УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

смысл слова "спасение" кто как понимает?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от nurgast
      Виноват в том что не сказал об этом проще .я писал о том что если говоришь о том что спасение даровано человеку независимо от дел.непонимающие этого возмущаются.// Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. // Еф.2:8.//получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, // Рим.3:24. и тот кто принимает это так как есть имеет внутри себя свидетельство.//10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.//1Иоан.5.10. вот это как раз вызывает у собеседников непонимание и даже раздражение .с чем я имел возможность здесь уже встретиться . поэтому я писал что если есть свое твердое мнение в отношении этого и полное отрицание ясного свидетельства слова то и не стоит начинать разговор .имел к сожалению опыт что называется" метать бисер пред свиньями".все дело в том что человек не имеющий этого сам- думает что это и невозможно отрицая этим просто ряд мест писания.Тогда как это истинное слово Божие подтвержденное миллионами свидетельств .ничего лично от меня в этом нет./в смысле придуманного/.Мало того что собеседника пытаются выставить лжецом но и Бога представляют лживым /по месту писания выше 1Иоан.5/.но никого это не смущает потому что собственное мнение превыше всего у таких людей Просто поражает как люди именующих себя христианами здесь на форуме не имеют представления о своей же вере/если она конечно вообще есть/.Согласен что у каждого происходит в душе нечто но не у каждого это соответствует тому о чем ясно говорит слово Божие.Это как зеркало в котором ты всегда увидишь себя таким какой ты есть а не что ты себе придумал.и просто так по желанию человека не получиться совместить СВОЕ желание со спасением. / для этого есть ряд условий и определений/.
      Хорошо, - если вспоминать цитаты из Библии, то можно вспомнить, или же прочитать очень много ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ слов. Если же Библия вся из противоречий, то как же ею пользоваться? Ведь тогда ВСЕ ПРАВЫ получается, каждый, имея основание для своего выбора, подкреплённое словом (как с одной стороны так и с другой)? И в то же время НИКТО (ибо кто прав?). Это что НЕДОСТАТОК В Библии, или же нечто другое? А потому я не представляю, как можно быть СПОКОЙНЫМ, избрав что-либо одно, зная в то же самое время, что много слов свидетельствуют ПРОТИВ моего выбора. Где же взять УВЕРЕННОСТЬ, пока существуют такие противоречия?
      Ведь, практически всё, что верующим хочется иметь обещается С УСЛОВИЕМ.
      Например, как рассматривать желаемую цитату ЕФЕСЯНАМ: 2(8) С УВЕРЕННОСТЬЮ, если существует УСЛОВНОСТЬ в цитатах других:
      «23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» КОЛОССЯНАМ:1
      И ещё:
      «9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» РИМЛЯНАМ:8

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от nurgast
        Крест в данном случае не является тем крестом на котором умер Христос. Не имеется в виду что каждый человек должен спасать себя сам своим крестом .Это имеет отношение не к спасению а к следованию за Христом в повседневной жизни .Как крест для Иисуса Христа в данном случае это было ТО ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ .Так и для верующего нести свой крест означает делать то что он ДОЛЖЕН как верующий.т.е.поступать в этом мире так как поступал Христос . можно этого избегать .увиливать в каких то ситуациях .хитрить .может где то соврать.и т.д.это называется быть недостойным Христа .и поступая так можно потерять свою душу как и сказал Христос в том месте.
        То есть вы говорите, что спасается человек Крестом Христа. И это так.
        Но, тем не менее, слова Христа ПОВЕЛЕВАЮТ нести свой СОБСТВЕННЫЙ крест. Потому что представляет Себя уверовавшим в Него, как ПУТЬ.
        Однако, мы все знаем, что с Его Крестом, и вообще с крестом сопряжена СМЕРТЬ. И, если Иисус Христос показывает нам Путь, то только ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ? Какую? И зачем?
        И вы ведь понимаете, что подобные вещи можно обсуждать только веруя. Значит, только ВЕРУЯ, можно пойти по этому УЗКОМУ пути, который предлагает нам Христос?
        Может это и есть та БЛАГОДАТЬ, которой СПАСАЕМСЯ?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

