К сожалению покрывало так и остается для многих не снятым с Нового Завета так и для вас остается тайной величие Христова в жизни верующего. В приведенном месте/ Кор./Ясно говорится что Он сделался ДЛЯ НАС...ПРАВЕДНОСТЬЮ т.к.Он Сам по себе праведен Ему нет необходимости становиться праведным просто еще раз .Поэтому Он сделался ДЛЯ НАС .т.е. Его праведность теперь наша по вере.В посл.ЕФ.Павел пишет об этом больше// предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, ..1 В Нем мы и сделались наследниками... и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, //а также Фил.//для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;Фил.3.8. //.Это как раз и является тайной во что желают проникнуть ангелы и которая открывается не всем о которой можно прочитать но понять и принять лично к себе только если будет дано Духом Святым.А причина часто вот в этом// Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:3//Для того что бы понять чем может быть твоя человеческая праведность нужно разуметь что есть праведность Божия и можешь ли ты ее достигнуть не важно какими усилиями ? Слово Божие говорит что никогда человек не достигнет праведности Божией собственными усилиями и поэтому Бог дарует эту праведность во Христе и это тоже тайна о которой можно прочитать но понять не каждому дано.А поэтому верующий имеет во Христе верой все что ему нужно // Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. Кол.2:10.Что еще очень важно нужно делать разницу между 1.праведностью которая необходима что бы войти в небеса и 2.личной праведностью в земном своем хождении перед Богом .Первую человек получает от Бога по вере даром в Иисусе Христе вторая это процесс всей жизни верующего о которой Павел писал // [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:12//.Поэтому да даст Бог милость отличать одно от другого и не усиливаться поставить собственную праведность выше праведности Божией.
УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.
Свернуть
X
-
Гог и Магог потому что.
Хотя формально, если присморитесь, вроде бы, всё наличествует: ни культа святых, ни культа икон, ни культа мощей. А вот всё равно не то.Комментарий
-
Чаще бывает несколько по-другому: "кто не верит, что Я его принял, тому..." "срубают и бросают в огонь", "не мир, но меч" и т.д. и т.п. и пр. Тщеславие- оно такое: ставит собственное "я" в центр вселенной и увеличивает это самое "я" до ее, вселенной, размеров.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно нет смысла. Проще навешивать ярлыки и жить, как будто ничего не происходит. А оно происходит. Христианская цивилизация вымирает. И не в последнюю очередь потому, что в основе ее лежит ересь многобожия.Комментарий
-
К сожалению покрывало так и остается для многих не снятым с Нового Завета так и для вас остается тайной величие Христова в жизни верующего. В приведенном месте/ Кор./Ясно говорится что Он сделался ДЛЯ НАС...ПРАВЕДНОСТЬЮ т.к.Он Сам по себе праведен Ему нет необходимости становиться праведным просто еще раз .Поэтому Он сделался ДЛЯ НАС .т.е. Его праведность теперь наша по вере.В посл.ЕФ.Павел пишет об этом больше// предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, ..1 В Нем мы и сделались наследниками... и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, //а также Фил.//для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;Фил.3.8. //.Это как раз и является тайной во что желают проникнуть ангелы и которая открывается не всем о которой можно прочитать но понять и принять лично к себе только если будет дано Духом Святым.А причина часто вот в этом// Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:3//Для того что бы понять чем может быть твоя человеческая праведность нужно разуметь что есть праведность Божия и можешь ли ты ее достигнуть не важно какими усилиями ? Слово Божие говорит что никогда человек не достигнет праведности Божией собственными усилиями и поэтому Бог дарует эту праведность во Христе и это тоже тайна о которой можно прочитать но понять не каждому дано.А поэтому верующий имеет во Христе верой все что ему нужно // Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. Кол.2:10.Что еще очень важно нужно делать разницу между 1.праведностью которая необходима что бы войти в небеса и 2.личной праведностью в земном своем хождении перед Богом .Первую человек получает от Бога по вере даром в Иисусе Христе вторая это процесс всей жизни верующего о которой Павел писал // [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:12//.Поэтому да даст Бог милость отличать одно от другого и не усиливаться поставить собственную праведность выше праведности Божией.
К сожалению покрывало так и остается для многих не снятым с Нового Завета так и для вас остается тайной величие Христова В ЖИЗНИ ВЕРУЮЩЕГО.
А, Христиан - МАЛО!
Ибо сказано, что - МНОГО ЗВАНЫХ, но - МАЛО ИЗБРАННЫХ!
Меня интересует - МЕНЬШИНСТВО.Последний раз редактировалось неизвестный; 01 August 2010, 11:07 PM.Комментарий
-
Позвольте вас спросить - НА КАКОЙ ОСНОВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ УТВЕРЖДЕНА ВЕРА христиан, чтобы им БЫТЬ Христианами?"Верующих" - МНОГО!
А, Христиан - МАЛО!
Ибо сказано, что - МНОГО ЗВАНЫХ, но - МАЛО ИЗБРАННЫХ!
Меня интересует - МЕНЬШИНСТВО.Комментарий
-
И на вопрос:
НА КАКОЙ ОСНОВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ УТВЕРЖДЕНА ВЕРА христиан - можно ответить ПРОСТО.
Например, - Вера христиан утверждается НА ОСНОВЕ Слов Бога! Просто и понятно. Кстати, НАДМЕНИЕ - вещь не христианская, а дьявольская.Комментарий
-
И не в последнюю очередь потому, что в основе ее лежит ересь многобожия.Комментарий
-
Тогда я КАК НЕВЕРУЮЩИЙ, мог бы научить вас, как отвечать на вопросы ПРОСТО: без ЛУКАВСТВА, без излишнего ПЕРЕПЕЧАТЫВАНИЯ текстов, без НАДМЕНИЯ, чтобы - не порочить Имя Господа в которое ВЕРУЮТ.
И на вопрос:
НА КАКОЙ ОСНОВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ УТВЕРЖДЕНА ВЕРА христиан - можно ответить ПРОСТО.
Например, - Вера христиан утверждается НА ОСНОВЕ Слов Бога! Просто и понятно. Кстати, НАДМЕНИЕ - вещь не христианская, а дьявольская.Комментарий
-
Но ведь пророкам и ангелам не поклоняются? Верно? И Святому Духу насколько я помню молитвы никто не возносит. Или я ошибаюсь?
А вот человеку Иисусу возносят и поклоняются куда больше, чем Богу, хотя сам человек Иисус сказал: [Мф.4:10] Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Впрочем, если верить Иоанну, то человек Иисус сказал и второе: [Ин.14:1] Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Что знавит "веруйте" по-Вашему? Выглядит так, как будто Иисус ставит себя наравне с Богом, хотя прямо о поклонении себе не говорит.
Не честнее было бы признать то, что "Евагелие от Иоанна" писалось не для иудеев под сильным влиянием греческой мысли?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
гарантию дал отец и то это условная гарантия.если сделаю то будет то.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
конечная цель веры(уверенность в невидимом) спасен.и теперь верой осуществляем ожидаемое.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Цитата из Библии: Флп.3:8-14Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий