Противоречия никакого! Христианство, не основанное на Учении Моисея - это самообман, виртуальная религия. А учение Моисея - это реальная программа по созиданию реального Цаства Божьего на Земле, когда все народы живут по законам Бога Единого, Царя Израиля и всех народов, желающих верить Моисею. Моисей и сейчас проповедует реальное Царство Бога Израиля на Земле. Но враги Моисея извращают его учение. Они говорят доверчивым людям: "Обрезание - ничто" и "необрезание - ничто!". Зачем Вы верите всяким обмащикам? У Вас есть Тора Моисея, изучайте и Вы всё сами узнаете о Царстве Бога на Земле.
Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
А другой Талмуд на арамейском, я его не знаю и потому он у меня на полке в шкафу, я только на него посматриваю и благодарю Бога, что Он позаботился и заставил написать даже два Талмуда, которые будут вечными свидетелями того как народ Израиля исповедовал лжеучение Соломона, но думал, что исповедует Учение Моисея."Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
нас тоже почитают обманщиками. Спасибо Вам за поэзию, теперь я знаю, что могу хотя бы врать вдохновенно. А у Вас не получится так.
Шалом! Всё равно я Вас уважаю, но истина мне дороже."Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
Противоречия никакого! Христианство, не основанное на Учении Моисея - это самообман, виртуальная религия. А учение Моисея - это реальная программа по созиданию реального Цаства Божьего на Земле, когда все народы живут по законам Бога Единого, Царя Израиля и всех народов, желающих верить Моисею. Моисей и сейчас проповедует реальное Царство Бога Израиля на Земле. Но враги Моисея извращают его учение. Они говорят доверчивым людям: "Обрезание - ничто" и "необрезание - ничто!". Зачем Вы верите всяким обмащикам? У Вас есть Тора Моисея, изучайте и Вы всё сами узнаете о Царстве Бога на Земле.
Я вообще-то ничего против обрезания не имею. Наоборот. Но это для иудеев-заповедь, остальным-по вольному изъявлению сердца.Человек человеку-радость.Комментарий
-
потому что слышанное слово не было растворено верой
и не принесло пользы.
И еще-
И не имеете слова, пребывающего в вас,
потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Есть тайна для язычников,
которая Христос в вас, упование славы.
Вдумайтесь, не иметь пребывающего в вас.
И для одних и для других.Комментарий
-
Тора - это сокровище духовное. Неужели Вы думаете. что другим народам это сокровище не нужно? Оно им нужно более, чем народу Израиля.
Желаю Вам увидеть в наши дни служение Левитов в Шатре Собраний!"Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
[QUOTE=Orly;2175518]Ципи, христианство основано на учении Моисея. Йешуа аМашиах не отрицал Торы. Наоборот, Он говорил Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни один йуд или ни одна некуда не прейдет из Торы, пока не исполнится все.
Я вообще-то ничего против обрезания не имею. Наоборот. Но это для иудеев-заповедь, остальным-по вольному изъявлению сердца.Хорошо говорить об этом женщине.. Ну, так и мусульмане тоже обрезание делают.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ципи, христианство основано на учении Моисея. Йешуа аМашиах не отрицал Торы. Наоборот, Он говорил Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни один йуд или ни одна некуда не прейдет из Торы, пока не исполнится все.
Я вообще-то ничего против обрезания не имею. Наоборот. Но это для иудеев-заповедь, остальным-по вольному изъявлению сердца.
Это тоже закон, Закон о проживании пришельца. Закон Бога. Христиане пришли в дом Иисуса,если он их приютил, будьте любезны исполнять ЗАКОН, Тору Моисея. Законом тогда и сейчас называют евреи Торой Моисея или Учением Моисея.
