УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от нинапри
    Спасибо, брат. Но лично мне ближе такие рассуждения , когда человек говорит кратко и понятно даже для того, кто ничего не смыслит в богословии. Бабушки, например.

Поделюсь, как я понимаю праведность.
    На мой взгляд, человек праведен в глазах Божьих, когда он полностью соглашается с законом, с тем, что закон духовен, с тем, что закон свят и добр. Внутренне он согласен с Богом, что он грешник, что своей жизнью не может прославить Господа. А вот нечествый человек всегда ругается на закон Божий. Ему он противен. Противоестесственен. Такой человек хочет делать грех и делает, не зная страха Божия.
    А дела, о которых вы говорите - это следствие того, что человек является праведником . Он, хотя и хочет вседа жить свято, стремится к этому, но не всегда хватает на это силы. И Бог снисходит к нему.
    Вот, пожалуй, как-то так.
    Дорогая сестра, я вас прекрасно понимаю.
    Хочу сказать, что «краткий язык» даётся Мудрым, а ПОНИМАНИЕ мудрых ОПЯТЬ-ТАКИ, даётся Мудрым.
    Сестра, что бабушки ВСЕГДА ближе, мне тоже известно, но, ведь вы меня не рассматривали, как «бабушку», предлагая изъяснить довольно длинный отрывок из Библии - на серьёзную и трудную тему О ЗАКОНЕ, ВЕРЕ, ДЕЛАХ и МИЛОСТИ. Да даст вам Господь достойного НАСТАВНИКА, и просветит ваш ум для понимания.
    А я пока, со своей стороны, хочу сказать вам вот об этих ваших словах:
    «На мой взгляд, человек праведен в глазах Божьих, когда он полностью соглашается с законом, с тем, что закон духовен, с тем, что закон свят и добр. Внутренне он согласен с Богом, что он грешник, что своей жизнью не может прославить Господа
    В таком виде, ваш «праведник», является полным БЕЗЗАКОННИКОМ и обычным грешником. Но, вот, если чуть-чуть ДОБАВИТЬ ко всему, что упомянуто, то получится и ПРАВЕДНИК. Добавить следует:
    «Что, если он (кроме сказанного вами) следует Слову Бога в том, что понимает, и что может ИСПОЛНИТЬ, и не следует тому, о чём Слово Бога НЕ УПОМИНАЕТ.
    Далее УМОЛЯЕТ Бога С НАДЕЖДОЙ о том, чтобы, (если он СОГЛАШАЕТСЯ с Законом), - Бог ПОМИЛОВАЛ его за неисполнение того, чего он пока не может исполнить, и УКРЕПИЛ, и дал Силу, ИСПОЛНИТЬ Слово Бога. Ибо в этом заключается ВЕРА, по примеру Авраама. А то, что «ВНУТРЕННЕ» - Бог видит, даже без его слов. Человеку важно ЯВИТЬ Богу свою ВЕРУ, как Авраам явил ИСПОЛНЕНИЕМ ЕГО СЛОВА.
    »

P. S. Дорогая сестра, запомните, пожалуйста, - Я НЕ БОГОСЛОВ.
    Это дело НЕВЕРУЮЩИХ людей (не понимающих слово "вера").

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от неизвестный
      Дорогая сестра, я вас прекрасно понимаю.
      Хочу сказать, что «краткий язык» даётся Мудрым, а ПОНИМАНИЕ мудрых ОПЯТЬ-ТАКИ, даётся Мудрым.
      Сестра, что бабушки ВСЕГДА ближе, мне тоже известно, но, ведь вы меня не рассматривали, как «бабушку», предлагая изъяснить довольно длинный отрывок из Библии - на серьёзную и трудную тему О ЗАКОНЕ, ВЕРЕ, ДЕЛАХ и МИЛОСТИ. Да даст вам Господь достойного НАСТАВНИКА, и просветит ваш ум для понимания.
      А я пока, со своей стороны, хочу сказать вам вот об этих ваших словах:
      «На мой взгляд, человек праведен в глазах Божьих, когда он полностью соглашается с законом, с тем, что закон духовен, с тем, что закон свят и добр. Внутренне он согласен с Богом, что он грешник, что своей жизнью не может прославить Господа
      В таком виде, ваш «праведник», является полным БЕЗЗАКОННИКОМ и обычным грешником. Но, вот, если чуть-чуть ДОБАВИТЬ ко всему, что упомянуто, то получится и ПРАВЕДНИК. Добавить следует:
      «Что, если он (кроме сказанного вами) следует Слову Бога в том, что понимает, и что может ИСПОЛНИТЬ, и не следует тому, о чём Слово Бога НЕ УПОМИНАЕТ.
      Далее УМОЛЯЕТ Бога С НАДЕЖДОЙ о том, чтобы, (если он СОГЛАШАЕТСЯ с Законом), - Бог ПОМИЛОВАЛ его за неисполнение того, чего он пока не может исполнить, и УКРЕПИЛ, и дал Силу, ИСПОЛНИТЬ Слово Бога. Ибо в этом заключается ВЕРА, по примеру Авраама. А то, что «ВНУТРЕННЕ» - Бог видит, даже без его слов. Человеку важно ЯВИТЬ Богу свою ВЕРУ, как Авраам явил ИСПОЛНЕНИЕМ ЕГО СЛОВА.»

P. S. Дорогая сестра, запомните, пожалуйста, - Я НЕ БОГОСЛОВ.
      Это дело НЕВЕРУЮЩИХ людей (не понимающих слово "вера").

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Брат ! Я знаю свою слабость в изложении своих мыслей. Не всем дано, однако, тем более, что не сестрам учить мужей. Но я и не претендую на роль учителя. Ведь я попыталась коротко, так, как я усвоила - объяснить то, с чем я не согласна с вами. Наше расхождение с вами в том, что вы считаете , что :
      Цитата участника неизвестный:
      Праведность - НЕ ДАРУЕТСЯ. Праведность - ДОСТИГАЕТСЯ
      Праведность всегда сопряжена с верою. А вера нам как раз и даруется. Вы никогда не пришли бы к Богу и не уверовали бы в Него, если бы вам это не было бы дано свыше. Бог привлекает к Иисусу Христу для того, чтобы люди уверовали через Христа в Бога Отца. Не привлечет Он - не сможете ни покаяться, ни уверовать.

Так что праведность ДАРУЕТСЯ ПО ВЕРЕ, а достигать, конечно же, нужно. Совершенства. Которому нет предела.

Извините, если чем-то задела . Не было и мысли.
      С Богом !
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.(Рим.5:17)
        Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)
        Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)
        [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
        стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.(Фил.3:12-14)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Искупленный
          Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.(Рим.5:17)
          Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)
          Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)
          [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.(Фил.3:12-14)

Я рада, что вы услышали меня в том, что праведность нам даруется по вере, а не достигается. Словосочетание ДАР ПРАВЕДНОСТИ говорит само за себя.

Господь сказал : Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. Слово " будьте " как раз и говорит о том, что к совершенству мы должны стремиться.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от нинапри
            Брат ! Я знаю свою слабость в изложении своих мыслей. Не всем дано, однако, тем более, что не сестрам учить мужей. Но я и не претендую на роль учителя. Ведь я попыталась коротко, так, как я усвоила - объяснить то, с чем я не согласна с вами. Наше расхождение с вами в том, что вы считаете , что :

Праведность всегда сопряжена с верою. А вера нам как раз и даруется. Вы никогда не пришли бы к Богу и не уверовали бы в Него, если бы вам это не было бы дано свыше. Бог привлекает к Иисусу Христу для того, чтобы люди уверовали через Христа в Бога Отца. Не привлечет Он - не сможете ни покаяться, ни уверовать.

Так что праведность ДАРУЕТСЯ ПО ВЕРЕ, а достигать, конечно же, нужно. Совершенства. Которому нет предела.

