Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Anry
    Слово "шеол" (которое неправильно переводят как "ад") в иудаизме никогда не обозначало могилу. Шеол это место где души после смерти влачат полудремное существование, шеол подобно вавилонской преисподней, был мрачной пародией на бессмертие. Как пишет А.Мень о шеоле: "Смерть возвращала плоть земле, а душу увлекала в царство теней, куда не проникал свет Божий."
    А слово "ад", место где воздается душам грешников, на иврите звучит как "генном" т.е. геенна.

В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ тексте Библии еврейское слово шео́л и соответствующее ему греческое слово а́дис встречаются более 70 раз. Эти слова упоминаются в связи со смертью. В некоторых переводах Библии они переданы как «могила», «ад» или «преисподняя». Однако в большинстве языков не существует слов, которые бы отражали точный смысл этих понятий.

Еккл.9:10 "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"

Материал из Википедии свободной энциклопедии
    Ад в понимании некоторых религиозных деноминаций (протестантизм, зороастризм, ислам) посмертное место наказания грешников. Иногда противопоставляется раю.
    Последний раз редактировалось rabi; 19 November 2010, 03:48 AM.

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

И ЧТО ЖЕ ТАМ(14-16) СКАЗАННО О ИЗРАЕЛЕ ? ОБЬЯСНИ ?

Атомная война надвигается на земной Израиль! Когда американцы, "руководимые хозяевами этого мира" (банда трёхсот), наступят на пятки муссульманам, как следует, и когда будут разрушены их святыни в Иерусалимской крепости, и когда Антихрист объявит себя богом богов в том же Иерусалиме, тогда Израиль и получит "феерверк" при видении которого у Даниила перевернулись внутренности. Что произойдёт с людьми, написал и Иезикииль...
      И останутся традиции...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от posol

Атомная война надвигается на земной Израиль! Когда американцы, "руководимые хозяевами этого мира" (банда трёхсот), наступят на пятки муссульманам, как следует, и когда будут разрушены их святыни в Иерусалимской крепости, и когда Антихрист объявит себя богом богов в том же Иерусалиме, тогда Израиль и получит "феерверк" при видении которого у Даниила перевернулись внутренности. Что произойдёт с людьми, написал и Иезикииль...
        И останутся традиции...
        НУ ВЫ И ФАНТАЗЕР БАТЕНЬКА

(14) Власть его власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено.(даниель 7)

А ВЫ ТО СЛУЧАЕМ НЕ АНТИХРИСТ ? А ТО УЖ БОЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТЕ, ЧТО БЫ МЕСТО,КУДА ДОЛЖЕН ПРИЙТИ ПОМАЗАННИК-ХРИСТОС,ИСЧЕЗЛО ОТ АТОМНОГО ВЗРЫВА !!!
        Последний раз редактировалось rabi; 19 November 2010, 04:10 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу
          И притеснителей твоих накормлю собственною их плотью и они будут упоены кровью своею,как молодым вином и всякая плоть узнает,что Я -Господь,Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев(исаия 49. 26)

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от rabi
            Эти слова упоминаются в связи со смертью. В некоторых переводах Библии они переданы как «могила», «ад» или «преисподняя».
            Вы утверждали что в иудаизме шеол обозначает могилу, где это отображено в лексике?

В псалме говориться "Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю (шеол) - и там Ты."(Пс.138:8) Этот отрывок показывает, что переводить слово "шеол" как могила ошибочно, т.к. по смыслу идет противопоставление самых вершин и самых глубин в масштабе вселенной, а могила это всего лишь место захоронения, не более, и на еврейском это слово звучит как "кевер".

"И взглянул Иосия и увидел могилы (кварим), которые [были] там на горе, и послал и взял кости из могил (кварим), и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии."(4Цар.23:16)
            Последний раз редактировалось Anry; 19 November 2010, 05:17 AM.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от posol

И останутся традиции...
              02.07 06:00 MIGnews.com

Институт Храма приступил к подготовке строительства Третьего Храма в Иерусалиме, на горе Мория, на месте "Купола над скалой" и мечети "аль-Акса". В настоящее время полным ходом идет воссоздание необходимого для проведения служб количества одежды для священников.

Одеяния священников не использовались с момента разрушения Второго храма римлянами в 70 общепринятой эры и не могут использоваться до того момента, пока не будет построен Третий Храм.
              Коэнами, прямыми потомками Моисея и его брата Аарона, Институтом Храма признаются лица, чьи дедушки по отцовской линии соблюдают религиозные предписания. Сегодня они имеют специальные религиозные обязанности, а в дни былые исполняли наиболее важные обязанности внутри Храма.

Около трети заповедей в Торе не могут быть исполнены без Храма, включая и заповеди Коэнов.

