Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Georgy
    Источник в Священном Писании, настоятельно рекомендующий обличать ...их строго, дабы они были здравы в вере,
    14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
    Улыбнулся.
    А для языческих басен и деноминационных постановлений Вы сделали счастливое исключение?
    16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
    (Тит.1:13-16)
    Это разве не к христианам относится?
    И ещё, написано, по ПЛОДАМ узнаете их...
    Это Вы о крестовых походах, инквизиции, монастырских крепостных, монастырских тюрьмах, архиреях-гомосексуалистах, еврейских погромах, сжигании еретиков?
    Ничего из плодов не пропустил?
    Если некий индивид цитирует часто Писание, выказывает знание наизусть целых глав и в своих кругах почитаем за "кого-то великого", НО
    плодом общения есть череда нескончаемых провокаций, скандалов, и распрей, то приверженность к иному духу не вызывает никаких сомнений.
    Пожалуйтесь на такого модератору. Он Вас обязательно поймет и, если он из Ваших кругов (в смысле, одинаковой с Вами деноминации) - то и обязательно разделит Ваше справедливое негодование.
    Нет?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

[quote=Searhey;2221922]
      Видите ли, разбираться в той каше, которую Вы намешали из собственного понимания Торы, Евангелий подлинных, "евангелий" ложных, человеческих измышлений и тому подобное - нет никакого смысла.

Нужно начинать с самих основ - иначе никакого конструктивного диалога нет !!!!

КАК ОТЛИЧНО СКАЗАННО!!! ИМЕННО ЭТО Я И ПЫТАЮСЬ ,УЖЕ БИТЫЙ ЧАС, ВТОЛКОВЫВАТЬ ЯЗЫЧНИКАМ, КОТОРЫЕ АССОЦИИРУЮТ СЕБЯ С ЦЕРКОВЬЮ ПАВЛА, А В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ "ОЧЕНЬ ДАЛЕКИ ОТ БОГА И ЕЩЕ ДАЛЬШЕ ОТ ХРИСТИАНСТВА" !!!!!!!

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        А для языческих басен и деноминационных постановлений Вы сделали счастливое исключение?
        Это разве не к христианам относится?
        Это Вы о крестовых походах, инквизиции, монастырских крепостных, монастырских тюрьмах, архиреях-гомосексуалистах, еврейских погромах, сжигании еретиков?
        Ничего из плодов не пропустил?
        Вы явно запамятовали, что негоже кидаться камнями живя в доме из стекла.
        А пропустили конечно же осознанно, зеркальные "плоды" протестантизма.
        Но проку говорить об этом нет, о чём и Писание говорит
        "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Georgy
          Вы явно запамятовали, что негоже кидаться камнями живя в доме из стекла.
          В смысле рассказывать о плодах тех, кто рукава засучил соринку из глаза иудеев вынуть?
          Там у меня в подписи есть фраза Дворы: мне очень нравится, а Вам, Georgy?
          А пропустили конечно же осознанно, зеркальные "плоды" протестантизма.
          О! Так Вы принадлежность перечисленных мною плодов опознали сразу
          Но не расстраивайтесь - плоды протестантизма не уступают.
          Только где евангельские христиане и где все эти плодоносцы?
          Но проку говорить об этом нет, о чём и Писание говорит
          "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?"
          Мне еще очень нравится цитата: ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, (1 Петр,2:15)

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от rabi
            Так я же вам всем русским языком и разжовываю, что ОН имел ввиду !!!!!!!!
            ЕСЛИ БЫ ЕГО(иудея,фарисеского толка) В ЧЕМТО УЛИЧИЛИ ИУДЕИ(толпа или равины в Храме) -ЕГО БЫ СРАЗУ ЗАКИДАЛИ КАМНЯМИ, А НЕ ВТИХОРЯ ВО ВРЕМЯ СУББОТЫ(когда иудеи не могут вступиться за своего проповедника и учителя)НОЧЬЮ(ИУД. СУД НЕ МОГ БЫТЬ ДОМА У ПЕРВОСВЯЩЕННИКА -это антисемитская сказка для дураков, не знающих иуд. законов того времени)СУДИЛИ, А ПОТОМ БЫ РАСПЯЛИ??!!!
            Да нет жэ !!!! Это Вы скорее из тех греко-римлян,которые искали,за что уличить ЕГО !!!!!!
            Вообще то Он предстал пред Синедрионом, а не дома у первосвященника,вы видимо Евангелие не читали, там как раз суд над Ним согласно Иудейским традициям происходил, они Его осудили как и Стефана,на смерть, но им убивать нельзя Рисмкое право не позволяло предавать смертной казни никого, только Прокуратор мог вынести данное решение.

Дело даже не в этом, так как Иешуа был публичной личностью за которым шел народ, то и Синедрион хотел Его распять так же публично, а это Синедрион мог сделать через Римлян,да и Синедрион БОЯЛЯСЯ народа который мог бы востать против него же, я могу только предполагать, но что сделано то сделано, распяли руками Римлян фанатичные Иудеи, даже Пилат понял это и умыл руки согласно Иудейской же традиции.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от rabi
              Ну может вы и не созданны для познания, но в том нет моей вины !!!!!!
              Так я и не ищу Вашей вины. А поинтересовался, с чего Вы решили, что "человек создан для познания"?

Прямы дороги Всевышнего, праведные пойдут по ним а грешники о них споткнутся"...(псалмы).
              То, что у Всевышнего прямые пути, и что Он ведет этими путями праведников, а нечестивые падут на путях своих - ни слова не говорит о том, что "человек создан для познания".

Сообщение от rabi
              Searhey:
              Нужно начинать с самих основ - иначе никакого конструктивного диалога нет !!!!
              rabi:
              КАК ОТЛИЧНО СКАЗАННО!!! ИМЕННО ЭТО Я И ПЫТАЮСЬ ,УЖЕ БИТЫЙ ЧАС, ВТОЛКОВЫВАТЬ ЯЗЫЧНИКАМ, КОТОРЫЕ АССОЦИИРУЮТ СЕБЯ С ЦЕРКОВЬЮ ПАВЛА, А В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ "ОЧЕНЬ ДАЛЕКИ ОТ БОГА И ЕЩЕ ДАЛЬШЕ ОТ ХРИСТИАНСТВА" !!!!!!!
              Кто дальше, кто ближе - вопрос безсмысленный без понимания того, к кому-чему нужно быть дальше-ближе, и где это находится.

Например, в приведенной Вашей фразе лично для меня содержится сразу куча противоречий.

1. Часть тех, кого Вы называете "язычниками", ассоциирующие себя с "церковью Павла", не считают себя язычниками, а считают себя христианами.
              2. Не разделяют "церковь Моисея", "церковь Павла", "церковь Петра", "церковь Иоанна" и "Церковь Христа", считая это все одной Церковью.
              3. Не разделяют Бога и христианство, считая христианство единственным истинным учением Бога, открытого людям через Иисуса Христа.
              4. Имеют для этого все основания, начиная от разумения сути Торы и Танаха.

Вы же, насколько я понял, вообще не считаете Иисуса - Христом. Так зачем "язычникам" в Вашем пониманиии нужно быть ближе к христианству, которое в Вашем понимании является лжеучением?
              Им наоборот, бежать нужно куда-то... только вот куда?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Им мало того что они распяли плоть Господа,до сих пор они распинают Слово Его всячески извращая и фальсифицируя высказывания Господа.
                Так давайте докажим им посредством Торы и иудейских пророков приход обещанного Мессии которого они не узнали .Потому и распяли что по их мнению Он не исполнил пророчеств о Мессии,не освободил их из под рабства и не сделал величайшим племенем и т п Но в Торе есть пророчества о Господе которые исполнены были Господом,но иудеи не обращают на это внимание так как по их мнению Он должен был исполнить все то есть и их возвеличивание и т п

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от ViLLi
                  Вообще то Он предстал пред Синедрионом, а не дома у первосвященника,вы видимо Евангелие не читали, там как раз суд над Ним согласно Иудейским традициям происходил, они Его осудили как и Стефана,на смерть, но им убивать нельзя Рисмкое право не позволяло предавать смертной казни никого, только Прокуратор мог вынести данное решение.

Дело даже не в этом, так как Иешуа был публичной личностью за которым шел народ, то и Синедрион хотел Его распять так же публично, а это Синедрион мог сделать через Римлян, я могу только предполагать, но что сделано то сделано, распяли руками Римлян фанатичные Иудеи, даже Пилат понял это и умыл руки согласно Иудейской же традиции.
                  Придеться обьяснять по существу ! Тоесть по древне-иудейским законам!!!
                  первое:синедрион это71 человек со всех концов страны(в праздник не собрать)
                  второе:суд производится днем в одном из помещенний Храма , а не ночью, дома у первосвященника.
                  третье:для суда нужны минимум два свидетеля. четветое:наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством(греки этого не знали и придумали сказку с иуд. судом)
                  пятое:после приговора давался 1 день на появление новых свидетелей
                  шестое:приговор о смерти выносился всего 1-2 раза в 70 лет( и тогда этот синедрион называли кровавым) ,привелегию имела заповедь"не убей"
                  седьмое:римлянин пилат вряд ли знал иудейские традиции и язык рабов так как, по этим традициям иудеи умывают руки, найдя уже мертвого человека и при этом говорят"на мне нет его крови" А Пилат произнес это при живом Исусе( из чего следует,что греки писавшие евангелия,понятия не имели о законах и традициях, ведь ко времени написания евангелий Иудея и Ирусалим уже не существовали !!!!!!!!!!!