С Богом !
            Сестра, с любым человеком можно соглашаться, или же не соглашаться (и, по-человечески каждый с кем-то соглашается, а с кем-то, нет.) Но Бог говорит через избранного Им Апостола: «Вера БЕЗ ДЕЛ - МЕРТВА»! И никаких вариантов, если ДАРОВАНА ВЕРА нет!
            Или вы не верите Слову Бога, а приятным словам, и УМОЗАЛЮЧЕНИЯМ человека верите?
            Я с вами не спорю, но вижу, что НЕВЕРНОЕ засело у вас не на основе Слова, а значит у него нет ОСНОВАНИЯ. Потому пытаюсь искоренить ваше заблуждение ОЧЕВИДНЫМИ аргументами. Известно ли вам, что НЕ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ ПРАВЕДЕН?
            Ибо многие считают себя верующими, но Бог не всякого веру признаёт.
            Ибо, Апостол говорит «Братья, смотрите, чтобы в ком из вас НЕ ОКАЗАЛОСЬ сердца ЛУКАВОГО и НЕВЕРНОГО, дабы НЕ ОТСТУПИТЬ вам от Бога живого!»
            И такое наблюдается «сплошь и рядом». Ведь это обращение к верующим, ибо «братьями» называет их. А потому МЕНЯЙТЕ своё сложившееся НЕ НА СЛОВЕ мнение, если Бог ДАРОВАЛ вам случай.
            Впрочем, вы вправе оставаться и при своём мнении, ибо, вам также дарована и СВОБОДА ВЫБОРА. Я же, как вы хотели своё понимание изложил вам искренне.
            А потому, исходя из выше-сказанного, хоть ВЕРА и ДАРУЕТСЯ, однако «Праведность - НЕ ДАРУЕТСЯ. Праведность - ДОСТИГАЕТСЯ» (Делами Веры, как у Авраама по свидетельству Слова, если кто ВЕРИТ Ему).

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P. S. Что касается "ДАРА ПРАВЕДНОСТИ", то, если кому дарована Вера по его ИСКРЕННОСТИ, то, имея такое качество, он достигает ПРАВЕДНОСТИ. А Лукавый - Веры (должной) не имеет, потому и не может принести ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ, без которого СЕРДЦЕВЕДЕЦ, никаких даров не даёт. Вы можете представить себе РАСКАЯНИЕ ЛУКАВОГО СЕРДЦА? А Бог проникает ВСЕ сердца!
            Последний раз редактировалось неизвестный; 31 July 2010, 11:36 AM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от неизвестный
              Сестра, с любым человеком можно соглашаться, или же не соглашаться (и, по-человечески каждый с кем-то соглашается, а с кем-то, нет.) Но Бог говорит через избранного Им Апостола: «Вера БЕЗ ДЕЛ - МЕРТВА»! И никаких вариантов, если ДАРОВАНА ВЕРА нет!
              Или вы не верите Слову Бога, а приятным словам, и УМОЗАЛЮЧЕНИЯМ человека верите?
              Я с вами не спорю, но вижу, что НЕВЕРНОЕ засело у вас не на основе Слова, а значит у него нет ОСНОВАНИЯ. Потому пытаюсь искоренить ваше заблуждение ОЧЕВИДНЫМИ аргументами. Известно ли вам, что НЕ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ ПРАВЕДЕН?
              Ибо, Апостол говорит «Братья, смотрите, чтобы в ком из вас НЕ ОКАЗАЛОСЬ сердца ЛУКАВОГО и НЕВЕРНОГО, дабы НЕ ОТСТУПИТЬ вам от Бога живого!»
              И такое наблюдается «сплошь и рядом». Ведь это обращение к верующим, ибо «братьями» называет их. А потому МЕНЯЙТЕ своё сложившееся НЕ НА СЛОВЕ мнение, если Бог ДАРОВАЛ вам случай.
              Впрочем, вы вправе оставаться и при своём мнении, ибо, вам также дарована и СВОБОДА ВЫБОРА. Я же, как вы хотели своё понимание изложил вам искренне.
              А потому, исходя из выше-сказанного, хоть ВЕРА и ДАРУЕТСЯ, однако «Праведность - НЕ ДАРУЕТСЯ. Праведность - ДОСТИГАЕТСЯ» (Делами Веры, как у Авраама по свидетельству Слова, если кто ВЕРИТ Ему).

