УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ViGOS
    ОЙ, беда с тобой, гордый человек из народа Божьего по плоти...

К чему эти выкручивания? Ну сказал бы- "перегнул палку, постараюсь не говорить так"... так нет:
    Улыбнулся.
    Ой, беда с тобой, гой еси, добрый молодец. Ну, не прочитал ты меня, любимого, внимательно, ну, не понял ты мною написанного - и что? Правильно, укажи мне на свои недостатки
    "Неравнодушный и нелицемерный человек должен говорить так
    О! Даже так?
    Скромно.
    Или тебе таки напомнить твои надменные слова, бесчестящие имя Христианина?
    Улыбнулся еще раз.
    В смысле ты хочешь оказать мне посильную братскую помощь в вынимании соринки из моего глаза?
    Последний раз редактировалось Йицхак; 10 July 2010, 08:38 AM. Причина: ох уж эти опечатки

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от FriendX
      Я хочу сказать что люди таким образом миллионы раз умирают и возрождаются в процессе только своей жизни.
      Точно так. Что тут необычного? ибо семь раз упадет праведник, и встанет (Притч,24:16)
      Но если в итоге у человека нет надежды на дело Христа
      Надежда как раз есть
      Нет оснований верить языческим басням: я уже сегодня весь такой из себя спасенный-спасенный.
      По поводу бесовской и слабой верой в которой человек может и грешить иногда скажу так.
      [Лк.7:47] А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
      И это так. Только и тут нюанс есть: кому-то грехи простятся, а на ком-то и останутся (Иоан,20:23).
      Подсказка: бесы любят Бога?
      Понятия не имею да и неважно: бесам никто спасения не обещал, что, однако, ни разу их веру не поколебало.
      А вот людьми вопрос горазд сложнее - только в день оный и узнаем, кто верил как бес, а кто - достоин.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Viktor.o
        Разве Его ртом принимают?
        Принял, это когда делаешь то, что сказано. Учение принял - Слово Божье.
        " Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,что Бог воскресил Его из мертвых,то спасешься.
        Потому ,что сердцем веруют к правед
        ности,а устами исповедуют ко спасению"Римлянам;10;9.10.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Йицхак
          Вам остается только понять, ЧЕМ свидетельствует.
          Подсказываю чем - плодами и дарамиКак-то позабыли дать цитату.
          Получится?
          Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; Ис.48:4.Вот место подходящее для тебя.Человек размышляющий уже давно бы понял свою неправоту . Ты же предлагаешь еще мне понять что то когда сам выдаешь СВОИ умозаключения за слово Божие . Подтвердил ли ты хоть раз писанием что ДУХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПЛОДАМИ И ДАРАМИ .?именно в таком порядке ?.нет. И никогда не сможешь .Такого места просто нет.Ты пытаешься из двух разных мест составить что то СВОЕ.Кстати так поступают лжеучительствующие .ты же не хочешь быть на них похож?./что и наказуемо кстати/.там где сказано о свидетельстве Духа говориться /свидетельствует духу нашему .../и никому больше/..ЧТО МЫ ДЕТИ БОЖИИ/.и ничего о плодах или дарах .Там где говориться о плодах духа ничего нет о СВИДЕТЕЛЬСТВЕ кому либо этими плодами .а только о жизни в соответствии с полученным./Плод же духа есть любовь радость мир...//но ничего нет о свидетельстве вообще каком нибудь.Беда всех умствующих от себя в том что как ИМ кажется так и верно .Но так библию читать нельзя .нельзя ВНОСИТЬ свое понимание в текст .нужно ВЫНОСИТЬ оттуда что там содержится .тогда будет верное понимание слова.даже если ты семи пядей во лбу и окончил шесть институтов .читай как ребенок библию тогда истина откроется.Я специально не стал приводить место с Моисеем потому что если ты споришь о книге жизни ты должен знать все факты .к сожалению ты не знаешь о чем пишешь.Что касается того что Моисею и другим лично было сказано о их записи а разве сегодня Дух Святой говорит не лично каждому искупленному тоже самое ?/Разве только ты не в их числе иначе ты бы это знал/Ведь Христос сказал что пошлет Духа Святого ВМЕСТО СЕБЯ.О праведнике место что ты привел хорошее но не к месту .Там праведник НАДЕЕТСЯ НА СЕБЯ /какой же это уже праведник/и далее СДЕЛАЕТ НЕПРАВДУ /так уже и след праведности остыл/.Так что справедливое наказание ..умрет ..и все праведные дела не помянутся.Настоящий праведник надеется на Господа а не на себя .Потому что Господь оправдание наше .Его праведность является нашей а не собственная.И еще все это принимается ВЕРОЙ через слово Божие .не то что я думаю об этом а что говорит слово.В отношении надежды в твоем понимании даже не буду спорить .потому что ты пользуешься местами писания совсем не по их назначению .По предидушему твому посту//Нет оснований верить языческим басням: я уже сегодня весь такой из себя спасенный-спасенный.// Это не языческие басни а прямое слово Божие :/24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную,/уже сегодня/ и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. /написано в настоящем времени/.Иоан.5:24
          Тогда как не принимающий свидетельства Божия назван неверующим и выставляющим Бога лжецом./не опасно ли/
          Последний раз редактировалось nurgast; 10 July 2010, 02:31 PM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nurgast
            Подтвердил ли ты хоть раз писанием что ДУХ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПЛОДАМИ И ДАРАМИ ? именно в таком порядке ?.нет. И никогда не сможешь .Такого места просто нет.
            Улыбнулся.
            Ну, нету такого места - значит нету.
            Вот его нет, что Дух свидетельствует духу нашему -Рим,8:16.
            А вот его нет, что свидетельствует плодами - Гал.5:22-23.
            А вот его нет, что свидетельствует дарами - Кор,12:7-11.