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Йицхак
                    Там у меня в подписи есть фраза Дворы: мне очень нравится, а Вам, Georgy?
                    То что нравится это хорошо, это лишь первый шаг, теперь начните исполнять.
                    Об успехах и нас порадуйте.
                    Сообщение от Йицхак
                    О! Так Вы принадлежность перечисленных мною плодов опознали сразу
                    Но не расстраивайтесь - плоды протестантизма не уступают.
                    Только где евангельские христиане и где все эти плодоносцы?
                    В основном в США, а о плодоносцах вы у индейцев расспросите, или же у негров из Африки, у югославов, да и у иракцев, как доблестные плодоносцы повод к войне из пальца высасывали.
                    Вот только что в них евангельского окромя названия?
                    Сообщение от Йицхак
                    Мне еще очень нравится цитата: ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, (1 Петр,2:15)
                    Тут для желающих подвизаться на сём заградительном поприще есть как минимум два условия:
                    1. научиться делать добро
                    2. пройти через это - Ис.6:5-7,
                    Для дерзающих обойти сии условия, но непременно таки стать заградителем есть путь 3. прямиком в ад, через заградотряд...

Вы какой избрали?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от meningod 2
                      Им мало того что они распяли плоть Господа,до сих пор они распинают Слово Его всячески извращая и фальсифицируя высказывания Господа.
                      Так давайте докажим им посредством Торы и иудейских пророков приход обещанного Мессии которого они не узнали .Потому и распяли что по их мнению Он не исполнил пророчеств о Мессии,не освободил их из под рабства и не сделал величайшим племенем и т п Но в Торе есть пророчества о Господе которые исполнены были Господом,но иудеи не обращают на это внимание так как по их мнению Он должен был исполнить все то есть и их возвеличивание и т п
                      Да хватит уже ....!
                      Дайте мне сылку,хоть на одно иудеское пророчество, где написанно имя Исус ?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Searhey
                        Так зачем "язычникам" в Вашем пониманиии нужно быть ближе к христианству, которое в Вашем понимании является лжеучением?
                        Им наоборот, бежать нужно куда-то... только вот куда?
                        Я имел в виду христианство по проповеднику Исусу, а не по 13 апостолу Павлу!

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

ВЫ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ УМНЕЕ ГОСПОДА? Вы считаете что если бы имя было бы упомянуто то сие демонстрировало бы мудрость Бога?Явам приведу пророчества,но вы хитро придумали упомянув про отсутсвия имени,это своего рода будет козырем,правда весьма плотским не духовным как и пристало иудею. Вопрос к вам ,чей силою Христос исцелял больных,изгонял бесов и воскресил Лазаря? или этого не было по истории?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Объясните также как вы понимаете суть вашего ритуала обрезания крайней плоти,что оно прообразует в израильской церкви

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от rabi
                              Я имел в виду христианство по проповеднику Исусу, а не по 13 апостолу Павлу!
                              Дело в том, что если Иисус не Христос (ну, или Мессия, или Машиах) - то никакого "христианства" быть попросту не может: время не пришло.
                              Тогда Иисус в лучшем случае один из пророков (как Исаия, или Даниил, или Захария) - но, в отличие от них, Его современные иудеи не считают пророком, а Его пророческое слово не попало в канон Писания. Но ведь в этом случае никакого "христианства" нет - есть только непризнанный пророк по имени Иисус.

Есть еще вариант, что Он просто раввин: один из многих известных, но "обычных" раввинов иудаизма, которые не были ни пророками, ни (тем более) обещанным Писанием Мессией.
                              Но... и тут нестыковка: кто из современных иудеев считает Его раввином, труды которого полезны, и их стОило бы изучать?
                              Мне такие неизвестны.
                              И даже если бы хотя бы один такой нашелся - с чего бы ему называться "христианином" только из-за того, что он посчитал человека из Назарета по имени Иисус "правильным раввином"?
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Словом Господа створены Небеса и Духом уст Его все воинство их.

Исайя гл 53-
                                1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                                2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                                3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                                8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                                9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                                10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                                12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»

Комментарий

Обработка...