Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Уважаемый Владислав! Ваши сылки на фашиствующие сайты говорят о том, что вы связались с АНТИХРИСТКИМИ движениями !А это опасно не настолько для вашего тела, насколько для вашей души(и интелекта) !!!!Будьте бдительны !!!!!!!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Anry
      Это вы лезете на христианский форум со своим раввинским уставом и качаете права, а потом кричите "Мы никому ничего не навязываем!", а когда таких как вы просят со своим сатанинским уставом, так здесь крик поднимается "Антисемиты!". Так что не надо со своим раввинизмом лезть в иудейскую религию.

Рим.11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же
      превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но
      корень тебя
      .

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от rabi
        Рим.11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же
        превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но
        корень тебя
        .
        Это цитата относиться именно к вам, нееврею, который считает Павла корыстолюбцем, и человеком не от Бога, и имеющему наглость прикрываться словами этого самого Павла. Еще один нашелся самозванный "раввин".

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Anry
          Это цитата относиться именно к вам, нееврею, который считает Павла корыстолюбцем, и человеком не от Бога, и имеющему наглость прикрываться словами этого самого Павла. Еще один нашелся самозванный "раввин".
          Уважаемый Anry,пользователь под ником Rabi,в своем большинстве приводит общеизвестные факты,не стоит так резко реагировать на это тем более если вы считаете себя ревнивым христианином приведите и вы ваши обоснованные факты,ведь форум то и создан для взаимного общения и познания фактов,свое личное мнение приводить здесь не буду так как не считаю нужным устраивать здесь базар,но могу также сказать вам я тоже считаю себя христианином и многие вещи мне также не приятны как и вам.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от rabi
            Уважаемый Владислав! Меня зовут Станислав ! С детства уважаю здравомыслящих людей с логическим мышленим !
            Уважаемый Станислав. Извините, что отвечаю на то, что не мне адресовано... но если Вы уважаете людей с логическим мышлением, и пытаетесь представить дело так, что Вы как бы "над схваткой" - Вы просто обязаны равно-критично относиться к аргументам обоих сторон.

Другими словами, если Евангелия недостойны доверия - то и Тора недостойна доверия, и мнение современных иудеев и о первом, и о втором недостойно доверия.

Дело в том, что Ваши аргументы не научные, не исторические - а "идеологические", т.е. настроенные по схеме "Иисус - не Мессия, будем исходить из этого".
            А такая логика может быть только у современных иудеев, точнее, некоторой их части. Потому как для неверующих нет разницы, Мессия ли Иисус - они ни в Иисуса отдельно, ни в Мессию отдельно, ни в Иисуса-Мессию одинаково не верят.

А это означает, что у Вас никакой нейтральности на самом деле нет: Вы выбрали для себя "правильную" позицию, и отталкиваясь от нее, приводите аргументы против "неправильной".

Поэтому не делайте вид, что Вы "не при чем". Для того, кто "не причем", и христиане, и современные иудеи равно-смешны: он не верит ни в то, во что верят одни - ни в то, во что верят другие. Для них и Иисус не Мессия, и Моисей - не пророк, и Тора не правдивей и не достоверней Евангелия (а за давностью времен даже еще более фантастична...).

При этом приведенение "общеизвестных фактов и мнений", которые в реальности признает фактами только одна сторона спора, логически совершенно безсмысленное занятие.
            Те, кто находится по другую сторону баррикад, не разделяет Вашу страртовую позицию (что современные иудеи "честные", а христиане "все наврали"). Поэтому ни один из приведенных Вами аргументов всерьез восприниматься на христианском форуме не будет.

Это все к тому, что между христианами и иудеями возможен только один диалог: кто как понимает ТаНаХ, и соотвествует ли то, что написано в Евангелиях об Иисусе Христе, тому, что говорит ТаНаХ о Мессии и Новом Завете.

И никаких "это в Новый Завет дописали", "этого на самом деле не было","это выдумали греки" и тому подобное. Это ничего не дает, кроме того, что свидетельствует о беспомощности критиков в главном для них же самих: в разумении Торы.

Потому что если Иисус Христос реально не Мессия, это знающий Тору иудей должен легко доказать только с помощью Торы, не обращаясь к аргументам "это в Евангелии дописано".

А если современный иудей начинает на текст Евангелия говорить "на самом деле это было не так" - он сам этим фактически признает, что если было таки так, то Иисус из Назарета таки соотвествует пророчествам о Мессии.

