Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от JURINIS
    1. Еврей Украины - это еще не еврей Израиля. Еврей с Украины в Израиле просто украинец или русский. Евреями им еще предстоит стать.
    2. Никогда не говори никогда. Решать не человеку, а Богу привилась ли ветвь или не привилась. Если кажется, что облом ветви есть, то смотри в корень - в Слово Бога: пророчества о Христе есть в Торе. Тора свидетельствует о Нем. Веришь ли во Христа грядущего?
    Похоже что Вы сами решили определять кто чей еврей

Конечно пророчества о Помазаннике есть и в Танахе и в Торе !!!!!!
    Только ведь иудеям важен не Помазанник а те изменения которые произойдут на земле после его прихода
    И конечно же я верю в приход Машиаха-просто смотрю на это более адекватно чем Вы

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от JURINIS
      Вы думаете Бог хочет наказывать больных людей. Ведь все люди грешники как больные. Они уже наказаны. В худшем случае Он их оставляет на самоопределение, немного отходит в сторону. И тогда сатана и грех делают человека хуже зверя и горе ему и его ближним следует за этим. Люди сами себе наказание, когда они без Бога. Люди сами себе готовят рай или ад. Если ни в чем не повинных евреев замордовали в гетто, то их души сейчас в раю. Но кто сказал, что еврей не может попасть в ад? Еврей - он человек, а не Бог или Ангел.
      Ну вообще то в иудаизме слово ад(шеол) обозначает всего лишь могилу !
      А в остальном я с вами согласен,хотя и не нам решать кто болен и кого наказывать !

"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от rabi
        А КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА !?

ДА И ЧТО-ПАРАДЫ ЗАПРЕЩЕННЫ БОГОМ ?
        ИЛИ УСЫНОВЛЕНИЕ СИРОТ НЕ БЛАГОЕ ДЕЛО ?

А НАСЧЕТ ПЛОДА-ТАК И МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ
        Мдя...это нонсенс, Иудей, верующий в Тору, защищает Садомлян.

Что то ваши корни подгнили, чтоб туда прививаться дикой маслине.

Толерантность вырезало вам сердце и уши.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ViLLi
          Мдя...это нонсенс, Иудей, верующий в Тору, защищает Садомлян.

Что то ваши корни подгнили, чтоб туда прививаться дикой маслине.

Толерантность вырезало вам сердце и уши.
          Во первых я не иудей !
          А защищять буду от антихристов того кого посчитаю нужным
          Или как говорить должны христиане а не я-милости хочу а не.........

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Алексей Г.
            Недаром Иисус говорил: "Ваш отец - диавол".
            СПЕЦИАЛЬНО ДОБАВЛЮ ДЛЯ НЕУКОВ:

В иудаизме ад обозначает всего лишь могилу а то куда попадут грешники называется гееной огненной!

В иудаизме нет дьявола-это выдумки гностиков-христиан !

А в иудаизме есть один из титулов-имен Бога,который звучит как Эллохим т.е. Многосильный(Всесильный).
            Так вот,одна из многих сил(духи,ангелы,архангелы) и есть дух(на ивр.-женского рода) по имени Сатана !

В книге пророка Зхарии (111,1-2): "И показал Он мне Иегошуа-первосвященника, стоящего перед ангелом Господним, а С-на стоял справа от него, чтобы обвинять его. И сказал Господь С-не: да укорит Господь тебя С-на, и да укорит тебя Избирающий Иерусалим".
            Из сказанного в книге Зхарии Сатана предстает как наушник, но он не в силах вредить по своему разумению.

ПОЭТОМУ СКАЗАТЬ ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ КАК "Ваш отец - диавол" МОГ ТОЛЬКО ГРЕКО-РИМСКИЙ ЯЗЫЧНИК,НО НИКАК НЕ ИУДЕЙ ИЕХОШУ(Иисус)

И ЕЩЕ В ИУДАИЗМЕ ЯВНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ(что должно произойти) ПОСЛЕ ПРИХОДА БОГА(суд Божий в последний день) А ЧТО ПОСЛЕ ПРИХОДА ПОМАЗАННИКА-ХРИСТОСА-Машиаха(мир и благодать) !!!!!!!!!!

Поняв хотя бы эту малость, Вы хоть немного сможете отличать мух от котлет !!!!
            А то несете всякую ахинею
            Последний раз редактировалось rabi; 18 November 2010, 01:38 AM.

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от rabi
              Так это ваш конечный результат ! Результат евреев увидим по Израелю !
              И НЕ НАДО ВСЕ СВАЛИВАТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Конечный результат увидишь своими глазами. Когда придёт время.
              Если будешь так продолжать, то он (результат) не будет в твою (и тех кто разделяют твоё мнение) пользу!!! Я думал ты умный еврей...
              Очень скоро исполнится над земным Израилем то, что сказал Единный Бог через пророка Даниила (10, 14-16).
              Последний раз редактировалось posol; 18 November 2010, 04:11 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от rabi
                САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ДА ЕЩЕ И С ЖАЛОМ В ТЕЛЕ !
                А ДО ЧЕЛОВЕКА ВАМ ЕЩЕ РАСТИ И РАСТИ А ПОКА ВЫ КАК ГОРШОК ГЛИНЯННЫЙ
                Нет, я человек, а не придурок, ибо не пишу "глиняный" с двумями "ны".

