Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Здраствуйте. Прекратите здесь пудрить мозги. Сказано: ... "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." Овцам !!! А есть еще козлы." Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом."
    (Иез.34:17) И далее:Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    (Иоан.10:27-29)
    И здесь изо всех сил тащат этих козлов и хотят заменить их на овец и присвоить Слово Божие, см. " Притча о виноградарях", как будто они и есть главные в стаде. Кто же их машиах? Да это же земной царь, повелитель всей земли - Антихрист. В своих взглядах на это они ничем не отличаются от других язычников, единственно что их отличает это претензии на главенство, на основание того что они народ завета, при этом они выдают за истину макулатуру собственного безумия, Талмуд, Каббала и прочие шульхан арухи.
    С уважением.

P.S.21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
    22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
    23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
    (Иез.34:21-23)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Сообщение от Orly
      Дорогая Двора, я этому верю.
      Но только не хочу вдаваться в серьезные разборки, чья вера истинней.
      Мне не важно, как номинально именует себя человек. Лишь бы человек был хороший.
      Среди израильтян, светских и религиозных, я встречаю немало живущих по заповеди иудаизма "Возлюби ближнего как самого себя". А ведь это чистой воды христианство.
      И я о том же.
      Учение Христа, оно не раздельное, оно одно, сначала для иудеев, потом для еллинов, и опять для иудеев.
      На сих двух наибольших заповедях утверждается закон и пророки.
      Кто может сказать против Христа что то ?
      Никто, ни иудей, ни из язычников.
      А если кто и говорит , то берегись, проверяй отнимаешь ли от слова Божьего или прибавляешь к нему.
      Опасное занятие и то и другое.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=Ципора;2175591]
        Браток[/COLOR][/SIZE][/URL] ,когда Вы поверите Моисею и узнаете смысл слов его Песни: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!", То Вас не будет это смущать нисколько, потому что ЭТА ЗАПОВЕДЬ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ, ЭТО ЗНАК СОЮЗА С БОГОМ ИЗРАИЛЯ.
        А зачем мне ещё и Моисею верить, являющемуся лишь человеком? Между человеком и БОГОМ я выберу - БОГА. Ибо сказано:
        17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа
        п.с: БОГ Един - Израиль очень ошибается, если считает БОГА лишь своим.
        А женщине хорошо не только говорить об этом, но она может и сделать обрезание детям своим. Кто сделал обрезание детям Моисея?
        Знаете, мне это абсолютно по-барабану - кто обрезал детей Моисея, не вижу для себя никакой пользы в такой "важной" информации. Извините.
        Последний раз редактировалось Браток; 30 June 2010, 07:25 AM.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от poiuipl
          Здраствуйте. Прекратите здесь пудрить мозги. Сказано: ... "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." Овцам !!! А есть еще козлы." Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом."
          (Иез.34:17) И далее:Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
          (Иоан.10:27-29)
          И здесь изо всех сил тащат этих козлов и хотят заменить их на овец и присвоить Слово Божие, см. " Притча о виноградарях", как будто они и есть главные в стаде. Кто же их машиах? Да это же земной царь, повелитель всей земли - Антихрист. В своих взглядах на это они ничем не отличаются от других язычников, единственно что их отличает это претензии на главенство, на основание того что они народ завета, при этом они выдают за истину макулатуру собственного безумия, Талмуд, Каббала и прочие шульхан арухи.
          С уважением.

