Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Если приняли, то Кого ожидают?
    Его. Его приняли. Его и ожидают.
    Главная ошибка считать, что Христос появился в 1 в. от Р.Х. (ну, или за несколько лет до этого).
    А Он - от начала сущий. И от начала Слово Божие. И не просто какое-то там слово типа "здравствуйте, сейчас мы поговорим о погоде", а Тора.
    И об этом Писания говорят прямым текстом.
    Надо только уметь увидеть.
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    (Рим,10)

О чем это Павел? О Торе-Слове Божием-Христе до воплощения.
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    (Втор, 30)

Комментарий

• Ципора
      Участник

• 19 May 2010
      • 91

Сообщение от DanielAlievsky
      Так Иисус, насколько я помню, и не хотел быть узнанным. Он велел апостолам не рассказывать, кто Он. И казнь свою Он тоже предвидел - осуждение было предрешено, даже если бы все евреи Израиля встали на Его защиту. В качестве же Царя Он обещал прийти в следующий раз. Вот и ждем Его - христиане под греческим именем Христос, иудеи под точно таким же ивритским именем Машиах.
      DanielAlievsky , я считаю, что он не только предвидел казнь свою, но и сам содействовал, чтобы она была публичной. Он же сам посылал Иуду выдать его, значит он сам пошёл и на продолжение этих событий. О них мы знаем сейчас многое и считаем его страдания безмерными. Но почему он сам пошёл на эти страдания, если мог избежать их? Здесь мы не учитываем того, что Иисус совершал Песах тайно от всех. А почему тайно? Да потому, что Соломон запретил ещё тогда Песах совершать по уставу Торы Моисея. А как там сказано? Евреи Египта совершали Песах в домах своих, резали Пасхального ягнёнка на пороге дома своего, потом этой кровью, которая на пороге (именно слово порог указано на иврите в этом стихе) мазали косяки дверей и жарили, и ели мясо, не выходя до утра за врата дома своего. Скорее всего именно так и совершал Песах с учениками. А тогда это было запрещено под страхом наказания "карэт", духовной смерти. А потому все бежали загодя в Иерусалим, иногда даже за месяц, чтобы там зарезать ягнёнка в храме Соломона с помощью служителя храма. Вот так был "задействован" храм Соломона в Пасхальной жертве усилиями и властью самого Соломона. Об этом сказано в Талмуде. Слава Богу - это свидетель верный! И теперь мы знаем, что Иисус исповедовал учение Моисея в то врея, когда все евреи исповедовали учение Соломона из-за страха наказания.
      А теперь предположим, что и до Иисуса были подобные герои веры, которые тайно исповедовали Учение Моисея. Что их ожидало тогда за такую верность учению Моисея? Бежать в Пустыню или тебя заточат в подземную тюрьму храма Соломона. И тогда подвиг этих героев веры оставался скрытым от людей. А Иисус сам шёл на публичную казнь, чтобы другие евреи узнали как надо совершать Песах иудейский. Римская судебная система не позволила утаить этот подвиг Иисуса и весь мир увидел тогда, что казнили праведника иудейского, героя веры. Но даже ученики его боялись признаться в солидарности своей герою веры и вынуждены были прятаться, ибо их тоже обвиняли в намерении разрушить храм Соломона в Иерусалиме, (хотя это уже был по сути дела храм Ирода). В Евангелии от Петра об этом сказано.
      Советую Вам сравнить устав Пасхальной жертвы, указанный в Торе Моисея с уставом Пасхальной жертвы, указанным в Талмуде. Есть два устава, какой из них изберут христиане зависит жизнь и смерть и самих христиан. Иисус предложил ещё тогда своимс ученикам свой вариант, который из Торы Моисея.
      Талмуд свидетель верный! Он рассказывает верно как это было во дни Иисуса. Как евреи отвергали Учение Моисея.
      "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ципора
        И теперь мы знаем, что Иисус исповедовал учение Моисея в то врея, когда все евреи исповедовали учение Соломона из-за страха наказания.
        Откуда Вы эти фантазии берёте, не боясь откровенного лжесвидетельства?
        Талмуд свидетель верный! Он рассказывает верно как это было во дни Иисуса. Как евреи отвергали Учение Моисея.
        Вы Талмуд в глаза не видели, а такую белиберду говорите.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3332

Сообщение от Двора
          Ваше желание соеденить одно с другим вводит вас самого в заблуждение
          Прежде всего прошу прощения, что невольно ввел в заблуждение участников. Я не хочу никого и ничего соединять. Напротив, мне кажется правильным, чтобы каждый выполнял ту функцию, которую ему предначертал Бог - каждый на своем месте. У евреев функция - учить и быть священниками. У христиан-неевреев функция - учиться и передавать это знание дальше, тем, кто пока не верит. И те, и другие должны делать это во исполнение воли одного и того же Бога, которого первые именуют Ашем и Элоhим, а вторые - Христос.

Евреи и неевреи должны сотрудничать, так же, как это было при Христе. А не чураться друг друга, делая вид, что у них разные религии. Нет никаких разных религий, есть только одно Учение Бога, которое Он даровал евреям, а они, по Его же прямому указанию, в краткой форме передали человечеству в виде христианства.

Сообщение от Двора
          Если приняли, то Кого ожидают? Если Христос Он Всевышний, то как ожидают Христа земного происхождения?
          Приняли - Бога, Небесного Царя. Ожидают - земного царя. Это же просто. И вы тоже его ожидаете, только называете иначе - Второе Пришествие.

Сообщение от Двора
          На мой взгляд вам важно не потерять свое утверждение в вере Кто Он Сын Божий.
          Бог. В чем проблема?

Он же утверждал, что земной царь, настоящий Машиах в терминах еврейской традиции, снова будет Он. Видимо, как и в этот раз - Бог воплотится в человеческую душу, потомка Давида.

Сообщение от Двора
          Помню голландского служителя приезжающего и для проповеди и для поддержки всех верующих , что Израиль самое защищенное место в трудное веремя.
          Он познакомился с ортодоксами для проповеди им и что,
          сам ушел в иудаизм.
          Давно не слышала о нем, возможно вы слышали о нем.
          Потому берегите свое исповедание.
          Вот странный вы человек. В иудаизм нельзя "уйти", можно только "прийти"! Ведь это наивысший уровень близости к Всевышнему - к Ашему, к Иисусу Христу - для обычного человека. Человек может принять крещение и стать христианином. Но он может подняться еще на одну ступеньку: принять на себя полный комплекс 613 заповедей и стать евреем, обязавшись стать священником и примером для других народов. Я считаю, что для христианина это трудный, но прекрасный выбор и большая честь: ибо большей степени подобия Христу в нашем мире не существует. Я ведь про это в статье пишу. Наоборот, любой отход от Торы и иудаизма - даже в такую прекрасную религию, как христианство - будет означать снижение требований, уменьшение учебы, меньшее служение. Ибо в центре всей веры человечества - Бог и Его Тора, данная нам на Синае.

Разумеется, далеко не всем надо становиться евреями, по крайней мере в наши дни. Не следует сапожнику становиться пирожником, и не всякий должен становиться профессором университета. Лично у меня сейчас нет планов проходить гиюр - покамест мое дело учиться и учиться.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Ципора
            Участник

• 19 May 2010
            • 91

Сообщение от Йицхак
            Его. Его приняли. Его и ожидают.
            Главная ошибка считать, что Христос появился в 1 в. от Р.Х. (ну, или за несколько лет до этого).
            А Он - от начала сущий. )
            Йицхак , не надо туманить мозги людям. Зачем Вы переводите Деяния Иисуса в плоскость Небесного, если он жил на Земле и говорил о Царстве Бога на Земле, как и провозглашено было Моисеем: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" Если Павел Вас обманул, то Вы-то хоть попридержите язык свой и не запрещайте евреям и христианам делать обрезание. Что же это за христиане, если они не верят Моисею? "Если вы не верите Моисею,,," и далее по тексту Вы узнаете, что не понимаете слов Иисуса, потому что не только не верите Моисею, но и не знаете этого учения. ЕГО УЧЕНИЕ О ЦАРСТВЕ БОГА НА ЗЕМЛЕ. А потому все желающие попасть в это Царство должны исполнять Законы Царя этого. А его Законы представляет нам Моше рабейну. А Вы хотите пройти в это царство с уставами Павла Тарсянина? Не пройдёте, потому что в чужой монастырь не ходят со своим уставом. Будьте добры, не вводите людей в заблуждение и забудьте про уставы Павла ради спасения своего. "Нет Спасителя, кроме Меня!" - это слова не Павла, а Бога. И верить надо словам Бога Израиля. А они все изложены в Торе Моисея.
            Учение Моисея - это фундамент для иудеев, а особенно для христиан. Христианин должен быть образцом для еврея в исполнении заповедей Бога, потому что сам Иисус был примером. И он будет образцом почитания Бога Единого для всех народов Земли. Только Вы не проповедуйте Павла и всё это будет. Очень скоро сами христиане будут призывать евреев верить Моисею и восстановят Шатёр Собраний сами для вечного служения Левитов в Шатре Собраний. И принесут Десятины свои Богу ради служения Левитов в этом Мишкане. И Песах будут совершать христиане по уставам Моисея в домах своих 14 Нисана, точно так как совершали в Египте все выходцы из пленения египетского. А теперь христиане должны уйти из плена лжеучения Павла Тарсянина сами , да ещё вывести евреев из плена лжеучения Соломона. Задача трудная, но попробуйте начать проповедовать христианам с заповеди обрезания или Десятины Богу. Или хотя бы скажите христианам, что Дом Всесильного находится и сейчас в городе Бейт-Эль! Об этом сказано в Торе Моисея. Ведь, "всё Писание богодухновенно!" или только Писания Павла Тарсянина для Вас богодухновенны?
            "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Ципора
              Участник

• 19 May 2010
              • 91

Разумеется, далеко не всем надо становиться евреями, по крайней мере в наши дни. Не следует сапожнику становиться пирожником, и не всякий должен становиться профессором университета. Лично у меня сейчас нет планов проходить гиюр - покамест мое дело учиться и учиться.
              НО ХРИСТИАНАМ НАДО СТАНОВИТЬСЯ ИУДЕЯМИ, ИСПОВЕДОВАТЬ УЧЕНИЕ МОИСЕЯ, КАК ЭТО ДЕЛАЛ ИИСУС. А ИНАЧЕ ОНИ ПРОСТО САМОЗВАЦЫ ИЛИ ОВЦЫ ЗАБЛУДИВШИЕСЯ.

Спасибо за Библию!

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3332

Сообщение от Anry
                С таким обьяснением евреи не принимающие Иисуса минимум вас заплюют.
                То что вера в Иисуса это показатель веры во Всевышнего, который послал Иисуса это действительно так. А если евреи или чукчи не принимают Иисуса, то они не принимают пославшего Его и никакой веры в Бога Авраама, Ицхака и Якова нет.
                А я говорю вам, что верующие евреи принимают и всегда принимали Иисуса. Только называют Его иначе: Всевышним. Несогласие не о сути, а лишь об имени.

Действительно, нельзя прийти к Богу иначе чем через Бога. Для евреев это звучит тривиально, для христиан формула чуть усложняется: нельзя прийти к Богу-Отцу иначе чем через Бога-Сына. Но смысл не меняется, ибо Отец и Сын едины.

Комментарий

• Ципора
                  Участник

• 19 May 2010
                  • 91

Сообщение от Йицхак
                  Откуда Вы эти фантазии берёте, не боясь откровенного лжесвидетельства?Вы Талмуд в глаза не видели, а такую белиберду говорите.
                  Талмуд у меня лежит один на столе, а другой на полке.
                  Лжесвидетельствовать боюсь и Вам советую!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ципора
                    Если Павел Вас обманул, то Вы-то хоть попридержите язык свой и не запрещайте евреям и христианам делать обрезание.
                    Понятно. Дальше можете не продолжать.

Я даже не буду спрашивать, читали ли Вы послание Апостолв язычникам из Иерусалима, и читали ли в Писаниях вообще, что обрезание исключительно евреям, а язычникам его никто никогда не вменял.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3332

Сообщение от Ципора
                      НО ХРИСТИАНАМ НАДО СТАНОВИТЬСЯ ИУДЕЯМИ, ИСПОВЕДОВАТЬ УЧЕНИЕ МОИСЕЯ, КАК ЭТО ДЕЛАЛ ИИСУС. А ИНАЧЕ ОНИ ПРОСТО САМОЗВАЦЫ ИЛИ ОВЦЫ ЗАБЛУДИВШИЕСЯ.

Спасибо за Библию!
                      Не думаю. Это разные обязанности. Если очень хороший священник, буквально зажигающий огонь веры в своей пастве, примет гиюр, то может случиться так, что мир потеряет хорошего священника и приобретет вполне обыкновенного еврея, который ближайшие 20 лет будет учить иврит, Тору и Талмуд. Иногда, да, гиюр необходим, когда Всевышний подсказывает человеку, что человек нужен Ему среди евреев. Но это не правило, а исключение.

Христиане должны учиться Торе - как учатся и сейчас через Библию, но можно это делать гораздо лучше, если попросить о помощи избранных на то евреев. Но это не значит, что они поголовно должны стать евреями. В конце концов, это тривиально: согласно воле Бога, евреи должны жить в Святой Земле, но кто-то же должен населять всю остальную планету!

Пожалуйста за Библию Рад был помочь.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ципора
                        Талмуд у меня лежит один на столе, а другой на полке.
                        )))))))))))))))))))))))))))
                        Талмуд? На столе? А другой на полке?
                        Вы понятия не имеете СКОЛЬКО ТОМОВ в Талмуде, чтобы он лежал на столе
                        Лжесвидетельствовать боюсь и Вам советую!
                        Да,да. Значит, сейчас Вы откровенно солгали со страхом.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3332

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))))))))))))))))
                          Талмуд? На столе? А другой на полке?
                          Вы понятия не имеете СКОЛЬКО ТОМОВ в Талмуде, чтобы он лежал на столе Да,да. Значит, сейчас Вы откровенно солгали со страхом.
                          Тут главная проблема не в томах, а в переводе. Уважаемая Ципора, на каком языке вы его читаете? Я пока могу такие вещи читать только на русском, а переведено пока очень мало.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Тут главная проблема не в томах, а в переводе. Уважаемая Ципора, на каком языке вы его читаете? Я пока могу такие вещи читать только на русском, а переведено пока очень мало.
                            Хоть на китайском. Она понятия не имела до сего момента, что Талмуд это томов так 20 примерно по 300 страниц в каждом томе.

Но как вдохновенно лгала, что один Талмуд у неё лежит на столе, а другой на полке

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Двора
                              Помню голландского служителя приезжающего и для проповеди и для поддержки всех верующих , что Израиль самое защищенное место в трудное веремя.
                              Он познакомился с ортодоксами для проповеди им и что,
                              сам ушел в иудаизм.
                              Ох, Дворуш, я бы сама "ушла" в иудаизм, если бы процедура гиюра не была бы такой сложной,-настолько глубоко и сладостно для души это учение. Если бы я верила в гигьгуль нешамот, пожелала бы в следующей жизни родиться в семье рава.
                              Никакого противоречия между иудаизмом и христианством не существует. Более того, одно без другого,-как однокрылая птица,-не летает.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ципора
                                Участник

• 19 May 2010
                                • 91

А я говорю вам, что верующие евреи принимают и всегда принимали Иисуса. Только называют Его иначе: Всевышним. Несогласие не о сути, а лишь об имени.

Действительно, нельзя прийти к Богу иначе чем через Бога. Для евреев это звучит тривиально, для христиан формула чуть усложняется: нельзя прийти к Богу-Отцу иначе чем через Бога-Сына. Но смысл не меняется, ибо Отец и Сын едины.
                                Ваше это философствование только затуманивает, а не проясняет образ истинного Спасителя Израиля. Всё гораздо проще.
                                Был иудаизм, когда Моисей водил народ в Пустыне за облаком Мишкана. Тогда Левиты работали в Шатре Собраний. А сыны Израиля приносили Десятины свои за ЭТУ работу, За работу В ШАТРЕ СОБРАНИЙ. Плюс к этому можно добавить ещё и то, что они знали тогда, что Невидимый Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль.
                                Возможно, что это знание и тянуло их в Эрец-Исраэль. Кому из сынов Яакова не захочется жить поближе к Дому Царя своего?
                                А теперь что мы имеем? Левиты не работают в Шатре Собраний. Шатра Собраний нет вообще. И сыны Израиля не могут приносить Десятины свои Богу из-за отсутствия работы Левитов в Шатре Собрания. И жить поближе к Дому Всесильного никто уже не стремится уже, потому что не знают даже христиане (Спасители Израиля!), что Дом Всесильного назодится в городе Бейт-Эль. Это по факту. Что же осталось у нас от того иудаизма, который был при Моисее? Ничего! А что было в остатке во дни Иисуса? А тогда в остатке был храм Соломона. Но откуда же он взялся, если его не было и в помине в Учении Моисея? Остаётся только набраться храбрости и сказать евреям правду, что и сделал Иисус. Его "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!" - это свидетельство того, что он нашёл ошибку всего общества Израиля. Попало инородное тело. Он увидел и сказал это, рискуя жизнью. Ему бы за это дать "нобелевскую премию" в то время, а его казнили римляне. Ну простительно евреям, трудно им было тогда понять Иисуса, потому что они были обмануты Соломоном. Вирус его лжеучения уничтожил всю программу Моисея в их религиозном сознании. Их понять можно. А римские-то власти почему не поняли Иисуса? А в том-то и дело, что они поняли правоту Иисуса и потому казнили. Это они убили Иисуса умышленно, чтобы он не говорил ничего против храма. Храм для римского воинства и оккупационной власти был тогда вместо Центробанка. Туда шли все непомерные налоги со всего Израиля, а из этих поступлений римские власти кормили и содержали всю армию свою и сами роскошествовали. И это могло продолжаться ещё хоть тысячу лет. Евреи были у них дойными коровами, доили евреев с помошью мытарей, отбирали всё до последней нитки. А когда не стало этого Центробанка с величественным названием "ХРАМ", то тут и конец пришёл римской оккупации, тут же убрались во свояси.
                                А вы думаете, что это понимание сути вещей не доступно теперь христианам? Оно доступно, но только где они христиане-то. Павел Тарсянин активно старается и превращает христиан в противников Учения Моисея. А из-за недостатка знаний противники Учения Моисея легко превращаются в явных и закоренелых антисемитов. Антисемитизм это симптом отсутствия знаний о сущности Учения Моисея. А заразу эту до сих пор распространяет Павел Тарсянин. Люди болеют и погибают духовно и физически ни разу в жизни своей не получив благословения Бога из уст Первосвященника Израиля.

Комментарий

Обработка...