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Алексей Г.
                  Нет, я человек, а не придурок, ибо не пишу "глиняный" с двумями "ны".
                  Да "С ДВУМЯМИ " точно не при... а полный ...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от posol
                    Если будешь так продолжать, то он (результат) не будет в твою (и тех кто разделяют твоё мнение) пользу!!! Я думал ты умный еврей...
                    Очень скоро исполнится над земным Израилем то, что сказал Единный Бог через пророка Даниила (10, 14-16).
                    И ЧТО ЖЕ ТАМ(14-16) СКАЗАННО О ИЗРАЕЛЕ ? ОБЬЯСНИ ?

Еврейская традиция не причисляет Даниеля к пророкам, поскольку тот не разговаривал с Богом напрямую. Из текстов видно, что Даниель разговаривал с «ангелами Господними», но не с самим Господом.

Перед падением Вавилона под мощью мидян, Даниель объяснил царю Валтасару знаменитое пророчество «мене, мене, текел, упарсин» (Дан.5:25-28) о скорой гибели Валтасара и его царства.

В царствование Кира Даниель показал ему пророчество Исаии о Кире-Христосе, чем сподвиг последнего на освобождение евреев из вавилонского пленения и на восстановление Храма в Иерусалиме.
                    Последний раз редактировалось rabi; 18 November 2010, 05:02 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от posol
                      пророк Даниель (10, 11).
                      КАК ДУМАЕШЬ О КОМ ЭТО:

и поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение (даниель 11. 14)

КАК ДУМАЕШЬ О КОМ ЭТО:

(35) И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.(даниель 11)

А ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ !!!!!!!!
                      И спасется в то время народ твой, все те, которые найдены будут записанными в книгу (жизни). (даниель 12. 2)
                      Последний раз редактировалось rabi; 18 November 2010, 05:35 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

(9) И сказал он: "Отойди, Даниэйл, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока. .(даниель 12. 9)

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от rabi
                          1. Похоже что Вы сами решили определять кто чей еврей

Конечно пророчества о Помазаннике есть и в Танахе и в Торе !!!!!!
                          2. Только ведь иудеям важен не Помазанник а те изменения которые произойдут на земле после его прихода
                          3. И конечно же я верю в приход Машиаха-просто смотрю на это более адекватно чем Вы
                          1. Вы так говорите буд-то никогда не были в Израиле. Если нет - съездите в Израиль и вам станет ясно, кто чей еврей.
                          2. Без Помазанника изменений не будет, а только с Помазанником. Но очень важно, что бы перед грядущими внешними изменениями душа человека должна была бы готова к встрече со Христом. Внешним изменениям должны предшествовать внутренние.
                          3. Хорошо, что вы более адекватно смотрите на приход Христа, чем я.
                          Хотелось бы и мне быть более адекватным к приходу Христа. Но в чем выражается ваша адекватность?
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 18 November 2010, 10:58 AM.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от rabi
                            Ну вообще то в иудаизме слово ад(шеол) обозначает всего лишь могилу !
                            Слово "шеол" (которое неправильно переводят как "ад") в иудаизме никогда не обозначало могилу. Шеол это место где души после смерти влачат полудремное существование, шеол подобно вавилонской преисподней, был мрачной пародией на бессмертие. Как пишет А.Мень о шеоле: "Смерть возвращала плоть земле, а душу увлекала в царство теней, куда не проникал свет Божий."
                            А слово "ад", место где воздается душам грешников, на иврите звучит как "генном" т.е. геенна.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от JURINIS
                              Без Помазанника изменений не будет, а только с Помазанником. Но очень важно, что бы перед грядущими внешними изменениями душа человека должна была бы готова к встрече со Христом. Внешним изменениям должны предшествовать внутренние.
                              ?
                              Вы уже не раз читали на форумах ! Но лично для вас повторю:

СКОЛЬКО РАЗ НЕ ПОВТОРЯЙ СЛОВО ХАЛВА-ОТ ЭТОГО ВО РТУ СЛАЩЕ НЕ СТАНЕТ !!!!!!

(35) И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.(даниель 11)

И поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение (даниель 11. 14)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от JURINIS
                                Хорошо, что вы более адекватно смотрите на приход Христа, чем я.
                                Хотелось бы и мне быть более адекватным к приходу Христа. Но в чем выражается ваша адекватность?
                                У Вас свои учения, и Ваша религия для меня лично характеризуется тремя цитатами из ваших же писаний:

1 Лук.6:49 А слушающий и неисполняющий(Тору) подобен человеку, построившему дом на земле без основания(игнорируя иудаизм, изобретая собственную религию), который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего будет великое.
                                2 Матф.12:25 всякое царство(христианство), разделившееся само в себе(на сотни деноминаций), опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                                3 Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Б-жию(Тору), держитесь предания человеческого(евангелий Павла)

Комментарий

Обработка...