УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от posol
    Приятно услышать от "знатока" слова Божиего..

Такие слова любого человека должны сподвигнуть к размышлениям , постараться посмотреть на себя со стороны и задать вопросы : а не смешон ли я в глазах окружающих своей самонадеянностью и тщеславием ??? А в глазах Бога ?.А Вам приятно... Странно.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от nurgast
      Не могу согласиться что слова Христа ПОВЕЛЕВАЮТ нести свой крест/23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. /Лук.9:23-25.Хотя есть подобное место где не написано/ кто хочет../ но смысл тот же.Не обязательно несение креста своего сопряжено со смертью хотя и так бывает.прежде всего это следование за Ним по Его пути.и не всегда это так трудно как может показаться на первый взгляд.Есть рассказ где человеку приснился сон и Иисус предлагает ему выбрать себе крест из стоящих там .среди множества крестов он выбрал себе полегче и оказалось что на нем уже было написано его имя .т.е.нести СВОЙ крест каждому по силам.//29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. /Матф.11.28/.Действительно обсуждать эти вещи можно только веруя //А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6 //Веруя мы получаем благодать которой и спасаемся//2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. //Рим.5:2.
      Да, в Библии написано, как вы и говорите «КТО ХОЧЕТ». Вот:
      «23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» ЛУКИ: 9
      Я это знаю. Но тогда закономерен вопрос Кому сказал Господь эти слова ВЕРУЮЩИМ, или же НЕВЕРУЮЩИМ в эти слова? Я так и написал в предыдущем посте: «Значит, только ВЕРУЯ, можно пойти по этому УЗКОМУ пути, который предлагает нам Христос?»
      БЛАГОДАТЬ, не обещана ли - идущим УЗКИМ Путём?
      А то, ведь, О БОЛЬШИНСТВЕ сказано: «13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и МНОГИЕ ИДУТ ИМИ; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ НАХОДЯТ ИХ.» МАТФЕЯ: 7

А потому, для многих ГАРАНТИРОВАНО ли Спасение?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nurgast
        Никто и не писал что мы УЖЕ там сидим .Замечаешь хоть разницу /посажены в Нем /я специально подчеркнул во Христе.и /уже там сидим ?
        Ну, если не сидим, то только надежда, а не гарантия.
        Что бы это значило вот ведь вопрос ?
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        (1 Кор,15)

Поэтому и сказано "в Нём (Христе) посадил на небесах".

ПС Причем обратите внимание: будем носить образ небесного (будущее время). Не сейчас уже несем образ небесного, а только в будущем будем носить. А сейчас только надежда, что будем достойны записи в книгу жизни.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Батёк
          Как думаешь Йицхак на Ём Кипуре могут избавить от сумы и от тюрьмы на год?
          Ой, слишком как-то просто и здОрово
          Причём я уверен что крещение это было иудеское миквэ после которого грешник очищался, исцелялся посредством святого духа.
          Миквэ, конечно. Иоанн Креститель не выдумывал ничего нового. И никто ни ему, ни Иисусу не задавал вопрос "что это вы тут понапридумывали, какие-то водные погружения".
          И ещё сам Иисус идивляется что Никодим будучи начальствующим иудеем не знает. Конечно Никодим знал и читал к примеру о очищении грешников в Левите, а вот теологически обосновать это царствием Божьим не мог.
          Он же был саддукеем, что при всей его праведности, накладывало отпечаток на восприятие Писаний.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13811

Сообщение от Йицхак
            Ой, слишком как-то просто и здОрово Миквэ, конечно. Иоанн Креститель не выдумывал ничего нового. И никто ни ему, ни Иисусу не задавал вопрос "что это вы тут понапридумывали, какие-то водные погружения". Он же был саддукеем, что при всей его праведности, накладывало отпечаток на восприятие Писаний.
            Вот ещё конфуз, почему за Иоанном Крестителем нет понятия целитель? Ведь Иисус ему о своих подвигах в исцеления докладывался мол и храмые ходят и слепые видят. И потом саддукеи не верили в воскресение а галелияне верели?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Батёк
              Вот ещё конфуз, почему за Иоанном Крестителем нет понятия целитель? Ведь Иисус ему о своих подвигах в исцеления докладывался мол и храмые ходят и слепые видят. И потом саддукеи не верили в воскресение а галелияне верели?
              Об Иоанне, можно считать, вообще почти ничего не написано, учитывая его статус - величайший из всех, рожденных женщинами.
              Кто вдохновлял на написание, Тот так и решил не "баловать" нас информацией А почему именно так - кть ж вместо Него расскажет...

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13811

Сообщение от Йицхак
                Об Иоанне, можно считать, вообще почти ничего не написано, учитывая его статус - величайший из всех, рожденных женщинами.
                Кто вдохновлял на написание, Тот так и решил не "баловать" нас информацией А почему именно так - кть ж вместо Него расскажет...
                Ну понятно почему, чтобы конкуренцию не создавать, в Евангелие же ученики Крестителя половино за ним и остались. Они же мондеи помоему в Ираке живут.
                А вот как насчёт жизни вечной иудеи по моему все саддукеи?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Батёк
                  Ну понятно почему, чтобы конкуренцию не создавать, в Евангелие же ученики Крестителя половино за ним и остались. Они же мондеи помоему в Ираке живут.
                  Ну, выражение "мне умаляться, а Ему возрастать" и "я недостоин развязать ремешок Его обуви" - трудно назвать созданием конкуренции

И ученики...Ну, где Иоанн, и где его "ученики" (те которые, действительно, сейчас в Ираке живут)
                  А вот как насчёт жизни вечной иудеи по моему все саддукеи?
                  Не. Талмуд очень строго о тех, кто отрицает воскресение мертвых в олам габа

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13811

Сообщение от Йицхак
                    Ну, выражение "мне умаляться, а Ему возрастать" и "я недостоин развязать ремешок Его обуви" - трудно назвать созданием конкуренции

И ученики...Ну, где Иоанн, и где его "ученики" (те которые, действительно, сейчас в Ираке живут)
                    Не. Талмуд очень строго о тех, кто отрицает воскресение мертвых в олам габа
                    А с какого века этот Олам Габа и что примерно говорит?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Батёк
                      А с какого века этот Олам Габа и что примерно говорит?
                      С пришествия Мессии. Других сроков не указано

«Весь Израиль имеет долю в будущем мире, как сказано: И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю... (Ис. 60:21). А вот у кого не будет доли в будущем мире у того, кто говорит: Нет никакого воскресения мертвых» (Санхедрин, 10:1)

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от Романтичная
                        Такие слова любого человека должны сподвигнуть к размышлениям , постараться посмотреть на себя со стороны и задать вопросы : а не смешон ли я в глазах окружающих своей самонадеянностью и тщеславием ??? А в глазах Бога ?.А Вам приятно... Странно.
                        Если ты действительно женщина и берёшься учить мужчин, а Господь сказал:
                        Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии,...
                        Ибо не Адам прельщён, но жена прельстившись, впала в преступление....(первое к Тимофею гл.2,11-15),
                        то что можно тебе сказать? Ты взяла на себя смелость научить меня.
                        Я тебе скажу следующее: Мне абсолютно безразлично как будут думать обо мне люди. Ибо ТОТ, КТО живёт во мне, а это ДУХ СВЯТОЙ, которому отдал свою душу (сознательно и добровольно), знает что сказать и кому, и когда.
                        Не вызывай гнев Божий на себя! Ибо Господь не оставит без наказания. Даже если примешь Иисуса Христа в свою душу и тогда должна остаться в повиновение своего мужа, если он есть.
                        Дух человеческий (дух заблуждения) живущий в тебе не сможет научить меня ничему!!!
                        Лучше подумай как спасти свою душу!!! БОГ не зря сказал о месте мучения. У Луки найдёшь притчу о богатом и о нищем Лазаре...
                        Отвечать не обязательно!

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от posol
                          Если ты действительно женщина и берёшься учить мужчин, а Господь сказал:
                          Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии,...
                          Ибо не Адам прельщён, но жена прельстившись, впала в преступление....(первое к Тимофею гл.2,11-15),
                          то что можно тебе сказать? Ты взяла на себя смелость научить меня.
                          Я тебе скажу следующее: Мне абсолютно безразлично как будут думать обо мне люди. Ибо ТОТ, КТО живёт во мне, а это ДУХ СВЯТОЙ, которому отдал свою душу (сознательно и добровольно), знает что сказать и кому, и когда.
                          Не вызывай гнев Божий на себя! Ибо Господь не оставит без наказания. Даже если примешь Иисуса Христа в свою душу и тогда должна остаться в повиновение своего мужа, если он есть.
                          Дух человеческий (дух заблуждения) живущий в тебе не сможет научить меня ничему!!!
                          Лучше подумай как спасти свою душу!!! БОГ не зря сказал о месте мучения. У Луки найдёшь притчу о богатом и о нищем Лазаре...
                          Отвечать не обязательно!

Вы извините , я , наверное , виновата перед Вами. Но я совсем не хотела Вас учить . Просто ответила на Ваше высказывание , что Вы почти Брг... , ведь это право - так считать никто у Вас не отберёт.

Пожалуйста , не обижайтесь !
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13811

Сообщение от Йицхак
                            С пришествия Мессии. Других сроков не указано

«Весь Израиль имеет долю в будущем мире, как сказано: И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю... (Ис. 60:21). А вот у кого не будет доли в будущем мире у того, кто говорит: Нет никакого воскресения мертвых» (Санхедрин, 10:1)
                            Чего-то я не нашёл в инете почитать. Есть у вас ссылка на Санхедрин?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от Йицхак
                              Ну, если не сидим, то только надежда, а не гарантия. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              (1 Кор,15)

Поэтому и сказано "в Нём (Христе) посадил на небесах".

ПС Причем обратите внимание: будем носить образ небесного (будущее время). Не сейчас уже несем образ небесного, а только в будущем будем носить. А сейчас только надежда, что будем достойны записи в книгу жизни.
                              Я с тобой и не собирался дискутировать тем более что то спрашивать глупо у слепца .там вопрос был с иронией... я так и знал что ответа у тебя нет .замечу только что посадил... написано в настоящем времени .это для тебя как вкопанный столб никак ты его не обойдешь.то место что ты привел /1Кор./говорит о том что мы сегодня должны носить образ небесного это предложение а не обещание .прилагай голову иногда к тому что читаешь./или подумай хоть об этом если мы носили /в прошлом/образ перстного а в будущем /по твоему/только будем носить образ небесного тогда какой образ /именно по этому слову а не натягивая другие места /мы должны носить СЕГОДНЯ ?.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Батёк
                                Есть у вас ссылка на Санхедрин?
                                К сожалению тырнетной ссылки на Санхедрин у меня нет.

Комментарий

Обработка...