Но сейчас Третий Храм кажется чем-то вроде мечты, на фоне политических баталий и периодически возникающих скандалов, связанных с Храмовой горой.
              Но раввин Йехуда Глик, директор Института Храма, говорит, что, вероятно, многие мусульмане поддержат их, когда все будет готово к постройке Храма.

"К нам уже обращаются некоторые мусульмане. Они поддержат строительство Третьего Храма, ведь это общемировая святыня, которая изменит наш мир", - говори он.

Главный Раввинат ( Прим. пер. Британская Энциклопедия говорит, что Главный раввинат это эквивалент Синедриону Сионских мудрецов). издал Халахические (Halakhic. Религиозные законы) правила относительно святости захваченных территорий, и отсюда святость их неприкосновенных границ. Решение Главного раввината № 22 Adar 5736 (1976) говорит следующее: «Храмовая гора - это гора Мориа (Moriah). Это святая святых. Это место где наш Бог выбрал своё месторасположение. Место, которое было освящено десятью благословлениями Давида, царя Израильского. Право еврейского народа Храмовую гору, (где в настоящее время находится мусульманская мечеть Аль Акса), есть незыблемое, вечное и неотчуждаемое, божественное право еврейского народа
              Последний раз редактировалось vit7; 19 November 2010, 05:44 AM.

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Ортодоксальные иудеи - суть добрые христиане
                А суть, как говорится, прямо в песок...
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от rabi
                  1. У Вас свои учения, и Ваша религия для меня лично характеризуется тремя цитатами из ваших же писаний:

1 Лук.6:49 А слушающий и неисполняющий(Тору) подобен человеку, построившему дом на земле без основания(игнорируя иудаизм, изобретая собственную религию), который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего будет великое.
                  2. 2 Матф.12:25 всякое царство(христианство), разделившееся само в себе(на сотни деноминаций), опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                  3. 3 Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Б-жию(Тору), держитесь предания человеческого(евангелий Павла)
                  1. Дело в том, что Тора, Танах, короче Ветхий завет для Христиан не выброшена, а почитаема. Сие есть корень и для Христиан. И ничто не мешает вам, как еврею, соблюдая Тору, принять Христово учение. То есть ничто вам не мешает стать Мессианским Евреем. Ничто и никто. Бог благоволит этому. И тогда...
                  2. ...действительно Царство Божие не разделиться само в себе. И ветви привитые из язычников к лозе Божьей примутся цвести и плодоносить, и все дерево виноградное Царства Божьего на земле будет здорово.
                  3. А пока призывающего Вас принять Христа и Христиан апостола Павла Вы будете считать, как предателя иудейского учения и носителя учений человеческих, виноградное дерево Царства Божьего будет болеть - мы будем все искать и искать истину и доказывать однобоко цитатами из Библии свою точку зрения, а не Божью.
                  Вам, как еврею, очень достойно принять Христа и никто у вас не заберет вашего еврейства, а наоборот - вы подниметесь в нем и будете окружены вниманием и любовью Христиан. На вас будут равняться, потому что вы от духовного корня ветвь, та что не отбрасывает привитых к себе, а сама в единстве с корнем и с привитой ветвью одно целое.

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Сообщение от rabi
                    НУ ВЫ И ФАНТАЗЕР БАТЕНЬКА

(14) Власть его власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено.(даниель 7)

А ВЫ ТО СЛУЧАЕМ НЕ АНТИХРИСТ ? А ТО УЖ БОЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТЕ, ЧТО БЫ МЕСТО,КУДА ДОЛЖЕН ПРИЙТИ ПОМАЗАННИК-ХРИСТОС,ИСЧЕЗЛО ОТ АТОМНОГО ВЗРЫВА !!!
                    Мне, переживать собственно не о чём! Наше жительство на небесах!!!
                    Христос - Помазанник уже пришёл. Вы евреи, ЕГО не приняли!
                    Следующий приход, будет приходом Христа за Своёй Церковью. Она состоит из всех людей планеты, независимо от нации, которые примирились с Богом, живя в этом мире. И которые отдали Ему, сознательно и добровольно, свои души.
                    Твои предки говорили Ему, при жизни в этом мире: В тебе бес...
                    Ты сказал то же самое....

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

[QUOTE=rabi;2430743]Потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу
                        И притеснителей твоих накормлю собственною их плотью и они будут упоены кровью своею,как молодым вином и всякая плоть узнает,что Я -Господь,Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев(исаия 49. 2)

Потомками Авраама и наследниками обетования являются все люди принявшие Мессию.
                        Вы евреи, не принявшие Мессию, не исполняеете закон. Храма нет! Не исполнение одной запятой из закона, есть неисполнение всего закона.
                        И тогда являетесь преступниками перед Богом.
                        Могу повторить, если забыл. Бог пошлёт (и уже послал) множество охотников. Эти охотники готовятся и уже готовы (как бы ваша диаспора во всём мире "не вынюхивала"...), чтобы исполнить сказанное Богом.
                        Если вы, евреи, не успеете примириться с Богом, тогда сказанное в цитате из Исаии, которую привёл, будет на вас...
                        Вы не послушали самого Бога! Пророком, о котором сказал Моисей, был сам БОГ.....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Anry
                          Вы утверждали что в иудаизме шеол обозначает могилу, где это отображено в лексике?