Р.S. Меня зовут Сергей.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Searhey
              Уважаемый Станислав. Извините, что отвечаю на то, что не мне адресовано... но если Вы уважаете людей с логическим мышлением, и пытаетесь представить дело так, что Вы как бы "над схваткой" - Вы просто обязаны равно-критично относиться к аргументам обоих сторон.

Другими словами, если Евангелия недостойны доверия - то и Тора недостойна доверия, и мнение современных иудеев и о первом, и о втором недостойно доверия.

Дело в том, что Ваши аргументы не научные, не исторические - а "идеологические", т.е. настроенные по схеме "Иисус - не Мессия, будем исходить из этого".
              А такая логика может быть только у современных иудеев, точнее, некоторой их части. Потому как для неверующих нет разницы, Мессия ли Иисус - они ни в Иисуса отдельно, ни в Мессию отдельно, ни в Иисуса-Мессию одинаково не верят.

А это означает, что у Вас никакой нейтральности на самом деле нет: Вы выбрали для себя "правильную" позицию, и отталкиваясь от нее, приводите аргументы против "неправильной".

Поэтому не делайте вид, что Вы "не при чем". Для того, кто "не причем", и христиане, и современные иудеи равно-смешны: он не верит ни в то, во что верят одни - ни в то, во что верят другие. Для них и Иисус не Мессия, и Моисей - не пророк, и Тора не правдивей и не достоверней Евангелия (а за давностью времен даже еще более фантастична...).

При этом приведенение "общеизвестных фактов и мнений", которые в реальности признает фактами только одна сторона спора, логически совершенно безсмысленное занятие.
              Те, кто находится по другую сторону баррикад, не разделяет Вашу страртовую позицию (что современные иудеи "честные", а христиане "все наврали"). Поэтому ни один из приведенных Вами аргументов всерьез восприниматься на христианском форуме не будет.

Это все к тому, что между христианами и иудеями возможен только один диалог: кто как понимает ТаНаХ, и соотвествует ли то, что написано в Евангелиях об Иисусе Христе, тому, что говорит ТаНаХ о Мессии и Новом Завете.

И никаких "это в Новый Завет дописали", "этого на самом деле не было","это выдумали греки" и тому подобное. Это ничего не дает, кроме того, что свидетельствует о беспомощности критиков в главном для них же самих: в разумении Торы.

Потому что если Иисус Христос реально не Мессия, это знающий Тору иудей должен легко доказать только с помощью Торы, не обращаясь к аргументам "это в Евангелии дописано".

А если современный иудей начинает на текст Евангелия говорить "на самом деле это было не так" - он сам этим фактически признает, что если было таки так, то Иисус из Назарета таки соотвествует пророчествам о Мессии.

Р.S. Меня зовут Сергей.
              Сергей! Я уважаю вашу позицию, какой бы она не была! Тем более,что в ней в данный момент присутствует и здравый смысл и логика( хоть я и не со всеми доводами согласен!!!!
              Но и от своей позиции так просто не отступлю! Я ни чего не утверждаю голословно,каждый мой пост несет смысловую нагрузку и не один месяц труда и раздумий !!! Что бы я скорректировал свою позицию, ВАМ придется меня убеждать логикой и документально(исключая дописки и не правдивые переводы текстов)!К сожалению таких примеров собралось слишком много! Я понимаю что проще их не замечать, но это вряд ли будет относиться к ХОРОШИМ ДЕЛАМ, скорее даже наоборот! Ну а если надо будет,то я сумею построить свои доказательства и на Пятикнижии,но тогда Вы будете в заведомо более выиграшном положении используя еще и Евангелия, которые в течении очень долгого времени корректировались именно под догмы вашей церкви !
              Я просто предполагал, что если для Вас Евангелия людей авторитетней Святого Писания,то я буду давать вам выписки именно из Евангелий , особенно те которые реально могли говорить верующие иудеи тех времен !!!!!!!
              Последний раз редактировалось rabi; 30 July 2010, 10:35 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

[quote=Searhey;2229351]

Те, кто находится по другую сторону баррикад, не разделяет Вашу страртовую позицию

Общаясь на этом форуме, Я пришел к выводу, что люди не понимают никаких стартовых позиций вообще! Многие из них просто за свою недолгую жизнь еще не успели ознакомиться ни с какими"общеизвесными фактами и мнениями" !
                И в отличии от вас ,я не считаю что все по одну сторону баррикад(у нас не временна инквизиции а временна демократии) !!!!!!!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

[quote=Searhey;2229351]Уважаемый Станислав. Извините, что отвечаю на то, что не мне адресовано... но если Вы уважаете людей с логическим мышлением, и пытаетесь представить дело так, что Вы как бы "над схваткой" - Вы просто обязаны равно-критично относиться к аргументам обоих сторон.

А мнения современных христиан о первом и о втором достойно доверия ???????
                  Если бы Вы набрались смелости и признали бы некоторые мои выводы правильными(поддающимися здравому смыслу с большей вероятностью) !!!!!???
                  То тогда,можно бы было уже обсудить и возможные(теоретически) ошибки и правки(созданные церковью Моисея) в Торе !!!!!

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от rabi
                    Уважаемый Владислав! Ваши сылки на фашиствующие сайты говорят о том, что вы связались с АНТИХРИСТКИМИ движениями !А это опасно не настолько для вашего тела, насколько для вашей души(и интелекта) !!!!Будьте бдительны !!!!!!!
                    Странно слышать это от фашиста. Чтож вы rabi, своих сторонитесь? Так после того, как вы уничтожите христианство, вам с ними жить придется.

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

[quote=rabi;2228575]
                      Сообщение от Владиславъ
                      Возвращаясь к вопросу данной темы, а именно: дружбе иудеев с христианами..., могу лишь выразить надежду о взаимной терпимости христианства и иудаизма друг к другу и не более.... Если терпимость будет носить характер стабильного "худого" мира..., то это думаю уже будет великолепно.... Дружба между отдельными верующими иудаизма и христианства, в условиях стабильности, наверное возможна...., а если учесть особенности такой индивидуальной дружбы, а именно: дружба с детства, сплотившие общие трудности или беда..., и т.д.., то более реальной. Действия направленные на оказание помощи попавшему в опасность или уже подвергнувшемуся страданиям и муке человеку...., ставшего тебе ближним, так же имеет все основания для начала в дружбе...

Уважаемый Владислав! Меня зовут Станислав ! С детства уважаю здравомыслящих людей с логическим мышленим !
                      Я вообще не понимаю что такое иудо-христиане(может что то вроде аватара)?????
                      Сложный вопрос Станислав...., я тоже не вполне понимаю. Христиане евреи понимаю, а иудо-христиане нет. Дал ссылки..., первая ссылка на автора (фантазёра), явно антииудеского и антихристианского, но с заслуживающей внимания темой...., далее ссылки еврейского иудейского сайта с интересными темами, разбивающими идею иудо-христианского сплава ...
                      Полностью согласен с вами насчет терпимости !!!!!
                      Именно так!
                      И полностью не согласен с вами на счет того что это обсолютно разные религии !!!
                      И те и другие ждут прихода Мессии!
                      В эсхатологической перспективе христианского откровения..., действительно будет создано мировое правительство во главе с его верховным вождём, планетарным мессией, который обеспечит мир во всем мире, порядок и благополучие...., но на не значительный период по времени. Он и будет не просто политическим правителем, а лжемессией....., воссядет во вновь отстроенном храме, на святом месте в Иерусалиме и уже как бог, потребует себе поклонения.... Это будет шоком, в первую очередь для обманувшихся великими надеждами ... Так вот..., не такого мессию ожидают христиане, а Того, кто придёт после...., и сразившись победит первого, в месте с его мировой машиной нового порядка, без надежды на восстановление... Новое небо и новая земля, говорит Иоанн..., новый город, сходящий свыше.... Иерусалим...., новые мы..., новая природа, всё новое. И прежнего больше нет..., ни плача, не горя..., ни какого зла..., а радость мир и правда Божья....
                      И те и другие считают, что кто бы он не был,с Его приходом наступят лучшие временна, для людей могущих отличить добро от зла и делающих добрые дела!!
                      Но, в порядке.... после первого мессии, который окажется ложным...
                      Просто иногда не чесная конкуренция двух равнозначных церквей привела к такой озлобленности ее прихожан с двух сторон !!!!
                      Такое часто бывает...
                      Но если до конца быть чесными, то первая занялась наговорами церковь Павла !!!!
                      Без комментариев..., раз вы Станислав приняли позицию терпимости, то позвольте мне промолчать...
                      У иудеев лишь была на это ответная,защитная реакция!!!
                      Вы сами понимаете, что этот вопрос спорный и даже очень...
                      Но надо признать(всем) что и те и другие перегибали палку!!!!

Не просто признать, а принять достойные решения...
                      И очередной выпад участника АNRY есть самым верным подтверждением моей теории!!!!!
                      Я не знаю участника АNRY, но с другой стороны..., как вы хотели? Если разговор построен на сплошном жёстком отвержении ценностей веры участников... Разве не будет больно ребёнку, которому скажут, что его отец идиот...? А если учесть непосредственную простоту некоторых из христиан, как впрочем некоторых и из иудеев, то зачем тога удивляться..., не лучше ли предвидеть...., и не ввязываться в то, что вы же сами и осуждаете.... А по поводу участников..., на форуме много разных "особо одарённых", и в том числе из тех, с кем вы уже в этой теме пересеклись прежде.

А сионизм это всего лишь желание иудеев вернуться в отчизну( к горе Сион ), а все остальное от лукавого !!!!
                      Согласен...., но если бы все было так просто....
                      Именно сионизм осуждается здоровыми силами иудаизма...., его (сионизма) идея, в месте с мировым масонством и псевдо-христианами как раз и делают все, для реализации нового мирового порядка и прихода лжемессии-антихриста...
                      По тому гораздо лучше терпимость христиан и иудеев друг к другу, чем их объединения во что либо.
                      Последний раз редактировалось Владиславъ; 30 July 2010, 05:36 PM.
                      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Владиславъ
                        Нарнианец

• 04 July 2010
                        • 579

Сообщение от rabi
                        Не торопитесь...., дать ссылку на сайт, не означает стать участником того сайта..., хотя дело вовсе и не в том. Благодарю вас Станислав за предостережения..., бдителен буду..., постараюсь.
                        Сайт который вас смутил, единственный в перечне данных мною ссылок..., например первая ссылка на автора, который разбирает проблему мирового заговора..., правда сам автор антииудейский и антихристианский.., но это ни чего не меняет в моей вере...., главное идея темы..., а его некоторые лживые выводы и детали опускаем... Ещё одна ссылка... на разбор по связи псевдохристианской секты Свидетелей Иеговы с масонством и иудейским сионизмом...., а остальные ссылки даны исключительно по иудейским темам, на авторитетном иудейском сайте...
                        Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                        http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                        http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Андрей 77
                          Странно слышать это от фашиста. Чтож вы rabi, своих сторонитесь? Так после того, как вы уничтожите христианство, вам с ними жить придется.
                          Все,что построенно на вранье и само себя уничтожит !
                          Вы просто слепы и не видите,что "ваш дом" построен не на камне а на песке!!!!!!!!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Владиславъ
                            Не торопитесь...., дать ссылку на сайт, не означает стать участником того сайта..., хотя дело вовсе и не в том. Благодарю вас Станислав за предостережения..., бдителен буду..., постараюсь.
                            Сайт который вас смутил, единственный в перечне данных мною ссылок..., например первая ссылка на автора, который разбирает проблему мирового заговора..., правда сам автор антииудейский и антихристианский.., но это ни чего не меняет в моей вере...., главное идея темы..., а его некоторые лживые выводы и детали опускаем... Ещё одна ссылка... на разбор по связи псевдохристианской секты Свидетелей Иеговы с масонством и иудейским сионизмом...., а остальные ссылки даны исключительно по иудейским темам, на авторитетном иудейском сайте...
                            Я правильно вас понял что для вас идея АНТИХРИСТКАЯ ничего в вашей вере не меняет т. е. совпадает с ней??? Я же вас предупреждал на счет желтой прессы !!!
                            Ну а если вы так "любите врагов ваших" то не обижайтесь когда получите "зуб за зуб"!
                            И насчет СИ еще раз приведу слова проповедника Йехошу:
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Иисус(иоанн 13.35)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

[quote=Searhey;2229351].

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

[quote=Searhey;2229351]Потому что если Иисус Христос реально не Мессия, это знающий Тору иудей должен легко доказать только с помощью Торы, не обращаясь к аргументам "это в Евангелии дописано".

А что я могу сделать если до вас ни как не доходит, что почти все(соответствующие месианским ожиданиям) высказывания проповедника (и так как он "знающий Тору иудей" фарисейского толка) и совпадают почти дословно с Торой и Талмудом(о любви ,о нищих, о приходе Сына Человеческого и т. д и т.п.)

Но не в Торе ни в Талмуде нет слов о ("ненавидить врага своего")- это уже дописка ваших "доброжелателей"(видать судят по себе) !!!!!!!!!

Ну и как по вашему мне отделить "зерна" от павлинствующих "плевел" ???????
                                Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)
                                Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдет небо и земля,не одна буква или не одна черточка не прейдет из закона(Торы),ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. (мат.5.18)
                                Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому по делам его. ЙЕХОШУ (мат.16.27)
                                НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)

Комментарий

Обработка...