Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от poiuipl
    Все те кто после крещения не совершили греха к смерти, остальное грехом не является.
    Есть грех как реализация, а есть потенциальный грех плоти человека.
    Пока мы в нашей плоти - потенциально мы имеем грех. И великое благодарение Господу Христу с Его заместительной жертвой и Его ходатайством за нас перед Богом, что можем иметь с Отцом Небесным общение. Вот только из-за заслуг Христа, к Которому еще надо и прийти,
    а не собственной праведностью имеем честь считать себя как безгрешными. Условно безгрешными.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3332

[quote=poiuipl;2181316]
      Сообщение от DanielAlievsky

1)Вы просто безграмотны в религиозном законодательстве поэтому переходите на эмоции. Разберитесь и изучите если Вы обучаетесь "иудаизму". По Вашему мнению и женщин которые его поддерживают, любой проходимец может стать священником лишь бы какая то группа людей обьявила его им? Вы же со своим "равом" противоречите этим "иудаизму" который Вы изучаете и применяете методы основанные не на законе а на силе, раз Вы отрицаете смихут.В любом случае у него нет смихута Раббанута.
      2) Рав Йоэль Шварц передал через своего представителя что он сожалеет о случившимся, он не предпологал что его письмо будет использовано как смихут, ведь там нет обязательных слов для смихута -"йоре", "йоре", и когда его попросили добавить эти слова, он сказал: Раз так произошло (вырывание смихута обманом) то для вас "русских" (третий сорт) этого достаточно.
      3) К какому диалогу между "иудеями и христианами Вы призываете если в Вашем комментарии к лекции П.Полонского Вы называете веру еврея христианина "смертным грехом"? Ответьте, кто Вы по вероисповеданию?
      Вам явно нравится копаться в чужих делах и выискивать компромат. Вы это демонстрируете явно, и слава Богу - тем самым становится ясна цена ваших обвинений. Я вам отвечу на ваш вопрос: формально я называюсь ноахит, по сути же верю в Бога и Тору, но при это не принадлежу к христианской или иным конфессиям и не являюсь евреем по Галахе. Секрета тут никакого нет, я многократно утверждал это на различных форумах, и это легко проверяется. Мои имя и фамилия - Даниэль Алиевский, живу в Кармиэле. Соответственно, задаю вам встречный вопрос: кто вы? Как вас зовут, какого вероисповедания, где живете? И почему так недолюбливаете рава Эли?
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от poiuipl
        Вот выборки из Кицур(Малого) Шульхан Аруха
        )))))))))))))))))))
        Вы понятия не имеете, что написано и в Шульхан Арух (Каро).
        Кастрированные или вообще лживые выжимки - верх Ваших "познаний".

Пустое. Белиберда.
        И мне просто лень тратить время на прозрение таких как Вы.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Йицхак
          )))))))))))))))))))

Пустое. Белиберда.
          Уважаемый Йицхак, развей печаль мою по Иудеям - скажи, где сейчас Ковчег завета?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от JURINIS
            Уважаемый Йицхак, развей печаль мою по Иудеям - скажи, где сейчас Ковчег завета?
            Печально. В Вашем возрасте - и такой склероз.
            Я ведь Вам рассказывал где.

ПС Забавно будет сейчас еще раз прочитать Вашу "глубокомысленную" реплику:значит иудеи уже не... (и далее по вкусу)

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

1)Они уже не "чужие" раз Вы сами вынесли это на обсуждение, заявляя что учитесь у раввина.
              Была проведена проверка в ходе которой выявлено отсутствие легитимности Вашего раввина,
              следовательно "иудаизму" Вы учится не можете, а если учитесь, то чему то иному и не имеете права говорить от имени "иудаизма". К Эли я отношусь лично никак, я его вообще не знаю и мне до Вашей пропаганды было абсолютно безразлично чем занималась вся эта шайка - лейка.
              2) Я задал Вам вопрос про вероисповедание, остальное мне неинтересно. Мое вероисповедание - христианство.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Йицхак
                )))))))))))))))))))

Пустое. Белиберда.
                Вы еще не взорвались от злости мой ты дорогой окулист? Осторожно! Берегите себя и других.Ударная волна может быть небезопастна для окружающих.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от poiuipl
                  Вы еще не взорвались от злости мой ты дорогой окулист? Осторожно! Берегите себя и других.Ударная волна может быть небезопастна для окружающих.
                  От злости - это когда я посмеялся над "знатоками" Кицур Шулхан Арух?
                  Заметьте, Вы даже не нашли наглости заявить, что знакомы с этим произведением, после того, как написали "выжимки".

