Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Йицхак
    Не ясно из какого текста Вы вывели, что Ангел церкви - это пресвитер. И уж совсем неясно с чего Вы решили, что церквей было только семь.

И, заметьте некоторый прогресс: Вы уже не утверждаете, что Ангел церкви - это дети Божии
    Если вы не верите что Ангел Божий он же служитель Божий поставленный пресвитером над церковью, тогда разъясните свою позицию.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Primorsky
      Если вы не верите что Ангел Божий он же служитель Божий поставленный пресвитером над церковью, тогда разъясните свою позицию.
      Ангел - дух, а дух плоти и костей не имеет, в отличие от пресвитера.
      Я не говорю уже о том, что некая сардийская церковь вдруг упомянута, а такие как иерусалимская и римская - нет.
      О поместных ли церквях говорит Господь?

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Йицхак
        Ангел - дух, а дух плоти и костей не имеет, в отличие от пресвитера.
        Цитата из Библии:
        Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
        Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Это Бог говорит духу, который плоти и костей не имеет?

Вы чётко изложите свою позицию, чтобы можно было продолжать с вами разговор.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Primorsky
          Это Бог говорит духу, который плоти и костей не имеет?
          Ну, уж не пресвитеру, точно.
          Иначе начните доказывать, что Бог просто забыл или не был в курсе о существовании церквей иерусалимской, римской, антиохийской и пр.
          Вы чётко изложите свою позицию, чтобы можно было продолжать с вами разговор.
          Куда уж четче: никаких фантазий и философий.
          Вот и вся позиция.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Йицхак
            А вы докажите, что это аллегория.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Вы еще расскажите мне как мне понимать прямые объяснения Христа, из которых ясно видно сделал это "ВРАГ ЧЕЛОВЕКА", а не БОГА. Причем враг человека это один образ, а не два. Если не умеете читать - ради Господа - пойдите в школу...
              Это притча, Иисус так сказал. Враг - это дьявол? А, кто пшеницу посадил? И что есть пшеница? Я не понимаю ... ну, ну.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Primorsky
                А вы докажите, что это аллегория.
                Уже доказал: ангел - дух, плоти и костей не имеет, членом церкви не является.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Йицхак
                  Пшеница - это аллегория. Никогда не слышали? сеять разумное, доброе, вечное.
                  А не людей и, тем более, не учеников.

Это прямой текст: И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук,22:31-32)

Заметьте как в реале - никакого сеяния учеников как пшеницы, в отличие от лапши, которую Вам навешали на уши.
                  на кого аллегория сия? Иисус сказал, что это притча. А всякая притча требует изъяснения. Враг в ней дьявол, кто в ней посадивший пшеницу? И как жнецы будут твою аллегорию в снопы собирать? Читай внимательней, аллегорист,... разумное, доброе, вечное.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Йицхак
                    Уже доказал: ангел - дух, плоти и костей не имеет, членом церкви не является.
                    Ничего вы не доказали. Читайте внимательно:
                    Цитата из Библии:
                    Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от санек 969
                      на кого аллегория сия? Иисус сказал, что это притча. А всякая притча требует изъяснения. Враг в ней дьявол, кто в ней посадивший пшеницу? И как жнецы будут твою аллегорию в снопы собирать? Читай внимательней, аллегорист,... разумное, доброе, вечное.
                      И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук,22:31-32)

Не получилось прочитать, что в реале Господь и мысли не держал сеять детей Божиих как пшеницу?

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Йицхак
                        Кому же?
                        Вот и вся позиция.
                        А обосновывать будете?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Primorsky
                          Ничего вы не доказали. Читайте внимательно:
                          Цитата из Библии:
                          Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                          Аха. Это если не знать иврит и слово מַלְאָךְ (малах).

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Йицхак
                            И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук,22:31-32)

Не получилось прочитать, что в реале Господь и мысли не держал сеять детей Божиих как пшеницу?
                            Тут вообще-то речь, чтобы значит без культивации. Как сеют пшеницу и выращивают знаешь?

Ты на мои вопросы ответь, а то виляния твои пользы не несут ни тебе, ни читающим тебя.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Primorsky
                              Кому же?
                              Понятия не имею. Равно как и Вы понятия не имеете как звали дев, не взявших масла, и царя, подарившего рабу кучу талантов.
                              При этом точно могу сказать кому НЕ говорит: пресвитеру, папе римскому, продавщице магазина №7, президенту РФ и т.д.
                              А обосновывать будете?
                              Без проблем Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол,2:8)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от санек 969
                                Тут вообще-то речь, чтобы значит без культивации. Как сеют пшеницу и выращивают знаешь?
                                В притчах?
                                Вы серьезно полагаете, что сорняки на пшеничном поле выдергивают руками, а повествование о сеятеле - это пособие по зерноводству?
                                Ты на мои вопросы ответь, а то виляния твои пользы не несут ни тебе, ни читающим тебя.
                                А нет у Вас вопросов. Есть только языческая годынька и нежелание признать очевидный факт: Иисусу и в голову не пришло сеять детей Божиих как пшеницу (Лук,22:31-32)

Комментарий

Обработка...