Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от posol
    Мне, переживать собственно не о чём! Наше жительство на небесах!!!
    Христос - Помазанник уже пришёл. Вы евреи, ЕГО не приняли!
    Следующий приход, будет приходом Христа за Своёй Церковью. Она состоит из всех людей планеты, независимо от нации, которые примирились с Богом, живя в этом мире. И которые отдали Ему, сознательно и добровольно, свои души.
    Твои предки говорили Ему, при жизни в этом мире: В тебе бес...
    Ты сказал то же самое....
    ИЛИ ДАЙТЕ ССЫЛКИ, ЧТО ЗБЫЛОСЬ(ПО ПРОРОКАМ) ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ИЕХОШУ И ГДЕ НАПИСАННО ЧТО МАШИАХ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ ВО ВТОРОЙ РАЗ ЕСЛИ У НЕГО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ В ПЕРВЫЙ ????

ИЛИ ПРЕКРАЩАЙТЕ БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ
    И БЕСОВ Я ХОРОШО ВИЖУ,НО НЕ В НЕМ

Иер.32: 36 И однако же ныне так говорит Г-сподь, Б-г Израилев... 37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие. 38 Они будут Моим народом, а Я буду им Б-гом.
    42 Ибо так говорит Г-сподь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.

специально для неуков: "1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от posol
      Мне, переживать собственно не о чём! Наше жительство на небесах!!!
      ...

Жилище их да будет пусто,и в шатрах их да не будет живущих.
      Приложи беззаконие к беззаконию их,и да не войдут они в правду Твою
      :
      Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.(псал. 68 26-29)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от JURINIS
        . То есть ничто вам не мешает стать Мессианским Евреем. Ничто и никто. Бог благоволит этому. И тогда...
        2. ...действительно Царство Божие не разделиться само в себе. И ветви привитые из язычников к лозе Божьей примутся цвести и плодоносить, и все дерево виноградное Царства Божьего на земле будет здорово.
        .

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху(богу-царю язычников), тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(лев.20.1-5)

На протяжении всей своей истории христианство не прекращало попыток любым путем обратить евреев в «веру Христа». Ради осуществления своих целей оно не гнушалось никаких средств. Тот факт, что народ Книги не признал христианства, является самым ярким обличением последнего!
        Последний раз редактировалось rabi; 21 November 2010, 05:29 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от posol

Потомками Авраама и наследниками обетования являются все люди принявшие Мессию.
          .
          ДА РАЗВЕ ВЫ ЕГО ПРИНЯЛИ ????
          Вспомните его слова из евангелия- " на моисеевом сидалище сели книжники и фарисеи: и так все что они скажут вам, исполняйте и храните..... "

И еще:"Я пришел не нарушать законы ТВОРЦА, но исполнять"....

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)

«И отцом себе не называйте ни кого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23, 9).

Лк16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матф.19:17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

1Иоан.2:3
          А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

ДА И ПРИЧЕМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЯЗЫЧНИКИ И ТЕМ БОЛЕЕ МЕССИЯ К НАСЛЕДНИКАМ ОБЕТОВАНИЯ И К ПОТОМКАМ АВРААМА ? ВЕДЬ АВРААМ БЫЛ ПРАВЕДНИК И ДРУГ БОГА ! А ЯЗЫЧНИКИ ЖИВУТ ДАЖЕ НЕ ПО БОГУ А ПО НЕИЗВЕСТНОМУ ДУХУ !!!!!!

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Берегись лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные !!! (матфей 7.15)
          Последний раз редактировалось rabi; 21 November 2010, 05:26 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Anry
            Я греческий перевод здесь вообще не приводил. Если бы вы умели читать на иврите, то вы бы увидели в 138-ом псалме, который я привел в пример, что слово "шеол" не может переводится как "могила", на чем вы и настаиваете от лица иудаизма.
            Вы вообще имеете отношение к иудаизму, вам хотя бы сделали брит мила?
            НУ ЗАЧЕМ ОПЯТЬ ИЕЗУИТСТВУЕТЕ ?

ЕСЛИ БЫ ВЫ УМЕЛИ ЧИТАТЬ НА ИВРИТЕ А НЕ ТОЛЬКО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГРЕЧЕСКИМИ ПЕРЕВОДАМИ,ТО ЗНАЛИ БЫ ЧТО У ИУДЕЕВ ПСАЛОМ 138 СОВСЕМ ДРУГОЙ И НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГРЕЧЕСКОМУ(языческому)

Перевод Текста - Меир Левинов

Псалом 138

138
            1. Давида. Всем сердцем буду возносить благодарность Тебе, наперекор иным силам Тебе буду петь.
            2. Поклонюсь храму святому Твоему, вознесу благодарность имени Твоему за покровительство и за истину Твои, за то, что слово Свое Ты возвеличил больше имени Своего.
            3. В час, когда воззвал я, Ты ответил мне, укрепил душу мою.
            4. Вознесут Тебе благодарность, Господи, все цари земные, когда услышат слова Твои,
            5. Будут петь о путях Господних, о величии славы Господней.
            6. О том, что возвышен Господь, но видит тех, кто внизу; высок - но знает об отдаленных.
            7. Если мне доведется идти среди недругов, ты сохранишь мне жизнь; против ярости врагов прострешь руку Свою, спасешь меня десницей Своей!
            8. Господь воздаст мне [добром]. Господи, навек покровительство Твое! Дел рук Своих не оставляй!
            Последний раз редактировалось rabi; 21 November 2010, 04:50 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от posol
              Вы евреи, не принявшие Мессию, не исполняеете закон. Храма нет! Не исполнение одной запятой из закона, есть неисполнение всего закона.
              И тогда являетесь преступниками перед Богом.
              .

Так говорит Господь,Искупитель твой,Святой Израелев:
              Я-Господь,Бог твой,научающий тебя полезному,
              ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (исаия 48. 17)

На малое время Я оставил тебя,но с великою милостью восприму тебя
              В пылу гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время,
              но вечною милостью помилую тебя,говорит Искупитель твой Господь(исаия 54 6-10)

"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

А ТО ЧТО НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОДНОЙ ЗАПЯТОЙ,ЕСТЬ НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕГО ЗАКОНА-ТАК ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ СТРАШИЛКА ПАВЛИНСТВУЮЩИХ БОГОПРОТИВНИКОВ !!!!!!!!!!!!!

16) Посему так сказал Г-сподь Б-г: вот, в основание положил Я на Цийоне(Сионе) камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не споткнется. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(Исаия 28. 16)
              Последний раз редактировалось rabi; 21 November 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от korablevsergey
                Работала моя жена у ортодоксальных иудеев.Вывеска.Грешники внутри,снаружи хорошие.Иисуса и христиан ненавидят.
                ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ИЕЗУИТСТВОВАТЬ !

ИЕХОШУ ИМ НЕНАВИДЕТЬ НЕЗАЧТО,ВЕДЬ ОН ПРОПОВЕДНИК ФАРИСЕЙСКОГО ТОЛКА,КОТОРЫЙ ВСЕГО ЛИШЬ ОШИБСЯ КАК И НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЕГО НАРОДА......

И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. А при этом, сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.

Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11

А вот с христианами-помазаными Павлом совсем другая история ! Ведь они к общине (церкви) Иехошу не имеют никакого отношения !

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от rabi
                  ДА РАЗВЕ ВЫ ЕГО ПРИНЯЛИ ????
                  Вспомните его слова из евангелия- " на моисеевом сидалище сели книжники и фарисеи: и так все что они скажут вам, исполняйте и храните..... "

И еще:"Я пришел не нарушать законы ТВОРЦА, но исполнять"....

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)

«И отцом себе не называйте ни кого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23, 9).

Лк16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матф.19:17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

1Иоан.2:3
                  А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

Берегись лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные !!! (матфей 7.15)

Есть силы, в этом мире, утверждающие, что евреи написали Библию для решения своих интересов.
                  Представители этих сил и есть лжепророки...
                  Я же скажу следущее: Не евреи сотворили вселенную, планеты, звёзды, солнце, луну.... и всё, что есть на планете земля. Есть Всемогущая сила: Творец и Властелин бесконечности. Если бы не так, тогда не было бы во что верить. Может в случайности, в хаос...
                  Бог, в своё время, говорил лично, из среды огня, еврейскому народу, которого создал из представителей двух народов, чтобы они увидели своими глазами и услышали своими ушами. Для чего Он создал этот народ я уже говорил в этой теме.
                  Сам Бог написал на каменных плитках, которые принёс Моисей. Разве Бог не силён написать Библию, через Своих слуг? Библия это собрание многих книг, в том числе и Нового Завета, о котором Бог сказал через пророка Иеремию. Ты используешь цитаты из Нового Завета (выгодные тебе, чтобы показать уровень "свего незнания" ???!!!) и уподобляешься человеку, который залез в мешок, а сверху натянул ещё один, чтобы не видеть света...
                  Пророком, о котором сказал Моисей, чтобы вы ЕГО слушали, был сам БОГ. Сам Бог, испытующий сердца всех людей (и евреев, в том числе) (Откровение 2,23), воплотился в человеческом теле и пророк Исаия, которого любишь цитировать, говорил о НЁМ:
                  Гл.53... Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами ЕГО мы исцелились.
                  Все (в том числе и евреи) мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу...
                  Иоанн говорит слова Всемогущего Единного Бога: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. И Этот (сам БОГ), кто был мучим за беззакония наши, сказал: Пославший Меня есть со Мною.
                  С НИМ был ТОТ, кого я исповедываю перед людьми.
                  ТОТ, кто сказал: Вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их. И грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                  Что это за законы, "раби"???

Кто не знал (язычники) и сделал достойное наказания будет бит мало.
                  Кто знал (евреи) и сделал достойное наказания будет бит много, в десять раз больше...

В этой теме я больше ответов тебе не даю: Ибо слово Господа говорит: Не бросай жемчуг под ноги...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от posol
                    Есть силы, в этом мире, утверждающие, что евреи написали Библию для решения своих интересов.
                    Представители этих сил и есть лжепророки...
                    .
                    Может Вы не в курсе но Библию-сборник книг(греч.) слепили павлинствующие греки !!!!!
                    И евреи тут не причем !!!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от rabi
                      ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО ИЕЗУИТСТВОВАТЬ !

ИЕХОШУ ИМ НЕНАВИДЕТЬ НЕЗАЧТО,ВЕДЬ ОН ПРОПОВЕДНИК ФАРИСЕЙСКОГО ТОЛКА,КОТОРЫЙ ВСЕГО ЛИШЬ ОШИБСЯ КАК И НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЕГО НАРОДА......

И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. А при этом, сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.

Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11

А вот с христианами-помазаными Павлом совсем другая история ! Ведь они к общине (церкви) Иехошу не имеют никакого отношения !
                      А почему-же тогда ненавидят?Вы вот тоже хотите учить,а Учитель то один-Иисус.Он пришёл от Бога.Это подтвердил Никодим.Можете ли сказать,что вы от Бога?Почему все в Израиле знали,что Иисус пришёл от Бога?
                      Цитата из Библии:
                      2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                      (Иоан.3:2)

Можете-ли творить так,чтобы учить?Или вы из этих
                      Цитата из Библии:
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      (2Тим.4:3,4)

Да благословит вас Иисус из Назарета.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от posol
                        Бог, в своё время, говорил лично, из среды огня, еврейскому народу, которого создал из представителей двух народов, чтобы они увидели своими глазами и услышали своими ушами. Для чего Он создал этот народ я уже говорил в этой теме.
                        ..
                        Из каких двух народов Опять приболели или покурили не того

И если честно, то мне .......что вы думаете по этому поводу !!!!!!