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от DanielAlievsky
                    Я тоже считаю, что Бог пришел ко всем. Я только обращаю внимание на простой факт, который часто остается незамеченным христианами. Иисус Христос - это и есть Бог, Святой Израиля. Это просто другое имя Всевышнего. Иудеи никуда от Него не уходили. Вопрос не в том, как они относятся к Иисусу Христу - они молятся Ему каждый день. Вопрос только в том, хотят ли они именовать его так же, как вы, и верить в Его воплощение в человеке 2000 лет назад. Эти вопросы относительно второстепенны, решать же надо куда более важный вопрос: как они относятся к вам, христианам, и как вы относитесь к ним - стопроцентным братьям по вере, верящим Тому же самому Богу, что и вы, и выполняющим Его повеления.

Давайте вначале решим этот, фундаментальный вопрос. Поймем, что Бог Един, как Его ни называть, и что Он Сам велел иудеям учить, а другим народам учиться. А уже после этого можно будет задуматься о расхождениях в области высокой философии - Троичен Он или Единичен, является ли Он Христом (Машиахом), что означает Боговоплощение и т.д.
                    Какая ловкая подмена .нет все не так.Христос сказал :5 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! .и посегодняшний день он пуст потому что кто не чтит Сына не чтит и Отца.Вы ведь знаете отношение Бога к нечтущим Его .Поэтому кому сегодня молятся не принимающие Христа как Мессию.Кто слушает их?.Когда кровь страдания и смерть Самого дорогого сердцу Бога для них ничто??

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nurgast
                      Какая ловкая подмена .нет все не так.Христос сказал :5 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! .и посегодняшний день он пуст потому что
                      А Вы лично видите Христа? Во сне, что ли?

А то вот Апостол Павел не видел. Хотя, не в пример Вам, был Апостолом.

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от Йицхак
                        А Вы лично видите Христа? Во сне, что ли?

А то вот Апостол Павел не видел. Хотя, не в пример Вам, был Апостолом.
                        Я разве говорил что вижу ?.и уж тем более с Павлом себя не равняю .что это? не вмещается слово.?Что переходим на личности.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nurgast
                          Я разве говорил что вижу ?
                          Вы говорите гораздо хуже: Вы обвиняете других в том, чего не видите сами.
                          и уж тем более с Павлом себя не равняю
                          А зря: Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1 Кор,4:16)
                          Читали, что Ап.Павел говорил об иудеях? Вряд ли.

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от Йицхак
                            Вы говорите гораздо хуже: Вы не видите сами, но обвиняете в этом других.А зря:

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                            Обвинение не по адресу .т.к.это не я сказал а Христос .претензии Ему.Ваши иллюзии что НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО Бог общается с евреями необоснованны.Подражать и равнять себя кому то разные вещи.то что писал Павел об иудеях не говорит об их исключительности /хотя ты так лелеешь эту мысль что видно из постов . что эта мысль не дает тебе просто обьективно смотреть на вещи/а скорее сегодня является отягощающим фактором /народ которому Бог доверил быть учителями не только не принял этого а и распял Сына Божия.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3332

Сообщение от poiuipl
                              1)Они уже не "чужие" раз Вы сами вынесли это на обсуждение, заявляя что учитесь у раввина.
                              Была проведена проверка в ходе которой выявлено отсутствие легитимности Вашего раввина,
                              следовательно "иудаизму" Вы учится не можете, а если учитесь, то чему то иному и не имеете права говорить от имени "иудаизма". К Эли я отношусь лично никак, я его вообще не знаю и мне до Вашей пропаганды было абсолютно безразлично чем занималась вся эта шайка - лейка.
                              2) Я задал Вам вопрос про вероисповедание, остальное мне неинтересно. Мое вероисповедание - христианство.
                              Все понятно. Т.е. вы - попросту аноним. И беретесь опровергать легитимность уважаемого раввина нашего города. Даже несколько забавно. Догадываюсь, что проверять свои сведения у рава Шварца или какого-то другого рава вы не пытались - нашли что-то в интернете.

Дорогие христиане, ну почему вот такие люди сегодня позорят Имя Христа в Израиле? Лжесвидетельство и ненависть к ближнему - разве этому учил Иисус?
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nurgast
                                Обвинение не по адресу .т.к.это не я сказал а Христос .претензии Ему.
                                Вы понятия не имеете, что сказал Христос.
                                И потому претензии именно Вам: Вы обвинили других в том, что не видите сами.
                                Ваши иллюзии что НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО Бог общается с евреями необоснованны.
                                ))))))))))))))))))
                                Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)

Когда написано послание римлянам? До распятия и вознесения Христа или после?
                                Так вот зарубите себе на носу, и после распятия и вознесения Христа иудеям принадлежат (настоящее время, а не когда-то принадлежали в прошлом времени) усыновление и слава, и заветы, (заветы во множественном числе, т.е. и Ветхий и Новый) законоположение, и богослужение, и обетования.

А вот злословящим иудеев принадлежит только проклятие. И ничего другого.

Комментарий

Обработка...