Обрезание - это знак завета с Богом Израиля. Или ты принимаешь его ВСЕ Законы и тогда он тебе позволяет быть пришельцем народа или Иисуса, или не принимаешь все законы, и тогда лучше уходить во свояси, чтобы не мутить воду. А христиане пришли в дом Иисуса, лучшего из народа и вот теперь мутят воду,называют Тору Моисея "Ветхим Заветом". Будь на то моя воля, я бы запретила таким пользоваться интеллектуальной собственностью народа Израиля, да ещё совершенно бесплатно, да ещё называть ветхим и негодным, "подлежащим уничтожению", если говорить словами Павла.
НЕ надо забывать, что Тора - это интеллектуальная собственность народа Израиля."Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
Ветхозаветный иудаизм сам себя обличил в богоборстве, в чём носители иудаизма признались: «мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть» (Иоан. 19:7). «Стали иудеи гнать Иисуса, и искали убить Его за то, что Он делал дела в субботу» (Иоан. 5:16); «и ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5:18); «иудеи искали убить Его» (Иоан. 7:1). Христос обличил ветхозаветствующих иудеев: «вы семя авраамово ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас» (Иоан. 8:37), «ищете убить Меня.., сказавшего вам истину» (Иоан. 8:40).
Христос и апостолы тоже были "ветхозаветными" иудеями.
Иисуса распинали не только иудеи, но римляне в первую очередь.
Хорошо говорить об этом женщине.. Ну, так и мусульмане тоже обрезание делают.
Вот только Бог не посоветует ничего вредного для человека. Это касается также и кашрута в пище.Человек человеку-радость.Комментарий
-
[quote=Браток;2175545]Браток ,когда Вы поверите Моисею и узнаете смысл слов его Песни: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!", То Вас не будет это смущать нисколько, потому что ЭТА ЗАПОВЕДЬ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ, ЭТО ЗНАК СОЮЗА С БОГОМ ИЗРАИЛЯ.
А женщине хорошо не только говорить об этом, но она может и сделать обрезание детям своим. Кто сделал обрезание детям Моисея?"Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
Ох, Дворуш, я бы сама "ушла" в иудаизм, если бы процедура гиюра не была бы такой сложной,-настолько глубоко и сладостно для души это учение. Если бы я верила в гигьгуль нешамот, пожелала бы в следующей жизни родиться в семье рава.
Никакого противоречия между иудаизмом и христианством не существует. Более того, одно без другого,-как однокрылая птица,-не летает.
Из-за отступления от Бога, которое началось еще при Апостолах,
вышли от нас и так открылось , что не все наши,
возникла такая путаница как разделение на иудаизм и христианство.
Слово то само "христианство" означает ничто иное как ученичество.
Оно и не совсем библейское, по моему разумению.
Ученики стали называться помазанниками,или христианами.
А помазание это же сугубо иудейская часть служения Богу.
Моисей мечтал чтобы весь народ получил помазание Духом Святым и пророчествовали все.
Вот она возможность для всех принимающих верой Сына Божия,
принять свидетельство Иисусово, которое есть дух пророчества.
Самое что ни на есть истинное учение Бога Отца для природных ветвей, а из язычников в кротости прививается насаждаемое слово.
И в Одном Духе один новый человек из двух народов.
Что может быть прекрасней, принимай дар вечной жизни и храни и соблюдай.
Никакого разделения.
Одно целое.
Вы этому верите?Комментарий
-
Если христиане- это ученики Иисуса, то они пришли в дом его еврейский и стали в статусе "пришелец". А пришелец не должен жить по своим законам в чужом монастыре, но соблюдать те же законы, как и хозяин, его принявший. В Торе прямо сказано: "Закон один... и для пришельуа и для туземца..."(пишу просто по памяти.
Это тоже закон, Закон о проживании пришельца. Закон Бога. Христиане пришли в дом Иисуса,если он их приютил, будьте любезны исполнять ЗАКОН, Тору Моисея. Законом тогда и сейчас называют евреи Торой Моисея или Учением Моисея.
Обрезание - это знак завета с Богом Израиля. Или ты принимаешь его ВСЕ Законы и тогда он тебе позволяет быть пришельцем народа или Иисуса, или не принимаешь все законы, и тогда лучше уходить во свояси, чтобы не мутить воду. А христиане пришли в дом Иисуса, лучшего из народа и вот теперь мутят воду,называют Тору Моисея "Ветхим Заветом". Будь на то моя воля, я бы запретила таким пользоваться интеллектуальной собственностью народа Израиля, да ещё совершенно бесплатно, да ещё называть ветхим и негодным, "подлежащим уничтожению", если говорить словами Павла.
Я не спорю с тем, что обрезание (брит мила)-это знак завета Всевышнего с Народом-Священником, с Царственным Священством,-как называет Господь физических наследников Израиля. Но...
Брит-мила переводится дословно как "завет слова": брит-завет, мила-слово.
В этом смысле любой человек из паствы Народа-Пастыря (а шире-все человечество), принимающий Слово Божье и живущий по Его заповедям,-человек, совершивший брит-мила, обрезание крайней плоти своего эгоистического сердца.
НЕ надо забывать, что Тора - это интеллектуальная собственность народа Израиля.Человек человеку-радость.Комментарий
-
[quote=Браток;2175545]Вы привели цитату, которую отрдактировали те, кто канонизировали эти тексты. Что они там исправили я не знаю. Скажу только от себя, что не могли евреи тогда произнести эти слова, потому что по закону иудейскому того времени он умереть не должен был. А должен был народ признать его невиновным. Дело всё в том, что если все судьи Сангедрина обвиняют человека, то суд считается НЕМИЛОСЕРДНЫМ и решение этого суда отменяется. А мы знаем, что судьи тогда все обвинили Иисуса, значит суд был немилосердным и его решение не могло повлиять на судьбу Иисуса. Его обвиняли римляне более, чем судьи Сангедрина. Он был поперек горла римским властям, потому что призывал разрушить Центробанк Римской империи под названием "ХРАМ".Вы смотрите не на слова, а на суть дела."Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
Дорогая сестричка!
Из-за отступления от Бога, которое началось еще при Апостолах,
вышли от нас и так открылось , что не все наши,
возникла такая путаница как разделение на иудаизм и христианство.
Слово то само "христианство" означает ничто иное как ученичество.
Оно и не совсем библейское, по моему разумению.
Ученики стали называться помазанниками,или христианами.
А помазание это же сугубо иудейская часть служения Богу.
Моисей мечтал чтобы весь народ получил помазание Духом Святым и пророчествовали все.
Вот она возможность для всех принимающих верой Сына Божия,
принять свидетельство Иисусово, которое есть дух пророчества.
Самое что ни на есть истинное учение Бога Отца для природных ветвей, а из язычников в кротости прививается насаждаемое слово.
И в Одном Духе один новый человек из двух народов.
Что может быть прекрасней, принимай дар вечной жизни и храни и соблюдай.
Никакого разделения.
Одно целое.
Вы этому верите?
Но только не хочу вдаваться в серьезные разборки, чья вера истинней.
Мне не важно, как номинально именует себя человек. Лишь бы человек был хороший.
Среди израильтян, светских и религиозных, я встречаю немало живущих по заповеди иудаизма "Возлюби ближнего как самого себя". А ведь это чистой воды христианство.Человек человеку-радость.Комментарий
-
[QUOTE=Orly;2175576]Браток, не надо на весь иудаизм поклеп нести и грести всех под одну гребенку.И что значит "на весь иудаизм"? Можно, по-Вашему, только лишь выборочно? Сначала опровергните слова из Писания, прежде чем такими обвинениями бросаться.
Христос и апостолы тоже были "ветхозаветными" иудеями.48
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?41
Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?52
На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.Иисуса распинали не только иудеи, но римляне в первую очередь.
Я прекрасно представляю, насколько ранимы в этом вопросе мужчины без брит мила, поэтому не говорю в категорической императивной форме: хотите делайте, хотите-нет.
Вот только Бог не посоветует ничего вредного для человека. Это касается также и кашрута в пище.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий