УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от неизвестный
    Брат, я сестру понимаю она так «НАУЧЕНА», как и большинство из вас.
    И даже таким ПУСТЫМ словам, как «Бог нас рассудит». Из-за этого мы ТЕРЯЕМ время, отпущенное для УЧЕНИЯ, но, надмеваясь, - упорствуем каждый в своём заблуждении, и УЧИМ, вместо того, чтобы УЧИТЬСЯ, ОБЩАЯСЬ, а не отстаивать свои позиции впустую, заблуждаясь. Почему ЗАБЛУЖДАЯСЬ?
    А потому что все говорим РАЗНОЕ. Так В КОМ Истина? Вот и остаётся рассчитывать на - «БОГ ВСЁ РАССУДИТ», вместо того, чтобы ИССЛЕДОВАТЬ Слово и УЧИТЬСЯ, когда положено, то есть «НЫНЕ», что и является, также, ДЕЛОМ Праведности. Но, вы ОТВЕРГАЕТЕ праведность Авраама она не подходит вам, ибо он представил Богу ДЕЛА СВОЕЙ ВЕРЫ, а вы, заблуждаясь, - желаете, чтобы всё сделали ЗА ВАС. А потому, вкладываете свой смысл в слова Библии. Я предлагаю вам ОБСУДИТЬ (не надо надмения) другой смысл этих же самых слов:
    «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,» 1-е КОРИНФЯНАМ: 1(30).

Во-первых, - не будем оставлять без внимания слов - От Него и вы во Христе Иисусе
    А, во-вторых, в последующих словах - Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, - нет того смысла, который вы вкладываете, мол «Иисус всё это исполнил ВМЕСТО нас».
    Однако, данные слова говорят, что, если БОГ ДАЛ кому (подарил) Веру, ибо сказано - От Него, чтобы СТАТЬ духовным, ибо - и вы во Христе Иисусе (ведь, - кто Духа Христова не имеет, тот и НЕ ЕГО), то тогда Он сделается для нас ИСТОЧНИКОМ всего перечисленного. Источником ПРЕМУДРОСТИ, ПРАВЕДНОСТИ, ОСВЯЩЕНИЯ, и ИСКУПЛЕНИЯ, потому что в Нём всё это для нас, ЕСЛИ мы В НЁМ. Как этот ИСТОЧНИК сказал Сам: «7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.» ИОАННА: 15
    Но, этот Источник ДУХОВНЫЙ, и даёт ТОЛЬКО ДУХОВНОЕ, а не машины, деньги, материальное благополучие, здоровье, и так далее. И даёт Он ДУХОВНЫМ, потому что ПЛОТСКИМ надо перечисленное материальное. Но этим заведует КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА.

Ибо БОГ даровал нам Его - Христа, как ИСТОЧНИК ДУХОВНЫЙ, так как сказано - сделался для нас - от Бога. Ибо, ДУХ ХРИСТОВ и Премудрость, и Праведность (ибо духовный становится праведным), и Освящение, и Искупление.

А потому - ДАР ПРАВЕДНОСТИ, это Дух Святой, ведущий к Праведности. А потому - ПРАВЕДНОСТЬ ДОСТИГАЕТСЯ. Ибо есть даже опасность утратить Духа Святого.
    К сожалению покрывало так и остается для многих не снятым с Нового Завета так и для вас остается тайной величие Христова в жизни верующего. В приведенном месте/ Кор./Ясно говорится что Он сделался ДЛЯ НАС...ПРАВЕДНОСТЬЮ т.к.Он Сам по себе праведен Ему нет необходимости становиться праведным просто еще раз .Поэтому Он сделался ДЛЯ НАС .т.е. Его праведность теперь наша по вере.В посл.ЕФ.Павел пишет об этом больше// предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, ..1 В Нем мы и сделались наследниками... и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, //а также Фил.//для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;Фил.3.8. //.Это как раз и является тайной во что желают проникнуть ангелы и которая открывается не всем о которой можно прочитать но понять и принять лично к себе только если будет дано Духом Святым.А причина часто вот в этом// Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:3//Для того что бы понять чем может быть твоя человеческая праведность нужно разуметь что есть праведность Божия и можешь ли ты ее достигнуть не важно какими усилиями ? Слово Божие говорит что никогда человек не достигнет праведности Божией собственными усилиями и поэтому Бог дарует эту праведность во Христе и это тоже тайна о которой можно прочитать но понять не каждому дано.А поэтому верующий имеет во Христе верой все что ему нужно // Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. Кол.2:10.Что еще очень важно нужно делать разницу между 1.праведностью которая необходима что бы войти в небеса и 2.личной праведностью в земном своем хождении перед Богом .Первую человек получает от Бога по вере даром в Иисусе Христе вторая это процесс всей жизни верующего о которой Павел писал // [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:12//.Поэтому да даст Бог милость отличать одно от другого и не усиливаться поставить собственную праведность выше праведности Божией.
    Последний раз редактировалось nurgast; 01 August 2010, 08:02 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Йицхак
      Вы определитесь: или Вы твердо знаете, что записаны в книгу жизни, или Вы понятия об этом не имеете (а имеете только надежду).
      Или-или.
      А сидеть на двух стульях - седалища не хватит. Даже если писать цитаты об Иисусе.
      Бесполезно. Это "русский протестантизм"- он весь такой. "ХАЛЯВА!"- и всё такое. Почему-то, Реформа именно под таким ракурсом была воспринята русскими мозгами.

Гог и Магог потому что.

Хотя формально, если присморитесь, вроде бы, всё наличествует: ни культа святых, ни культа икон, ни культа мощей. А вот всё равно не то.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Йицхак
        Точно так.
        Но как всегда маленький пустячок: кто принял Его, а кто только рядом постоял - Вы узнаете только увидев запись в книгу жизни.
        А пока только надежда.
        Ну, или способом самовнушения: я принял Его, я принял Его, я принял Его...
        Чаще бывает несколько по-другому: "кто не верит, что Я его принял, тому..." "срубают и бросают в огонь", "не мир, но меч" и т.д. и т.п. и пр. Тщеславие- оно такое: ставит собственное "я" в центр вселенной и увеличивает это самое "я" до ее, вселенной, размеров.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от епифан
          Не трудись. Просто скажи, что отвечать нечего. Я уже к этому привык. Слабые вы и беспомощные. Перегной для новой веры.
          //Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден//.Для таких как вы у меня всегда есть что ответить да есть ли смысл.

Комментарий

• епифан
            Участник

• 10 April 2007
            • 254

Сообщение от nurgast
            //Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден//.Для таких как вы у меня всегда есть что ответить да есть ли смысл.
            Конечно нет смысла. Проще навешивать ярлыки и жить, как будто ничего не происходит. А оно происходит. Христианская цивилизация вымирает. И не в последнюю очередь потому, что в основе ее лежит ересь многобожия.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от nurgast
              К сожалению покрывало так и остается для многих не снятым с Нового Завета так и для вас остается тайной величие Христова в жизни верующего. В приведенном месте/ Кор./Ясно говорится что Он сделался ДЛЯ НАС...ПРАВЕДНОСТЬЮ т.к.Он Сам по себе праведен Ему нет необходимости становиться праведным просто еще раз .Поэтому Он сделался ДЛЯ НАС .т.е. Его праведность теперь наша по вере.В посл.ЕФ.Павел пишет об этом больше// предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, ..1 В Нем мы и сделались наследниками... и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, //а также Фил.//для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;Фил.3.8. //.Это как раз и является тайной во что желают проникнуть ангелы и которая открывается не всем о которой можно прочитать но понять и принять лично к себе только если будет дано Духом Святым.А причина часто вот в этом// Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:3//Для того что бы понять чем может быть твоя человеческая праведность нужно разуметь что есть праведность Божия и можешь ли ты ее достигнуть не важно какими усилиями ? Слово Божие говорит что никогда человек не достигнет праведности Божией собственными усилиями и поэтому Бог дарует эту праведность во Христе и это тоже тайна о которой можно прочитать но понять не каждому дано.А поэтому верующий имеет во Христе верой все что ему нужно // Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. Кол.2:10.Что еще очень важно нужно делать разницу между 1.праведностью которая необходима что бы войти в небеса и 2.личной праведностью в земном своем хождении перед Богом .Первую человек получает от Бога по вере даром в Иисусе Христе вторая это процесс всей жизни верующего о которой Павел писал // [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:12//.Поэтому да даст Бог милость отличать одно от другого и не усиливаться поставить собственную праведность выше праведности Божией.
              Позвольте вас спросить - НА КАКОЙ ОСНОВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ УТВЕРЖДЕНА ВЕРА христиан, чтобы им БЫТЬ Христианами?

К сожалению покрывало так и остается для многих не снятым с Нового Завета так и для вас остается тайной величие Христова В ЖИЗНИ ВЕРУЮЩЕГО.
              "Верующих" - МНОГО!
              А, Христиан - МАЛО!
              Ибо сказано, что - МНОГО ЗВАНЫХ, но - МАЛО ИЗБРАННЫХ!
              Меня интересует - МЕНЬШИНСТВО.
              Последний раз редактировалось неизвестный; 01 August 2010, 11:07 PM.

