Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
Раби, я вас хорошо понимаю. Ну а вы меня нет. Что бы это значило?
Жаль не много. Для вас мне бы хотелось кое-что рассказать, чего вам и во сне не привидилось, не то что наяву. Но сердце ваше не примет того, так как вижу, что вы не принимаете моих прежних слов. Пока оставляю в надежде, что когда-то у вас таки появятся слова для меня. Добра вам и мира в Господе.Комментарий
-
poiuipl, я не собираюсь с вами разговаривать, потому что ваша безграмотность станет видна любому, кто прочтет ваши посты. Не только научная или историческая, но и в прямом смысле слова: считать ошибки в ваших опусах сложнее, чем звезды на небе. Поступите еще раз в школу. И начните обучение с русского языка.Комментарий
-
poiuipl, я не собираюсь с вами разговаривать, потому что ваша безграмотность станет видна любому, кто прочтет ваши посты. Не только научная или историческая, но и в прямом смысле слова: считать ошибки в ваших опусах сложнее, чем звезды на небе. Поступите еще раз в школу. И начните обучение с русского языка.Комментарий
-
Кому то может интересно:
29 января 2006 года в возрасте 108 лет скончался каббалист Ицхак Кадури (наст. фамилия Диба), который был духовным лидером сефардских евреев. В последние годы он часто говорил о скором приходе Мессии. Перед смертью сказал, что знает имя Мессии, «которое открылось мне 9 хешвана 5764 года (т.е. 11 ноября 2003 года)». Он написал это имя в небольшой записке и просил распечатать ее только через год после его смерти. Как потом оказалось, записка содержит следующий текст: «Yarim ha-Am Veyokhiakh Shedvaro Vetorato Omdim (Он возвысит народ и докажет, что Его слово и закон действительны)». Текст на иврите. Первые буквы слов в еврейском тексте (ה ו ש ע י) составляют имя Мессии Ишуа (Иисус).
Хотя многие ортодоксальные иудеи резко негативно реагировали на содержание записки, видя в ней отступление от иудаизма, этого текста недостаточно, чтобы сделать вывод, что Ицхак Кадури имел ввиду нашего Спасителя. Все, что рав Ицхак говорил (в том числе после ноября 2003 года) при жизни, вполне укладывается в рамки обычного иудаизма, хотя некоторые высказывания могли озадачить ортодоксальных евреев: «Для нерелигиозных людей будет легче последовать за Машиахом (т.е. Мессией), чем для ортодоксальных».
Самым показательным является то, что Ицхак Кадури не говорит о том, что Мессия уже пришел в этот мир 2000 лет назад, а по слову апостола Иоанна Богослова, «всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1 Ин. 4: 3). Ицхак Кадури в своей исключительной сосредоточенности на интересах евреев ничем не отличается от типичного представителя иудаизма.
За долгую историю от пришествия Искупителя в мир до наших дней определились две полярные позиции. Одни евреи признали Иисуса воплотившимся Богом, Мессией-Спасителем. Приняв Его учение и жертвенно следуя Его заповедям, они достигли святости и наследовали вечное блаженство в Царстве Небесном: апостолы, праведные Гамалиил, Никодим, Иосиф из Аримафеи и многие другие в последующие века. Другие евреи (начиная от слепых фарисеев до современных иудаистов) имели и имеют непреодолимую ненависть к Спасителю мира и Его последователям. Неприязнь эта порой удивляет своей изощренностью. С начала 70-х годов XX века во всех иудейских начальных школах, а позже во многих высших школах запрещен даже международный знак «плюс», потому что он напоминает крест. Вместо него используется знак, похожий на перевернутую букву «т».
Религиозная жизнь требует от человека внимания к себе, нравственной чуткости, смирения и чистых намерений, устремленности к небесному. Если этого нет, постепенно наступает отвердение сердца. Неизбежно происходит подмена. Последствия ее духовная смерть. Цели и устремления иудеев остались на земле. Земное благополучие, богатство, успех, власть стали основными ценностями, однако в отличие от социально-политических идеологий, в иудаизме эти мирские ценности сакрализуются, им придается религиозный характер. Формировалось это сознание постепенно. Еще до начала благовествования нашим Спасителем Небесного Царствия евреи стали представлять Мессию как могущественного земного царя, который возвысит над всеми народами евреев и сделает их богатыми и сильными.
Однако пророки предвозвестили приход другого Мессии Страждущего. Об этом с впечатляющей яркостью и точностью говорит пророк Исаия, которого из-за множества пророчеств и точности исполнения их на Иисусе Христе со святоотеческих времен называют «ветхозаветным евангелистом» (Иероним, блаженный. Послание к Павлину). По словам святителя Кирилла Александрийского, «Исаия есть вместе пророк и апостол, его пророческие изречения имеют ясность евангельской проповеди» (Толкование на Исаию. Предисловие).
Каков же истинный Мессия?
«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни
Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
За преступления народа Моего претерпел казнь.
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его» (Ис. 53: 310).
Знакомы ли евреи с этой главой великого пророка? Не все. Обычно во время еженедельных чтений в синагоге эта глава опускается. Как объясняют ее книжники, которые многие места ветхозаветной Библии знают наизусть? Раввины периода формирования Талмуда признавали, что 53-я глава является пророчеством о приходе Мессии. Однако начиная с известного иудаистского экзегета Раши (рабби Шломо Ицхаки; 10401105), раввины утверждают, что 53-я глава говорит о еврейском народе. Опровергнуть это совершенно ложное мнение можно простым обращением к тексту.
«Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни» (Ис. 53: 4). Чьи немощи взял на себя еврейский народ и чьи болезни понес?
«ранами Его мы исцелились» (Ис. 53: 5). Кто исцелился ранами еврейского народа?
«за преступления народа Моего претерпел казнь» (Ис. 53: 8). Если говорится о еврейском народе, то кто же претерпел казнь за преступления еврейского народа?
«Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого» (Ис. 53: 9). Когда и в каком гробе погребен еврейский народ?
У пророков ясно указано и время прихода Мессии. В книге Даниила точно предуказано: «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения» (Дан. 9: 2426).
Под седминой пророк разумеет семь лет. Семьдесят седмин составят 490 лет. Это срок для «окончания преступления». Речь здесь идет об искуплении Христом Спасителем людей, нарушивших волю Божию и совершивших грехопадение. В пророчестве прямо указан Мессия («помазан был Святый святых»). Отсчет семидесяти седмин (490 лет) начинается с даты восстановления Иерусалима. Указ о восстановлении дан был Артаксерксом Долгоруким в 20-й год его царствования. Последний вступил на престол между 18 декабря 465 года и 18 декабря 464 года до Р.Х. Седьмой год его царствования, с которого начинается отсчет седмин, приходится на 458 или 457 год. От этого срока до времени явления Христа Владыки должно было пройти 69 седмин (483 года). Иисус Христос начал проповедовать в возрасте около 30 лет (см.: Лк. 3: 23), то есть примерно в 25 году. Следовательно, от указа Артаксеркса о восстановлении города и до пришествия Мессии прошло 483 года. И еще одна очень ценная подробность: Мессия явится и будет предан смерти до разрушения второго иерусалимского храма (т.е. до 70 г. по Р.Х.): «Предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя» (Дан. 9: 26). Как видим, отрицание иудеями христианства основано на насилии над ветхозаветным Священным Писанием. Позиция Ицхака Кадури осталась традиционно иудаистской.
Неизбежно возникает болезненный вопрос: доступен ли для представителя иудаизма путь к спасительной истине? История дает возможность ответить на этот вопрос положительно. Из множества примеров приведу один. Исаак Лихтенштейн ( 16.10. 1909), раввин в Тапио-Зель (Венгрия), рассказал о том, как в конце жизни он узнал Мессию Иисуса Христа: «Божественным провидением я взял в руки Новый Завет, валявшийся незамечаемым мною много лет где-то в углу. Каждая строка и каждое слово дышали еврейским духом: свет, жизнь, сила, стойкость, вера, надежда, любовь, милость, безграничная вера в Господа, самоосуждение, отказ от каких-либо потребностей, жалость, доброта и внимание к другим все это главенствовало в Книге. Каждый благородный принцип, чистое моральное учение, все патриаршие добродетели, которые Израиль почитал и сейчас до некоторой степени почитает, как наследство сообщества Иакова, я обнаружил в этой Книге в очищенном виде, и это есть бальзам для любой душевной боли, утешение для любой печали, лекарство от любой моральной травмы возрождение веры и воскресение к новой жизни в Господе.
Я всегда думал о Новом Завете как источнике нечистой гордыни, эгоизма и ненависти, жестокости, но когда я открыл его, я почувствовал, что я объят им самым чудесным образом. Неожиданная слава и свет осветили мою душу. Я ожидал шипов, а нашел розы. Я нашел жемчужины, а не гальку; вместо ненависти любовь, вместо мести прощение, вместо плена свободу, вместо гордыни смиренность, вместо смерти жизнь, спасение, воскресение, небесное богатство.
Иудей болен уже 2000 лет, напрасно обращается он к помощи психиатора, напрасно растратил всего себя. Одной лишь верой и общением с Иисусом, силой, исходящей от Него, может он излечиться. Я хочу указать ему на Иисуса в Его небесном сиянии, в Его Божественности, великом, как вечность, как на Избавителя, Мессию».Комментарий
-
Слово Всемогущего Бога говорит следущее: Вернётся народ к народу. Почему и когда?
Не надо быть сильно знающим, чтобы увидеть признаки последнего времени. Последнего времени перед приходом самого Господа за Своей Церковью. Времени осталось немного!
Должны исполниться все слова сказанные Богом.
Поговорка народная говорит: Не копай яму другому, ибо сам упадёшь в неё.
Не секрет, что банда 300 состоит в большинстве из евреев (вопрос каких???). Они "копают яму" всем народам, в том числе и истинным евреям (их мало), посланным Господом в этот временный мир. Истинные евреи отдадут свои души за свего Спасителя. Ложные будут спасать свои шкуры...
Не важно с чьей подачи казаки и прочие патриоты исполнят слово Господа! Времена слишком близки...Комментарий
-
Ага ! Где то я уже это слышал !
Ибо еще не много,очень не много,и Грядущий придет и не умедлит.(евр.10. 37)
Комментарий
-
Кому то может интересно:
У пророков ясно указано и время прихода Мессии. В книге Даниила точно предуказано: «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения» (Дан. 9: 2426).
Под седминой пророк разумеет семь лет. Семьдесят седмин составят 490 лет. Это срок для «окончания преступления». Речь здесь идет об искуплении Христом Спасителем людей, нарушивших волю Божию и совершивших грехопадение. В пророчестве прямо указан Мессия («помазан был Святый святых»). Отсчет семидесяти седмин (490 лет) начинается с даты восстановления Иерусалима. Указ о восстановлении дан был Артаксерксом Долгоруким в 20-й год его царствования. Последний вступил на престол между 18 декабря 465 года и 18 декабря 464 года до Р.Х. Седьмой год его царствования, с которого начинается отсчет седмин, приходится на 458 или 457 год. От этого срока до времени явления Христа Владыки должно было пройти 69 седмин (483 года). Иисус Христос начал проповедовать в возрасте около 30 лет (см.: Лк. 3: 23), то есть примерно в 25 году. Следовательно, от указа Артаксеркса о восстановлении города и до пришествия Мессии прошло 483 года. И еще одна очень ценная подробность: Мессия явится и будет предан смерти до разрушения второго иерусалимского храма (т.е. до 70 г. по Р.Х.): «Предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя» (Дан. 9: 26).
"Семьдесят ... определены твоему народу и твоему святому городу, чтобы положить конец преступлению, прекратить грех, искупить беззаконие, установить праведность на века, запечатать видение и пророка и помазать Святое святых.
Итак, узнай и пойми...........
Вот как переводит современный перевод Российского Библейского Общества в издании 2010года: "Знай и пойми: от повеления заново построить Иерусалим до Властителя-Помазанника пройдет семь седьмиц, а потом еще шестьдесят две седьмицы - в это время восстановят площадь и городской ров, но это будет година бедствий. Когда минут шестьдесят две седьмицы, отторгнут будет Помазанник, и никого у него не останется. Святилище и город разорены будут народом грядущего властителя."
Как мы видим, христианские переводчики, которые более добросовестно делают сейчас свою работу, в современном переводе на русский язык указывают вот какие детали - отделяют 7 и 62 седьмицы отдельно, а не как синодальный - утверждает будто до помазанника 7 и 62 седьмицы, т.е. читать надо 7+62 а значит 69(что есть бредово,потому что тогда непонятно вообще зачем автору писать 7 и 62, а не например 8 и 61 или 12 и 57, или что логичнее просто 69, вместо нелогичной арифметики бессмысленых, как было бы в данном случае, цифр), и где то там можно найти Исуса, главное найти к какой дате присобачить эту цифру. Далее они правильно переводят "властитель помазанник", потому что там не про царя(!), которым Зрубавель и не был. Но помазанным(!) на свою должность(князя) - таки был.
Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима(Дан9:24)
Относительно того Помазанника, который был убит после 62 семилетий от начала власти Зрубавеля(после Зрубавеля до этого последнего убитого вполне могло быть еще с десяток Помазаников!) - это либо Ония, либо Агриппа, либо что более вероятно - вообще помазанные цари как таковые, потому что глагол "икарет"(исстреблен) отличается от глагола "лирцоах"(убит). Я же все же пока склоняюсь к первой версии(Ония) по ряду причин.
Там нет "нестыковок". Разве что Ваши недопонимания текста, терминологии и истории нашего народа. Книга Даниеля считает даты семилетиями, как например и книга Юбилеев. Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима(Дан9:24)Последний раз редактировалось rabi; 28 November 2010, 08:10 AM.Комментарий
-
Кому то может интересно:
. Об этом с впечатляющей яркостью и точностью говорит пророк Исаия, которого из-за множества пророчеств и точности исполнения их на Иисусе Христе со святоотеческих времен называют «ветхозаветным евангелистом» (Иероним, блаженный. Послание к Павлину). По словам святителя Кирилла Александрийского, «Исаия есть вместе пророк и апостол, его пророческие изречения имеют ясность евангельской проповеди» (Толкование на Исаию. Предисловие).
Пророчества Исайи решительно предостерегают от триединства, от обожествления кого бы то ни было, в том числе, разумеется, и Иисуса.
И кому же вы уподобите Меня, с кем сравните? говорит Святой (40.25).
Я, Я Вечносущий, и нет кроме Меня избавителя (43:11).
С кем сравните Меня и сопоставите, уподобите Меня (кому), чтобы мы сходны были?
(46:5). Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (44:6). Есть ли Бог кроме Меня? И нет твердыни, какой не знаю Я (44:8).
Не Я ли Вечносущий? И нет Бога, кроме Меня, Бога справедливого и спасающего нет, кроме Меня (45:21),
Слушай Меня, Яаков, и Израиль, призванный Мой, Я Он, Я первый и Я последний (48:12).
Я, Я Сам Утешитель ваш, кто ты, что боишься человека смертного и сына человеческого, который то же, что трава (51:12).
Так сказал Вечносущий Избавитель твой и Творец твой от утробы (материнской): Я Вечносущий, который создал все, распростер небеса Я Один, разостлал землю Сам; (Который) расстраивает знамения обманщиков и обнаруживает безумие чародеев, поворачивает мудрецов вспять и знание их делает глупостью (44:24-25).
Все сказанное здесь звучит как предостережение , лжепророчествам и мистикам. Между прочим, Сыном Человеческим Новый Завет называет Иисуса, и если христианские фундаменталисты всерьез считают, что Исайя пророчествовал об Иисусе, они должны обратить внимание на то, что сказано у этого пророка о сыне человеческом (см. выше 51: 12) Не мог же Исайя, пророча о Христе, не знать, что сего богочеловека будут называть именем Сын Человеческий!Комментарий
-
Кому то может интересно:
Каков же истинный Мессия?
«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни
Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
За преступления народа Моего претерпел казнь.
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его» (Ис. 53: 310).
Знакомы ли евреи с этой главой великого пророка?
(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
И сказал Мне:Ты раб Мой Израель,в Тебе Я прославлюсь(исаия 49.3)
а) Эта глава рассказывает о страданиях, ведущих к очищению, и здесь нет намека о разговоре о жертвоприношении, которое бы способствовало будущему очищению.
б) Кое-что в Ис 53 написано в прошедшем времени, например, Кто поверил слышанному от нас, а потому она не может быть пророчеством о будущем.
Здесь так же не говорится, что он возьмет и понесет наши немощи и болезни, но сказано, что он взял, понес их. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он - (времена Исаия)-в прошедшем времени !
Употребление же настоящего времени в Ис 53 говорит о том, что, по крайней мере, часть этого пророчества посвящена временам Исаии. Изредка встречающееся в Ис 53 будущее время не служит доказательством тому, что все оно говорит о будущем - только малая часть.
в) Рабом в Ис 53 является весь народ Израиля, точно так же, как рабом Моим он называется и в Ис 49,3.
г) В Ис 53,7 говорится, что раб не открывал уст своих, Иисус же во время Своих страданий не делал так (Мф 27,46). В противоположность этому в Талмуде (Berochos 61 b) приводятся примеры того, как молча умирали еврейские мученики.
д) В Ис 53,10 говорится, что этот раб имеет много детей и проживет долгую жизнь. Это не может относиться к Иисусу.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОСТОВЕРНО УСТАНОВЛЕННО,ЧТО ДО ТОГО КАК ГРЕКИ СЛЕПИЛИ ЭТУ ЧАСТЬ БИОГРАФИИ ИИСУСА ПО 53ГЛ (ДО ХРИСИАНСКИХ ПИСАНИЙ) ИУДЕИ НИКОГДА РАНЕЕ НЕ ТРАКТОВАЛИ ЭТУ ГЛАВУ КАК ПРОРОЧЕСТВО О МЕССИИ !!!Последний раз редактировалось rabi; 28 November 2010, 10:13 AM.Комментарий
-
Это потому, что иудеи - слепые, иудущие вслед за своими слепыми вождями-фарисеями. А Господь наш Иисус Христос покрывало с очей истинных христиан снял - вот им истина и открылась.Комментарий
-
А вот-- ррраз-- и Израиль существует - как историческая данность.
Чьи вожди оказались "слепы"?Комментарий
-
Насчет "слепости вождей"-- это, как бы это Вам сказать, большой вопрос. Вплоть до XVIII века все христиане без исключения в качестве "доказательства", якобы, "заблуждений" иудаизма приводили в пример, мол, вот у евреев нет собственного государства! Этого заблуждения придерживались все, включая Лютера, Мюнцера и т.д.
А вот-- ррраз-- и Израиль существует - как историческая данность.
Чьи вожди оказались "слепы"?Комментарий
-
Последний раз редактировалось posol; 28 November 2010, 02:58 PM.Комментарий
-
И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
и будут истреблены все поборники неправды ,
которые запутывают человека в словах,
и требующему суда у ворот расставляют сети
и отталкивают правого .(ис 29.18-20)Комментарий
Комментарий