Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от rabi
    Не забывайте что Вы говорите о нравственности народа который находился в рабстве ! Да и по плечам ли вам роль судьи ? Cмотрите что бы и вас(и детей ваших) таким судом не судили,которым Вы решили (по наговору) судить детей чужих !
    Да и писание от слова писанина,да и вся биография Иехошу придуманна греко-римлянами(с использованием искривленных еврейских текстов),которые его и распяли а потом свернули на евреев !
    И задайте себе вопрос почему Павел ничего не знает об Иуде Искариоте и ни где о нем не пишет ? А кто Богу дал тридцать сребренников и какие народы,может думаете это про Иуду ??????

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
    11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
    12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
    и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
    Я не сужу никого, если мусульмане объявляют священую войну, кто виноват в этом не их религиозные вожди которые и определяют их нравственное восприятие?

Если русский люд поверил комунякам, то не проваославие ли виновато, что утратило свое влияние на народ?

И если "христианин" считает что еврей это злодей который распял его бога, кто его этому учит?

И если Иудей считает себя особенным, а всех не евреев собаками, кто в этом виноват?

Можно считать себя особенным, а можно просто быть человеком.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от JURINIS

не причасны - согласен, чтоне все иудеи причастны, но прежде всего Первосвященники и начальники иудейские причастны к смерти Христа.

им - значит сатаной? В это охотно верю.
      Тогда и признайте честно !!!! Что причастны к его самоубийству как некоторые из евреев(Петр,Иуда,Первосвященник),так и некоторые из Ватиканских итальянцев(Пилат,итальянские солдаты и т.д.) ! Хотя главный виновник он сам

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от rabi
        Тогда и признайте честно !!!! Что причастны к его самоубийству как некоторые из евреев(Петр,Иуда,Первосвященник),так и некоторые из Ватиканских итальянцев(Пилат,итальянские солдаты и т.д.) ! Хотя главный виновник он сам
        Разве я когда говорил не честно на Христианском форуме? Честно могу сказать так же и сейчас, что вы перешли на плоть, которая не может не грешить. Вот вы и грешите сейчас, хотя считаете себя правым. Но так же считали себя правыми и те, кто гнал Христа. Когда Вы перестанете гнать Христа?

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Когда Гиммлер по своей воле, рапускал конц-лагеря? JURINIS, не будьте таким наивным (кстати, сейчас rabi покажет нам свой иудейский интернационализм).

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от rabi
            Тогда и признайте честно !!!! Что причастны к его самоубийству как некоторые из евреев(Петр,Иуда,Первосвященник),так и некоторые из Ватиканских итальянцев(Пилат,итальянские солдаты и т.д.) !
            Rabi, ну хватит врать-то... Какое самоубийство? Вы знаете, что такое самоубийство? Это когда человек собственноручно пролил свою кровь.

Если же его кровь пролилась от руки других людей, то это убийство.

Почитайте закон Моисея, там все доступно объясняется... Нельзя же быть таким невежественным в элементарных понятиях.

А вот насчет вины крови - Вы правы. Есть вина и на иудеях, и на язычниках.

Но есть род, который никого не убивал, и поэтому не имеет вины: это род Господа Иисуса Христа.
            В Нем и спасение для всех от вины пролития невинной крови.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Андрей 77
              Когда Гиммлер по своей воле, рапускал конц-лагеря? JURINIS, не будьте таким наивным (кстати, сейчас rabi покажет нам свой иудейский интернационализм).
              И причем тут Гимлер? О какой наивности вы говорите? Я уже не надеюсь, что раби меня поймет. У него есть что-то на язычников. А у меня ничего нет плохого на евреев, только одно удивление и недоумение, как можно не полюбить Христа? И у моей бабки и моей матери тоже не было ничего плохого на евреев, когда они под страхом смерти спасали их у себя в доме от немцев во время оккупации Украины? Ведь и немцы могли их заметить, могли и соседи донести, когда евреи во время темных ночей выходили на свежий воздух из кладовой и сарая? И так три долгих года... Короче, причем тут Гиммлер?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от JURINIS
                Есть ощущение, что некое покрывало мешает им ясно видеть Библию.
                Зашоренность. Однако эту зашоренность другие воспринимают за волю
                Божью. Странная воля Бога. Он пришел открыто в Иисусе к иудеям, творил чудеса неподдающиеся никакому разумению, а потом говорит "Я и Отец - одно". Но нет, надобно свести было Его за все на крест. Еще бы - это невыгодно видимо было и власти. Впрочем это на человека и на власть человеческую, которая от мира сего очень похоже.
                Да зашоренность ! Еще какая !!!!
                Никто ни куда открыто не приходил ! Насколько я помню Иехошу просил своих учеников никому ничего не говорить ! А то что Вы назвали чудесами, творили люди и до него а в его временна были чудотворцы и по круче(например Симон-маг) !!!
                Soperniki_Iisusa.avi

И вообще вряд ли он говорил верующим фанатикам что он и Отец- Одно ? Представь что я бы такое сказал на площади Петра в Ватикане(даже в наши дни),то я врядли дожил бы и до суда !!!!

