Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от poiuipl
    А как же закон сохранения энергии:"Энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую" ведь по теории Большой взрыв возник из НИЧЕГО!!!
    Это не по теории Большого Взрыва энергия возникла из ничего, а по вашим невежественным о ней представлениям.

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Алексей Г.
      Это не по теории Большого Взрыва энергия возникла из ничего, а по вашим невежественным о ней представлениям.
      По Вашей манере вести дисскусию можно сделать вывод о Вашей образованности.
      Сингулярная точка, по уравнению Эйнштейна обьем = 0 , законы времени и пространства не действуют, огромная масса. Это примерно то же самое как виртуальная точка Северного полюса, но странным, непонятным образом масса Земли принадлежит этой виртуальной (условной) точке
      Последний раз редактировалось poiuipl; 24 November 2010, 11:10 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от JURINIS
        Первыми Христианами были Иудеи, принявшие Христа. И часто цена обращения других Иудеев ко Христу была смерть первых Христиан. Мученическая смерть. Да, первые Христане-Иудеи не боялись отдать и жизни своей за Господа и Его дело и погибали непонятыми другими Иудеями. "
        Может Вы не в курсе,так я вам напомню ! Павел проповедовал исключительно язычникам и в языческой стране а не в Иудее !

Потом Варнава пошел в Тарс, искать Савла и найдя его привел в Антиохию.
        Целый год собирались они в церкви и учили не малое число людей и ученики в Антиохии в ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ (деян. 11. 25-26)

Поэтому возникает большое сомнение что иудеи вдруг стали язычниками,которые нуждались в его проповедях !

Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

Да и сами апостолы подтверждают именно мои доводы,так как они ругали Шауля именно за то что он проповедовал язычникам богопротивные теории

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).

И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
        для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
        И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)
        Последний раз редактировалось rabi; 25 November 2010, 07:55 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от JURINIS
          Израиль мог бы стать сильным через веру во Христа, настолько сильным, что стал бы предствалять угрозу для всей Римской империи, не говоря уже об угрозе для иудейских начальников и первосвященников...
          "
          И тут я с вами не соглашусь !

Именно это коварство(прельщение тарелкой чечевичной похлебки) на это и расчитывали всегда пасторы-миссионеры павлинствующей церкви
          И какую же цель преследуют,спросите Вы ?

36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)

Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» -Втор.7,6-9.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от JURINIS
            О дальнейшей истории развития Христианства и превращении его части в то, что вы именуете христианством с маленькой буквы в государственную религию Рима думаю вам известно. Только Христос не имеет отношения к такому лже-христианству, которое вы видимо имеете в виду и критикуете.
            ."

Иехошу не имеет вообще никакого отношения к павлинизму-христианству !

Иерусалимская община Иисуса продолжала приносить жертвы в Храме. Иисус, преломляя хлеб и освящая вино, не делал ничего такого, чего не делал бы любой иудей с наступлением субботы и праздников. Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины. И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса.
            Иисус считал себя мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная. Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты.
            Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы и обожествление Иисуса. Если они этого не слышали, то и Иисус этого не произносил. Женщины следовавшие за Иисусом продолжали соблюдать заповеди и после смерти Иисуса: «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

Павел просто использовал имя этого проповедника как и само иудейское писание в своих меркантильных интересах,создав собственную церковь специально под язычников

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rabi

Иерусалимская община Иисуса продолжала приносить жертвы в Храме. Иисус, преломляя хлеб и освящая вино, не делал ничего такого, чего не делал бы любой иудей с наступлением субботы и праздников. Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины. И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса.
              Иисус считал себя мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная. Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты.
              Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы и обожествление Иисуса. Если они этого не слышали, то и Иисус этого не произносил. Женщины следовавшие за Иисусом продолжали соблюдать заповеди и после смерти Иисуса: «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)
              Павел просто использовал имя этого проповедника как и само иудейское писание в своих меркантильных интересах,создав собственную церковь специально под язычников
              Наверно в третий раз говорю здесь, что совсем не возражаю против того, что иудеи чтут свою историю, традиции и соблюдают закон. Но для язычников, в виду трудности перехода на новый уклад жизни, который был у иудеев, Бог оказал по вере в Сына Божьего милость, и практически освободил от соблюдения Моисеева закона. Об этом ясно сказано в 15 главе Деяний. Бог освобоил и иудеев, принявших Христа. Но если им трудно оставить свое еврейство, то Бог конечно же невозражает на это.
              Бог не возражает против того, что бы все люди были с Ним. Хотите будьте иудеями: стремясь соблюдать закон в совершенстве, иудеи приходят ко Христу. Христос - это предел закона. Только ж соблюдайте в совершестве и придете и ко Христу.
              Бог не возражает и язычникам - Хотите не соблюдайте закон Моисея, но не отходите от иудеев далеко, потому что они корень, ствол, ветви дерева котрое Бог растит. А вы же привитые ветви к этому дереву по вашей вере во Христа. Только верьте.
              Бог идет на все, лишь бы люди были с Ним. Но в обоих случаях - Христос видиться как общее основание для иудеев и бывших язычников.
              Но даже если ортодоксальный иудей знать ничего не хочет про Иисуса Христа, и даже слышать о Нем не может, но соблюдает Закон Божий и закон Моисеев, почитает пророков и имеет любовь Бога - он в губиной сути очень дорог и мил Господу. Была бы у него любовь к Богу больше, чем к себе, а к ближнему, как к себе, потому что на этом утверждается весь закон и пророки, как говорил Иисус.
              Но вы можете даже забыть имя "Иисус". Забыть всю историю с Иисусом Христом, правильно ли поданную или перевранную кем-то, но если у вас есть любовь Бога - тогда все: Вы с Богом. У вас личные отношения со Всевышним. Если есть такие отношения - кто против вас и что для вас вся суета во внешнем мире, в том числе и в виртуальной ее части - на форуме, где мы с вами чего-то выясняем для себя, что-то отстаиваем.
              Это как слепому от рождения, которому Бог через Иисуса по вере дарит зрение - ему все равно от счастья и радости. Он знает, что был слеп, а теперь - видит. И хоть что говори на Господа - бывший слепой имеет такое свидетельство, которое перевешивает доводы всех первосвященников и мудрецов вместе взятых. Бывший слепой теперь имеет такие взаимоотношения с Богом, что иным представить невозможно, несмотря на их знатность и огромную мудрость.
              С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от rabi

Совершенная и бесспорная историческая истина. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от poiuipl
                  По Вашей манере вести дисскусию можно сделать вывод о Вашей образованности.
                  Сингулярная точка, по уравнению Эйнштейна обьем = 0 , законы времени и пространства не действуют, огромная масса. Это примерно то же самое как виртуальная точка Северного полюса, но странным, непонятным образом масса Земли принадлежит этой виртуальной (условной) точке
                  Во-первых, точка сингулярности действительно не имеет размеров. Но это не значит, что она ничто. В точке сингулярности вещество Вселенной сжато с бесконечной плотностью, поэтому и размеры точки - нулевые. А вещество - это не ничто, а нечто. Наука вообще не употребляет такое слово "ничто". Наука эту неведомую зверушку не изучает, как и прочие фантазии больного воображения философов и теологов.
                  Во-вторых, измерения на уровне величин ниже планковской длины невозможны. Так что точка или не точка - неизвестно и не может быть проверено. То есть теория Большого взрыва, выведенная из теории относительности, нуждается в уточнении. Известно только, что в начале был по крайней мере комок планковской величины. Комок чего? Теория струн говорит, что комок струн.
                  В-третьих, моя манера вести дискуссию зависит от уровня оппонента. Я никогда слова пренебрежительного не скажу, например, Войду. Потому что осознаю, насколько интеллект и уровень образования этого участника форума превышает мой. А если участник не только нагло несет невообразимую чушь, но еще и смеет высказывать СВОЕ мнение о возрасте Вселенной, не ведая даже элементарных вещей, не говоря уже об отсутствии специального образования в этой области, то никакого другого тона, кроме презрительной насмешки, он не достоин.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от JURINIS
                    Но для язычников, в виду трудности перехода на новый уклад жизни, который был у иудеев, Бог оказал по вере в Сына Божьего милость, и практически освободил от соблюдения Моисеева закона. .
                    Неужели!!!
                    И опять Вы желаемое выдаете за действительное !!!

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
                    Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                    Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям...
                    ( исаия 56 3-6)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от JURINIS
                      Бог освобоил и иудеев, принявших Христа. Но если им трудно оставить свое еврейство, то Бог конечно же невозражает на это.
                      .
                      Уже просто нет слов ....!

И сказал: скрою лицо Мое от них,
                      увижу каков будет конец их;
                      ибо они род развращенный,
                      сыны, в которых нет верности;
                      они досаждали Мне небогом,
                      гневили Меня суетами своими:
                      и Я досажу им ненародом,
                      народом-извергом гневить их буду
                      (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

Они в устах своих делают из этого (из слова Божьего) забаву, сердце их увлекается за корыстью их (Иез.33:31).

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от rabi
                        Уже просто нет слов ....!

И сказал: скрою лицо Мое от них,
                        увижу каков будет конец их;
                        ибо они род развращенный,
                        сыны, в которых нет верности;
                        они досаждали Мне небогом,
                        гневили Меня суетами своими:
                        и Я досажу им ненародом,
                        народом-извергом гневить их буду
                        (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

Они в устах своих делают из этого (из слова Божьего) забаву, сердце их увлекается за корыстью их (Иез.33:31).

Если нет слов, тогда пойди в первый класс... научись словам.

Бог раздражать будет вас евреев, до тех пор, пока ревность не будет жечь всех Йицхаков, мелксиседеков, рабиновичей, луциков, ависов... до сердца. Всех из этого народа прелюбодейного и упрямого. Всех "советников" и "наймудрейших", спрятавшиеся под "разными крышами" и кричащие: нас грабят... Участки из мозга атрофировались и уже не в состоянии сообразить в каком веке живут.
                        Очень скоро национал - патриоты всех стран "вылечат" ваши умы, да так, что сама земля убежит из под ваших ног... и слов тогда ни у кого из этого рода не будет...
                        Не переживай рабинович! Далеко не убежишь и нигде не спрячешься...
                        Молись, чтобы Господь Бог не превратил меня и таких как я, из рыбаков в охотники... Ибо Господь обязательно их пошлёт, если не послал ещё...

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

...........

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Уау, страшно становится, национальная идея возвращается теперь под маской христианства.
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Алексей Г.
                              Во-первых, точка сингулярности действительно не имеет размеров. Но это не значит, что она ничто. В точке сингулярности вещество Вселенной сжато с бесконечной плотностью, поэтому и размеры точки - нулевые. А вещество - это не ничто, а нечто. Наука вообще не употребляет такое слово "ничто". Наука эту неведомую зверушку не изучает, как и прочие фантазии больного воображения философов и теологов.
                              Во-вторых, измерения на уровне величин ниже планковской длины невозможны. Так что точка или не точка - неизвестно и не может быть проверено. То есть теория Большого взрыва, выведенная из теории относительности, нуждается в уточнении. Известно только, что в начале был по крайней мере комок планковской величины. Комок чего? Теория струн говорит, что комок струн.
                              В-третьих, моя манера вести дискуссию зависит от уровня оппонента. Я никогда слова пренебрежительного не скажу, например, Войду. Потому что осознаю, насколько интеллект и уровень образования этого участника форума превышает мой. А если участник не только нагло несет невообразимую чушь, но еще и смеет высказывать СВОЕ мнение о возрасте Вселенной, не ведая даже элементарных вещей, не говоря уже об отсутствии специального образования в этой области, то никакого другого тона, кроме презрительной насмешки, он не достоин.
                              В научных дисскусиях по теориям вообще не применяются выражения "невообразимая чушь" и "презрительная насмешка" потому что это всего лишь теория. Я понимаю что веду дисскусию с обычным человеком далеким от этики и науки поэтому сначала надо разобратся что такое наука и теория в науке.
                              Современная наука возникла из христианских церквей путем создания первых универститетов и распостранение массового получения образования через приходы и церкви . Наука должна была служить точным инструментом основанным на фактах и докозательствах исключающих трансцедентность, мистицизм и все относящее к иррациональному мышлению, вместо алхимии появилась химия, вместо астрологии астрономия и т.п. все то древнее что подходило под это определение было включено в христианское видение науки. Наука вместе с тем разделялась на теоретическую и экспериментальную, теория служит инструментом эмпирического познания но оно становится корректным и окончательным исключительно через опыты экспериментальной науки, до того пока нет практического подтверждения все это по большому счету ненаучно.Так как многие люди склонны к идолопоклоничеству то им свойственно громкие теории воспринимать на веру и фанатично присваивать им статус истины что смешно с точки зрения науки.
                              Теперь по Б.В., по теореме Нетер энергия является следствием времени а так как в сингулярной точке время отсутствует то отсутствует и энергия а следовательно и вещество. Разумеется что сторонники Б.В. не могут сказать "из ничего" для этого создаются дополнительные теории но пока они не доказаны и не подтверждены опытами фактически получается " из ничего".
                              Последний раз редактировалось poiuipl; 26 November 2010, 05:26 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от posol
                                Не переживай рабинович! Далеко не убежишь и нигде не спрячешься...
                                Молись, чтобы Господь Бог не превратил меня и таких как я, из рыбаков в охотники... Ибо Господь обязательно их пошлёт, если не послал ещё...
                                Вы о себе что ли пророчествуете ?

Пророчество Иеремии. Сказано так: Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18). Как видим, речь идет о наказании за грехи, рыболовы, которые будут ловить, так же как и охотники, - орудие кары.Об этом же говорит описание вины: идолопоклонство.

Комментарий

Обработка...