Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
*Евангелие от Матфея - как полагают, вначале по арамейски около 48 г. (Евсевий писал, что Матфей создал евангелие на еврейском языке, чтобы, уходя (имеется в виду - из Палестины) проповедовать к другим, оставить писание палестинским христианам), а позже (около 58 г.) переписал по-гречески (на койе); остальные три написаны сразу по-гречески (койе): от Марка - около 55-58 г., от Луки - около 60 г. и от Иоанна - около 90 г. по РХ.
*По поводу хочу ли оспорить...., ни малейшего хочу..., не вижу перспективы диалога и прошу за то прощения....
Авот по грекам: Луке Марку и тем более Иоану, согласен ,что эти греки и писали(евангелия) исполняя наставления своей церкви, о том что нужно "затуманить" истинный смысл проповедей иудейского проповедника ЙехошуКомментарий
-
Всем, кроме них самих, понятно, что вес подобных утверждений и "противоречий» равен нулю. Именно поэтому они может несознательно, а может и сознательно избегают взвешивания: чтобы аргумент одной стороны никогда не попадал на одни весы с аргументом другой.
Именно поэтому мы не дождемся здесь глубоких рассуждений о чем-то конретно: такой метод ведения дискуссии невыгоден «критикам». Сказал и убежал дальше. Там сказал и опять убежал.
И по-другому никак: ведь если остановиться, то придется обосновывать уже собственные утверждения.
А там пшик пустое место.Комментарий
-
Вы же являетесь классической жертвой антихристианской пропаганды. Которая вся построена на одном простом принципе: от христиан нужно требовать неопровержимых доказательств. Всякое доказательство, приведенное ими, критиковать и осмеивать.
А собственная позиция при этом ни в каких подтверждениях и доказательствах не нуждается - ведь "и дураку понятно, что она правильная". Никто из подобных Вам критиков доказывать собственные утверждения не собирается, да и не может: подобного качества "опровержения" не рассчитаны на то, что их тоже нужно подтверждать чем-то большим, чем просто слова "это невозможно, это глупо, это смешно".
Так что то, как Вы ведете дискуссию, свидетельствует только о том, что даже с основными принципами закона Моисея Вы не очень знакомы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
ДА! ПРИПОМИНАЮ!Опять же если не очередное вранье?Потом Евсевий написал, что его(евангелие) переводили церкви "кто как мог" т.е кто как хотел(подделать или изменить смысл) !!!!!
Авот по грекам: Луке Марку и тем более Иоану, согласен ,что эти греки и писали(евангелия) исполняя наставления своей церкви, о том что нужно "затуманить" истинный смысл проповедей иудейского проповедника Йехошу
Так ты предъявишь доказательства того, что греки исказили евангелие Иисуса Христа?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[quote=rabi;2223701]Да уж...., действительно не совсем точно и складно как то..., да и доказательной базы у rabi практически нет....,
1 Подставили в нз как будто это про исуса а в действительности это говорит про себя царь давид !!!!!
Не забывайте..., не только величественный царь, но и пророк.., и когда пророки говорят о себе, это не означает, что они всегда именно о себе и говорят...., пророки ведь...
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя (псалом2)
2 ПОДМЕНИЛИ ЕГО ИМЯ(ЙЕХОШУ),
Вы вероятно имеете ввиду имя Йеошуа (Бог спаситель)
ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОБОЗНАЧАЕТ : БОГ(ИУД) -МОЙ СПАСИТЕЬ !!!!!!
3
"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". ( Иисус) (лука 19.27)
Речь идет о притче Христа о десяти минах золота. Это достаточно крупная сумма денег. Главная идея этой притчи - властелин покидает страну, управление передает своим подчиненным, а потом возвращается с победой и хочет получить отчет. Время отчета, если смотреть через призму библейской истории - конец веков, когда будет Второе пришествие Христа и каждый человек даст отчет за свои дела на Суде. ****
11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие. 12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; 13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. 14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
Приведенныйвами стих говорит о вопросе ненавидевших господина и пославших вслед за ним посольство с разрывом договора:
"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною". (Лук.19:27)
Прошу прощения, но всё таки предлагаю прочитать всю притчу Христа:
12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Теперь видете проблему?.... эти товарищи получили землю и ресурсы в управление - т.к. были вассалами царя, но впоследствии "привыкли к благам" и вздумали сами всем этим управлять без своего господина. Вобщем подняли бунт. Царь дал им ответ не сразу, а через время - когда вернулся с победой, доказав делом свой статус. "И когда возвратился, получив царство, велел призвать..." (15 стих) объедините с 27 стихом. Это пророчество и не иначе...
Так будет при Втором пришествии Христа - те люди, что отказались от власти Бога, но решили жить за Его счет - погибнут. Земля не является нашей собственностью, наша жизнь не является нашей собственностью, наше имущество также не является нашей собственностью. Мы пришли на готовую землю, получили жизнь (а не создали ее сами), переработали данные нам ресурсы в то, что назвали имуществом. Но на самом деле мы как люди ничего не создали из ничего. Мы только превращали уже данное нам в пользование. Оно было дано на определенных условиях - Божьих заповедях и принципах, которые должны обеспечить гармоничное бытие человека. Теперь мы ответим за это. Вот о чем говорит Луки 19:27
ДА МНЕ ДАЖЕ СМЕШНО ЭТО С ВАМИ ОБСУЖДАТЬ !
Cмешно говорите?...«Если бы мне дали прочитать только одну проповедь писал Г.К.Честертон я говорил бы о гордыне. Чем больше я живу, чем больше вижу, как живут и пытаются жить в наше время, тем больше убеждаюсь в правоте старого церковного учения о том, что всё зло началось с притязаний на первенство, когда само небо раскололось от одной высокомерной усмешки».
НАЙДИТЕ ХОТЯ БЫ НАЗАРЕТ, НА КАРТАХ ИЗРАЕЛЯ(ДО 1ГО ВЕКА Н.Э.) ?????? ДА ТАМ ПОЧТИ КАЖДАЯ СТРОЧКА ВЫДУМКА !!!!! Я УЖЕ СТО РАЗ ИХ ЦИТИРОВАЛ И РАЗЬЯСНЯЛ !!!!!
Назаре́т (ивр. נָצְרַת, Наце́рет или Нацра́т) город в Галилее, на севере Израиля. Это священный город, третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема. Здесь, по Евангелию, совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа (из-за этого его называли «назарянином» или הנוצרי «а-ноцри», то есть «житель города Нацерет»).
В Назарете находится грот Благовещения, над которым построен крупнейший на Ближнем Востоке католический Храм Благовещения1969), живописная православная церковь Архангела Гавриила и Святого источника над источником Девы Марии, а также многие другие христианские церкви.
В окрестностях Назарета расположены национальный парк Сепфорис (древний иудейский город Циппори, родительский дом Девы Марии, остатки крепости крестоносцев и другие археологические достопримечательности) к западу от города, гора Фавор (место Преображения Господня), деревня Наин, Кфар Кана восточнее Назарета, где Христос сотворил свое первое чудо, превратив воду в вино на свадьбе.
Исторический то есть Нижний Назарет населен израильскими арабами, примерно 30 % из которых составляют арабы-христиане
Спрашивается..., есть ли острая необходимость искать Назарет на древних картах ВЗ?
ПРОСТО ОБЬЯСНЯТЬ КАЖДОМУ ПАВЛИНСТВУЮЩЕМУ ЯЗЫЧНИКУ ОТДЕЛЬНО ПРОСТЫЕ ИСТИННЫ-НЕ РЕАЛЬНО !!!!
Комментарий
-
[quote=ViLLi;2223850]Ой! Как с вами язычниками(павлинствующими ) тяжко!!! Ну что вы все иезуитствуете и делаете вид, что ничего не понимаете ???????
Говорит Давид что тогда: Творец скажет им во гневе: Я(Творец) помазал(хрестил) своего царя Давида на царство в Ирусалиме.
И далее Давид говорит что: Творец сказал Ему(помазаннику-христосу- Давиду):Ты Сын Мой: Я ныне родил тебя......
Да вы может просто клеете дурня, а я ведусь ??!!!!Последний раз редактировалось rabi; 27 July 2010, 05:40 AM.Комментарий
-
[quote=Searhey;2223860]Более того, если допустить, что Евангелия писали греки, что называется, "из головы" - окажется, что эти «греки» знали закон Моисея намного лучше современных иудеев.
Да, они его(Закон Моиссея) знали только ("из головы") церковных подделок, так как не знали арамейский? Да и Иудеи и Ирусалима уже не было(спросить было не у кого)!!!!Комментарий
-
ДА! ПРИПОМИНАЮ!Опять же если не очередное вранье?Потом Евсевий написал, что его(евангелие) переводили церкви "кто как мог" т.е кто как хотел(подделать или изменить смысл) !!!!!
Авот по грекам: Луке Марку и тем более Иоану, согласен ,что эти греки и писали(евангелия) исполняя наставления своей церкви, о том что нужно "затуманить" истинный смысл проповедей иудейского проповедника Йехошу
Петька возвращается в полк. Чапаев ему:
Петька, ты чего это такой понурый?
Да вот в военную Академию поступал, и на экзамене провалился.
Как? Почему это?
Дык, спросили меня, кто такой Цезарь, а я возьми и ответь, что это конь из пятого эскадрона.
Это моя вина, Петька. Пока тебя не было, я же Цезаря в седьмой эскадрон перевел.Комментарий
-
[quote=Владиславъ;2223884]
Что вы Изя..., не надо каждому...., с высоты вашего полета это будет вас как то не достойно, даже меркантильно.... Вы просто на своей волне по тихоньку себе пишите всякие страсти и разности...ну там отписывайтесь..., снова пишите...., глядишь кто то из читающих в иудейство и обратиться...
Мой брат- иезуит! Вся ваша простыня сплошь ложна, как и ваша языческая вера в кумира !!!!!
Вы мне так и не ответили: есть ли назарет на картах(до 1го века н.э.) ??????????Комментарий
-
Если у Вас есть этому доказательства - не скрывайте их, а предъявите на всеобщее обозрение.
Если этих доказательств нет - то пока для всех непредвзятых людей Евангелия писали те, кем они подписаны.
Да и Иудеи и Ирусалима уже не было(спросить было не у кого)!!!!
Позвольте поинтересоваться - а на каком основании Вы пришли к такому выводу?
Кроме того (Вам для информации):
Септуаги́нта; перевод семидесяти толковников (лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum «перевод семидесяти двух старцев») собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в IIIII веках до н. э. в Александрии. Часто обозначается LXX (римская цифра семьдесят).
Септуагинта является самым старым известным переводом Библии на греческий язык. Цитаты из нее встречаются в Новом Завете. Септуагинта сыграло важную роль в истории христианской церкви, став, по существу, каноном Священного Писания на греческом языке, с которого впоследствии были сделаны переводы на другие языки, в том числе первый перевод на церковно-славянский.
Сегодня, наряду с масоретским вариантом, Септуагинта является одним из двух древнейших свидетельств библейского текста.
Предание
Греческое предание, в основе которого лежит псевдоэпиграфическое «Послание Аристея к Филократу» (время находки письма, примерно, 1-й век до н. э.; время жизни Аристея, примерно, 3-й век до н.э.), повествует о том, что царь Птолемей II Филадельф (285246 гг. до н. э.) пожелал приобрести Священные Писания иудеев в греческом переводе для своей знаменитой библиотеки в Александрии, для чего он обратился к иудейскому первосвященнику Элеазару. В ответ первосвященник послал царю семьдесят два учёных раввина. Эти семьдесят два мужа каждый самостоятельно, работая в отдельной келье и должны были перевести пять книг Торы, составляющих важнейшую часть иудейской Торы (Пятикнижие). Согласно позднейшему преданию, содержащемуся и в Талмуде, они не только закончили переводы в одно и то же время все полученные тексты звучали абсолютно одинаково. После чего перевод и получил своё название Септуагинта или «Перевод семидесяти (толковников)».