И если даже представить что он=Бог,то как его=Бога вообще можно убить ?????
                Значит язычники преследовали другую цель свернув на евреев и говоря об убийстве того кого нельзя убить ???? И крест это только отмазка

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от ViLLi
                  Ну и чегож она не забеременела от мужа без помощи Бога?
                  "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

Мои мысли-не ваши мысли,ни ваши пути-пути Мои,говорит Господь
                  Но как небо выше земли,так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших (исаия 55. 8-9)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ViLLi
                    А тебе Раби надо перечитать Тору заново.
                    4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все (а не только Евреи)народы земные,
                    (Быт.26:4)

)
                    И КАКИЕ ЖЕ НАРОДЫ БЛАГОСЛОВЯТСЯ ?

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                    (Быт.12:3)

ТАК ЧТО ЭТО ВАМ ViLLi НАДО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от ViLLi
                      Далее эта мысль продолжается в Евангелии:
                      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      (Гал.3:16)

А ты Израель,раб Мой Иаков,которого Я избрал,семя
                      Авраама,друга Моего(исая 41.8)

Читайте Библию а не думайте как бы стать богопротивником

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от ViLLi
                        Да ладно, серьезно? Почитай если будет время.

Стих 23. Девственница забеременеет и родит сына.

Согласно Евангелию от Матфея (1:22-23), Иисус родился от девственницы, зачавшей его без мужчины:
                        "да сбудется реченное Господом через пророка (Исайя, 7:14), который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог."
                        Внешне все благообразно. Одно религиозное сочинение предсказывает, другое сообщает, что предсказанное сбылось. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что текст пророка Исайи слегка подправлен. Там, где русский христианский перевод говорит о деве23, в оригинале стоит алма, слово имеющее общий корень с ивритскими словами элем юноша, отрок и алумим юность. Одним словом, отмечается возраст, но не сексуальный опыт. Поэтому точный перевод это юница, отроковица, т.е. молодая женщина); девственница на иврите бетула.
                        Такая же ошибка или натяжка в переводе Исайи на греческий: там опять же стоит партенос, то есть девственница. Книга Исайи не вошла в Септуагинту (перевод Святого Писания на греческий, выполненный евреями) ее перевели христиане в соответствии со своими нуждами.

Ну например, мы с детства привыкли считать, что Ева создана из ребра Адама....на самом деле в первоисточнике используется слово которое переводится как "часть" но это не очень страшная ошибка, не глобальная. А вот ошибка при переводе слова "Альма" привела в последствии к доктрине непорочно зачатия. Это слово перевели на греческий как «παρθενος » (девственница) Но в библейском иврите девственница обознчается другим словом «бтула» (девственница), а слово " альма" имеет в греческом значение «νεανις» (девушка или молодая женщина).

кстати версия о зачатии Марии от духа не могла возникнуть в ивритоязычной или в арамееязычной среде, хотя бы потому что Дух - на иврите и на арамейском женского рода. поэтому например в Евангелии евреев говориться: "Дух святой - матерь моя" Ко времени написания евангелия Филиппа уже появилась версия о непорочном зачатии. Филипп критикуя его говорит: "Некоторые говорили, что Мария зачала от духа святого. Они заблуждаються... Когда бывало чтобы женщина зачала от женщины?", потому что слово дух женского рода в иврите и арамейском. Ясно отсюда, что версия непорочного зачатия от духа возникла в грекоязычной среде на более позднем этапе. Разумееться Иерусалимской общине эта версия не знакома
                        Последний раз редактировалось rabi; 11 November 2010, 09:21 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от ViLLi
                          Раби Евреи празновали Пасху на протяжении столетий и всегда в этом празднике они убивали непорочного Агнца, которго они иследовали что он без порока, разве это не пророчество в самом празднике чьими руками Ангец будет убит?

Ты очевидных веще не замечаешь.

Если Иисус - мессия (христос), рожденный непорочным зачатием, то зачем он проходит крещение у Иоанна? Крещение Иоанна - это омовение покаяние, при котором смываються грехи и т д. Но Иисус то и так был безгрешен или...?????

А "восстание до времени" я тоже помню - "Откр.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон." Христианская религия, которую "дракон" соорудил из еврейского учения апостолов, это и есть тот зверь, действующий от власти "дракона", который решил что раз не получится силой искоренить народ Всевышнего(еврейский), то будет действовать хитростью - мимикрией под "агнца с двумя рожками", типа кроткого. Которому ВСЯ Земля поклонится. Так власть имперская "зверя" покорила народы, и стала последним "зверем", о котором говорили пророки - если раньше мечем покоряли, то теперь покорили учением "кротости".

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от JURINIS
                            Разве я когда говорил не честно на Христианском форуме? Честно могу сказать так же и сейчас, что вы перешли на плоть, которая не может не грешить. Вот вы и грешите сейчас, хотя считаете себя правым. Но так же считали себя правыми и те, кто гнал Христа. Когда Вы перестанете гнать Христа?
                            А ВЫ ПРИДУМЫВАТЬ ЕГО ?

Аутомессианство вера субъекта в свое мессианское предназначение явление в иудаизме нередкое. В эпоху римского владычества Иисус был далеко не единственным «Мессией-избавителем», их было немало. Наиболее значительный из них вождь антиримского восстания Шимон бар-Кохба, возведенный в этот сан р. Акивой. Трудно даже приблизительно сказать сколько Мессий было в еврейской истории. Некоторые из них имели немало общего с Иисусом. Речь идет не об авантюристах типа Якова Франка, а об искренне заблуждающихся и самоотверженных людях, таких как Соломон Молхо, сожженный милосердной церковью в 1532 г. Можно не сомневаться, что если бы в средневековом христианском государстве появился новый Христос, как две капли воды похожий на Иисуса, и если бы он стал творить чудеса, изгонять бесов и вселять их в свиней, подвергаться искушению диаволом, утверждать, что при его участии царство сатаны разделилось, - словом, делать все то, о чем пишут евангелия, и если при этом он стал бы приводить доказательства своей сверхъестественной сущности, ссылаясь на Священное Писание, святые отцы от инквизиции, оказавшись в положении иудеев I века, незамедлительно отправили бы новоявленного Христа на костер.

А бахаи считают мессией Багауллу. В некоторых направлениях суфийского ислама мессией именуют своего шейха. Буддисты считают мессией Майтрейю. И не забудьте про Ктулху!!!

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Любезный Rabi вы так рьяно нападаете на христиан.Что если бы нас не стало? Кто останется -иудаизм поглощенный на данный момент сионизмом и мусульмане . Интересный фильм по этому поводу Вам есть о чем задуматся ( евреям)
                              Мнение истинного иудея об исламе и христианстве
                              YouTube - Рнение РёСЃСРёРЅРЅРѕРіРѕ РёСдея РѕР± исламе Рё ССРёСЃСиансСРІРµ

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от ViLLi
                                Да ладно, серьезно? Почитай если будет время.

Стих 23. Девственница забеременеет и родит сына. .
                                А теперь по существу !
                                У Исайи знамение не о девственнице-это язычники придумали под свои догмы !!!

А знамение от пророка, царю Ахазу о том, что у его рожденного ребенка не успеет еще молоко на губах обсохнуть,как два царя напавшие на Иудею исчезнут(будут уничтоженны) !!!!! И нет там вообще речи ни а каком Мессии

Почитай если будет время.

И ВООБЩЕ ХВАТИТ ПЫТАТЬСЯ ПРОПИХНУТЬ ПРОРОЧЕСТВА,КОТОРЫЕ МАЛО ТОГО ЧТО НЕ О ТОМ,ТАК ИХ ЕЩЕ И НЕ ВОЗМОЖНО ПРОВЕРИТЬ(перед приходом Мессии) А ТЕ ПРОРОЧЕСТВА,КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ(после прихода Мессии)-то ваша языческая церковь о них скромно умалчивает

НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧEСТВА С ПРИХОДОМ ИИСУСА Исайя: 2:2,3,11,18,20; 9:6-7; 11:1,2,4-6,9,10,12,15; 13:9; 14:1,2; 17:7; 19:21; 25:8; 29:18; 32:18; 33:24; 35:10; 40:5; 41:11; 44:3; 45:17,23; 49:3; 52:1; 54:5,13,14,17;55:5,12; 56:6,7; 59:21; 60:3-6,10,12,14,21; 61:3,5,6,9; 62:12; 64:7,10,11; 65:17,20,21,25; 66:18,20,22,23; Захария: 1:16; 2:9,10,11; 3:9,13,15,19,20; 6:12; 8:4,7,8,12,16,17,22,23; 9:9,10; 13:2; 14:4,8,9,11,14,16; Йоэль: 2:1,10,24,26-28,32; 3:14,16,18,19-21; Изекил: 28:25; 33:11,19; 34:13,25; 36:25-27; 37:23-28; 38:8,11,18-23; 394,6,9,11,13,29; 43:7; 47:12; Миха: 4:3,4; 5:9,13; Амос: 8:10; 9:11; Иеремей: 3:12,17; 12:15; 16:19; 23:4-6; 30:7-11,16,17; 31:4,13,31; 32:40,42; 33:14-16,34; 36:3; 46:27; 50:20; Даниил: 2:28,44; 7:27; Псалмы: 2:8; 18:50; 19:14; 22:27; 28:8; 72:7,8,11; 89:3,4; 102-15,22; 132:9,12,15,17; Бытие: 12:2,3; 18:18; Второзаконие: 4:6,30; 7:15; 28:11; 29:29; 30:3,5,9,10;

Комментарий

Обработка...