если я(мне дано) верю прийдёт испытатель веры. диалог начинался мирно
          Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,(Иоан.8:31) а закончился:Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.(Иоан.8:59) вот такие диалоги с уверовавшими.я так думаю если бы этим уверувавшим дали автомат и лицензию на убийство то я бы здесь не писал. посмотрю коментарии.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Искупленный
            если я(мне дано) верю прийдёт испытатель веры. диалог начинался мирно
            Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,(Иоан.8:31) а закончился:Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.(Иоан.8:59) вот такие диалоги с уверовавшими.я так думаю если бы этим уверувавшим дали автомат и лицензию на убийство то я бы здесь не писал. посмотрю коментарии.
            Почему вы так разочаровались? Не расстраивайтесь. Ведь каждый спасается - СВОЕЙ ВЕРОЙ.
            Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от неизвестный
              Почему вы так разочаровались? Не расстраивайтесь. Ведь каждый спасается - СВОЕЙ ВЕРОЙ.
              Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
              спасибо дай бог чтоб вас грохнули за имя Иисуса
              Последний раз редактировалось Искупленный; 14 July 2010, 10:53 AM.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Йицхак
                Процент можете посмотреть наверху - там где голосование. Сколько процентов рассказали, что ЦН им уже гарантировано и пусть Он только попробует не дать

Я вот тоже считаю , что гарантировать себе жительство на небесах как мин. - нескромно , а , как мак. - смех сквозь слёзы...

Писание говорит , чтобы войти в ЦН нужно родиться свыше...

Хотелрсь бы услышать , что Вы думаете по этому вопросу ?
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

если сомневаетесь то не лезьте.
                  Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.(Евр.10:39)
                  И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.(Исх.32:26)
                  кто сыны левиины?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

назидание в вере нам дано. понятно что веру рушить легко особенно у детей но Иисус сказал:если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матф.18:3) только дети войдут. кто такие дети в понимании христа.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Искупленный
                      если сомневаетесь то не лезьте.
                      Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.(Евр.10:39)
                      И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.(Исх.32:26)
                      кто сыны левиины?

Ну а Вы здесь причём ?

Спаситель умер за грехи всего человечества , и у нас есть НАДЕЖДА ... на вечную жизнь .Но многие мнят себя почти Богом...,да ,- это можно здесь почитать и очень часто и в больших количествах ...и царями , сидящими уже на небе ...Я о том , что о кроткости забыли , а тешат свою гордость и надменность ...,которая ведёт к печальному исходу - к погибели.

" Гордым Бог противится , а кротким даёт благодать"

А ещё для рассуждения ...на злободневную тему :

Есть руская пословица : " Чем выше хочешь подняться ,-тем больнее будет падать..."
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

почитайте себя ниже плинтуса.спасётесь.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Романтичная
                          Ну а Вы здесь причём ?

Спаситель умер за грехи всего человечества , и у нас есть НАДЕЖДА ... на вечную жизнь .Но многие мнят себя почти Богом...,да ,- это можно здесь почитать и очень часто и в больших количествах ...и царями , сидящими уже на небе ...Я о том , что о кроткости забыли , а тешат свою гордость и надменность ...,которая ведёт к печальному исходу - к погибели.

Есть руская пословица : " Чем выше хочешь подняться ,-тем больнее будет падать..."
                          задан вопрос .

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от Романтичная
                            Ну а Вы здесь причём ?

Об этом уже писалось не раз. все таки в надежде на прозрение напишу еще.За вас УЖЕ заплачено. ваша вина пригвождена ко кресту .а вы до сих пор сидите в своей камере и думаете ..у меня еще есть надежда может и получу спасение .За вас Другой понес ВАШЕ наказание .умер за вас как если бы вы сами там умерли.А умерший освобождается от закона по которому вы должны были погибнуть.Выходите из камеры уже следуйте за Господом с благодарностью всей своей жизнью.Неужели человек называющий себя христианином так далек от понимания ГЛАВНОЙ истины писания.

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

[QUOTE=Романтичная;2198560]Ну а Вы здесь причём ?

удалено..........

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

прежде чем думать спасён ли я задайте себе вопрос кто я? и где я?(мин. сист. треб. я господень.посажен на небесах.)

Комментарий

Обработка...