Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Orly
    Йицхак, и Вы???
    Вы тоже превратились в ревнивого ребенка, надувшего губки и сжавшего кулачки?
    Не. Но если вижу квадратное, зачем мне говорить, что круглое?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kiriliouk
      Нууу, что Вы... там написано вот что:
      1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
      2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
      Мы что-то разными словами об одном, но по-разному Им вверено - кому вверено? Всем или им?

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Йицхак
        Мы что-то разными словами об одном, но по-разному
        Ну Вы и филолог...

Благословен Господь, дарующий людям Свою Тору!
        Благословен раб Господень, народ Израиля, через которого Господь дарует людям Свою Тору!
        Благословен сын народа Израиля, Иешуа, через которого Господь дарует Свою Тору мне!

Так пойдет?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Пора и мне по теме высказаться, тем более, что за последнее время внезапно отросло у меня что сказать. Начало было положено в параллельной теме, на которую топик-мейкер сослался в стартовом сообщении, но, чтобы не морочить всех ссылками, скомпилирую все заново тут.
          Букв будет много... так уж получилось, извините.

Итак, вводная.
          Лично мне представляется довольно очевидным вот такой образ. Иудаизм - это скиния Завета. Со стороны посмотреть - какое-то странное несовременное сооружение, вокруг которого кипит непонятная активность. Ерунда какая-то, объект насмешек и злобы.
          Но дело в том, что в самом центре этого сооружения находятся скрижали Завета. А, как известно, "СКРИЖАЛИ ТЕ БЫЛИ СОЗДАНИЕМ САМОГО ВСЕСИЛЬНОГО, И ПИСЬМЕНА НА НИХ БЫЛИ ПИСЬМЕНАМИ ВСЕСИЛЬНОГО". Они только там, больше нигде.

Так, и что же теперь делать? Пытаться проникнуть туда, стащить эти скрижали, запалить альтернативный огонь на альтернативном жертвеннике, объявить все это несуществующим? Было, все это было... и результат всегда один и тот же - Божья кара для нечестивцев.
          Так что же? А вот что:
          ДАСТ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТОР ЙЕФЕТУ И ДА ОБИТАЕТ ОН В ШАТРАХ ШЕМА; КНААН ЖЕ ДА БУДЕТ ИМ РАБОМ.
          Лишь когда Израиль будет УЧИТЬ, а народы будут УЧИТЬСЯ, только тогда и Израиль, и народы победят Хама. Очевидно, что проблема эта - палка о двух концах. Когда в семье нет мира, то ВИНОВАТЫ ВСЕ. Победу над Хамом не одержать в одиночку, именно об этом говорит пророчество Ноя, сыновья которого не порознь, каждый своим путем, но именно вдвоем, работая слаженной КОМАНДОЙ (!) исправили ситуацию.

Ну а дальше два простых вопроса:
          1. Если Вы еврей, Вы готовы учить гоев?
          2. Если Вы гой, Вы готовы учиться у евреев?
          И если Вы на тот вопрос, который относится к Вам, отвечаете "нет", то Хам в Вашем случае торжествует. Что, собственно говоря, мы и видим совершенно повсеместно.

Именно это и говорит Иешуа своим апостолам: "идите и делайте талмидим (ученики) из людей во всех народах" (перевод Штерна).

По мотивам этой вводной знакомый рав задал мне вопрос: "Кто есть, по-Вашему, Хам, что нам необходимо объединившись, с ним бороться?"
          Ответ:

Ответ на вопрос "Кто есть Хам?" в контексте темы "Почему нет раздела Христианство и Иудаизм" звучит так: тут я веду речь о типе человеческого поведения.

Очевидно, что те "верующие" из народов, которые отрицают роль Израиля в своей личной жизни, уродливы в своих проявлениях. Они хамы, что девальвирует все их возможные знания, ум, честь и прочую совесть.
          Но также очевидно, что те "верующие" из евреев, которые проповедуют позицию "ваше гойское дело маленькое - не гадить в подъездах, а все остальное без вас сделают" уродливы тоже. И они тоже хамы, и у них происходит девальвация возможных достоинств.
          Это - мои наблюдения. А пророчество Ноя подсказывает мне причину, лежащую в основе этих наблюдений.

Понятно, что мир не всегда черно-белый и один и тот же человек может быть "то хороший, то плохой" (знал я в детстве какой-то такой стишок). Но ИМХО проявление человеком своих качеств оказывается в строгом соответствии с тем отношением, которое проявляет человек к этому моему тезису. Отсюда ответ на вторую часть вопроса: "необходимо объединившись, с ним бороться". Мне для победы над собственным хамом нужны Вы, а Вам для тех же целей нужен я (это если в примитивной, но доходчивой форме).
          В противном случае не Ханаан раб рабов, но напротив - он господин. Что прикажет, то человек и делает, любую гадость-мерзость. Сам этого, естественно, не видя и не понимая.

Думаю, что и выделение из Израиля левитов и полученная в результате этого связь (она же и различение) между ними говорит о том же.

Понятно, что и внутри каждого человека есть свои "внутренние" сыновья Ноя с некоторой аналогичной схемой взаимоотношений. Я, конечно, знаю, про разные уровни души, но, к сожалению, пока не ощущаю этого так, чтобы иметь возможность рассуждать об этом.

А потом я показал все это Ахмеду Эрмонову, которого вы все хорошо знаете, и вот что
          добавил Ахмед:
          Прочитал, что-то новое для меня. Но, уверяю, что как-то все неявно присутствовало.
          Вот вы подсказали. Да, так и будет.

Еще один штрих. Иафет делает первый шаг, причем в учительском плане. Например: я. Сколько я не думал, сколько не обдумывал, мне никогда не быть лучшим спецом по Писаниям, чем простой иудей. Но у меня козыри! Я сейчас знаю немного, и это немногое превосходит все, что знает иудей. Поэтому я иду к иудею со своим знанием, для того, чтобы впоследствии он стал на свое место священника, и мне соответственное место.
          Ведь чему могу я научить? Простым истинам. Иудей просто на них не обращает внимания и тем самим отстал от меня... Но в дальнейшем народу нужны не энтузиасты типа меня, а настоящие спецы своего дела (вспомните, даже Христос посылал прокаженных к священникам!). Почему? Потому что среднестатистический Иафет и Сим почти одинаковы и нуждаются в пастырях!

Итак, мы идем к иудеям, на нас смотрят соответственно. Нужно добиться того, что иудей на нас обратил внимание и особое внимание... Собственно все наши усилия должны быть направлены в эту цель! ДРУГИЕ ОЖЕСТОЧЕНЫ НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем среднестатистический иудей!

Вот. Поэтому я не могу согласиться с одним пунктом статьи топик-мейкера: "Современные ортодоксальные иудеи живут и действуют так, как подобает достойнейшим ученикам Иисуса Христа".
          Нет, это не так. Современный иудаизм является интравертом, а представьте себе священника, который полностью погружен в себя и искренне равнодушен к ищущим его учения. Ой, не этого ждет Господь!
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kiriliouk
            Ну Вы и филолог...

Благословен Господь, дарующий людям Свою Тору!
            Благословен раб Господень, народ Израиля, через которого Господь дарует людям Свою Тору!
            Благословен сын народа Израиля, Иешуа, через которого Господь дарует Свою Тору мне!

Так пойдет?
            Вполне .....

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3332

Сообщение от kiriliouk
              Ну а дальше два простых вопроса:
              1. Если Вы еврей, Вы готовы учить гоев?
              2. Если Вы гой, Вы готовы учиться у евреев?
              Спасибо!
              У меня второй вариант. Я приехал в Израиль, где-то через неделю после приезда пригласил в гости рава и попросил: "учи меня". У него, соответственно, первый.

Сообщение от kiriliouk
              При желании мог бы привести другие примеры, но это банально.
              Вот. Поэтому я не могу согласиться с одним пунктом статьи топик-мейкера: "Современные ортодоксальные иудеи живут и действуют так, как подобает достойнейшим ученикам Иисуса Христа".
              Нет, это не так. Современный иудаизм является интравертом, а представьте себе священника, который полностью погружен в себя и искренне равнодушен к ищущим его учения. Ой, не этого ждет Господь!
              Это статичная точка зрения. А ситуация меняется. Да, ваше замечание справедливо - многие иудеи знать не желают о неевреях. Но не все. Точно так же для многих христиан иудеи - реликт истории, ведомый "слепыми вождями". Но не для всех. Остается уменьшить количество первых и увеличить количество последних.

Так что моя формулировка, вообще-то, верна. Евреи действительно живут и действуют так, как подобает достойным ученикам Иисуса. Но - у многих из них недостаточный кругозор. Живут-то они правильно, но не "замечают" окружающего мира. Истинные же учителя должны участвовать в жизни планеты полноценно. И они действительно постепенно "открываются". Например, самое модное занятие для молодых людей после армии - путешествия, от Амазонки до Дальнего Востока. Например, мой рав служит (как солдат запаса) в полку, который специализируется на вытаскивании жертв землетрясений по всему миру. Например, Судья Синедриона рав Шварц, несмотря на возраст, ездит по миру с лекциями о Торе для неевреев и читает лекции, которые транслируются в internet.

Так давайте же, уважаемые христиане, открываться навстречу.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Конечно, еврейский народ - особенный. Еще бы, столько тысячелетий учебы! А Христа как Мессию они примут, когда благодарные христиане построят им Храм. Итак, весь Израиль спасется: и Иуда (иудеи) и Ефрем (верные христиане).
                Вот он, Храм по Иезекиилю:

YouTube - Ezekiel's Temple near Ein Gedi(2). РҐСам РїРѕ Р�РµР·РµРєРёРёР»С С РРЅ-Реди. или скачать файлом (.wmv, 108 МБ) Яндекс.РќР°СРѕРґ

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

[QUOTE=DanielAlievsky;2177206]Спасибо!
                  У меня второй вариант. Я приехал в Израиль, где-то через неделю после приезда пригласил в гости рава и попросил: "учи меня". У него, соответственно, первый.

Злравствуйте. Что то из области фантастики!!! Согласно моим наблюдениям и Шульхан Аруху, Вас близко не подпустят к синагоге, если Вы не еврей по Галахе, тем более учить вас индивидуально. Вы для него - животное, способное в лучшем случае быть рабом или холуем.Вас будут учить только в случае если Вы хотите принять гиюр т.е. отказатся от крещения, если конечно оно у Вас есть. Особая же у них "любовь" к русскоязычным, они считают их всех обманщиками, и если кто из них хочет принять гиюр, то только из корыстных или меркантильных соображений, так оно и есть, именно этот сорт людей и желает пройти гиюр.
                  Откройте наконец глаза, Слово Божие всем народам принесли другие евреи, настоящие, и сейчас они учат даром и по любви, например А. Мень "История религии" в семи томах, православный священник - еврей.
                  Призывая "учится" их у псевдоевреев Вы вводите в заблуждение и себя и других, учить там неевреев по Галахе никто не собирался и не собирается да и нечему там учится потому что основной упор у них на человеческие предания а ни на Слово Божие. Вы призываете отказатся от Даров Господа и Его Спасения и лезть в помойку!!!
                  " И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их"
                  (Чис.16:26)
                  С уважением.
                  Последний раз редактировалось poiuipl; 02 July 2010, 10:15 PM.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Унылый дух
                    Конечно, еврейский народ - особенный. Еще бы, столько тысячелетий учебы! А Христа как Мессию они примут, когда благодарные христиане построят им Храм. Итак, весь Израиль спасется: и Иуда (иудеи) и Ефрем (верные христиане).
                    Вот он, Храм по Иезекиилю:

YouTube - Ezekiel's Temple near Ein Gedi(2). РҐСам РїРѕ Р�РµР·РµРєРёРёР»С С РРЅ-Реди. или скачать файлом (.wmv, 108 МБ) Яндекс.РќР°СРѕРґ

Еще один член клуба любителей фантастики.
                    Последний раз редактировалось poiuipl; 02 July 2010, 09:15 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от poiuipl
                      Согласно моим наблюдениям и Шульхан Аруху, Вас близко не подпустят к синагоге, если Вы не еврей по Галахе, тем более учить вас индивидуально. Вы для него - животное, способное в лучшем случае быть рабом или холуем. Вас будут учить только в случае если Вы хотите принять гиюр т.е. отказатся от крещения, если конечно оно у Вас есть.
                      Белиберда.
                      Причем рассказанная сразу после рассказа непосредственного ( и не единственного, в т.ч. тут на форуме) очевидца совершенно иного.

ПС Да, кстати, и Шульхан Арух Вы в глаза никогда не видели.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3332

Сообщение от poiuipl

Злравствуйте. Что то из области фантастики!!! Согласно моим наблюдениям и Шульхан Аруху, Вас близко не подпустят к синагоге, если Вы не еврей по Галахе, тем более учить вас индивидуально. Вы для него - животное, способное в лучшем случае быть рабом или холуем.Вас будут учить только в случае если Вы хотите принять гиюр т.е. отказатся от крещения, если конечно оно у Вас есть. Особая же у них "любовь" к русскоязычным, они считают их всех обманщиками, и если кто из них хочет принять гиюр, то только из корыстных или меркантильных соображений, так оно и есть, именно этот сорт людей и желает пройти гиюр.
                        Откройте наконец глаза, Слово Божие всем народам принесли другие евреи, настоящие, и сейчас они учат даром и по любви, например А. Мень "История религии" в семи томах, православный священник - еврей.
                        Призывая "учится" их у псевдоевреев Вы вводите в заблуждение и себя и других, учить там неевреев по Галахе никто не собирался и не собирается да и нечему там учится потому что основной упор у них на человеческие предания а ни на Слово Божие. Вы призываете отказатся от Даров Господа и Его Спасения и лезть в помойку!!!
                        " И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их"
                        (Чис.16:26)
                        С уважением.
                        Послушайте, вы же обрекаете себя на нехорошие вещи, занимаясь лжесвидетельством. Если есть желание - добро пожаловать в гости, у Израиля с Россией безвизовый режим. Или просто зайдите в ближайшую синагогу. Я покупал книги в Питерской Хоральной, моя жена - в московской, и, уверяю вас, никто даже не спрашивал о национальности. Да и в Екатеринбурге, откуда я родом, в синагогу ходит немало неевреев учить иврит - ибо сейчас там же расположены ульпаны Сохнута. А рав Полонский из Иерусалима в этой же Екатеринбуржской синагоге читал (в молитвенном зале) свою лекцию, обращенную специально к христианам, которых в тот день набралось не так мало.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Современный иудаизм со своим непринятием Иисуса Христа, и современное христианство со своим поклонением Иисусу Христу, никак не могут быть одним. У них совершенно противоположный взгляд, и у обоих неправильный
                          Другое дело -возвращение к истинным основаниям. Иудеи по Торе, христиане по Евангелиям, мусульмане по Корану будут судимы
                          Но, никто из них не может отвергать истинные основания другого.
                          Я понимаю, что в Израиле ортодоксы выглядят вполне безобидными, как в мечете мусульмане. Их обьединяет умеренность особая. Но, "коснется" их, то сразу обнаруживается ненадежность оснований
                          Мир!

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от ahmed ermonov
                            Современный иудаизм со своим непринятием Иисуса Христа, и современное христианство со своим поклонением Иисусу Христу, никак не могут быть одним. У них совершенно противоположный взгляд, и у обоих неправильный
                            Другое дело -возвращение к истинным основаниям. Иудеи по Торе, христиане по Евангелиям, мусульмане по Корану будут судимы
                            Но, никто из них не может отвергать истинные основания другого.
                            Я понимаю, что в Израиле ортодоксы выглядят вполне безобидными, как в мечете мусульмане. Их обьединяет умеренность особая. Но, "коснется" их, то сразу обнаруживается ненадежность оснований
                            Мир!
                            Не много не понятно. Христос пришел ко всем, хотя в первую очередь к Иудеям. Бог во Христе пришел ко всем, а у вас буд-то три ортогональные координаты. Христос - объем. Остальные - плоскость.
                            Христиане - объем. Остальные просто еще не Христиане.
                            В отношении ортогональных ко Христу Иудеев хочеться сказать, что к ним теперь уже придет антихрист, а уж потом Христос, и тогда они поймут, Кто был распят на Голгофе. Пока до них это в подавляющем большинстве не доходит.

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Йицхак
                              Белиберда.
                              Причем рассказанная сразу после рассказа непосредственного ( и не единственного, в т.ч. тут на форуме) очевидца совершенно иного.

ПС Да, кстати, и Шульхан Арух Вы в глаза никогда не видели.
                              "Так и я могу, а ты "Мурку" можешь?" Поэтому нужна не пустая болтовня, а факты.
                              Я жду.
                              Последний раз редактировалось poiuipl; 03 July 2010, 09:15 AM.

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от DanielAlievsky
                                Если есть желание - добро пожаловать в гости, у Израиля с Россией безвизовый режим. Или просто зайдите в ближайшую синагогу. Я покупал книги в Питерской Хоральной, моя жена - в московской, и, уверяю вас, никто даже не спрашивал о национальности. Да и в Екатеринбурге, откуда я родом, в синагогу ходит немало неевреев учить иврит - ибо сейчас там же расположены ульпаны Сохнута.
                                Та же самая болтовня. Мне не надо никуда ехать,я здесь живу.Вы меня смешите, в ульпан могут ходить кто угодно, это светская организация. Книги же в синагогах России продают кому угодно потому что они стоят сумасшедшие деньги, а за деньги они что угодно... Речь же у Вас шла что Вас нееврея учит раввин, у меня есть свидетельства от евреев по Торе и от неевреев которых попросили из синагоги именно потому что они не евреи по Гавлахе, и я не слышал ни одного факта подтверждающего того о чем Вы говорите.

А рав Полонский из Иерусалима в этой же Екатеринбуржской синагоге читал (в молитвенном зале) свою лекцию, обращенную специально к христианам, которых в тот день набралось не так мало.
                                Если это Пинхас (Полонский) то он известен как враг христианства, он вообще считает что это рукотворная вера.Вы естественно стыдливо скрываете тему его лекции, но я могу Вам рассказать ее смысл: Любите нас потому что мы евреи, не говорите плохо про нас , не относитесь к нам как к противникам Бога, мы научим вас правильно верить в Бога т. е. лекция была точно не о Боге а о "иудеях". А самое главное что за этим стоит- служите нам( не Богу) и платите нам денежки.Вообщем никакое не учение а пиар компания, кстати тем же и Вы занимаетесь здесь, подозреваю что не безвозмездно.

Комментарий

Обработка...