Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от rabi
    Вы близки к правильным (логическим) выводам ! Почему же боитесь сказать в слух ? Не бойтесь! За правду они уже на острах не зжигают-НЕ МОДНО
    Правда, которую я всегда говорил и говорю, состоит в том, что Гиллель учил, что христиан гнать нельзя; Павел учился у Гилелля, но христиан гнал. Поэтому, будучи учеником Гиллеля, не поступал так, как учил его поступать его учитель. До обращения под Дамаском, конечно. Вот и все.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Алексей Г.
      Правда, которую я всегда говорил и говорю, состоит в том, что Гиллель учил, что христиан гнать нельзя; Павел учился у Гилелля, но христиан гнал. Поэтому, будучи учеником Гиллеля, не поступал так, как учил его поступать его учитель. До обращения под Дамаском, конечно. Вот и все.
      Только Гиллель, равно как и Шаммай к тому времени уже давно умерли. И об Иешуа слыхом не слыхивали. Ибо не родился Он еще. Павел был учеником Гамлиэля, внука Гиллеля. Это уж если мы о правде хотим говорить, а не о фантазиях.
      JAGUAR

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от rabi
        Если исходить из вашей логики то и православные отвечают за конц. лагеря , газовые камеры и 50 миллионов погибших,ведь они тоже на тот момент представляли Христианскую-религиозную власть !
        Тем более что сам Гитлер говорил что он не сделал ничего такого чего бы не делала с иудеями христианская церковь за 2000 лет !

Если Вы с этой логикой не согласны,тогда должны согласиться со степенью ответственности каждой церкви(секты) ??!!!

И вообще прекращайте мне писать(глупости) что иудеи были согласны искоренять христианство !!! Вы же читаете Библию или нет ???????
        Ведь христианство появилось позже и не в Израеле а в греческой части малой азии в городе Антиохия !!! А если Вы имеете в виду церковь(Эбионитов-Нищих) настоящих последователей Иисуса,которой руководила семья Иисуса,то она прекрасно просуществовала в Израеле до самого конца(пока не была вырезанна как и все остальные церкви и Храм ,при захвате города римлянами !!!!!!!!!
        Да, они отвечали за нравственность народа, кто же еще виноват? Если ваши дети плохо воспитаны, кто виноват?

Писание нам ясно и не двухсмыслено говорит, что Христа рапяли Иудеи подогретые религиозными вождями того времени и точка, а правые они были или левые это не важно, важно что их слово было услышано и поддержано, Христу даже не помогла его армия поклоников на тот момент, в каком она страхе была перед этой властью, раз боялась ей перечить.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от JURINIS
          А не короче: Ортодоксальные иудеи - атихристы? Но так ли это?
          Может ребята просто еще не ведают, что такое благодать Христа. Надеюсь что это у них временно. Иначе мне искренне жаль - добрые были бы Миссианские Иудеи. Прямо все как апостол Павел. Так что Ватикан истлел бы от бессилия, что либо противоставить им.
          Слава Израиля во Христе!
          Для этого Иудеям надо признать, рожденеие Христа, библейское, а оно, ну ни как с их пониманием вещей не вяжется, вот рождение Исака, они не замечают в упор, Бог оставил им знаменеие еще в проотце Аврааме, что семя будет дано нам от Бога, от силы Слова Его, само происхождение Еврейского народа, чудо, Сарра сама удивлялось разве такое может быть, чтоб против законов природы она могла родить?..... рождение Иссака-это Божье чудо оставленное всем потомкам Авраама, не зря отягивалось время рождение обещаного семени, чтоб у Авраама не оставалось и сомнения, что рождение обещаного сына, будет только от действия Божьей силы.

