1-//8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. // Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. //-2.// К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. // Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде. // Деян.9:32 -// всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. Рим.1:7 //.3.// Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4 // и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян.15:9//открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". //Деян.26:18 //16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. //Гал.2:16 .
УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.
Свернуть
X
-
Послушайте..., ну вы хотя бы повнимательней читайте что плачевно... что ооочень многие слишком самонадеянны , считают себя ПОЧТИ Богом : что участь им(заметьте , это сами они так считают ) уготована самая лучшая , место - самое тёплое ( они сами выбирают) , - поэтому и плачевно оттого , что не замечают , а может быть не знают , что " гордым Бог противится , а кротким даёт благодать" Вот поэтому , самонадеянность , она же гордость , она же надменность , она же корысть ,- ведут к одному плачевному исходу ...к погибели.Комментарий
-
Если существует бессмертие и вечность,то это означает,что все будут бессмертными и вечными,поэтому никакго спасения для этого на самом деле и не нужно,если есть бессмертие,то оно автоматически всех делат бессмертными и вечными,поэтому вера не имеет значения,так как и без веры все автоматически станут бессмертными.Комментарий
-
Вообще-то я отвечала участнику posol на его рассуждения , а также таковы ( самонадеянны) рассуждения Богини Райской ..., поэтому можно вывод сделать о плачевности таковых мыслей." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько я вас понимаю вы Иицхак, не признаете веры без дел,и отрицательно относитесь к тому высказыванию что делами закона не спасаються, если так то я вас поддерживаю в сей мыслиКомментарий
-
Вы.
Вас спросили какая радость Вам (мне, ей, ему) что Христос умер за Вас (меня, её, его), а мы своими делами как были грешниками, так и остались, хотя языками так верим, так верим.
И что Вы ответили? Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (с)
Читай: раз Он умер, когда я был грешник, то пусть Он только попробует сказать, что я своими делами не соответствую заявленной мною вере.
Поэтому и вопрос: Ваша (моя, его, её, их) вера видна из дел и более никак. Их и будут разбирать как доказательство веры. С чего Вы решили, что лично Ваша вера доказана? Потому, что языком это говорите? потому, что крещены? Другие какие-то причины так думать? Типа "мы такие чудеса творили - закачаешься"?Комментарий
-
Вы.
Вас спросили какая радость Вам (мне, ей, ему) что Христос умер за Вас (меня, её, его), а мы своими делами как были грешниками, так и остались, хотя языками так верим, так верим.
И что Вы ответили? Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (с)
Читай: раз Он умер, когда я был грешник, то пусть Он только попробует сказать, что я своими делами не соответствую заявленной мною вере.
Поэтому и вопрос: Ваша (моя, его, её, их) вера видна из дел и более никак. Их и будут разбирать как доказательство веры. С чего Вы решили, что лично Ваша вера доказана? Потому, что языком это говорите? потому, что крещены? Другие какие-то причины так думать? Типа "мы такие чудеса творили - закачаешься"?Комментарий
-
Не признаю. Но это не я, это слово Божие: вера без дел мертва (с).и отрицательно относитесь к тому высказыванию что делами закона не спасаються
Только вера, видимая из дел, это не дела закона - это ВЕРА ЖИВАЯ (если вера без дел мертва).Комментарий
-
Хочу пожать вам руку, но один вопрос - веруете ли вы что Иисус Христос есть единый Бог?Комментарий
-
-
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.(1Кор.1:26-29)
недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
(Лук.15:19) я с такими мыслями шел к Отцу. и Он простил ВСЁ и сделал своим сыном.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну,если бы все верующие были благородными,то наша жизнь земная была бы самой благодатной из всех жизей,так как верующие своим благородством превращали бы все вокруг в любовь,радость,счастье,не было бы войн,распрей,не было бы нуждающихся и обременных,бомжей,несчастных,больных и так далее,а все бы жили в мире и благодати.Еще никто из мудрых мира сего никогда не был посрамлен,а вот верующие частенько посрамляются своей верой,еще не одним немощным мир не возвысился,а немощными мир может только посрамиться,что такая вера,что есть немощные,которые никому не нужны,кроме своих немощей.Сильные мира сего никогда не были посрамлены,они всегда всех имели и будут иметь для своих целей.Еще никакие знания не были упразднены,а вот незнания приводят к уничижению,упразднению личности человека.Если человек недостоин называться сыном бога,а только наемником,то такая вера об одном может говорить-это о рабстве.Если человек является рабом,то он им и останется,так как рабы нужны только для того,что рабствовать ими.Если раб,то он никогда не станет сыном бога,рабы остаются всегда рабами,рабов не прощают ,рабов только используют.Комментарий
Комментарий