В псалме говориться "Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю (шеол) - и там Ты."(Пс.138:8) Этот отрывок показывает, что переводить слово "шеол" как могила ошибочно
                          Мне не интересны ваши греческие переводы,в переводе на русский !

И я уже писал что точные понятия слова шеол отсутствуют в греческом языке и соответственно и в русском. Но именно греки а не я, посчитали что найболее подходит по смыслу греческое слово адис(ад)
                          И даже если образно можно назвать ад- подземным царством,то суть того что человек все равно ляжет в могилу,остается неизменной !!!!
                          Последний раз редактировалось rabi; 21 November 2010, 04:21 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от JURINIS
                            Вам, как еврею, очень достойно принять Христа и никто у вас не заберет вашего еврейства, а наоборот - вы подниметесь в нем и будете окружены вниманием и любовью Христиан. На вас будут равняться, потому что вы от духовного корня ветвь, та что не отбрасывает привитых к себе, а сама в единстве с корнем и с привитой ветвью одно целое.
                            ТАК Я И ПРИМУ МАШИАХА,КОГДА ОН ПРИДЕТ И ЗБУДЕТСЯ ВСЕ ПО ПИСАНИЮ !

А то что Вы предлагаете мне совершить то Бог сказал так:

Пророчество Иеремии. Сказано так: Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их (выкрестов), а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18). Как видим, речь идет о наказании за грехи, рыболовы, которые будут ловить, так же как и охотники, - орудие кары.Об этом же говорит описание вины: идолопоклонство.

миссионеры наши самые опасные враги, особенно пятая колонна, - выкресты из евреев.
                            И сказал: скрою лицо Мое от них,
                            увижу каков будет конец их;
                            ибо они род развращенный,
                            сыны, в которых нет верности;
                            они досаждали Мне небогом,
                            гневили Меня суетами своими:
                            и Я досажу им ненародом,
                            народом-извергом гневить их буду
                            (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

Сейчас, толкая нас на путь ренегатства, они убивают наши души, потом придет палач, который лишит нас жизни. Так уже было, и не раз. Миссионерский филосемитизм это новая тактика воинствующей церкви при сохранении прежней стратегии,когда уже не говорят Исус-христос а медом мажут-говорят Иешуа-машиах. Ныне методы физического насилия не практикуются, не та эпоха, однако сохранило свое значение насилие духовное: обман, шантаж (дескать, спасутся только те, которые считают Христа богом, а остальным гореть в геенне огненной) и, наконец, весьма эффективный метод дьявола соблазн (покупка душ, денежные подношения, привилегии, лесть и клятвенные заверения в любви).
                            Последний раз редактировалось rabi; 21 November 2010, 04:23 AM.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от rabi
                              Мне не интересны ваши греческие переводы,в перевде на русский !
                              Я греческий перевод здесь вообще не приводил. Если бы вы умели читать на иврите, то вы бы увидели в 138-ом псалме, который я привел в пример, что слово "шеол" не может переводится как "могила", на чем вы и настаиваете от лица иудаизма.
                              Вы вообще имеете отношение к иудаизму, вам хотя бы сделали брит мила?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от DanielAlievsky
                                Возлюбленные братья и сестры! Я верю, что людям нужно жить в любви и мире, как заповедано нам в книге Левит 19:18 и в Евангелии от Матфея 22:39. И я уверен, что в полной мере это относится к двум религиям одного Бога - иудаизму и христианству. Но для этого очень не хватает понимания. Особенно это хорошо видно по теме, которая тут открыта рядом - про раздел "Христианство и Иудаизм".

Я постарался, насколько это в моих силах, сформулировать некоторые принципиальные вещи, которые касаются евреев и христиан и которые я смог увидеть благодаря Всевышнему, Который привел меня в Свою Святую Землю. На всякий случай сразу скажу - я не еврей и знакомлюсь с иудаизмом буквально три года, но с открытым сердцем, без предвзятых мнений и "изнутри", общаясь со своим другом-раввином, его семьей и другими еврейскими друзьями.

Я прошу взглянуть на мой небольшой текст, который называется: Ортодоксальные иудеи добрые христиане

Я очень надеюсь, что хоть немножко смогу помочь уменьшить непонимание. И, со своей стороны, прошу помощи - критики. Ибо я пока знаю очень мало и отчетливо понимаю, что мои попытки совместить столь разные культуры достаточно наивны.

Заранее большое спасибо всем прочитавшим!
                                Работала моя жена у ортодоксальных иудеев.Вывеска.Грешники внутри,снаружи хорошие.Иисуса и христиан ненавидят.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...