смысл слова "спасение" кто как понимает?
УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Виноват в том что не сказал об этом проще .я писал о том что если говоришь о том что спасение даровано человеку независимо от дел.непонимающие этого возмущаются.// Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. // Еф.2:8.//получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, // Рим.3:24. и тот кто принимает это так как есть имеет внутри себя свидетельство.//10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.//1Иоан.5.10. вот это как раз вызывает у собеседников непонимание и даже раздражение .с чем я имел возможность здесь уже встретиться . поэтому я писал что если есть свое твердое мнение в отношении этого и полное отрицание ясного свидетельства слова то и не стоит начинать разговор .имел к сожалению опыт что называется" метать бисер пред свиньями".все дело в том что человек не имеющий этого сам- думает что это и невозможно отрицая этим просто ряд мест писания.Тогда как это истинное слово Божие подтвержденное миллионами свидетельств .ничего лично от меня в этом нет./в смысле придуманного/.Мало того что собеседника пытаются выставить лжецом но и Бога представляют лживым /по месту писания выше 1Иоан.5/.но никого это не смущает потому что собственное мнение превыше всего у таких людей Просто поражает как люди именующих себя христианами здесь на форуме не имеют представления о своей же вере/если она конечно вообще есть/.Согласен что у каждого происходит в душе нечто но не у каждого это соответствует тому о чем ясно говорит слово Божие.Это как зеркало в котором ты всегда увидишь себя таким какой ты есть а не что ты себе придумал.и просто так по желанию человека не получиться совместить СВОЕ желание со спасением. / для этого есть ряд условий и определений/.
Ведь, практически всё, что верующим хочется иметь обещается С УСЛОВИЕМ.
Например, как рассматривать желаемую цитату ЕФЕСЯНАМ: 2(8) С УВЕРЕННОСТЬЮ, если существует УСЛОВНОСТЬ в цитатах других:
«23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» КОЛОССЯНАМ:1
И ещё:
«9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» РИМЛЯНАМ:8Комментарий
-
Крест в данном случае не является тем крестом на котором умер Христос. Не имеется в виду что каждый человек должен спасать себя сам своим крестом .Это имеет отношение не к спасению а к следованию за Христом в повседневной жизни .Как крест для Иисуса Христа в данном случае это было ТО ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ .Так и для верующего нести свой крест означает делать то что он ДОЛЖЕН как верующий.т.е.поступать в этом мире так как поступал Христос . можно этого избегать .увиливать в каких то ситуациях .хитрить .может где то соврать.и т.д.это называется быть недостойным Христа .и поступая так можно потерять свою душу как и сказал Христос в том месте.
Но, тем не менее, слова Христа ПОВЕЛЕВАЮТ нести свой СОБСТВЕННЫЙ крест. Потому что представляет Себя уверовавшим в Него, как ПУТЬ.
Однако, мы все знаем, что с Его Крестом, и вообще с крестом сопряжена СМЕРТЬ. И, если Иисус Христос показывает нам Путь, то только ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ? Какую? И зачем?
И вы ведь понимаете, что подобные вещи можно обсуждать только веруя. Значит, только ВЕРУЯ, можно пойти по этому УЗКОМУ пути, который предлагает нам Христос?
Может это и есть та БЛАГОДАТЬ, которой СПАСАЕМСЯ?Комментарий
-
если я(мне дано) верю прийдёт испытатель веры. диалог начинался мирно
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,(Иоан.8:31) а закончился:Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.(Иоан.8:59) вот такие диалоги с уверовавшими.я так думаю если бы этим уверувавшим дали автомат и лицензию на убийство то я бы здесь не писал. посмотрю коментарии.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
если я(мне дано) верю прийдёт испытатель веры. диалог начинался мирно
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,(Иоан.8:31) а закончился:Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.(Иоан.8:59) вот такие диалоги с уверовавшими.я так думаю если бы этим уверувавшим дали автомат и лицензию на убийство то я бы здесь не писал. посмотрю коментарии.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 14 July 2010, 10:53 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Я вот тоже считаю , что гарантировать себе жительство на небесах как мин. - нескромно , а , как мак. - смех сквозь слёзы...
Писание говорит , чтобы войти в ЦН нужно родиться свыше...
Хотелрсь бы услышать , что Вы думаете по этому вопросу ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
если сомневаетесь то не лезьте.
Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.(Евр.10:39)
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.(Исх.32:26)
кто сыны левиины?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
назидание в вере нам дано. понятно что веру рушить легко особенно у детей но Иисус сказал:если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матф.18:3) только дети войдут. кто такие дети в понимании христа.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ну а Вы здесь причём ?
Спаситель умер за грехи всего человечества , и у нас есть НАДЕЖДА ... на вечную жизнь .Но многие мнят себя почти Богом...,да ,- это можно здесь почитать и очень часто и в больших количествах ...и царями , сидящими уже на небе ...Я о том , что о кроткости забыли , а тешат свою гордость и надменность ...,которая ведёт к печальному исходу - к погибели.
" Гордым Бог противится , а кротким даёт благодать"
А ещё для рассуждения ...на злободневную тему :
Есть руская пословица : " Чем выше хочешь подняться ,-тем больнее будет падать..."" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
почитайте себя ниже плинтуса.спасётесь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ну а Вы здесь причём ?
Спаситель умер за грехи всего человечества , и у нас есть НАДЕЖДА ... на вечную жизнь .Но многие мнят себя почти Богом...,да ,- это можно здесь почитать и очень часто и в больших количествах ...и царями , сидящими уже на небе ...Я о том , что о кроткости забыли , а тешат свою гордость и надменность ...,которая ведёт к печальному исходу - к погибели.
Есть руская пословица : " Чем выше хочешь подняться ,-тем больнее будет падать..."Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ну а Вы здесь причём ?
Есть руская пословица : " Чем выше хочешь подняться ,-тем больнее будет падать..."Комментарий
-
прежде чем думать спасён ли я задайте себе вопрос кто я? и где я?(мин. сист. треб. я господень.посажен на небесах.)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий