Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от yitzik
    1) Куда смотрят модераторы? Экий срач развели тут...
    2) Так кто-нибудь ответит мне на вопрос, КАК МОЖНО УБИТЬ БОГА?
    1) Модераторы смотрят в глубь, в даль и в ширь. Модератор все видит, но долготерпит. И долготерпение модератора следует почитать за спасение.

2) Бога убить невозможно. А человека можно. И если в одной ипостаси Иисуса Христа соединены две природы, Бога и человека, то мы говорим, что иудеи нехорошие убили Иисуса Христа, который есть истинный Бог, но подразумеваем при этом, что убита была его человеческая природа, а не божественная природа и не ипостась вообще.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ViLLi
      Раби в рамках святого Писания, кровная принадлежность праведным ни делает никого или мы будем опять с этим спорить?
      Зачем так перевирать или у вас уже фобия????

Где я говорю что праведность по крови ? Бог говорит,что праведность по послушанию, соблюдению и исполнению и не более того

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
      И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконик помыслы свои и да возвратится к Господу,и Он помилует его,ведь Бог наш многомилостив.
      Мои мысли-не ваши мысли,ни ваши пути-пути Мои,говорит Господь
      Но как небо выше земли,так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших (исаия 55. 8-9)

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от rabi
        Зачем так перевирать или у вас уже фобия????

Где я говорю что праведность по крови ? Бог говорит,что праведность по послушанию, соблюдению и исполнению и не более того

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
        И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконик помыслы свои и да возвратится к Господу,и Он помилует его,ведь Бог наш многомилостив.
        Мои мысли-не ваши мысли,ни ваши пути-пути Мои,говорит Господь
        Но как небо выше земли,так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших (исаия 55. 8-9)
        У мня нет фобии, это у тебя фобия, что Евреи свет для народов, как на счет светских евреев?
        Я думаю что гой Христианин намного больше светит, чем светский Еврей.
        Так что надо разобраться кого имеют ввиду.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ViLLi
          Раби в рамках святого Писания, кровная принадлежность праведным ни делает никого или мы будем опять с этим спорить?.

ПРА́ВЕДНОСТЬ (צְדָקָה, цдака, обозначает также благотворительность, справедливость), в иудаизме выполнение всех законов и обязанностей, налагаемых на еврея Торой и Устным Законом. Праведное поведение рассматривается Библией как залог общественного благополучия и мира (Ис. 32:17; ср. Хош. 10:12 и др.).
          В Библии праведность в значительной мере правовое понятие (Втор. 25:1; ср. Исх. 23:7; II Сам. 15:4; Ис. 5:23). Праведность требует не только простого воздержания от злодеяния, но и постоянного стремления к справедливости и совершения благих поступков (Втор. 16:20; Иер. 22:3 и др.). Противоположность праведности порочность (бесчестие).
          На фоне правового характера понятия праведности еще резче выступает проблема осуществления Божественной справедливости: концепция Божественного воздаяния вступает в противоречие с реальностью, в которой праведник страдает именно вследствие своей праведности (Эккл. 7:15; ср. 18:23; Иер. 12:1 и др.; кн. Иова). Эта проблема приобретает еще большую остроту в качестве национальной проблемы еврейской истории беспрестанного и повсеместного преследования невинного народа, особенно в свете завета, заключенного Богом с народом Израиля

Так как праведность не является врожденным свойством человека, а приобретается твердым соблюдением обязанностей, человеку не дано достичь абсолютной праведности: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Эккл. 7:20). Однако невозможность абсолютной праведности не снимает с человека обязанности стремиться к ней. Для еврея образец праведности патриархи, однако перед лицом Бога даже их праведность относительна (Быт. Р. 30:9; Шаб. 55а; Санх. 107а и др.). Еврейская традиция характеризуется презрением к показной праведности («Не будь слишком праведен и не выставляй себя слишком мудрым...», Эккл. 7:16)
          Последний раз редактировалось rabi; 05 October 2010, 03:39 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

ВОЗДАЯ́НИЕ, термин, обозначающий в его религиозном смысле справедливую награду Божью за добрые дела и справедливое возмездие за прегрешения. Учение о воздаянии включается в любое классическое перечисление фундаментальных принципов иудаизма. В Библии индивидуальное, национальное и универсальное воздаяние относится к земному миру. Признается аксиомой, что Бог вознаграждает праведных, даруя им процветание и благосостояние, и наказывает грешников разорением и гибелью. Это является основой второй части Шма (Втор. 11:1321): соблюдение Божьих заповедей даст «земле вашей дождь в свое время», неповиновение вызовет гнев Господа «и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих». Две главы Пятикнижия содержат обещания великих наград и угрозы возмездии (Лев. 26; Втор. 28). Воздаянием за почитание родителей будет продление жизни «на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20:12). Благоденствие грешников мимолетно; в конце концов они исчезнут навеки (Пс. 92:8). Лишь в книге Иова исследуется проблема страданий праведников. Однако в конце этой книги достояние Иова удваивается после того, как он выдержал испытание (ср. Иов. 1:23 и 42:1213). Даже задавая мучительные вопросы «почему путь нечестивых благоуспешен и все вероломные благоденствуют?» (Иер. 12:1), библейские авторы исходят из первичного убеждения в том, что в конечном счете грешники будут наказаны.
            Последний раз редактировалось rabi; 05 October 2010, 03:40 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от ViLLi
              Я думаю что гой Христианин намного больше светит, чем светский Еврей.
              .
              ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ ......СВЕТА !

Фиатирский период был самым длительным периодом в истории. Он охватывает несколько веков от 538 по 1514 годы и далее. Это время мрачного средневековья, когда сформировалось римское папство.
              Постепенно все больше заблуждений входило в христианскую религию. Было введено поклонение изображениям святых угодников, поклонение бесчисленным мощам и святым местам/Церковь собрала большие богатства, и епископы стали церковными феодалами. В это время папа Григорий VII запретил читать Библию. Он вдохновлял жестокие крестовые походы, судил всех, кто не был с ним согласен, сжигая их на "кострах как еретиков. Это было страшное извращение истинной веры, которому не может быть никакого оправдания. Кто были эти еретики, которых гнали инквизиторы? Во Франции в XII веке таких людей называли вальденцами. Они были сторонниками чистого Евангелия и выступали против заблуждении своего времени. В Англии выступил Виклиф. Он перевел Евангелие с латинского языка на английский. В Чехии за дело очищения Церкви выступил Ян Гус, за что его осудили на Констанцском соборе и сожгли на костре. Но самым сильным выступлением против заблуждения была реформация в Германии, которую возглавил бывший монах, доктор богословия Мартин Лютер. Он перевел Библию на немецкий язык и дал ее простому народу.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от rabi
                ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ ......СВЕТА !

Фиатирский период был самым длительным периодом в истории. Он охватывает несколько веков от 538 по 1514 годы и далее. Это время мрачного средневековья, когда сформировалось римское папство.
                Постепенно все больше заблуждений входило в христианскую религию. Было введено поклонение изображениям святых угодников, поклонение бесчисленным мощам и святым местам/Церковь собрала большие богатства, и епископы стали церковными феодалами. В это время папа Григорий VII запретил читать Библию. Он вдохновлял жестокие крестовые походы, судил всех, кто не был с ним согласен, сжигая их на "кострах как еретиков. Это было страшное извращение истинной веры, которому не может быть никакого оправдания. Кто были эти еретики, которых гнали инквизиторы? Во Франции в XII веке таких людей называли вальденцами. Они были сторонниками чистого Евангелия и выступали против заблуждении своего времени. В Англии выступил Виклиф. Он перевел Евангелие с латинского языка на английский. В Чехии за дело очищения Церкви выступил Ян Гус, за что его осудили на Констанцском соборе и сожгли на костре. Но самым сильным выступлением против заблуждения была реформация в Германии, которую возглавил бывший монах, доктор богословия Мартин Лютер. Он перевел Библию на немецкий язык и дал ее простому народу.
                Я не в том смысле кто называет себя "Христианин" а тот кто по сердцу таков.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от yitzik
                  1) Куда смотрят модераторы? Экий срач развели тут...
                  2) Так кто-нибудь ответит мне на вопрос, КАК МОЖНО УБИТЬ БОГА?

Лучше чтобы ты и твои близкие (если они у тебя есть) оказались в озеро огненное навечно??? Или потерпишь "срач", чтобы быть вечно свободным???
                  Не надо претворяться сильно умным, можешь сесть в лужу... В диалоге участвуют не самые глупые люди...

Бога убить невозможно, это понятно первокласнику..., ротшильдам, рокфеллерам и т.д.
                  Сам Господь Бог, в конце времён, воплотился в смертном теле (временном, умирающем) , тем самым унизил Себя до последнего предела. И сделал Он это для глупых и упрямых детей, которых сотворил, чтобы показать им дорогу к вечной свободе.
                  А детки, в лице евреев (упрямых до предела, и чтобы не сказать больше...), около двух тысяч лет тому назад, взяли да и убили ЕГО тело (уничтожили ЕГО временное тело) - убили самого БОГА (убили президента, солдата, генерала, дипломата, крутого еврея, который не поделился и т. д.).
                  ОН(БОГ) НЕ ДОПУСКАЕТ ПОСРЕДНИКОВ НИ В ОДНОМ СВОЁМ ДЕЛЕ !!!
                  ПОЭТОМУ СПУСТИЛСЯ САМ В ЭТОТ ТЯЖЕЛЫЙ ДЛЯ НЕГО МИР(проклятый ИМ), ОСТАВИВ НА НЕБЕСАХ СВОЁ ВЕЧНОЕ ТЕЛО...
                  Последний раз редактировалось posol; 06 October 2010, 02:07 AM.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Студентъ
                    Вы зачем мне вашей бижутерией мозг напрягаете, Колумб "семь ветров тебе в парус"? Я на своей земле все больше к простым камням привык, а вы мне своими бусинами в нос тычете.

Написано же:

так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                    Хорошо, если для вас сие пыка :Тело ГУФ , а храм БЕЙТ МИГДАШ ...не выносимые муки толмача, то хоть этот вопрос вам будет под силу :через сколько десятилетий или столетий, это (говорил о теле своем) было написано ...

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от posol
                      Сам Господь Бог, в конце времён, воплотился в смертном теле (временном, умирающем) , тем самым унизил Себя до последнего предела. И сделал Он это для глупых и упрямых детей, которых сотворил, чтобы показать им дорогу к вечной свободе.
                      А детки, в лице евреев (упрямых до предела, и чтобы не сказать больше...), около двух тысяч лет тому назад, взяли да и убили ЕГО тело (уничтожили ЕГО временное тело) - убили самого БОГА
                      Здоровы ли вы ...не шутите с этим и немедля покажитесь БУРБУЛИСУ.

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от olo
                        Здоровы ли вы ...не шутите с этим и немедля покажитесь БУРБУЛИСУ.

Иисусу в своё время евреи сказали примерно то же самое: Не говорим ли мы, что в Тебе бес?
                        Шутят глупцы! Ибо Соломон сказал: сердце глупого в доме веселия...
                        Все твои мысли записываются в пространстве (в самом БОГЕ - Он наполняет небо и землю) и их нельзя списать никуда! Тем более твои слова. За все придётся давать отчёт перед Богом! Интересно, как оправдаешься!

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от posol
                          Все твои мысли записываются в пространстве (в самом БОГЕ - Он наполняет небо и землю) и их нельзя списать никуда! Тем более твои слова. За все придётся давать отчёт перед Богом! Интересно, как оправдаешься!
                          Так,и я об этом...как за клевету оправдываться будешь

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от olo
                            Так,и я об этом...как за клевету оправдываться будешь

Меня оправдал ТОТ, кто послал!
                            А конкретно, о какой клевете идёт речь? Подробнее, чтобы и другие поняли...

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от posol
                              Меня послал!
                              А конкретно, о какой клевете идёт речь? ..
                              детки, в лице евреев (упрямых до предела, и чтобы не сказать больше...), около двух тысяч лет тому назад, взяли да и убили ЕГО тело (уничтожили ЕГО временное тело) - убили самого БОГА
                              ВЫ писали

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от olo
                                детки, в лице евреев (упрямых до предела, и чтобы не сказать больше...), около двух тысяч лет тому назад, взяли да и убили ЕГО тело (уничтожили ЕГО временное тело) - убили самого БОГА
                                ВЫ писали
                                И какая это клевета??? До тебя не доходит, что ваши предки убили самого БОГА (ЕГО тело) ??? Спроси евреев принявших Мессию и тогда поймёшь какой ты клеветник и убийца...

Комментарий

Обработка...