Но лично Вам я разрешаю думать, что плоды и дары Святого Духа - это ни разу не Его свидетельство нам

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Ну, нету такого места - значит нету.
              Вот его нет, что Дух свидетельствует духу нашему -Рим,8:16.
              А вот его нет, что свидетельствует плодами - Гал.5:22-23.
              А вот его нет, что свидетельствует дарами - Кор,12:7-11.

Но лично Вам я разрешаю думать, что плоды и дары Святого Духа - это ни разу не Его свидетельство нам
              Оказывается это я зря бил воздух тебе как говориться что в лоб что по лбу
              .ты хоть читал эти места то? о чем там речь? Разве в Гал.5 говориться о свидетельстве плодами ? и дальше Кор.12.7 есть хоть слово о свидетельстве этими дарами ?единственное место где есть свидетельство Рим.8 так там говориться о свидетельстве Духу нашему что мы ДЕТИ БОЖИИ.не дарами не плодами а только что мы дети Божии. это ЕДИНСТВЕННОЕ свидетельство.Я просто поражен ты или правда не понимаешь о чем речь или споришь просто ради спора .так Предмет не тот за сознательное извращение слова может последовать наказание .
              Последний раз редактировалось nurgast; 10 July 2010, 03:27 PM.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Ой, беда с тобой, гой еси, добрый молодец. Ну, не прочитал ты меня, любимого, внимательно, ну, не понял ты мною написанного - и что? Правильно, укажи мне на свои недостатки О! Даже так?
                Скромно. Улыбнулся еще раз.
                В смысле ты хочешь оказать мне посильную братскую помощь в вынимании соринки из моего глаза?

Нет, Йицхак-

говорю тебе прямо о несоответствии твоих слов истине Евангельской.
                Ты сказал это духом мира сего. Христос таких слов никому не говорил.

Как думаешь, будет так: "Господи, Господи, не перед Тобой ли мы улыбались ?"?

ПС: жаль, что ты не мудреешь, ведь Господь тебя уже обличал в словоблудии даже через еретиков этого сайта... но ты упорен и даже тех, кто тебя братом называл слушать не хочешь.