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Позвольте вас спросить - НА КАКОЙ ОСНОВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ УТВЕРЖДЕНА ВЕРА христиан, чтобы им БЫТЬ Христианами?
                .// Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1Кор.3:10//
                "Верующих" - МНОГО!
                А, Христиан - МАЛО!
                Ибо сказано, что - МНОГО ЗВАНЫХ, но - МАЛО ИЗБРАННЫХ!
                Меня интересует - МЕНЬШИНСТВО.
                .Так вы неверующий ?С этого надо было и начинать.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от nurgast
                  .// Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1Кор.3:10//.Так вы неверующий ?С этого надо было и начинать.
                  Тогда я КАК НЕВЕРУЮЩИЙ, мог бы научить вас, как отвечать на вопросы ПРОСТО: без ЛУКАВСТВА, без излишнего ПЕРЕПЕЧАТЫВАНИЯ текстов, без НАДМЕНИЯ, чтобы - не порочить Имя Господа в которое ВЕРУЮТ.

И на вопрос:
                  НА КАКОЙ ОСНОВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ УТВЕРЖДЕНА ВЕРА христиан - можно ответить ПРОСТО.
                  Например, - Вера христиан утверждается НА ОСНОВЕ Слов Бога! Просто и понятно. Кстати, НАДМЕНИЕ - вещь не христианская, а дьявольская.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

И не в последнюю очередь потому, что в основе ее лежит ересь многобожия.
                    В чем же по вашему заключается в словах ваших ересь многобожия,разве христиане не верят в Единого Господа явленного и раскрывшегося в Отце,Сыне и Святом Духе?

Комментарий

• nurgast
                      Завсегдатай

• 20 June 2010
                      • 531

Сообщение от неизвестный
                      Тогда я КАК НЕВЕРУЮЩИЙ, мог бы научить вас, как отвечать на вопросы ПРОСТО: без ЛУКАВСТВА, без излишнего ПЕРЕПЕЧАТЫВАНИЯ текстов, без НАДМЕНИЯ, чтобы - не порочить Имя Господа в которое ВЕРУЮТ.

И на вопрос:
                      НА КАКОЙ ОСНОВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ УТВЕРЖДЕНА ВЕРА христиан - можно ответить ПРОСТО.
                      Например, - Вера христиан утверждается НА ОСНОВЕ Слов Бога! Просто и понятно. Кстати, НАДМЕНИЕ - вещь не христианская, а дьявольская.
                      Я и ответил просто- местом писания которое говорит на чем утверждена вера христиан .Не судите по себе о надмении и лукавстве у меня этого уж точно не было.А клевета это точно не христианское дело.

Комментарий

• епифан
                        Участник

• 10 April 2007
                        • 254

Сообщение от alexoise
                        В чем же по вашему заключается в словах ваших ересь многобожия,разве христиане не верят в Единого Господа явленного и раскрывшегося в Отце,Сыне и Святом Духе?
                        Если так рассуждать, то ангелы тоже должны входить в этот список, плюс пророки, которые говорили от имени Бога прямой речью.
                        Но ведь пророкам и ангелам не поклоняются? Верно? И Святому Духу насколько я помню молитвы никто не возносит. Или я ошибаюсь?
                        А вот человеку Иисусу возносят и поклоняются куда больше, чем Богу, хотя сам человек Иисус сказал: [Мф.4:10] Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        Впрочем, если верить Иоанну, то человек Иисус сказал и второе: [Ин.14:1] Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        Что знавит "веруйте" по-Вашему? Выглядит так, как будто Иисус ставит себя наравне с Богом, хотя прямо о поклонении себе не говорит.
                        Не честнее было бы признать то, что "Евагелие от Иоанна" писалось не для иудеев под сильным влиянием греческой мысли?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Йицхак
                          И если скажете: достоин, и вообще я редкий святой, причем умница и красавец и вполне готов, - то Бог просто обязан записать Вас в книгу жизни, и пусть только попробует не записать?
                          Тут главное пальцем пригрозить.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Йицхак
                            Не признаю. Но это не я, это слово Божие: вера без дел мертва (с).Нет, делами закона не спасается никто.
                            Только вера, видимая из дел, это не дела закона - это ВЕРА ЖИВАЯ (если вера без дел мертва).
                            только живая вера и дает уверенность (не гарантию)
                            гарантию дал отец и то это условная гарантия.если сделаю то будет то.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Йицхак
                              Обещавший - однозначнго верен.
                              Только тут маленький пустячок: Он обещал не всем подряд, а достойным.
                              А вот достойны Вы (я, он, она) будет известно исключительно в день оный. Там всех и прозрят.
                              конечная цель веры(уверенность в невидимом) спасен.и теперь верой осуществляем ожидаемое.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Клантао
                                Цитата из Библии: Флп.3:8-14
                                Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Ибо, не разумея праведности Божией(праведность дарована) и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,(Рим.10:3)

Комментарий

Обработка...