Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от meningod 2
    А может наоборот иудеев не устраивает их же пророчества в Торе.
    Антихрист и лукавый иудей отвечай мне как толковать псалтырь с его отрывком о пронзении рук и ног
    Мой брат-инквизитор! У Давида это выражение образное! Значит в ранах на войнах против язычников !!!!
    А пронзенные руки и ноги были не только у Исуса но и сотен тысяч (верующих в Мошиаха-Христоса) и не сдавшихся Риму правоверных иудеев !!!!!!

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Я не инквизитор,образное выражение только в ваших головах,горемычные.Зачем вы распяли Господа,ты не ответил на вопрос,какой силой Иисус исцелял ,оживлял

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от meningod 2
        Я не инквизитор,образное выражение только в ваших головах,горемычные.Зачем вы распяли Господа,ты не ответил на вопрос,какой силой Иисус исцелял ,оживлял
        А какой силой исцелял и оживлял Кашпировский ??????
        Зачем вы распяли проповедника???? Отвечай жэ горемычный брат-инквизитор ??

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Распяли Его иудеи руками римлян.Значит Господь по вашему кто ? жду ответа и не надо по иудейски отвечать вопросом на вопрос,кто и закончим разговор

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

нА ПРЯМОЙ ВОПРОС ОНИ НЕ МОГУТ ОТВЕЧАТЬ,ВСЕ УКЛОНЯЮТЬСЯ,ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ОСТОРОЖНОСТИ

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Йицхак
              У Вас просто дивное "понимание" Писаний, которое очень хорошо показывает Ваше духовное состояние.
              Йицхак мне просто интересна ваша позиция, вы можете не беспокоиться я не собираюсь подавать на вас в суд за пропаганду нацистских идей (мне даже неизвестно в какой стране вы живете), но раз уж вы решили поучаствовать в "Межконфессиональный Христианский Форум" то видимо это неслучайно, и вы хотите с открытым забралом показать свою преисподнею. Вопрос: для кого? Вы провоцируете на ненависть? Вопрос: кого? И, наконец, самое главное: зачем? - чтобы снова плакать о мифическом жертвоприношении еще лет 40-50. "Вы попали на мель Сильвер" - это уже НИКОМУ не интересно - ни ваши слезы, ни 6 выигранных войн, потому что вы проиграли СВОЮ. И не думайте что евреи согласны с вами, они и мы (русские) хорошо знаем чем это обернулось.
              Последний раз редактировалось Georgy; 26 July 2010, 09:37 AM. Причина: Убрал излишнюю экспрессию...

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от rabi
                Мой брат-инквизитор! У Давида это выражение образное! Значит в ранах на войнах против язычников !!!!
                А пронзенные руки и ноги были не только у Исуса но и сотен тысяч (верующих в Мошиаха-Христоса) и не сдавшихся Риму правоверных иудеев !!!!!!
                Вы ничего не ответили про Джеймса Камерона (нашего современника) и его фильмы ("Погребение Христа" или как его там), так куда вы лезете????

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от rabi
                  А какой силой исцелял и оживлял Кашпировский ??????
                  Зачем вы распяли проповедника???? Отвечай жэ горемычный брат-инквизитор ??
                  rabi, вы бы хоть на один вопрос ответили, софист вы наш (ненавидящий софистику - круто?), а потом бы спросили разрешения залесть в в ваш убогий "оригинал", я думаю вам бы воспретили....

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Для справки по закону Моисея.

Сообщение от rabi
                    Придеться обьяснять по существу ! Тоесть по древне-иудейским законам!!!
                    Никаких древне-иудейских законов, не записанных в Торе, нет.

первое:синедрион это71 человек со всех концов страны(в праздник не собрать)
                    1. В Торе нет обязанности собирать синедрион из 71 человека, чтобы свершился суд общества.
                    2. В праздник (а особенно в такой) иудею без уважительной причины нельзя было не быть в Иерусалиме по ряду причин.

второе:суд производится днем в одном из помещенний Храма , а не ночью, дома у первосвященника.
                    Такого условия нет в Торе.

третье:для суда нужны минимум два свидетеля.
                    Да.

четветое:наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством(греки этого не знали и придумали сказку с иуд. судом)

Если человек совершеннолетний и вменяемый, то его слова о самом себе совершенно логично принимаются за одно свидетельство.

Но дело в том, что Иисус против Себя ни одним словом не свидетельствовал.

пятое:после приговора давался 1 день на появление новых свидетелей

шестое:приговор о смерти выносился всего 1-2 раза в 70 лет( и тогда этот синедрион называли кровавым), привелегию имела заповедь "не убей"
                    А по Торе смертный приговор обязан выносится всякий раз, когда совершенное должно караться смертью по закону Моисея. Иначе все общество нарушает заповедь, и оставляет на себе и на земле вину крови в зависимости от совершенного.

седьмое:римлянин пилат вряд ли знал иудейские традиции и язык рабов так как, по этим традициям иудеи умывают руки, найдя уже мертвого человека и при этом говорят"на мне нет его крови"
                    А по Торе в умывании рук значительно более широкий смысл.
                    И поэтому даже современный иудеи умывают руки не только тогда, когда найдут уже мертвого человека.

А Пилат произнес это при живом Исусе( из чего следует,что греки писавшие евангелия,понятия не имели о законах и традициях, ведь ко времени написания евангелий Иудея и Ирусалим уже не существовали !!!!!!!!!!!

Из этого ровным счетом ничего не следует - если Пилат был не иудей, то и руки мог умывать вообще когда захочет. И говорить при этом что угодно: ему-то какая разница?
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Searhey
                      Для справки по закону Моисея.

Никаких древне-иудейских законов, не записанных в Торе, нет.

1. В Торе нет обязанности собирать синедрион из 71 человека, чтобы свершился суд общества.
                      2. В праздник (а особенно в такой) иудею без уважительной причины нельзя было не быть в Иерусалиме по ряду причин.

Да.

Если человек совершеннолетний и вменяемый, то его слова о самом себе совершенно логично принимаются за одно свидетельство.

Но дело в том, что Иисус против Себя ни одним словом не свидетельствовал.

А по Торе смертный приговор обязан выносится всякий раз, когда совершенное должно караться смертью по закону Моисея. Иначе все общество нарушает заповедь, и оставляет на себе и на земле вину крови в зависимости от совершенного.

А по Торе в умывании рук значительно более широкий смысл.
                      И поэтому даже современный иудеи умывают руки не только тогда, когда найдут уже мертвого человека.

Из этого ровным счетом ничего не следует - если Пилат был не иудей, то и руки мог умывать вообще когда захочет. И говорить при этом что угодно: ему-то какая разница?
                      Помоему это самый тупой ответ из тех( от тех) профанов,который я слышал на этом форуме !!!!!! Увас какаето тюремная отрицаловка,вы откуда ?????

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Андрей 77
                        Вы ничего не ответили про Джеймса Камерона (нашего современника) и его фильмы ("Погребение Христа" или как его там), так куда вы лезете????
                        Мой брат- иезуит ! А вы ничего и не спрашивали ! Или что то невнятно спросили!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от meningod 2
                          нА ПРЯМОЙ ВОПРОС ОНИ НЕ МОГУТ ОТВЕЧАТЬ,ВСЕ УКЛОНЯЮТЬСЯ,ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ОСТОРОЖНОСТИ

16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Тит.1:13-16

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от meningod 2
                            Распяли Его иудеи руками римлян.Значит Господь по вашему кто ? жду ответа и не надо по иудейски отвечать вопросом на вопрос,кто и закончим разговор
                            Разумеется. Именно такое впечатление у Вас и должно быть. Писание Вам закрыто в силу Вашего состояния

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от meningod 2
                              Опровержение. Еврейская Библия: "...и будут они смотреть на Меня, которого пронзили; а его оплакивать будут как оплакивают единственного сына" (Захария 12:10).
                              Чтобы применить это пророчество к Иисусу, авторы нового Завета грубо исказили слова пророка, подставив вместо них "воззрят на того, которого пронзили" (Иоанн 19:37). <>
                              Вырвав эту фразу из контекста, расчленив и изменив для провозглашения Иисуса Мессией, христианские теологи создали излишние трудности для толкования. На первый взгляд, ее структура достаточно запутана. Но вспомним: мы читаем перевод с библейского иврита - с его словоупотреблением. Этy фразу нетрудно понять, взглянув на предыщущее, девятое предложение 12-ой главы пророка Захарии и начало следующего, 10-го предложения, вернув на место его отсеченную христианами вторую часть, где говорится что Бог защитит Свой народ и истребит его врагов: «И будет день этот: Я решу истребить все народы пришедшие воевать Иерусалим. И изолью Я на дом Давида и на жителя Иерусалима дух милости и мольбы; И будут они смотреть на Меня(Бога), которо nронзили; тогда будут оплакивать его(иерусалим), как оплакивают единственного сына (Захария, 12:9, 10).
                              В контексте смысл фразы понятен. В тот день «они (нар. Израиля - Дом Давида и жители Иерусалима -упомянутые в начале десятого предложения) будут смотреть на Меня (Бога), которого они (народы - в десятом предложении - выступившие против Иерусалима) nронзили. Тогда они (Израиль) будут оплакивать его».
                              Итак, согласно этому стиху, Б-г называет себя пронзенным. Это может показаться странным: ведь бестелесного Бога нельзя пронзить!
                              Однако идея тут том, что из всех народов на земле Израиль находится в особых отношениях с Богом. Израиль - представитель Бога на земле, Его идей и Его воли. Он прославляет Его имя на земле, осуществл Его замысел в Его творении. Бог настолько идентифицирует Себя со Своим народом, что, фигурально выражаясь, разделяет участь народа, так что легко понять, что напасть на Израиль - значит напасть на Бога. (см. "В каждой беде их (Израиля) Он (Бог) сострадал" (Исайя 63:9). "Касающийся вас (Израиля) касается зеницы ока Его (Бога)" (Захария 2:8 ).
                              Итак, придет день, когда народы пронзившие Израиль во все времена, будут смотреть на Бога, которого они пронзили, а каждая семья дома Израиля оплачет погибших в битвах.
                              В десятой фразе христианские миссионеры путают местоимения: вместо - «Меня» подразумевают - «его», и получается, что в обоих случаях речь - об Иисусе. Единственно возможная, с точки зрения правил грамматики, интерпретация - народы мира будут смотреть на Бога, на которого нападали, преследуя, убивая и причиняя страдания еврейскому народу, жертв которого будет оплакивать весь еврейский народ
                              Последний раз редактировалось rabi; 26 July 2010, 11:50 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

10. Греки,приписали Исусу и исказили слова Библии.
                                Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариотского, Иисус Христос говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
                                Христос в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10). Христос выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство! Христос выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный. И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса Христа) "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус (греки) сослался на псалом, не зная его содержания; исказил цитату Священного Писания
                                Последний раз редактировалось rabi; 26 July 2010, 11:40 AM.

Комментарий

Обработка...