Беда с тобой, Йицхак

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от Искупленный
                  УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ
                  Тут так много УВЕРЕННЫХ и НАДЕЮЩИХСЯ, что от их ВЕРЫ "спасение" так и прет... Ибо чего им переживать-то? "Индульгенция" заплачена за них, "амнистия" объявлена... Даятель просто обязан теперь их в Царство Небесное ввести...
                  А вообще детский сад с этой самоуверенностью и самонадеянностью...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ViGOS
                    Христос таких слов никому не говорил.
                    Ну, никому не говорил, значит, не говорил, а написанное в Евангелии от Матфея - стало быть, враньё. И у Луки, кстати, тоже.
                    Как думаешь, будет так: "Господи, Господи, не перед Тобой ли мы улыбались ?"?
                    Вряд ли. Все будут исключительно серьезны.
                    ПС: жаль, что ты не мудреешь, ведь Господь тебя уже обличал в словоблудии даже через еретиков этого сайта... но ты упорен и даже тех, кто тебя братом называл слушать не хочешь.

Беда с тобой, Йицхак
                    Это в раздел новостей об Йицхаке. А тема УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.
                    И в ней надо исключительно о Писаниях. Получится найти про гарантии спасения?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nurgast
                      единственное место где есть свидетельство Рим.8 так там говориться о свидетельстве Духу нашему что мы ДЕТИ БОЖИИ.не дарами не плодами а только что мы дети Божии.
                      Да,да. Бездарные и бесплодные дети Божии. А свидетельствует, вероятно, не дарами и плодами, а выдачей справки.
                      А дары и плоды - совсем не детям Божиим, и ни разу не свидетельство Духа Святого.

Не тратьте себя.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        Даятель просто обязан теперь их в Царство Небесное ввести...
                        Да. И пусть только попробует не ввести

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Йицхак
                          Ну, никому не говорил, значит, не говорил, а написанное в Евангелии от Матфея - стало быть, враньё. И у Луки, кстати, тоже.
                          Так, посмотрим, не соврал ли Йицхак?

Слова Господина Иисуса:
                          Цитата из Библии:
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Слова искажающего улыбающегося Йицхака:

А пока учите текст: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          Вполне может пригодиться.
                          Похоже?
                          Не скажу. Дух не тот... да и по буквам не сходится.
                          Значит Йицхак лжец.

Да помилует тебя Господь!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ViGOS
                            Похоже?
                            Не скажу. Дух не тот... да и по буквам не сходится.
                            Значит Йицхак лжец.
                            Улыбнулся.
                            А в каких буквах цитата-то не сошлась?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Дорогие друзья, я внимательно прочитал данную тему о НЕПРЕЛОЖНОСТИ спасения.
                              И вы знаете, ЙИЦХАК выглядит УБЕДИТЕЛЬНЕЙ вас в том плане, что слова, приведённые им из Библии соответствуют, пока, тому смыслу, что он говорит.
                              По-моему, вы не конструктивно подходите к его словам, которые он говорит справедливо (ибо Библия свидетельствует о том же).
                              Например, если разумному и верующему человеку (а верующий должен быть разумным), вдруг скажут о «призрачности» его Спасения, то, разве по разуму будет негодовать на сказавших такое? Эмоции это вещь не совместимая с умом. А в таком случае он скорей поинтересуется О ПРИЧИНАХ таких заявлений, не надмеваясь, но чтобы ЛИШНИЙ РАЗ (которого не бывает) убедиться в своей правоте НА ОСНОВАНИИ слова Библии, и помочь заблуждающимся. Или же исследовать может что упущено, призывая скромность и смирение. И это ДУХОВНЫЙ ПОДХОД.
                              А потому, вопрос В чём не прав ЙИЦХАК, заявляя О СПАСЕНИИ В НАДЕЖДЕ?
                              Разве не стоит рассудить?

P. S. Кстати, там где ум заменяется эмоциями - нет признаков Веры. А а каком Спасении тогда может идти речь?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от неизвестный
                                А потому, вопрос В чём не прав ЙИЦХАК, заявляя О СПАСЕНИИ В НАДЕЖДЕ?
                                Разве не стоит рассудить?

P. S. Кстати, там где ум заменяется эмоциями - нет признаков Веры. А а каком Спасении тогда может идти речь?
                                "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                                12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                                13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...