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
                        И Он сказал
                        : мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от rabi
                          НУ ЗАЧЕМ ОПЯТЬ ИЕЗУИТСТВУЕТЕ ?
                          ЕСЛИ БЫ ВЫ УМЕЛИ ЧИТАТЬ НА ИВРИТЕ А НЕ ТОЛЬКО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГРЕЧЕСКИМИ ПЕРЕВОДАМИ,ТО ЗНАЛИ БЫ ЧТО У ИУДЕЕВ ПСАЛОМ 138 СОВСЕМ ДРУГОЙ И НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГРЕЧЕСКОМУ(языческому)
                          Греческими переводами пользуетесь как раз вы а на меня "валите" по своему невежеству.

Перевод Текста - Меир Левинов
                          Псалом 138
                          Неуч вы, который выдает себя за иудея, при этом пытаясь учить других. Если вы разговариваете на христианском форуме, то следует учитывать, что нумерация псалмов приводится согласно Библии.
                          Кстати, так вы и не ответили какое отношение к иудаизму вы имеете?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от posol
                            Пророком, о котором сказал Моисей, чтобы вы ЕГО слушали, был сам БОГ. Сам Бог, испытующий сердца всех людей (и евреев, в том числе) (Откровение 2,23), воплотился в человеческом теле и пророк Исаия, которого любишь цитировать, говорил о НЁМ:
                            Гл.53... Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами ЕГО мы исцелились.
                            Все (в том числе и евреи) мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу...
                            ..
                            В главе 53 Исаия говорит про Ирусалим,который был мучим Вавилоном и ранами которого исцелились иудеи !

Я прекрасно и сам вижу с каких подтасовок в пророчествах греки придумывали биографию Иехошу !

Но если бы вы начали хоть один раз читать пророчества хотя бы с гл.52 то увидели бы:
                            Торжествуйте,пойте вместе, развалины Ирусалима,ибо утешил Господь народ Свой,искупил Ирусалим (Исаия 52 .9)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Anry
                              Греческими переводами пользуетесь как раз вы а на меня "валите" по своему невежеству.

Неуч вы, который выдает себя за иудея, при этом пытаясь учить других. Если вы разговариваете на христианском форуме, то следует учитывать, что нумерация псалмов приводится согласно Библии.
                              Кстати, так вы и не ответили какое отношение к иудаизму вы имеете?
                              Опять иезуитствуете!
                              И даже не пытайтесь меня запутать словами-нумерация именно ваших псалмов приводится согласно греческой Библии
                              И не стоит это отрицать,что бы не оказаться лжецом

А К ИУДАИЗМУ НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО-ВПРОЧЕМ КАК И ВЫ

НЕ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ИУДЕЙ НЕ СТАЛ БЫ ВАС(ЯЗЫЧНИКОВ-ИДОЛОПОКЛОНИКОВ) ВЫТАСКИВАТЬ ИЗ ЯМЫ,В КОТОРУЮ ВЫ САМИ СЕБЯ ЗАГОНЯЛИ СТОЛЬКО ВЕКОВ ! ПОДУМАЙТЕ САМИ,ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО(общение) ЕСЛИ ВЫ ВСЕ НЕЧИСТЫЕ(духовно) ???!!!!

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от rabi
                                В главе 53 Исаия говорит про Ирусалим,который был мучим Вавилоном и ранами которого исцелились иудеи !

Я прекрасно и сам вижу с каких подтасовок в пророчествах греки придумывали биографию Иехошу !

Но если бы вы начали хоть один раз читать пророчества хотя бы с гл.52 то увидели бы:
                                Торжествуйте,пойте вместе, развалины Ирусалима,ибо утешил Господь народ Свой,искупил Ирусалим (Исаия 52 .9)
                                А что Апостолы греки?Странный человек.Но и такие нужны,чтобы прославился Иисус и сбылось Его Слово.
                                Цитата из Библии:
                                16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                                17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                                18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                                (Матф.11:16-19)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...