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P. S. Что касается "ДАРА ПРАВЕДНОСТИ", то, если кому дарована Вера по его ИСКРЕННОСТИ, то, имея такое качество, он достигает ПРАВЕДНОСТИ. А Лукавый - Веры (должной) не имеет, потому и не может принести ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ, без которого СЕРДЦЕВЕДЕЦ, никаких даров не даёт. Вы можете представить себе РАСКАЯНИЕ ЛУКАВОГО СЕРДЦА? А Бог проникает ВСЕ сердца!

Придет время - Бог рассудит нас. Если желаете заработать праведность - кто я, чтобы помешать вам ?

Мир вам !

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от неизвестный

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Если кому и надо что то менять то это вам а не НИНАПРИ потому что она без лишних мудрствований отлично понимает дарованное нам от Бога а вот вы как раз и не понимаете что человек приобрел с приходом и со смертью Христа .// От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 1Кор.1:30 // и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Фил.3:9 .//.И это вам Бог дарует случай смириться пред Ним признать свою полную непригодность что то достигнуть самому тогда и получите праведность от Бога по вере и тогда будет настоящий плод веры потому что будет исходить не из гордого человеческого сердца а из сокрушенного и смиренного что драгоценно перед Богом // А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.Ис.66:2 //.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от nurgast
                  Если кому и надо что то менять то это вам а не НИНАПРИ потому что она без лишних мудрствований отлично понимает дарованное нам от Бога а вот вы как раз и не понимаете что человек приобрел с приходом и со смертью Христа .// От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 1Кор.1:30 // и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Фил.3:9 .//.И это вам Бог дарует случай смириться пред Ним признать свою полную непригодность что то достигнуть самому тогда и получите праведность от Бога по вере и тогда будет настоящий плод веры потому что будет исходить не из гордого человеческого сердца а из сокрушенного и смиренного что драгоценно перед Богом // А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.Ис.66:2 //.
                  Брат, я сестру понимаю она так «НАУЧЕНА», как и большинство из вас.
                  И даже таким ПУСТЫМ словам, как «Бог нас рассудит». Из-за этого мы ТЕРЯЕМ время, отпущенное для УЧЕНИЯ, но, надмеваясь, - упорствуем каждый в своём заблуждении, и УЧИМ, вместо того, чтобы УЧИТЬСЯ, ОБЩАЯСЬ, а не отстаивать свои позиции впустую, заблуждаясь. Почему ЗАБЛУЖДАЯСЬ?
                  А потому что все говорим РАЗНОЕ. Так В КОМ Истина? Вот и остаётся рассчитывать на - «БОГ ВСЁ РАССУДИТ», вместо того, чтобы ИССЛЕДОВАТЬ Слово и УЧИТЬСЯ, когда положено, то есть «НЫНЕ», что и является, также, ДЕЛОМ Праведности. Но, вы ОТВЕРГАЕТЕ праведность Авраама она не подходит вам, ибо он представил Богу ДЕЛА СВОЕЙ ВЕРЫ, а вы, заблуждаясь, - желаете, чтобы всё сделали ЗА ВАС. А потому, вкладываете свой смысл в слова Библии. Я предлагаю вам ОБСУДИТЬ (не надо надмения) другой смысл этих же самых слов:
                  «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,» 1-е КОРИНФЯНАМ: 1(30).

Во-первых, - не будем оставлять без внимания слов - От Него и вы во Христе Иисусе
                  А, во-вторых, в последующих словах - Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, - нет того смысла, который вы вкладываете, мол «Иисус всё это исполнил ВМЕСТО нас».
                  Однако, данные слова говорят, что, если БОГ ДАЛ кому (подарил) Веру, ибо сказано - От Него, чтобы СТАТЬ духовным, ибо - и вы во Христе Иисусе (ведь, - кто Духа Христова не имеет, тот и НЕ ЕГО), то тогда Он сделается для нас ИСТОЧНИКОМ всего перечисленного. Источником ПРЕМУДРОСТИ, ПРАВЕДНОСТИ, ОСВЯЩЕНИЯ, и ИСКУПЛЕНИЯ, потому что в Нём всё это для нас, ЕСЛИ мы В НЁМ. Как этот ИСТОЧНИК сказал Сам: «7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.» ИОАННА: 15
                  Но, этот Источник ДУХОВНЫЙ, и даёт ТОЛЬКО ДУХОВНОЕ, а не машины, деньги, материальное благополучие, здоровье, и так далее. И даёт Он ДУХОВНЫМ, потому что ПЛОТСКИМ надо перечисленное материальное. Но этим заведует КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА.

