Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от vit7
    Любезный Rabi вы так рьяно нападаете на христиан.Что если бы нас не стало? Кто останется -иудаизм поглощенный на данный момент сионизмом и мусульмане . Интересный фильм по этому поводу Вам есть о чем задуматся ( евреям)
    Мнение истинного иудея об исламе и христианстве
    YouTube - Рнение РёСЃСРёРЅРЅРѕРіРѕ РёСдея РѕР± исламе Рё ССРёСЃСиансСРІРµ
    Тут проблема не в христианнах ! А проблема в отцах церкви,которые увели и сейчас еще уводят людей от учения моего брата Иехошу, используя при этом всевозможные фальсификации(дописки) и наговоры на народ из которого должен прийти или вернутся настоящий Мессия !!!

Тогда вопрос ! Для чего им это надо и какой дух им шепчет ????

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими (Матф.7:13)

А ЕВРЕИ СЕЙЧАС КАК РАЗ ПОГЛОЩЕННЫ НЕ СИОНИЗМОМ(возвращение всех евреев в отчизну) А ТЕМ КАК ПОСТРОИТЬ ХРАМ,ЧТО БЫ БЫСТРЕЙ ПРИШЕЛ МЕССИЯ !
    А БОГОПРОТИВНИКИ МЕШАЮТ И ПОЮТ СВОЮ СТАРУЮ ПЕСНЮ О ПРИХОДЕ САТАНЫ !
    НО ВЕДЬ ПРИХОД МЕССИИ НУЖЕН НЕ ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ,НО И ВСЕМ НАРОДАМ!
    И ЧЕГО ТОГДА ТАК ПРОТИВЯТСЯ ПАВЛИНСТВУЮЩИЕ ОТЦЫ ЦЕРКВИ ????

Они в устах своих делают из этого (из слова Божьего) забаву, сердце их увлекается за корыстью их (Иез.33:31).

Они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних (Иер.23:16).
    Последний раз редактировалось rabi; 11 November 2010, 10:39 AM.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от rabi
      А теперь по существу !
      У Исайи знамение не о девственнице-это язычники придумали под свои догмы !!!

А знамение от пророка, царю Ахазу о том, что у его рожденного ребенка не успеет еще молоко на губах обсохнуть,как два царя напавшие на Иудею исчезнут(будут уничтоженны) !!!!! И нет там вообще речи ни а каком Мессии

Почитай если будет время.

И ВООБЩЕ ХВАТИТ ПЫТАТЬСЯ ПРОПИХНУТЬ ПРОРОЧЕСТВА,КОТОРЫЕ МАЛО ТОГО ЧТО НЕ О ТОМ,ТАК ИХ ЕЩЕ И НЕ ВОЗМОЖНО ПРОВЕРИТЬ(перед приходом Мессии) А ТЕ ПРОРОЧЕСТВА,КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ(после прихода Мессии)-то ваша языческая церковь о них скромно умалчивает

НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧEСТВА С ПРИХОДОМ ИИСУСА Исайя: 2:2,3,11,18,20; 9:6-7; 11:1,2,4-6,9,10,12,15; 13:9; 14:1,2; 17:7; 19:21; 25:8; 29:18; 32:18; 33:24; 35:10; 40:5; 41:11; 44:3; 45:17,23; 49:3; 52:1; 54:5,13,14,17;55:5,12; 56:6,7; 59:21; 60:3-6,10,12,14,21; 61:3,5,6,9; 62:12; 64:7,10,11; 65:17,20,21,25; 66:18,20,22,23; Захария: 1:16; 2:9,10,11; 3:9,13,15,19,20; 6:12; 8:4,7,8,12,16,17,22,23; 9:9,10; 13:2; 14:4,8,9,11,14,16; Йоэль: 2:1,10,24,26-28,32; 3:14,16,18,19-21; Изекил: 28:25; 33:11,19; 34:13,25; 36:25-27; 37:23-28; 38:8,11,18-23; 394,6,9,11,13,29; 43:7; 47:12; Миха: 4:3,4; 5:9,13; Амос: 8:10; 9:11; Иеремей: 3:12,17; 12:15; 16:19; 23:4-6; 30:7-11,16,17; 31:4,13,31; 32:40,42; 33:14-16,34; 36:3; 46:27; 50:20; Даниил: 2:28,44; 7:27; Псалмы: 2:8; 18:50; 19:14; 22:27; 28:8; 72:7,8,11; 89:3,4; 102-15,22; 132:9,12,15,17; Бытие: 12:2,3; 18:18; Второзаконие: 4:6,30; 7:15; 28:11; 29:29; 30:3,5,9,10;
      Короче раби ты меня утомил, ты не отвечаешь, а нападаешь за отсутсвие аргументов, это вы язычники придумали такой перевод под себя , да Сиптунгина была написана за 2 столетия до рождения Мессии, кому это надо было переводить под Христиан? Христианам, утебя вообще никакой логики хронологической нет.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Searhey
        Rabi, ну хватит врать-то... Какое самоубийство? Вы знаете, что такое самоубийство? Это когда человек собственноручно пролил свою кровь.

Если же его кровь пролилась от руки других людей, то это убийство.

Почитайте закон Моисея, там все доступно объясняется... Нельзя же быть таким невежественным в элементарных понятиях.

А вот насчет вины крови - Вы правы. Есть вина и на иудеях, и на язычниках.

Но есть род, который никого не убивал, и поэтому не имеет вины: это род Господа Иисуса Христа.
        В Нем и спасение для всех от вины пролития невинной крови.
        Род Иехошу уже давно почти весь погиб или на кострах или в газовых камерах и по вине кого хорошо вам известно !
        Да по вашей логике если человек сознательно взялся руками за провод под напряжением, то виноват только провод ??? Или Вы сейчас мне начнете доказывать что Иехошу не осозновал что делает ?????????????????????

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ViLLi
          Короче раби ты меня утомил, ты не отвечаешь, а нападаешь за отсутсвие аргументов, это вы язычники придумали такой перевод под себя , да Сиптунгина была написана за 2 столетия до рождения Мессии, кому это надо было переводить под Христиан? Христианам, утебя вообще никакой логики хронологической нет.
          ТА Сиптунгина ДАВНО СГОРЕЛА ВМЕСТЕ С БИБЛИОТЕКОЙ В АЛЕКСАНДРИЕ!
          ДА И ПЕРЕВЕДЕНА ЕВРЕЯМИ БЫЛО ТОЛЬКО ПЯТИКНИЖИЕ(без пророков,псалмов и т.д.) СЕЙЧАС ЕСТЬ ТОЛЬКО КОПИИ И ТО ОДНА НА ДРУГУЮ НЕ ПОХОЖИ !
          А КТО НЕПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОДИЛ В БУДУЩЕМ И ПОД КОГО-ТО СКАЖИТЕ ЧЕСТНО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОЙ НАИВНЫЙ ИЛИ ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ ?

И НЕ СТОИТ МНЕ ГОВОРИТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ АРГУМЕНТОВ ! Я ТОЛЬКО ТЕМ И ЗАНИМАЮСЬ ЧТО ВСЕ АРГУМЕНТИРУЮ ! А ПРОВЕРИТЬ КТО ИЗ НАС ПРАВ ОЧЕНЬ ПРОСТО,ПРИВЕДУ СНОВА ОДИН ИЗ АРГУМЕНТОВ:

Греки(доброжелатели),приписали Иисусу и исказили слова Библии.

Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариота, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
          Иисус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
          Иисус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
          Иисуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
          И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус сослался на псалом, не зная его содержания; исказил цитату Священного Писания

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от rabi
            ТА Сиптунгина ДАВНО СГОРЕЛА ВМЕСТЕ С БИБЛИОТЕКОЙ В АЛЕКСАНДРИЕ!
            ДА И ПЕРЕВЕДЕНА ЕВРЕЯМИ БЫЛО ТОЛЬКО ПЯТИКНИЖИЕ(без пророков,псалмов и т.д.) СЕЙЧАС ЕСТЬ ТОЛЬКО КОПИИ И ТО ОДНА НА ДРУГУЮ НЕ ПОХОЖИ !
            А КТО НЕПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОДИЛ В БУДУЩЕМ И ПОД КОГО-ТО СКАЖИТЕ ЧЕСТНО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОЙ НАИВНЫЙ ИЛИ ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ ?

И НЕ СТОИТ МНЕ ГОВОРИТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ АРГУМЕНТОВ ! Я ТОЛЬКО ТЕМ И ЗАНИМАЮСЬ ЧТО ВСЕ АРГУМЕНТИРУЮ ! А ПРОВЕРИТЬ КТО ИЗ НАС ПРАВ ОЧЕНЬ ПРОСТО,ПРИВЕДУ СНОВА ОДИН ИЗ АРГУМЕНТОВ:

Греки(доброжелатели),приписали Иисусу и исказили слова Библии.

Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариота, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
            Иисус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
            Иисус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
            Иисуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
            И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус сослался на псалом, не зная его содержания; исказил цитату Священного Писания
            Ну и в каком тогда положение оказалось само Писание? , с исторической точки зрения мы вообще не перебираем фактами, доказываем каждый свою точку зрения, нужна точка опоры, а ты Раби эту опору подвергаешь сомнению, не умно или Писание верно или ложно, в силу его исторического, неправельного перевода, что и доказать невозможно, молодец, сам себя загнал в угол.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от vit7
              Любезный Rabi вы так рьяно нападаете на христиан.Что если бы нас не стало? Кто останется -иудаизм поглощенный на данный момент сионизмом и мусульмане .
              Элтон Джон предложил интересную альтернативу - запретить вообще все религии, потому что все они содержат человеконенавистническую идеологию.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                Элтон Джон предложил интересную альтернативу - запретить вообще все религии, потому что все они содержат человеконенавистническую идеологию.
                Религии - да. И главное дело в том, что нужно различать, что есть религия, а что есть живой Иисус Христос. Но Элтон Джон не разбирается в этом.
                Кстати очень уважал этого музыканта и певца, до того как узнал о его не традиционной ориентации.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от rabi
                  1. Да зашоренность ! Еще какая !!!!
                  Никто ни куда открыто не приходил ! Насколько я помню Иехошу просил своих учеников никому ничего не говорить !

До поры до времени это нужно было.
                  2. А то что Вы назвали чудесами, творили люди и до него а в его временна были чудотворцы и по круче(например Симон-маг) !!!
                  Не все сказано в Библии о Христе:
                  "Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать об этом подробно, то думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоанн 21:25)
                  3. И вообще
                  вряд ли он говорил
                  верующим фанатикам что он и Отец- Одно ? Представь что я бы такое сказал на площади Петра в Ватикане(даже в наши дни),то я врядли дожил бы и до суда !!!!
                  Ну это просто ваши сомнения.
                  4. Значит язычники преследовали другую цель свернув на евреев и говоря об убийстве того кого нельзя убить ???? И крест это только отмазка Раби, пожалуйста, о вине евреев не говори мне.Нет во мне, как и в очень многих других Христианах, ничего против евреев. Ничего.
                  Дорогой раби, извини за непривычную форму ответа.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от JURINIS
                    Кстати очень уважал этого музыканта и певца, до того как узнал о его не традиционной ориентации.
                    Я бы высказался о вашем уровне IQ, но Заратустра и модераторы не позволяют.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                      Я бы высказался о вашем уровне IQ, но Заратустра и модераторы не позволяют.
                      Вы уже высказались. Чего же вам еще?
                      Только мне все равно, что думают и говорят обо мне люди. Хотя я и о Заратустре знаю поболее вашего. Проходил в свое время и древнее учения Авесты. Знаком и с приложением к этому учению, которое позволяло определять мне день рождения незнакомого человека только лишь по его поведению. Или, к примеру, позволяло за полгода узнать день, когда выдадут обещанную зарплату, в то время когда ее не платили годами. Но не это меня спасало в те времена и сейчас спасает, не мои умственные способности, о которых вы не высокого мнения. Меня спасал и спасает Бог.
                      Может быть по вашему я почти что круглый идиот, но очень вероятно, что знаю Бога так, как вы еще не знаете. И только лишь потому воздерживаюсь рассказать о Нем здесь более отрыто, как узнал, потому, что на форуме еще есть люди, подобные вам, которые просто не готовы к принятию чрезвычайных откровений о Божьей милости и славе.
                      Мне не хочется обращаться к администраторам с просьбой в отношении особо одаренных разумом людей, но не имеющих чувства элементарного такта, об удалении оных с форума на срок или бессрочно в надежде, что их форма общения станет немного более совершенной. Единственное, что я могу себе позволить в отношении таких людей - это игнорирование. Вот это я и сделаю.
                      Но всего вам доброго. Честь имею.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от JURINIS
                        Только мне все равно, что думают и говорят обо мне люди.
                        Моя покойная бабушка говорила: "Ни Бога не боятся, ни людей не стыдятся".
                        Хотя я и о Заратустре знаю поболее вашего.
                        О, вы поняли меня с полуслова...
                        Знаком и с приложением к этому учению, которое позволяло определять мне день рождения незнакомого человека только лишь по его поведению. Или, к примеру, позволяло за полгода узнать день, когда выдадут обещанную зарплату, в то время когда ее не платили годами.
                        Именно это я и предполагал.
                        Мне не хочется обращаться к администраторам с просьбой в отношении особо одаренных разумом людей, но не имеющих чувства элементарного такта, об удалении оных с форума на срок или бессрочно в надежде, что их форма общения станет немного более совершенной.
                        Да полно. Разве в первый раз?
                        Честь имею.
                        Это после того, как вы отказали в уважении к человеку из-за его сексуальной ориентации? Хорошая шутка.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

А не оставить ли нам евреев в покое?

Только в покое не равнодушном и отстраненном (который Жаботинский называл а-семитизмом),
                          а покое радушном, приветливом и доброжелательном
                          (может быть даже, при условии искренности, - подчеркнуто доброжелательном).

Не выдать ли нам еврею (как и любому ближнему) кредит доверия?
                          Ведь когда мы узнаём, что кто-то - христианин, мы же не насупливаемся:
                          "аааа, христианин? .. ну яяясненько... тут надо держать ухо востро!"

Ведь когда мы узнаем, что кто-то - христианин, мы исполняемся некой радостной приветливостью,
                          - а мы ведь человека-то еще не знаем! Не знаем, что он за "христианин"...
                          (Были ли у вас в жизни подобные малоприятные разочарования ?)

А почему бы нам и к еврею не вырабатывать подобного же отношения.
                          (Знаю по себе как трудно.
                          У кого и на глубине души нет и МАЛЕЙШЕЙ шершавинки при слове "еврей", -
                          тому не в эту тему.)

Мы - христиане; и потому выдаем еврею некий бонус,
                          аванс симпатии и расположения.
                          А почему нет?

Так мы, между делом, особенно не напрягаясь, можем исполнять свой долг проповеди евангелия.

Только не надо еврею говорить о Христе.
                          У евреев с этим вопросом достаточно сложные многовековые отношения.
                          То что для нас - религия любви,
                          для еврея как-то все время оборачивалось "локтем в глаз".
                          Нам об этом если что и известно, то "вчуже",
                          так что лучше всегда проявлять деликатность,чем черствость.

Пусть еврей знает:
                          "Христиане? ааа.. это те кто нас любят"
                          И все.
                          И большего не надо
                          (может когда расскажу об опыте своего папы (заштатного священника) в этой области)

Меня поэтому некоторые ортодоксы, тревожищиеся за "еврейские души",
                          открыто ненавидят.
                          а вся Опасность, исходящая от меня - только в том, что я -"юдолюбка".
                          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Соня Хабинская
                            Пусть еврей знает:
                            "Христиане? ааа.. это те кто нас любят"
                            Евреи это и так знают. Апостольские правила запрещают христианину мыться в бане с евреем. Православный святой Иоанн Кронштадский говорил: "Известно, кто наши враги, - евреи". И отец Реформации Мартин Лютер писал: "Что же нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом, евреями? Поскольку они живут среди нас, мы не смеем терпеть их поведение теперь, когда мы осознаем их ложь, и ругань, и богохульство". И предлагал разрушить их синагоги и дома, отобрать молитвенники, лишить охранных свидетельств при передвижении и забрать у них все деньги.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Алексей Г.
                              Евреи это и так знают. Апостольские правила запрещают христианину мыться в бане с евреем. Православный святой Иоанн Кронштадский говорил: "Известно, кто наши враги, - евреи". И отец Реформации Мартин Лютер писал: "Что же нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом, евреями? Поскольку они живут среди нас, мы не смеем терпеть их поведение теперь, когда мы осознаем их ложь, и ругань, и богохульство". И предлагал разрушить их синагоги и дома, отобрать молитвенники, лишить охранных свидетельств при передвижении и забрать у них все деньги.
                              Тепперь понятно кто комунизм затеял,Мартин был оказывается комунякой, раскулачить решил евреев.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от ViLLi
                                Ну и в каком тогда положение оказалось само Писание? , с исторической точки зрения мы вообще не перебираем фактами, доказываем каждый свою точку зрения, нужна точка опоры, а ты Раби эту опору подвергаешь сомнению, не умно или Писание верно или ложно, в силу его исторического, неправельного перевода, что и доказать невозможно, молодец, сам себя загнал в угол.
                                Согласен ! Оригиналы не сохранились или специально были скрыты ! Но то что касается иудейской части писаний,то сохранились писания намного древнее христианских и поэтому есть с чем сравнивать ! И ЭТИ СРАВНЕНИЯ ТЕКСТОВ ЯВНО НЕ В ПОЛЬЗУ ХРИСТИАН !!!

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ТОЧКОЙ ОПОРЫ ДЛЯ ПАВЛИНСТВУЮЩИХ ДОГМ, ЯВЛЯЕТСЯ ИУДЕЙСКОЕ ПИСАНИЕ ! А К НЕМУ(иудейскому писанию) У МЕНЯ ПРИТЕНЗИЙ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЧЕМ К ГРЕКО-РИМСКОМУ ! ПОЕТОМУ НИКАКУЮ ТОЧКУ ОПОРЫ(ФУНДАМЕНТ) Я НЕ РАЗРУШАЮ А ТОЛЬКО ДОМ КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ НЕ НА ФУНДАМЕНТЕ, А ПОЧЕМУ ТО РЯДОМ НА ПЕСКЕ !!!!!??????

Комментарий

Обработка...