P.S.21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
          22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
          23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
          (Иез.34:21-23)
          Наконец-то услышал слова разума. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=Ципора;2175618]
            Вы привели цитату, которую отрдактировали те, кто канонизировали эти тексты. Что они там исправили я не знаю. Скажу только от себя
            Я привёл цитату из Священного Писания, а не из своей собственной головы. Если Вы не можете опровергнуть эти слова, то к чёму излагаете свои фантазии? Ну кому они интересны?
            что не могли евреи тогда произнести эти слова, потому что по закону иудейскому того времени он умереть не должен был.
            Ну как же "не должен был", а умер? Благодаря стараниям верхушки синедриона.
            ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас» (Иоан. 8:34)
            А должен был народ признать его невиновным. Дело всё в том, что если все судьи Сангедрина обвиняют человека, то суд считается НЕМИЛОСЕРДНЫМ и решение этого суда отменяется. А мы знаем, что судьи тогда все обвинили Иисуса, значит суд был немилосердным и его решение не могло повлиять на судьбу Иисуса. Его обвиняли римляне более, чем судьи Сангедрина. Он был поперек горла римским властям, потому что призывал разрушить Центробанк Римской империи под названием "ХРАМ".Вы смотрите не на слова, а на суть дела.
            Вот это вот - я даже и комментировать просто не считаю нужным.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ципора
              Спасибо Вам за поэзию, теперь я знаю, что могу хотя бы врать вдохновенно. А у Вас не получится так.
              Однозначно у меня не получится вдохновенно врать, что на столе у меня лежит Талмуд, хотя лежит один трактат.
              Это все равно как на столе лежит 1 послание Иоанна, а кто-то стал бы утверждать, что лежит целая Библия.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ципора
                Ошибаетесь! Закон один, что для туземца, что для пришельца.
                Еще было бы хорошо, чтобы Вы прочитали какой закон.
                Неужели Вы думаете. что другим народам это сокровище не нужно?
                Не имеет никакого значения, что думаю я. Или Вы. Имеет значение, что думает Бог. А Он думает однозначно: Тора - только Израилю и более никому.
                Хотя для назидания и наставления - вполне.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Йицхак
                  А Он думает однозначно: Тора - только Израилю и более никому.
                  Вынужден предположить, что Вы заблуждаетесь.
                  Скажите, к примеру, почему в 23 главе Левита при описании Шавуота повторяется заповедь о несжатых краях поля, ранее упомянутая в 19 главе?
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kiriliouk
                    Вынужден предположить, что Вы заблуждаетесь.
                    Скажите, к примеру, почему в 23 главе Левита при описании Шавуота повторяется заповедь о несжатых краях поля, ранее упомянутая в 19 главе?
                    Есть две разницы: 1) Тора дана исключительно Израилю, и 2) Тора регулирует некоторые вопросы общения Израиля с туземцами и пришельцами в земле Израиля.
                    Но дана Тора - только Израилю и более никому (Пс. 147:8-9)

Комментарий

• Вольф Мессинг
                      Участник

• 29 June 2010
                      • 98

Бог Един для всех.Для Бога нет национальности,все мы дети Божии,все пред Богом ходим и всех нас будет судить Господь Бог за наши грехи.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вольф Мессинг
                        Бог Един для всех.Для Бога нет национальности,все мы дети Божии,все пред Богом ходим и всех нас будет судить Господь Бог за наши грехи.
                        Разницу понимаете: 1) Бог един для всех, и 2) Бог одному - сделал, а другому - ни разу?

Бог един для мужчины и женщины? А если един, отчего же женщине длинные волосы - честь, а мужчине - бесчестье?
                        Так и с Торой: Бог един для всех, но Тору дал только Израилю. И более никому.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Йицхак
                          ...но Тору дал только Израилю. И более никому.
                          Йицхак, и Вы???
                          Вы тоже превратились в ревнивого ребенка, надувшего губки и сжавшего кулачки?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Йицхак
                            (Пс. 147:8-9)
                            Нууу, что Вы... там написано вот что:
                            1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от DanielAlievsky
                              А я говорю вам, что верующие евреи принимают и всегда принимали Иисуса. Только называют Его иначе: Всевышним. Несогласие не о сути, а лишь об имени.
                              Это плод вашей необузданной фантазии.
                              Не зря вы нашли братьев по духу среди папуасов, которые вероятно под видом своих родовых тотемов, также как и ортодоксы, поклоняются Иисусу и Его Отцу. На основании этого они даже пожертвовали целый килограмм золото евреям-ортодоксам. RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ - Папуасы пожертвовали иудеям золото на строительство храма

Действительно, нельзя прийти к Богу иначе чем через Бога. Для евреев это звучит тривиально,
                              Вы даже представления не имеете как это звучит для евреев, поэтому не выдумывайте.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=Йицхак;2175941]
                                Разницу понимаете: 1) Бог един для всех, и 2) Бог одному - сделал, а другому - ни разу?
                                Похоже, это Вы умудряетесь спутать бычий хвост и Северное Сияние (аллегория).
                                Бог един для мужчины и женщины? А если един, отчего же женщине длинные волосы - честь, а мужчине - бесчестье?
                                Понимать надо, что личность человека не имеет полового признака. Личность по своей сути - в духе.
                                Так и с Торой: Бог един для всех, но Тору дал только Израилю. И более никому.
                                Но тем не менее целых три авраамических религии взяли её своей основой. ИМХО - зря взяли.. Духовно-полезного мало.

Комментарий

Обработка...