНОСТЬ.Поэтому здесь присутствует надежда что я совершу свое спасение до конца .до вечности.Да еще в месте приведенном выше не имеющий этого свидетельства назван неверующим.Наводит на размышления?
        Последний раз редактировалось nurgast; 08 July 2010, 02:28 PM.

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #64
          Сообщение от Йицхак
          Точно так.
          Но здесь, брат, из этого совершенно правильного вывода, следует только одно: нет никакой уверенности в спасении, есть только надежда.

          Интересно также посмотреть Писания - в них НЕТ слова "уверенность" применительно к спасению. Есть "совершение". Есть "надежда". А вот уверенности - нет, как сказано: в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,(Кол,1:5)
          В надежде на уготованное нам на небесах, а не в уверенности.
          Брат, слово "надежда" (Кол 1:5) в греческом языке имеет следующие смысловые оттенки - надежда, упование, чаяние.

          При этом, Писание неоднократно говорит об уповании и это напрямую связано со спасением: "Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа" (1Пет 1:13).
          "Упование" (уповать), согласно словаря В.Даля, современника синодального перевода, означает:
          - твердо надеяться;
          - ждать с уверенностью;
          - полагаться ничем не смушаясь;
          - твердо верить в ожидаемое.

          Кроме того, вот места Писания, откуда вытекает угодность Богу нашей твердой и совершенной уверенности в том, что мы дойдем и спасемся:


          Евр 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасениюдуши. (никаких сомнений.., никаких колебаний (которые могут привести к погибели), но, именно твердая вера во спасение. Если эта вера будет иметь место у нас наше спасение состоится, несмотря ни на что. Да. впереди много работы, да там исполины, как и в земле обетованной. Но это ровным счетом ничего не значит. С нами Бог, Который может все. Исполины рухнут, как глиняные, если только мы не будем в этом сомневаться и колебаться верою. Наше дело идти вперед, а Божье дело уничтожать всякую тьму на нашем пути и в нас самих. И Он будет это делать, если мы не будем в Нем сомневаться и делать то, что нам и надлежит делать).

          Кол 1:22,23 если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (надежда благовествования Царство Небесное и нам нужно твердо стоять в вере, нимало не сомневаясь, что эта надежда (это упование, см. выше) реализуется).

          Евр 3:6-8 если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (та же мысль- никакого сомнения, что спасемся. Причем, твердая уверенность до самого конца, независимо от того, каким он будет..., независимо ни от чего - мы спасемся. Так нас учит вера от слова Писания).

          Евр 3:14 если только начатую жизнь твердо сохраним до конца. (а начали мы свою жизнь, именно, с твердой уверенности в нашем спасении (по типу мест Еф 2:5-9), при желании святого хождения перед Богом).

          Мф 19:25,26 услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

          Пс 43:6-8 С Тобою избодаем рогами врагов наших; во имя Твое попрем ногами восстающих на нас: ...Ты спасешь нас от врагов наших, и посрамишь ненавидящих нас. (обращаю внимание никакого сомнения в том, что таки «избодаем», таки попрем ногами восстающих на нас, потому что Ты (Сам Бог) спасешь нас. Не сказано мы только надеемся на это, но не совсем уверены в этом. Но сказано твердо и уверено мы спасемся, потому, что Ты сделаешь это. Как и Христос говорил «Богу все возможно»).

          Рим 5:9,10 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его (снова никаких сомнений!!! Если Он примирил нас когда мы ВОБЩЕ были врагами Ему (и, причем, смертью Его Сына т.е., самым жутким и плохим для Отца) то ТЕМ БОЛЕЕ НЫНЕ, когда мы уже примиренные, - спасемся. Без сомнений жизнью Его Сына. Все трудности ничего не значат по сравнению с величием Бога живого. Наше дело идти вперед, исполняя слово Писания. Остальное будет делать Бог. Так было и в древнее время и те, кто не смотрел на множество опасностей, но ВО ВСЕМ полагался на Его величие и Его силу всегда побеждал. Так будет и ныне вне всяких сомнений).

          Деян 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они (Апостол не допускает ни тени сомнения, - спасемся и все!!! Именно в этом залог победы. В противном случае, даже если и умертвим сотни своих «земных членов» (хотя это и обязательно нужно делать), если научимся противостоять всем плотским похотям (и это обязательно нужно), кроме одной или двух, если будем по восемь часов ежедневно молиться, и через день поститься, - но, если при ВСЕМ этом мы утратим веру и упование на Бога и на спасение от Него (Как от Того, Кто может все) то, все это может быть НАПРАСНО.
          Спасение происходит ВЕРОЮ 1Пет 1:9 «достигая наконец верою вашею спасения душ». Верою твердою, не допускающей никаких колебаний.
          Если усомнимся в этом Богу не сможем угодить).


          2Тим 1:12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день
          Фил. 1:19-21 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью (снова твердое и совершенное упование, никаких сомнений в возможности спасения. Слово «надежда» здесь, то же что и выше - надежда, упование, чаяние, т.е., это надежда, не допускающая сомнений в достоверности ее реализации. Это не та надежда - типа - может быть так..., а может и иначе..., это надежда упования).

          Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (т.е. без веры наши ожидания не смогут реализоваться. А с верой реализуются ОБЯЗАТЕЛЬНО).
          Последний раз редактировалось Володя77; 08 July 2010, 11:57 AM.

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #65
            В этом и состоит одно из основных отличий верований Евангельских течений (Флп 1:27) от "неверия", так называемой "исторической церкви".
            Мы спасаемся (и мы спасемся) непоколебимой верою (при делании того, что нам, согласно Писанию, и надлежит делать для своего спасения).

            Иисус сказал ученикам: "...переправимся на ту сторону" (Мк 4:35). Он не сказал, типа - "попытаемся переправиться"... или "может быть, переправимся". Он сказал ясно и однозначно - "ПЕРЕПРАВИМСЯ".
            Но, возник бурный ветер и ученики усомнились в том, что переправятся. Что и вызвало Его упрек в их адрес:
            "И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?" (Мк 4:40).

            Как у тех учеников не должно было быть НИКАКИХ сомнений в том, что будет так, как сказал Господь (т.е., что они таки переправятся), так и у нас не должно быть никаких сомнений в том, что мы спасемся, как и написано во многих местах Писания (см. предыдущий пост).
            Последний раз редактировалось Володя77; 08 July 2010, 12:01 PM.

            Комментарий

            • Искупленный
              раб ничего не стоящий.

              • 15 May 2010
              • 7919

              #66
              Сообщение от evil_liberty
              а что Вы спасать собрались?
              мне слава Богу спастись невозможно.
              Я предрек и спас(совершилось), и возвестил(евангелее царствия проповедуется); а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;(Ис.43:12)
              ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.(Втор.20:4)
              Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.(Ис.12:2)
              Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и крепость моя - Ты.(Пс.70:3)
              В те дни(сейчас) Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"(Иер.33:16)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #67
                Сообщение от Володя77
                Брат, слово "надежда" (Кол 1:5) в греческом языке имеет следующие смысловые оттенки - надежда, упование, чаяние.

                При этом, Писание неоднократно говорит об уповании и это напрямую связано со спасением: "Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа" (1Пет 1:13).
                "Упование" (уповать), согласно словаря В.Даля, современника синодального перевода, означает:
                - твердо надеяться;
                - ждать с уверенностью;
                - полагаться ничем не смушаясь;
                - твердо верить в ожидаемое.

                Кроме того, вот места Писания, откуда вытекает угодность Богу нашей твердой и совершенной уверенности в том, что мы дойдем и спасемся:

                Евр 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасениюдуши. (никаких сомнений.., никаких колебаний (которые могут привести к погибели), но, именно твердая вера во спасение. Если эта вера будет иметь место у нас наше спасение состоится, несмотря ни на что. Да. впереди много работы, да там исполины, как и в земле обетованной. Но это ровным счетом ничего не значит. С нами Бог, Который может все. Исполины рухнут, как глиняные, если только мы не будем в этом сомневаться и колебаться верою. Наше дело идти вперед, а Божье дело уничтожать всякую тьму на нашем пути и в нас самих. И Он будет это делать, если мы не будем в Нем сомневаться и делать то, что нам и надлежит делать).

                Кол 1:22,23 если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (надежда благовествования Царство Небесное и нам нужно твердо стоять в вере, нимало не сомневаясь, что эта надежда (это упование, см. выше) реализуется).

                Евр 3:6-8 если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (та же мысль- никакого сомнения, что спасемся).

                Евр 3:14 если только начатую жизнь твердо сохраним до конца. (а начали мы свою жизнь, именно, с твердой уверенности в нашем спасении (по типу мест Еф 2:5-9), при желании святого хождения перед Богом).

                Мф 19:25,26 услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

                Пс 43:6-8 С Тобою избодаем рогами врагов наших; во имя Твое попрем ногами восстающих на нас: ...Ты спасешь нас от врагов наших, и посрамишь ненавидящих нас. (обращаю внимание никакого сомнения в том, что таки «избодаем», таки попрем ногами восстающих на нас, потому что Ты (Сам Бог) спасешь нас. Не сказано мы только надеемся на это, но не совсем уверены в этом. Но сказано твердо и уверено мы спасемся, потому, что Ты сделаешь это. Как и Христос говорил «Богу все возможно»).

                Рим 5:9,10 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его (снова никаких сомнений!!! Если Он примирил нас когда мы ВОБЩЕ были врагами Ему (и, причем, смертью Его Сына т.е., самым жутким и плохим для Отца) то ТЕМ БОЛЕЕ НЫНЕ, когда мы уже примиренные, - спасемся. Без сомнений жизнью Его Сына. Все трудности ничего не значат по сравнению с величием Бога живого. Наше дело идти вперед, исполняя слово Писания. Остальное будет делать Бог. Так было и в древнее время и те, кто не смотрел на множество опасностей, но ВО ВСЕМ полагался на Его величие и Его силу всегда побеждал. Так будет и ныне вне всяких сомнений).

                Деян 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они (Апостол не допускает ни тени сомнения, - спасемся и все!!! Именно в этом залог победы. В противном случае, даже если и умертвим сотни своих «земных членов» (хотя это и обязательно нужно делать), если научимся противостоять всем плотским похотям (и это обязательно нужно), кроме одной или двух, если будем по восемь часов ежедневно молиться, и через день поститься, - но, если при ВСЕМ этом мы утратим веру и упование на Бога и на спасение от Него (Как от Того, Кто может все) то, все это может быть НАПРАСНО.
                Спасение происходит ВЕРОЮ 1Пет 1:9 «достигая наконец верою вашею спасения душ». Верою твердою, не допускающей никаких колебаний. Если усомнимся в этом Богу не сможем угодить).

                2Тим 1:12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день
                Фил. 1:19-21 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью (снова твердое и совершенное упование, никаких сомнений в возможности спасения. Слово «надежда» здесь, то же что и выше - надежда, упование, чаяние, т.е., это надежда, не допускающая сомнений в достоверности ее реализации. Это не та надежда - типа - может быть так..., а может и иначе..., это надежда упования).

                Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (т.е. без веры наши ожидания не смогут реализоваться. А с верой реализуются ОБЯЗАТЕЛЬНО).
                Хорошо сказали. Спасибо, брат.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • Володя77
                  Отключен

                  • 15 December 2003
                  • 12012

                  #68
                  При этом, наши усилия в деле совершения своего спасения, должны быть на своем месте.
                  И при этом, нам нужно твердо помнить - нас ничто и никто не сможет остановить... с нами Бог, Который определил нас ко спасению.
                  Но, усилия с нашей стороны, придется прилагать серьезные.

                  И все это не противоречит Писанию. Мы твердо верим, что дойдем..., но мы должны, при этом, идти.
                  Мне хорошо известна некоторая однобокость пониманий спасения (типа... или - вот так.... или, только уже - вот так. А, на самом деле, согласно Писания, нужно и так... и так, сообразуя духовное с духовным)

                  Комментарий

                  • Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

                    • 15 May 2010
                    • 7919

                    #69
                    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #70
                      Сообщение от nurgast
                      Я то как раз понимаю что процитировал в отличии от тебя .про свидетельство Духа в виде плодов я У ТЕБЯ прочитал только к сожалению в писании об этом ни слова.
                      В Писаниях нет о плодах духа?
                      Ай-ай-ай.
                      Смотрим: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал,5:22-23)

                      С таким знанием Писаний Вам бы не учить, Вам бы учиться.
                      Цитата из поста 46:
                      Спасены в надежде УВИДЕТЬ а не спасены в надежде спасения
                      Это называется "что в лоб, что по лбу".
                      Или по простому: не знаем, только надеемся.//здесь предполагалось напрячь извилины что к сожалению не последовало.
                      Улыбнулся.
                      Ну, какие проблемы? напрягите и покажите в Писаниях, что мы спасены не в надежде, а в уверенности

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #71
                        Сообщение от Володя77
                        Брат, слово "надежда" (Кол 1:5) в греческом языке имеет следующие смысловые оттенки - надежда, упование, чаяние.

                        "Упование" (уповать), согласно словаря В.Даля, современника синодального перевода, означает:
                        - твердо надеяться;
                        - ждать с уверенностью;
                        - полагаться ничем не смушаясь;
                        - твердо верить в ожидаемое.
                        Точно так.
                        А смысл "гарантия" тут есть?
                        Если нет, - то никакой уверенности, только надежда.
                        А надежда, какой бы твердой, какой бы не смущающейся, какой бы уверенной ни была - всего лишь надежда, а не гарантия.

                        Так что, как бы не полагался ничем не смущаясь, и при этом творил чудеса, изгонял бесов и т.п., но как резюмировал один брат
                        "Объективно" спасенный может "объективно" не войти в ЦН, если не будет совершать свое спасение (с)

                        Об этом, кстати, прямой текст:
                        Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.(Иез,33:13)

                        Так что никаких гарантий спасения - спасены только в надежде.

                        Комментарий

                        • nurgast
                          Завсегдатай

                          • 20 June 2010
                          • 531

                          #72
                          Сообщение от Йицхак
                          В Писаниях нет о плодах духа?
                          Ай-ай-ай.
                          Смотрим: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал,5:22-23)

                          С таким знанием Писаний Вам бы не учить, Вам бы учиться.
                          Улыбнулся.
                          Ну, какие проблемы? напрягите и покажите в Писаниях, что мы спасены не в надежде, а в уверенности
                          Ты и правда похож на карточного шулера со своим передергиванием прочитай свои посты выше и обрати внимание на пост 46 где ты пишешь Дух с большой буквы пытаясь доказать что Свидетельство Духа Святого это плоды о чем в писании нет ни слова .а здесь ты пишешь слово дух с маленькой буквы /или ты действительно не видишь разницы между Духом Святым как личностью и духом человека откуда ожидаются плоды ?/не ставь себя в глупое положение предлагая кому то поучиться когда сам представления не имеешь что пишешь.И кстати я показал/пост 63/ в писании 1Иоан.5 глава где ясно сказано об уверенности в спасении /отмечено красным/только слепому или невозрожденному это не видно.Из этого видно что знания писания у тебя довольно поверхностные и вообще без духовного восприятия.
                          Последний раз редактировалось nurgast; 08 July 2010, 02:42 PM.

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #73
                            Сообщение от nurgast
                            Ты и правда похож на карточного шулера со своим передергиванием прочитай свои посты выше и обрати внимание на пост 46 где ты пишешь Дух с большой буквы пытаясь доказать что Свидетельство Духа Святого это плоды о чем в писании нет ни слова .а здесь ты пишешь слово дух с маленькой буквы
                            Голубчик, а Вам никто не рассказывал, что в греческом подлиннике вообще нет заглавных букв?
                            Поэтому белиберды, когда переводчики о Духе (Святом) пишут с маленькой буквы, а о духе (человечьем) с большой - сколько угодно.
                            Но это - для неграмотных.

                            Поэтому засвидетельствовать плод любви и благости может только Святой Дух, а вот человечий - ни разу. Бо свои мерзости человечий дух вполне может считать достоинствами

                            А в остальном у Вас очень простенькая задача: напрячься и показать в Писаниях, где к спасению применено не слово "надежда", а слово "уверенность" или "гарантия".

                            Пока у Вас не получилось.

                            Комментарий

                            • meningod 2
                              Рядовой

                              • 25 May 2010
                              • 4996

                              #74
                              Кто уверен что спасен,тот не спасен.Уверенность в своем спасении это скрытая любовь к себе да такая скрытая что сам человек ее не замечает .
                              Спасен может быть лишь тот кто отвергается зла во всех его проявлениях.Без такого отвержения зла человек не может быть уверенным в своем спасении,и даже более того чем человек больше обретается в любви к ближнему отвергаясь зла тем более он уверен что недостоин сесть в первом ряду,те же кто не отказываясь от зол ,творя много ядовитого добра как раз таки уверенность в спасении имеют крепкую ибо добро присваивают себе.И такие спасенные садяться в первом ряду их же просят сесть в последнии ряды ,будучи посрамлены они встают и уходят на свое место,человек же не живущий в любви к себе но к ближнему ,садится в последний ряд и их с честью поднимают и просят пройти на свое место в первые ряды.
                              Вот теперь подумайте сами что из себя представляют люди уверенные в своем спасении.

                              Комментарий

                              • nurgast
                                Завсегдатай

                                • 20 June 2010
                                • 531

                                #75
                                Сообщение от Йицхак
                                Голубчик, а Вам никто не рассказывал, что в греческом подлиннике вообще нет заглавных букв?
                                Поэтому белиберды, когда переводчики о Духе (Святом) пишут с маленькой буквы, а о духе (человечьем) с большой - сколько угодно.
                                Но это - для неграмотных.

                                Поэтому засвидетельствовать плод любви и благости может только Святой Дух, а вот человечий - ни разу. Бо свои мерзости человечий дух вполне может считать достоинствами

                                А в остальном у Вас очень простенькая задача: напрячься и показать в Писаниях, где к спасению применено не слово "надежда", а слово "уверенность" или "гарантия".

                                Пока у Вас не получилось.
                                Только не надо про переводы начинать. эти сопли здесь уже столько размазывали и ничего внятного не получилось.Там не только разница в том с маленькой или большой буквы написано там смысл абсолютно разный почитай внимательно Римлянам 8 главу где говориться о Духе Святом как личности и Гал.5 главу где говориться о духе человеческом.и в первом месте говориться о свидетельстве Духа Божия нашему духу .во втором о плодах человеческого духа /возрожденного разумеется/.что тоже абсолютно разные вещи .ты же попытался /может просто по незнанию/соеденить все это в одно.в остальном если недостаточно приведенных мест в отношении надежды и уверенности значит бесполезно пытаться. покрывало там еще./4 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь,/1 Иоан.3.14//24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь/. Иоан 5.24.
                                Последний раз редактировалось nurgast; 08 July 2010, 04:00 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...