История этого первого перевода Торы на не-еврейский язык зафиксирована в барайте, приведённой в Талмуде. Принципиальное отличие от древнегреческой легенды состоит в том, что дерзкий царь Птолемей (называемый на иврите Талмай) захотел не приобрести за деньги перевод Торы, а захотел заполучить текст, которым гордились находившиеся под его властью евреи самым простым образом - он заставил еврейских раввинов-полиглотов перевести Тору. Опасаясь предварительного договора между 72 учёными раввинами, он сначала поместил каждого в отдельную камеру, и только затем узникам были объяснены условия происходящего.Комментарий
-
Более того, если допустить, что Евангелия писали греки, что называется, "из головы" - окажется, что эти «греки» знали закон Моисея намного лучше современных иудеев. Потому что те "противоречия", которые находятся ныне как доказательства "неверности" повествования, на самом деле в точности соответствуют и букве, и духу письменной Торы.
Аргумент..
А противоречат тому, что изложено в Евангелиях, только личные представления о законе некоторых "критиков".
Всем, кроме них самих, понятно, что вес подобных утверждений и "противоречий» равен нулю. Именно поэтому они может несознательно, а может и сознательно избегают взвешивания: чтобы аргумент одной стороны никогда не попадал на одни весы с аргументом другой.
Именно поэтому мы не дождемся здесь глубоких рассуждений о чем-то конретно: такой метод ведения дискуссии невыгоден «критикам». Сказал и убежал дальше. Там сказал и опять убежал.
И по-другому никак: ведь если остановиться, то придется обосновывать уже собственные утверждения.
А там пшик пустое место.Комментарий
-
[quote=rabi;2223924]
По поводу того, есть ли Назарет на картах до 1 века н.э., не искал..., допускаю, что возможно и нет... Но что в итоге это даёт, если многими историческими текстами подтверждено существование Назарета, с его географическим местом расположения, и до н.э. и в н.э.?
Всё, пошёл гулять с детьми на улицу, извините диалог прекращаю...Комментарий
-
www.regeneration.in.ua
Добрый день. Недавно заходил на сайт Духовного Центра Возрождение основателем которого является евангелист Владимир Мунтян.
Я был сильно поражен множеством свидетельств исцелений от таких хронических болезней как рак, вич, спид, гепатит с.
На этом сайте по-настоящему заботятся о людях,
на нем есть молитвенная поддержка куда вы можете отсылать свои нужды http://www.regeneration.in.ua/molitva/.
Множество видеоинформации http://www.regeneration.in.ua/hristianskoe-televidenie/,
а также проповеди которые изменят твою жизнь http://www.regeneration.in.ua/poslanie/index.html.
Каждый кто посетит Этот христианский мега портал найдет для себя много полезной информации http://www.regeneration.in.ua/index-html.html
или http://www.regeneration.in.ua/Комментарий
-
[quote=Владиславъ;2223974]
Простите, но ради вас же...., не стоит меня называть своим братом. Если я поклоняюсь кумиру, а вы при этом желаете быть мне братом, то и вы становитесь соучастником несчастному идолопоклоннику.
По поводу того, есть ли Назарет на картах до 1 века н.э., не искал..., допускаю, что возможно и нет... Но что в итоге это даёт, если многими историческими текстами подтверждено существование Назарета, с его географическим местом расположения, и до н.э. и в н.э.?
Всё, пошёл гулять с детьми на улицу, извините диалог прекращаю...
Да в том то и дело что когда греко-римляне сочиняли свои евангелия, они думали что Исус- назарей это Исус из назарета( города,которого никогда не существовало)А откуда им было знать, что это одна из разновидностй(отшельничество) иудаизма! А когда позже сами разобрались, что напортачили в своих евангелиях то пришлось даже строить город(1-2век н.э.) с таким названием,чтоб не засмеяли !!!!!!
Поэтому ВЫ ЕГО И НЕ НАЙДЕТЕ НА КАРТЕ ИЗРАЕЛЯ( до 1го века н.э.) !!!!!Комментарий
Комментарий