17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
          (Быт.17:17)

Что то я не видел нигде чтоб бабушки 90 лет могли забеременеть

19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
          20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
          21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
          (Рим.4:19-21)

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от JAGUAR
            Только Гиллель, равно как и Шаммай к тому времени уже давно умерли. И об Иешуа слыхом не слыхивали. Ибо не родился Он еще. Павел был учеником Гамлиэля, внука Гиллеля. Это уж если мы о правде хотим говорить, а не о фантазиях.
            Конечно, я имел в виду, что Павел принадлежал к школе Гиллеля.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от ViLLi
              Да, они отвечали за нравственность народа, кто же еще виноват? Если ваши дети плохо воспитаны, кто виноват?

Писание нам ясно и не двухсмыслено говорит, что Христа рапяли Иудеи подогретые религиозными вождями того времени и точка, а правые они были или левые это не важно, важно что их слово было услышано и поддержано, Христу даже не помогла его армия поклоников на тот момент, в каком она страхе была перед этой властью, раз боялась ей перечить.
              Не забывайте что Вы говорите о нравственности народа который находился в рабстве ! Да и по плечам ли вам роль судьи ? Cмотрите что бы и вас(и детей ваших) таким судом не судили,которым Вы решили (по наговору) судить детей чужих !
              Да и писание от слова писанина,да и вся биография Иехошу придуманна греко-римлянами(с использованием искривленных еврейских текстов),которые его и распяли а потом свернули на евреев !
              И задайте себе вопрос почему Павел ничего не знает об Иуде Искариоте и ни где о нем не пишет ? А кто Богу дал тридцать сребренников и какие народы,может думаете это про Иуду ??????

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
              11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
              12 И скажу им
              :если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
              и они
              (народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь
              :брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от ViLLi
                Что то я не видел нигде чтоб бабушки 90 лет могли забеременеть

)
                А я что то нигде не видел что бы баба без мужика беременела
                Даже в иудейских пророчествах такой глупости нет !!!!!!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от ViLLi
                  Для этого Иудеям надо признать, рожденеие Христа, библейское, а оно, ну ни как с их пониманием вещей не вяжется, вот рождение Исака, они не замечают в упор, Бог оставил им знаменеие еще в проотце Аврааме, что семя будет дано нам
                  Кому это вам будет дано семя ? Огласите пожалуйста весь список.......

Бог сказал об этом сыну Авраама, Исааку:
                  «Господь явился ему и сказал: живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву Мою, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).

КАК ВИДИТЕ ТОЛЬКО ПРО ВЕРУ НИГДЕ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ-ЭТО ВСЕ ПРОДЕЛКИ 13 АПОСТОЛА !!!
                  А РЕЧЬ ИДЕТ О ПОСЛУШАНИИ И СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНОВ ВСЕВЫШНЕГО !!!!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ViLLi
                    Советую вам еще раз перечитать евангелия и убедиться в том что иудеи вобще не причасны к его смерти а только использованны им

Подобно тому как Саббатай не состоялся бы без Натана из Газы, задолго до него Иисус не состоялся бы без Иоанна Крестителя и, особенно, без апостола Петра, который укрепил все еще сомневающегося Иисуса в уверенности, что он и есть ожидаемый мистиками сверхъестественный "Мессия, сын Божий. Вот как это выглядит в евангелии: Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или одного из пророков. Он же говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах ... С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть (Матф. 16:13-17, 21). Слова Петра явились той соломинкой, которая сломала горб верблюду; тем семенем, которое упало на вспаханную почву, на опьяненную мистицизмом психику Иисуса. С этого времени Иисус шел навстречу своей гибели, не будучи, однако, абсолютно свободным от сомнений (это следует из его молитв накануне суда и казни). После предсказания Иисуса об уготованной ему (Иисусу) судьбе, Петр осознал, что обрек своего учителя на добровольную гибель, но было поздно: И отозвав Его Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же (Иисус), обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф. 16: 22-23).

Не понадобились бы даже ни Иуда Искариот, обреченный по воле Христа стать предателем, ни сатана, которого Иисус, прибегнув к магии, коварно вселил в несчастного апостола. Вот что по этому поводу пишет Новый завет: И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее (Иоан. 13:26-27).

