УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.
Свернуть
X
-
-
Не могу согласиться что слова Христа ПОВЕЛЕВАЮТ нести свой крест/23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. /Лук.9:23-25.Хотя есть подобное место где не написано/ кто хочет../ но смысл тот же.Не обязательно несение креста своего сопряжено со смертью хотя и так бывает.прежде всего это следование за Ним по Его пути.и не всегда это так трудно как может показаться на первый взгляд.Есть рассказ где человеку приснился сон и Иисус предлагает ему выбрать себе крест из стоящих там .среди множества крестов он выбрал себе полегче и оказалось что на нем уже было написано его имя .т.е.нести СВОЙ крест каждому по силам.//29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. /Матф.11.28/.Действительно обсуждать эти вещи можно только веруя //А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6 //Веруя мы получаем благодать которой и спасаемся//2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. //Рим.5:2.
«23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» ЛУКИ: 9
Я это знаю. Но тогда закономерен вопрос Кому сказал Господь эти слова ВЕРУЮЩИМ, или же НЕВЕРУЮЩИМ в эти слова? Я так и написал в предыдущем посте: «Значит, только ВЕРУЯ, можно пойти по этому УЗКОМУ пути, который предлагает нам Христос?»
БЛАГОДАТЬ, не обещана ли - идущим УЗКИМ Путём?
А то, ведь, О БОЛЬШИНСТВЕ сказано: «13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и МНОГИЕ ИДУТ ИМИ; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ НАХОДЯТ ИХ.» МАТФЕЯ: 7
А потому, для многих ГАРАНТИРОВАНО ли Спасение?Комментарий
-
Что бы это значило вот ведь вопрос ?
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор,15)
Поэтому и сказано "в Нём (Христе) посадил на небесах".
ПС Причем обратите внимание: будем носить образ небесного (будущее время). Не сейчас уже несем образ небесного, а только в будущем будем носить. А сейчас только надежда, что будем достойны записи в книгу жизни.Комментарий
-
Ой, слишком как-то просто и здОровоПричём я уверен что крещение это было иудеское миквэ после которого грешник очищался, исцелялся посредством святого духа.И ещё сам Иисус идивляется что Никодим будучи начальствующим иудеем не знает. Конечно Никодим знал и читал к примеру о очищении грешников в Левите, а вот теологически обосновать это царствием Божьим не мог.Комментарий
-
Ой, слишком как-то просто и здОровоМиквэ, конечно. Иоанн Креститель не выдумывал ничего нового. И никто ни ему, ни Иисусу не задавал вопрос "что это вы тут понапридумывали, какие-то водные погружения".
Он же был саддукеем, что при всей его праведности, накладывало отпечаток на восприятие Писаний.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Кто вдохновлял на написание, Тот так и решил не "баловать" нас информациейА почему именно так - кть ж вместо Него расскажет...
Комментарий
-
А вот как насчёт жизни вечной иудеи по моему все саддукеи?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И ученики...Ну, где Иоанн, и где его "ученики" (те которые, действительно, сейчас в Ираке живут)
А вот как насчёт жизни вечной иудеи по моему все саддукеи?Комментарий
-
Ну, выражение "мне умаляться, а Ему возрастать" и "я недостоин развязать ремешок Его обуви" - трудно назвать созданием конкуренции
И ученики...Ну, где Иоанн, и где его "ученики" (те которые, действительно, сейчас в Ираке живут)
Не. Талмуд очень строго о тех, кто отрицает воскресение мертвых в олам габаХристос - наш Учитель.Комментарий
-
С пришествия Мессии. Других сроков не указано
«Весь Израиль имеет долю в будущем мире, как сказано: И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю... (Ис. 60:21). А вот у кого не будет доли в будущем мире у того, кто говорит: Нет никакого воскресения мертвых» (Санхедрин, 10:1)Комментарий
-
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии,...
Ибо не Адам прельщён, но жена прельстившись, впала в преступление....(первое к Тимофею гл.2,11-15),
то что можно тебе сказать? Ты взяла на себя смелость научить меня.
Я тебе скажу следующее: Мне абсолютно безразлично как будут думать обо мне люди. Ибо ТОТ, КТО живёт во мне, а это ДУХ СВЯТОЙ, которому отдал свою душу (сознательно и добровольно), знает что сказать и кому, и когда.
Не вызывай гнев Божий на себя! Ибо Господь не оставит без наказания. Даже если примешь Иисуса Христа в свою душу и тогда должна остаться в повиновение своего мужа, если он есть.
Дух человеческий (дух заблуждения) живущий в тебе не сможет научить меня ничему!!!
Лучше подумай как спасти свою душу!!! БОГ не зря сказал о месте мучения. У Луки найдёшь притчу о богатом и о нищем Лазаре...
Отвечать не обязательно!Комментарий
-
Если ты действительно женщина и берёшься учить мужчин, а Господь сказал:
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии,...
Ибо не Адам прельщён, но жена прельстившись, впала в преступление....(первое к Тимофею гл.2,11-15),
то что можно тебе сказать? Ты взяла на себя смелость научить меня.
Я тебе скажу следующее: Мне абсолютно безразлично как будут думать обо мне люди. Ибо ТОТ, КТО живёт во мне, а это ДУХ СВЯТОЙ, которому отдал свою душу (сознательно и добровольно), знает что сказать и кому, и когда.
Не вызывай гнев Божий на себя! Ибо Господь не оставит без наказания. Даже если примешь Иисуса Христа в свою душу и тогда должна остаться в повиновение своего мужа, если он есть.
Дух человеческий (дух заблуждения) живущий в тебе не сможет научить меня ничему!!!
Лучше подумай как спасти свою душу!!! БОГ не зря сказал о месте мучения. У Луки найдёшь притчу о богатом и о нищем Лазаре...
Отвечать не обязательно!
Вы извините , я , наверное , виновата перед Вами. Но я совсем не хотела Вас учить . Просто ответила на Ваше высказывание , что Вы почти Брг... , ведь это право - так считать никто у Вас не отберёт.
Пожалуйста , не обижайтесь !" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
С пришествия Мессии. Других сроков не указано
«Весь Израиль имеет долю в будущем мире, как сказано: И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю... (Ис. 60:21). А вот у кого не будет доли в будущем мире у того, кто говорит: Нет никакого воскресения мертвых» (Санхедрин, 10:1)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну, если не сидим, то только надежда, а не гарантия. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор,15)
Поэтому и сказано "в Нём (Христе) посадил на небесах".
ПС Причем обратите внимание: будем носить образ небесного (будущее время). Не сейчас уже несем образ небесного, а только в будущем будем носить. А сейчас только надежда, что будем достойны записи в книгу жизни.Комментарий
Комментарий