Ибо БОГ даровал нам Его - Христа, как ИСТОЧНИК ДУХОВНЫЙ, так как сказано - сделался для нас - от Бога. Ибо, ДУХ ХРИСТОВ и Премудрость, и Праведность (ибо духовный становится праведным), и Освящение, и Искупление.

А потому - ДАР ПРАВЕДНОСТИ, это Дух Святой, ведущий к Праведности. А потому - ПРАВЕДНОСТЬ ДОСТИГАЕТСЯ. Ибо есть даже опасность утратить Духа Святого.
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 31 July 2010, 08:39 PM.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Это и есть брат конец церкви,предсказанный в апокалипсисе, мерзость запустения, вот вы предположим пишите Бог даровал нам Христа, на самом же деле у тебя автоматически выходит два Бога. Ведь Иисус и есть вочеловечившийся ОТЕЦ, приглашаю в тему семь дней творения,второе пришествие Господа

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от meningod 2
                      Это и есть брат конец церкви,предсказанный в апокалипсисе, мерзость запустения, вот вы предположим пишите Бог даровал нам Христа, на самом же деле у тебя автоматически выходит два Бога. Ведь Иисус и есть вочеловечившийся ОТЕЦ, приглашаю в тему семь дней творения,второе пришествие Господа
                      Брат, я писал, что Бог ДАРОВАЛ ВЕРУ. А потому остаётся ПО-ПРЕЖНЕМУ - ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог.

Комментарий

• епифан
                        Участник

• 10 April 2007
                        • 254

Сообщение от nurgast
                        Абсолютная ересь друг дорогой мне просто жаль тебя .Не буду даже трудиться отвечать .
                        Не трудись. Просто скажи, что отвечать нечего. Я уже к этому привык. Слабые вы и беспомощные. Перегной для новой веры.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от епифан
                          Не трудись. Просто скажи, что отвечать нечего. Я уже к этому привык. Слабые вы и беспомощные. Перегной для новой веры.
                          Что это ещё за НОВАЯ ВЕРА?
                          Вера не может быть ни НОВОЙ, ни СТАРОЙ. Она - или ЕСТЬ, или Её - НЕТ.
                          Вера - ОДНА, потому что сердце у человека одно.

Комментарий

• епифан
                            Участник

• 10 April 2007
                            • 254

Сообщение от неизвестный
                            Что это ещё за НОВАЯ ВЕРА?
                            Вера не может быть ни НОВОЙ, ни СТАРОЙ. Она - или ЕСТЬ, или Её - НЕТ.
                            Вера - ОДНА, потому что сердце у человека одно.
                            Вера в кого?
                            Если в Бога, то во сколько богов?
                            Я говорю об исламе. Ислам исправил ересь христианства и поэтому именно ислам сейявс активно осваивает территорию, временно занятую христианами. Скоро все будем ходить в тюбетейках. Вот увидишь.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от епифан
                              Вера в кого?
                              Если в Бога, то во сколько богов?
                              Я говорю об исламе. Ислам исправил ересь христианства и поэтому именно ислам сейявс активно осваивает территорию, временно занятую христианами. Скоро все будем ходить в тюбетейках. Вот увидишь.
                              А вон оно что.
                              Ну, тогда, когда увидим, что Бог дал ходить в тюбитейках - тогда и поговорим (если живы будем).

Комментарий

• епифан
                                Участник

• 10 April 2007
                                • 254

Сообщение от неизвестный
                                А вон оно что.
                                Ну, тогда, когда увидим, что Бог дал ходить в тюбитейках - тогда и поговорим (если живы будем).
                                Плохо смотришь. У нас на Донбассе я отродясь не видывал таких, а сейчас уже и мечети есть и они не скрываются. Так что все увидишь своими глазами.

Комментарий

Обработка...