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от rabi
                      Советую вам еще раз перечитать евангелия и убедиться в том что иудеи вобще не причасны к его смерти а только использованны им

не причасны -
                      согласен, чтоне все иудеи причастны, но прежде всего Первосвященники и начальники иудейские причастны к смерти Христа.

им - значит сатаной? В это охотно верю.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от ViLLi
                        Для этого Иудеям надо признать...17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                        (Быт.17:17)

.....
                        19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
                        20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
                        21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
                        (Рим.4:19-21)
                        Есть ощущение, что некое покрывало мешает им ясно видеть Библию.
                        Зашоренность. Однако эту зашоренность другие воспринимают за волю
                        Божью. Странная воля Бога. Он пришел открыто в Иисусе к иудеям, творил чудеса неподдающиеся никакому разумению, а потом говорит "Я и Отец - одно". Но нет, надобно свести было Его за все на крест. Еще бы - это невыгодно видимо было и власти. Впрочем это на человека и на власть человеческую, которая от мира сего очень похоже.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от rabi
                          Ну и чегож она не забеременела от мужа без помощи Бога?

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от rabi
                            Кому это вам будет дано семя ? Огласите пожалуйста весь список.......

Бог сказал об этом сыну Авраама, Исааку:
                            «Господь явился ему и сказал: живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву Мою, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).

КАК ВИДИТЕ ТОЛЬКО ПРО ВЕРУ НИГДЕ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ-ЭТО ВСЕ ПРОДЕЛКИ 13 АПОСТОЛА !!!
                            А РЕЧЬ ИДЕТ О ПОСЛУШАНИИ И СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНОВ ВСЕВЫШНЕГО !!!!
                            А тебе Раби надо перечитать Тору заново.
                            4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все (а не только Евреи)народы земные,
                            (Быт.26:4)

Далее эта мысль продолжается в Евангелии:
                            16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                            (Гал.3:16)
                            Последний раз редактировалось ViLLi; 10 November 2010, 02:03 AM.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от rabi
                              Да ладно, серьезно? Почитай если будет время.

Стих 23. Девственница забеременеет и родит сына. Этот стих является одним из главных предметов спора об использовании еврейской Библии в Новом Завете. Ниже представлены три возражения, выдвигаемые традиционными евреями и другими скептиками, против того, что Матитьягу цитирует Исайю 7:146 в этом стихе. Тут же приводятся ответы мессианских евреев.
                              Возражение №1: Девственное зачатие невозможно.
                              Ответ: В либеральных научных кругах чудеса обычно объясняются как "замаскированные" естественные явления. Можно продолжить в этом же стиле и указать на замеченные в животном мире случаи партеногенеза или на современные эксперименты в области вегетативного размножения (клонирования). Однако в природе не наблюдалось случаев партеногенеза у людей. Поэтому следует относиться к девственному зачатию как к сверхъестественному явлению. Обычно, непринятие сверхъестественной природы девственного зачатия следует из отрицания чудес в целом. Но Бог Библии, "сверхъестественен" в буквальном смысле, и, будучи Творцом, превосходит природу и её естественные законы. Следовательно, он может приостановить действие этих законов, если это соответствует его планам. Библия, как в Танахе, так и в Новом Завете, вновь и вновь учит, что Бог реально вмешивается в историю человечества и господствует над естественным ходом событий, имея на то определённые причины. Часто Божьим мотивом, как в этом случае, является желание дать человечеству знамение своей верховной власти, участия и заботы. По сути, в Исайе 7:14, отрывок, идущий непосредственно перед рассматриваемой цитатой, говорит: "Итак, Сам Господь даст вам знамение". На иврите знамение ('"от") - это необычное событие, которое демонстрирует прямое Божье вмешательство в человеческие дела и призывает человека обратить на это внимание. "Бог" деизма, которого изображают запускающим вселенную в ход, подобно человеку, заводящему часы, и оставляющему их идти далее самостоятельно, не есть Бог Библии.
                              Возражение №2: Используя еврейское слово '"альма", Исайя имеет в виду "молодую женщину"; если бы ему нужно было сказать о ней как о девственнице, то он выбрал бы слово "б'тула".
                              Ответ: Слово '"альма" употреблено в еврейской Библии семь раз, и в каждом случае оно либо ясно означает девственницу, либо подразумевает её, потому что в Библии '"альма" всегда относится к незамужней женщине с хорошей репутацией. В Бытии 24:43 оно применяется для описания Ревекки, будущей невесты Исаака, о которой уже сказано в Бытии как о "б'туле". В Исходе 2:8 оно описывает старшую сестру младенца Моше - Мирьям, которой тогда было девять лет и, конечно же, она была девственницей. (Таким образом, имя матери Йешуа напоминает нам о девственнице из книги Исход.) В остальных случаях это слово описывает молодых девушек, играющих на тимпанах (Псалтырь 67:27), девушек, которые подвергаются соблазнам (Притчи 30:19) и девушек царского двора. В каждом случае контекст подразумевает молодую незамужнюю женщину с хорошей репутацией, т. е. девственницу. Более того, Матитьягу цитирует здесь Септуагинту, первый перевод Танаха на греческий язык. Более чем за два века до рождения Йешуа еврейские переводчики, авторы Септуагинты, выбрали греческое слово "парфенос", для передачи значения слова '"альма". "Парфенос", безусловно, означает "девственница". Это произошло задолго до того, как в Новом Завете употребление этой цитаты приобрело спорный характер. Самый известный средневековый еврейский комментатор Библии, Раби Шломо Ицхаки ("Раши", 1040-1105), решительно противившийся христианской богословской интерпретации Танаха, тем не менее, написал в комментарии к Исайе 7:14:
                              "Вот, 'альма зачнёт и родит сына, и назовут его именам: Имману'эль'. Это значит, что наш создатель будет с нами. И таково будет знамение: та, которая забеременеет, будет девушкой (на'ара), никогда в своей жизни не имевшей близости с мужчиной. На ней пребудет сила Святого Духа".
                              Кроме того, в комментарии к Песни Песней Соломона 1:3 Раши объясняет, что "аламот" (мн. ч. от "'альма") означает "б'тулот" ("девственницы"). Майкл Рыдельник, еврей- христианин пишет:
                              "Кир Гордон, глубокоуважаемый еврейский учитель, не верящий в девственное рождение, считает, что языки, имеющие общее происхождение с ивритом, указывают на то, что в Исайе 7:14 альма должно быть переведено словом 'девственница' (см. Journal of Bible and Religion (Журнал Библии и религии), 21, 2 [Апрель 1953], стр. 106)". The Chosen People (Избранный народ), Июнь 1987, стр. 18)
                              Библия сама демонстрирует нам, как можно определить, в каких случаях 'альма означает "девственница". Ривка названа 'альмой в Бытии 24:43, но, читая Бытие 24:16 ("Дева, которой не познал муж"), можно сделать вывод, что она была девственницей. Точно также мы узнаём из Лук. 1:34, что 'альма Мирьям была девственницей; она спрашивает ангела о том, как она может быть беременной, "если не имела близости с мужчиной?" Возможная причина, по которой Исайя употребляет слово '"альма" вместо б'тула, заключается в том, что на Библейском иврите (в отличие от современного) "б'тула" не всегда безоговорочно значит "девственница", что следует из Иоиля 1:8: "Рыдай, как б'тула, препоясавшись вретищем, о муже юности своей!" Второзаконие 22:19, говоря о женщине после брачной ночи, использует слово "б'тула".

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от rabi
                                Раби Евреи празновали Пасху на протяжении столетий и всегда в этом празднике они убивали непорочного Агнца, которго они иследовали что он без порока, разве это не пророчество в самом празднике чьими руками Ангец будет убит?

Ты очевидных веще не замечаешь.

Комментарий

Обработка...