Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
Вы понятия не имеете, что сказал Христос.
И потому претензии именно Вам: Вы обвинили других в том, что не видите сами.))))))))))))))))))
Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)
Когда написано послание римлянам? До распятия и вознесения Христа или после?
Так вот зарубите себе на носу, и после распятия и вознесения Христа иудеям принадлежат (настоящее время, а не когда-то принадлежали в прошлом времени) усыновление и слава, и заветы, (заветы во множественном числе, т.е. и Ветхий и Новый) законоположение, и богослужение, и обетования.
А вот злословящим иудеев принадлежит только проклятие. И ничего другого.Комментарий
-
Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)
Когда написано послание римлянам? ДО распятия и вознесения Христа или ПОСЛЕ?
Так вот зарубите себе на носу, и ПОСЛЕ распятия и вознесения Христа иудеям принадлежат (настоящее время, а не когда-то принадлежали в прошлом времени) усыновление и слава, и заветы, (заветы во множественном числе, т.е. и Ветхий и Новый) законоположение, и богослужение, и обетования.
А вот злословящим иудеев принадлежит только проклятие. И ничего другого.Комментарий
-
Для особо одаренных. Второй раз. Медленно.
Так вот зарубите себе на носу, и ПОСЛЕ распятия и вознесения Христа иудеям принадлежат (настоящее время, а не когда-то принадлежали в прошлом времени) усыновление и слава, и заветы, (заветы во множественном числе, т.е. и Ветхий и Новый) законоположение, и богослужение, и обетования.
А вот злословящим иудеев принадлежит только проклятие. И ничего другого.Последний раз редактировалось nurgast; 04 July 2010, 03:22 PM.Комментарий
-
Вот выборки из Кицур(Малого) Шульхан Аруха, специально отредактированного от обычного, убрали многие экстремистко-расисткие пункты, но и в нем вот такие опусы, выражающие зверинную ненависть к людям:
в "Законах об идолопоклонстве" говорится, что "фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию" то есть христианство недвусмысленно причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам подразумевают в России прежде всего православных христиан: "запрещено слушать их музыку и нюхать их благовония" (ладан); "если же человек услышит их музыку, пусть заткнет уши"; "запрещено смотреть на идола" (икону) (с. 389);
предписание при виде "идолопоклонского дома" (храма) произносить ему проклятие: "Дом гордых выкорчует Б-г", а при виде разрушенного "идолопоклонского дома" восклицать: "Б-г возмездия проявился!"
разрешение насмешек по отношению к нееврейской религии (с. 390);
приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48);
"еврейке не следует помогать нееврейке при родах" (с. 390; сравн. ниже с примером 8);
"если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца";
при денежных расчетах "если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой" (с. 406);
P.S. источник "антисемитизма", правильнее юдофобии, находится в "иудеях" или псевдоевреях, если тебе угрожают- надо защищатся, так думают все народы.
Кицур Шульхан Арух, на который ссылается автор поста, - это более или менее точный перевод на русский язык издания Кицур Шульхан Арух Шломо Ганцфрида (буквально "Сокращенный Накрытый Стол", где сам "Шульхан Арух", или "Накрытый Стол" - это изложение практического Еврейского Закона). Ганцфрид писал свой "Кицур" в Европе в XIX века, когда антисемитизм цвел пышным цветом - погромы и презрение были постоянным уделом евреев гетто. Действительно, в этой ситуации в еврейском мировоззрении не могло не возникнуть ответной нелюбви, может быть, даже ненависти к народам, которые их угнетали - и, конечно, к христианской религии, которую эти народы противопоставляли их Торе.
В результате автор Кицура допустил в своей книге ряд некорректностей и даже прямого негатива в адрес неевреев. Как раз это - причина того, что я не смог прокомментировать сразу. Ибо сейчас русский перевод Кицур Шульхан Аруха стал библиографической редкостью: русская община отказалась от переиздания этой книги, именно в силу справедливой критики со стороны неевреев. Теперь издаются другие версии Кицур Шульхан Аруха, где подобные гадости по возможности смягчены или исключены.
Однако, у моего рава сохранилось это издание, и я потратил половину сегодняшнего урока, чтобы найти и прокоменнтировать те строки, которые выдернул poiuipl, чтобы доказать вам, насколько же гадостны иудеи.
1) Про перекрещенные палки я уже написал выше. Да, это так, использование креста для поклонения в Кицуре осуждается. Но за этим следует пояснение - нельзя именно поклоняться, для напоминания же крестик использовать можно. Сами евреи используют кисти цицит, которые согласно Заповеди Второзакония напоминают им о Боге.
2) предписание при виде "идолопоклонского дома" - действительно, есть такое. Но нигде не сказано, что это церковь.
3) "разрешение насмешек по отношению к нееврейской религии" - уважаемый poiuipl передергивает. Там идет речь не о какой-то "нееврейской религии", а четко и ясно - об идолопоклонниках. Христианская церковь по отношению к идолопоклонникам прибегало не к насмешкам, а к войнам, сожжению на костре и насильственному крещению.
4) "приравнивание нееврея к экскрементам" - это уже прямая ложь. Очевидно, автор комментария злоупотребляет тем, что его трудно проверить. К счастью, слава Богу, у меня была такая возможность. Там написано следующее: "необходимо только, чтобы между миньяном и отвечающим не было экскрементов или идолопоклоннического капища". В церкви, во всяком случае, требования не менее строгие. А к этому предложению есть комментарий, уже не входящий собственно в Кицур Шульхан Арух, а взятый из Мишне Брура: "или нееврея" Если хотите, можно возмутиться, почему нееврею не место в синагоге - но, согласитесь, это совершенно другое обвинение. Рав прокомментировал, что данный запрет не носит характер общегалахического постановления, обязательного для всех, как, скажем, запрет автомобиля в шабат - скорее, это некий обычай, закрепленный текстом, но не разделяемый всеми общинами. И, действительно, я, нееврей, мои дети и моя жена, тоже неевреи, присутствовали в синагогах на молитве и молились с общиной. Со другой стороны легко заметить, что к ортодоксальному еврею в шляпе или хотя бы кипе на молитве в православной церкви вряд ли будет более позитивное отношение. Безусловно, это не есть хорошо - и со стороны евреев, и со стороны православных - но это разрешимая проблема, а никак не "приравнивание к экскрементам".
5) "еврейке не следует помогать нееврейке при родах" Тут, действительно, нет ничего хорошего. Но желательно все-таки понять, о чем идет речь. Ибо далее написано: если она не является профессиональной акушеркой, а в последнем случае нужно оформить все, как полагается, и взять плату. Речь о том, что в те времена евреи часто оказывались жертвами обвинений. Если бы с ребенком той, кому по доброте душевной помогла еврейка, не дай Бог, что-то случилось, то еврейской общине угрожал вполне реальный погром, со всеми своими ужасами. И раввины вынесли решение - да, ради безопасности общины лучше воздержаться от естественного порыва помочь роженице. Лучше воздержаться от доброго дела, чем навлечь на людей опасность смерти.
6) Я прошу прощения, просто не успел
7) при денежных расчетах "если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой" И далее написано: "если не приведет к осквернению Имени". Ибо несколько раньше Рамбам (Маймонид) сформулировал: обманывать нееврея, конечно, в принципе не запрещено, если опираться только на Талмуд, но лучше все-таки этого не делать, ибо таким образом на еврейский народ ложится пятно, а через него - на Бога, который избрал этот народ.
Задумайтесь, возлюбленные! Даже в ситуации, когда формально запрет нет - продавец обсчитался, и строгие еврейские требования Торы не обязывают тут же вернуть недостачу - все-таки лучше избежать греха, хотя напрямую это Бог не требует. А многие ли христиане воздержатся от греха, только чтобы не позорить Имени Бога? Ну хотя бы от покупки нелицензионных (пиратских) фильмов, или от уклонения от налогов, или от злословия в адрес собственного парламента?
Евреи век от века старались вести себя все более гуманно, и последовательно отказались от тех неправильных вещей, которые Бог, в милости Своей, не стал запрещать напрямую - от многоженства, от рабовладения, от малейшей нечестности в расчетах. Этот поступательный процесс продолжается, и я вновь прошу обратить внимание: евреи сегодня далеко не те, про которых пишет Павел и которых обличает Иисус. Иудаизм - учение развития, постепенного становления Человека.
И в заключение - общий комментарий. Иудаизм не застыл не только в той точке, снимок которой рисует нам Новый Завет. Он не соответствует и "портрету", который можно представить на основе средневековых сочинений или Кицур Шульхан Арух. Он меняется - в соответствии с меняющимися условиями жизни. Я не предлагаю никому учиться ни у евреев I века нашей эры, ни даже у евреев XIX века. Я предлагаю учиться у современных евреев. Если вы хотите составить о них какое-то представление, то читайте современные тексты! Как минимум, сочинения раввинов, написанные в Эрец Исраэль в XX веке. Они есть, и их нетрудно найти. А еще лучше - пообщайтесь с реальными евреями, которые живут в Израиле. Иначе вы будете судить о евреях возрожденной страны по тому, что думали евреи изгнания, боровшиеся за собственное выживание. Это в корне неправильно и ни к чему, кроме злословия, не приведет.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Все понятно. Т.е. вы - попросту аноним. И беретесь опровергать легитимность уважаемого раввина нашего города. Даже несколько забавно. Догадываюсь, что проверять свои сведения у рава Шварца или какого-то другого рава вы не пытались - нашли что-то в интернете.
Дорогие христиане, ну почему вот такие люди сегодня позорят Имя Христа в Израиле? Лжесвидетельство и ненависть к ближнему - разве этому учил Иисус?
P.S.Вы так и не ответили на мой вопрос:К какому диалогу между "иудеями и христианами Вы призываете если в Вашем комментарии к лекции П.Полонского вера еврея христианина называется "смертным грехом"?Последний раз редактировалось poiuipl; 05 July 2010, 12:07 AM.Комментарий
-
Для особо одаренных. Второй раз. Медленно.
А вот злословящим иудеев принадлежит только проклятие. И ничего другого.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле"
(Рим.9:25-28)
2)Я здесь не видел что кто то проклинает иудеев, здесь на форуме и во всех церквях постоянно молятся за иудеев, Вы же от злобы своей готовы укусить по любому поводу, для того что бы потащить одеяло на себя. Мальчик, отойди, не мешай.Последний раз редактировалось poiuipl; 04 July 2010, 11:53 PM.Комментарий
-
Забавного мало, а повод задуматься есть. Да и забав на земле вообще маловато, все больше испытаний.
Ну хоть из уважения к моему возрасту таки укажите где вы говорили о месте нахождения Ковчег завета, что б я по форуму не искал.
А впрочем ваше право проигнорировать мою просьбу, хоть это не по
хористиански все ж. Но выбирать вам.Комментарий
-
Только в переводах пересказов получается?2) Я здесь не видел что кто то проклинает иудеев
Проклинающие - вообще как пуля полетят в долину Иосафата до третьего и четвертого рода, даже не дожидаясь суда у белого престола.
А вот злословящие (например, лгущие, что Бог отверг народ свой) - те, как проклятые, в день оный услышат, куда им, проклятым, идти.Мальчик, отойди, не мешай.Комментарий
-
Проще, если бы Вы изучали Писания, а не искали своего.
А так - напрягайтесь и вспоминайте самиНу хоть из уважения к моему возрасту таки укажите где вы говорили о месте нахождения Ковчег завета, что б я по форуму не искал.А впрочем ваше право проигнорировать мою просьбу, хоть это не по
хористиански все ж. Но выбирать вам.
Или Вы считаете, что хулить сына Божия-первенца евреев - это не ересь и останется у Бога безнаказанным?Комментарий
-
Проще, если бы Вы изучали Писания, а не искали своего.
А так - напрягайтесь и вспоминайте самиС какой это радости Ваш возраст стал уважаемей моего? Разве не по христиански? Никогда не читали? еретика после первого и второго вразумления отвращайся (с)
Или Вы считаете, что хулить сына Божия-первенца евреев - это не ересь и останется у Бога безнаказанным?
Господь вам судья.
Честь имею.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Но не будем раскрывать ник достопочтенного Меира.Комментарий
-
Фи. Вы аноним, а не обвинитель. Делать мне нечего - оправдывать рава перед каким-то человеком, жадного до грязи. Он решительно не нуждается в моих оправданиях. Как и рав Шварц, который регулярно занимается именно обучением и именно неевреев.
И комментировать тот ваш вопрос тоже нет желания. Во множестве форумов множество раз я писал, почему считаю, что еврей не должен переходить в христианство - так, как это понимается сегодня. Хочется - ищите сами, это нетрудно.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий