УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от Йицхак
    Это с какой радости Вам гарантия, если умер Он, а Вы - грешник?
    Прозрите меня утверждением, что Вы самый святой из всех святых на земле, вот только чудес пока делать не умеете, ну, таких как те, которые "Господи" Господи!..." (далее по тексту).

Если Вы до сих пор не поняли в чем суть, то она в следующем: святой Вы или нет - определять будете не Вы, а Он. В день оный. И Его решение от Вашего мнения, какой Вы весь из себя святой, зависеть не будет.Вы невнимательны к Писаниям: Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?(с) Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (с)

Идет речь о ВЕРЕ. И о том, что вера видна только из дел.
    И ни разу о том, что-кто-то надеется на самого себя. На себя никто не надеется.
    Веру показывают делами, а не языком.
    1-//8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. // Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. //-2.// К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое. // Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде. // Деян.9:32 -// всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. Рим.1:7 //.3.// Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4 // и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян.15:9//открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". //Деян.26:18 //16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. //Гал.2:16 .

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от Романтичная
      Послушайте..., ну вы хотя бы повнимательней читайте что плачевно... что ооочень многие слишком самонадеянны , считают себя ПОЧТИ Богом : что участь им(заметьте , это сами они так считают ) уготована самая лучшая , место - самое тёплое ( они сами выбирают) , - поэтому и плачевно оттого , что не замечают , а может быть не знают , что " гордым Бог противится , а кротким даёт благодать" Вот поэтому , самонадеянность , она же гордость , она же надменность , она же корысть ,- ведут к одному плачевному исходу ...к погибели.
      Ты бы хоть пример привела кто так говорит что участь им самая лучшая.что место самое теплое и что они сами выбирают.только пожалуйста буквально слово в слово .

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Если существует бессмертие и вечность,то это означает,что все будут бессмертными и вечными,поэтому никакго спасения для этого на самом деле и не нужно,если есть бессмертие,то оно автоматически всех делат бессмертными и вечными,поэтому вера не имеет значения,так как и без веры все автоматически станут бессмертными.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от nurgast
          Ты бы хоть пример привела кто так говорит что участь им самая лучшая.что место самое теплое и что они сами выбирают.только пожалуйста буквально слово в слово .

Вообще-то я отвечала участнику posol на его рассуждения , а также таковы ( самонадеянны) рассуждения Богини Райской ..., поэтому можно вывод сделать о плачевности таковых мыслей.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nurgast
            1-//8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            Я разве об этом?
            Я о вере, которая видна из дел.
            Ваша вера из дел видна? А кому видна? Вам? А Ему? Или, пусть Он только попробует определить иное?

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от Йицхак
              пусть Он только попробует определить иное?
              Где то кто то говорил об этом?/буквально/

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Йицхак
                Я разве об этом?
                Я о вере, которая видна из дел.
                Ваша вера из дел видна? А кому видна? Вам? А Ему? Или, пусть Он только попробует определить иное?
                Насколько я вас понимаю вы Иицхак, не признаете веры без дел,и отрицательно относитесь к тому высказыванию что делами закона не спасаються, если так то я вас поддерживаю в сей мысли

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nurgast
                  Где то кто то говорил об этом?/буквально/
                  Вы.
                  Вас спросили какая радость Вам (мне, ей, ему) что Христос умер за Вас (меня, её, его), а мы своими делами как были грешниками, так и остались, хотя языками так верим, так верим.

И что Вы ответили? Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (с)
                  Читай: раз Он умер, когда я был грешник, то пусть Он только попробует сказать, что я своими делами не соответствую заявленной мною вере.

Поэтому и вопрос: Ваша (моя, его, её, их) вера видна из дел и более никак. Их и будут разбирать как доказательство веры. С чего Вы решили, что лично Ваша вера доказана? Потому, что языком это говорите? потому, что крещены? Другие какие-то причины так думать? Типа "мы такие чудеса творили - закачаешься"?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Йицхак
                    Вы.
                    Вас спросили какая радость Вам (мне, ей, ему) что Христос умер за Вас (меня, её, его), а мы своими делами как были грешниками, так и остались, хотя языками так верим, так верим.

И что Вы ответили? Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (с)
                    Читай: раз Он умер, когда я был грешник, то пусть Он только попробует сказать, что я своими делами не соответствую заявленной мною вере.

Поэтому и вопрос: Ваша (моя, его, её, их) вера видна из дел и более никак. Их и будут разбирать как доказательство веры. С чего Вы решили, что лично Ваша вера доказана? Потому, что языком это говорите? потому, что крещены? Другие какие-то причины так думать? Типа "мы такие чудеса творили - закачаешься"?
                    Согласен на все 100

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от meningod 2
                      Насколько я вас понимаю вы Иицхак, не признаете веры без дел
                      Не признаю. Но это не я, это слово Божие: вера без дел мертва (с).
                      и отрицательно относитесь к тому высказыванию что делами закона не спасаються
                      Нет, делами закона не спасается никто.
                      Только вера, видимая из дел, это не дела закона - это ВЕРА ЖИВАЯ (если вера без дел мертва).

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Йицхак
                        Не признаю. Но это не я, это слово Божие: вера без дел мертва (с).Нет, делами закона не спасается никто.
                        Только вера, видимая из дел, это не дела закона - это ВЕРА ЖИВАЯ (если вера без дел мертва).
                        Хочу пожать вам руку, но один вопрос - веруете ли вы что Иисус Христос есть единый Бог?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от meningod 2
                          Хочу пожать вам руку, но один вопрос - веруете ли вы что Иисус Христос есть единый Бог?
                          Сомневаетесь, что я сомневаюсь?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Йицхак
                            Сомневаетесь, что я сомневаюсь?
                            Ну все таки?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от balance
                              Чтобы ответить на эти вопросы нужно задать себе - достоин и готов ли уже я?
                              Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.(1Кор.1:26-29)
                              недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                              (Лук.15:19) я с такими мыслями шел к Отцу. и Он простил ВСЁ и сделал своим сыном.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Ну,если бы все верующие были благородными,то наша жизнь земная была бы самой благодатной из всех жизей,так как верующие своим благородством превращали бы все вокруг в любовь,радость,счастье,не было бы войн,распрей,не было бы нуждающихся и обременных,бомжей,несчастных,больных и так далее,а все бы жили в мире и благодати.Еще никто из мудрых мира сего никогда не был посрамлен,а вот верующие частенько посрамляются своей верой,еще не одним немощным мир не возвысился,а немощными мир может только посрамиться,что такая вера,что есть немощные,которые никому не нужны,кроме своих немощей.Сильные мира сего никогда не были посрамлены,они всегда всех имели и будут иметь для своих целей.Еще никакие знания не были упразднены,а вот незнания приводят к уничижению,упразднению личности человека.Если человек недостоин называться сыном бога,а только наемником,то такая вера об одном может говорить-это о рабстве.Если человек является рабом,то он им и останется,так как рабы нужны только для того,что рабствовать ими.Если раб,то он никогда не станет сыном бога,рабы остаются всегда рабами,рабов не прощают ,рабов только используют.

Комментарий

Обработка...