Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3332

Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Возлюбленные братья и сестры! Я верю, что людям нужно жить в любви и мире, как заповедано нам в книге Левит 19:18 и в Евангелии от Матфея 22:39. И я уверен, что в полной мере это относится к двум религиям одного Бога - иудаизму и христианству. Но для этого очень не хватает понимания. Особенно это хорошо видно по теме, которая тут открыта рядом - про раздел "Христианство и Иудаизм".

Я постарался, насколько это в моих силах, сформулировать некоторые принципиальные вещи, которые касаются евреев и христиан и которые я смог увидеть благодаря Всевышнему, Который привел меня в Свою Святую Землю. На всякий случай сразу скажу - я не еврей и знакомлюсь с иудаизмом буквально три года, но с открытым сердцем, без предвзятых мнений и "изнутри", общаясь со своим другом-раввином, его семьей и другими еврейскими друзьями.

Я прошу взглянуть на мой небольшой текст, который называется: Ортодоксальные иудеи добрые христиане

Я очень надеюсь, что хоть немножко смогу помочь уменьшить непонимание. И, со своей стороны, прошу помощи - критики. Ибо я пока знаю очень мало и отчетливо понимаю, что мои попытки совместить столь разные культуры достаточно наивны.

Заранее большое спасибо всем прочитавшим!
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

вобщем-то статья хорошая, но вы почему-то не делаете различия междлу иудеями принявшими христа и ставшие таким образом Христианами и теми кто христа не принял. таких большинство и назвать их добрыми христианами никак не получится. замечу далее, что ортодоксальные иудеи, ап. павел и другие, отменили практически весь закон моисеев, в том числе и обрезание, а значит их назвать ортодоксальными так же не возможно.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от DanielAlievsky
      Возлюбленные братья и сестры! Я верю, что людям нужно жить в любви и мире, как заповедано нам в книге Левит 19:18 и в Евангелии от Матфея 22:39. И я уверен, что в полной мере это относится к двум религиям одного Бога - иудаизму и христианству. Но для этого очень не хватает понимания. Особенно это хорошо видно по теме, которая тут открыта рядом - про раздел "Христианство и Иудаизм".

Я постарался, насколько это в моих силах, сформулировать некоторые принципиальные вещи, которые касаются евреев и христиан и которые я смог увидеть благодаря Всевышнему, Который привел меня в Свою Святую Землю. На всякий случай сразу скажу - я не еврей и знакомлюсь с иудаизмом буквально три года, но с открытым сердцем, без предвзятых мнений и "изнутри", общаясь со своим другом-раввином, его семьей и другими еврейскими друзьями.

Я прошу взглянуть на мой небольшой текст, который называется: Ортодоксальные иудеи добрые христиане

Я очень надеюсь, что хоть немножко смогу помочь уменьшить непонимание. И, со своей стороны, прошу помощи - критики. Ибо я пока знаю очень мало и отчетливо понимаю, что мои попытки совместить столь разные культуры достаточно наивны.

"От одной крови сотворилБог все народы". После пришествия Христа, Духа животворящего, Народом Бога становятся все уверовавшие в Бога через Сына ЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
      1ПЕТРА гл.1/18-20: Не тленным серебром искуплены мы от суетной жизни (на земле), но Кровью ХРИСТА, как НЕПОРОЧНОГО А Г Н Ц А, ...ЯВИВШЕГОСЯ в ПОСЛЕДНЕЕ время для нас, уверовавших через НЕГО В БОГА".
      ДЛЯ нас, из всех национальностей. Кто принял Христа, как Спасителя, тот не приносит жертвы животных. Евр.гл.10/5,10,12-14:
      "Твердо знай весь дом израилев, что ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ Бог соделал сего Иисуса, которого распяли. И будет кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется?". Деяния гл.2/36,21: апостол Петр.
      "Христос входя в мир говорит Богу, жертвы животных Ты не восхотел, но Т е л о приготовил Мне, (ДУХУ, АНГЕЛУ), вот иду исполнить волю Твою Боже"...По сей - то воле ОСВЯЩЕНЫ мы (верующие) единократным принесением в жертву т е л а Христа,"...
      По этому "Давайте приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод уст, прославляющих имя Его". Евр.гл.13/15:

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от irbe
        вобщем-то статья хорошая, но вы почему-то не делаете различия междлу иудеями принявшими христа и ставшие таким образом Христианами и теми кто христа не принял. таких большинство и назвать их добрыми христианами никак не получится. замечу далее, что ортодоксальные иудеи, ап. павел и другие, отменили практически весь закон моисеев, в том числе и обрезание, а значит их назвать ортодоксальными так же не возможно.
        Можно добавить авторитетное заявление апостола Павла. Галат.гл.5. "Вот я, Павел говорю вам, если вы обрезываетесь, то не будет вам пользы от Христа. Вы, оправдывающие себя законом Моисея, остались без Христа, отпали от благодати".
        Галат.гл.2/15. "Мы по природе иудеи, а не из язычников (идолопоклонников) грешники, узнавши, что человек оправдывается перед Богом не делами Закона Моисея (не обрезанием, и жертвоприношен.) но в е р о й, и мы уверовали во Христа Иисуса, что бы оправдаться верой, а не делами Законов, ибо делами Законов Моисея н е оправдается никакая плоть".
        Поэтому в во второе пришествие спасется только "Остаток" - пророки. и "полное число язычников ". Рим.гл.9/27, гл.11.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Совершенно очевидно, что еврейский народ, яхудим, из верующих составляют Народ Божий.

Но скажите на милость как так вы пытаетесь сопоставить языческое христианство, пошлое отображение Мессии в Талмуде и истинную веру и Слово Бога?

Или вы попали в среду отртодоксов мессиан?

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3332

Сообщение от Fisherrr
            Совершенно очевидно, что еврейский народ, яхудим, из верующих составляют Народ Божий.

Но скажите на милость как так вы пытаетесь сопоставить языческое христианство, пошлое отображение Мессии в Талмуде и истинную веру и Слово Бога?

Или вы попали в среду отртодоксов мессиан?
            Я пытаюсь сопоставить, вернее, подружить классическое христианство и здравый иудаизм. Элементы язычества в христианстве, равно как и пошлые пасквили на христианство у евреев, думаю, нет необходимости соединять - они противны даже самим носителям христианства и иудаизма. Ибо все правильное, "ортодоксальное", что есть в обеих религиях, самокритичное и не боящееся размышлений, - конечно же, исходит от Бога. Бог Един, остается нам, неразумным людям, восстановить единство в понимании Его Учения.

Но Боже вас упаси от мессиан - насколько я понимаю, это просто секта, делающая нехорошее дело: создающая у израильтян превратное представления о христианах. Я говорю об обычных иудеях, может быть, за исключением ультраортодоксов, которые порой доводят до крайности даже собственную веру. И об обычных христианах - православных, католиках, протестантах, за исключением, может быть, некоторых увлекающихся сект.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3332

Сообщение от irbe
              В том-то и дело. Я не только не говорю об иудеях, принявших Христа в традиционном понимании, но даже не одобряю их! Ибо обычно, принимая Христа, они отказывались от тех обязанностей, которые наложил на них Всевышний и которые никогда не снимали с себя ни фарисей Павел, ни, тем более, сам Иисус.

Я говорю о традиционных иудеях и о традиционных христианах. И утверждаю - иудеям не нужно принимать Христа, ибо они уже Его приняли! Ведь Христос - это Всевышний, Тот самый, который даровал Тору Моше. Верить в Христа и верить в Бога Авраама, Ицхака и Яакова - одно и тоже. Иудеи, которые искренне верят в Бога и исполняют свой Завет с ним - они и есть по сути образцовые христиане, хотя по букве называются иначе. Самый же образцовый из всех христиан - разумеется, сам Иисус Христос, Бог в свой божественной сущности и одновременно праведнейший из иудеев - в человеческой сущности.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

В том-то и дело. Я не только не говорю об иудеях, принявших Христа в традиционном понимании, но даже не одобряю их! Ибо обычно, принимая Христа, они отказывались от тех обязанностей, которые наложил на них Всевышний и которые никогда не снимали с себя ни фарисей Павел, ни, тем более, сам Иисус.

Я говорю о традиционных иудеях и о традиционных христианах. И утверждаю - иудеям не нужно принимать Христа, ибо они уже Его приняли! Ведь Христос - это Всевышний, Тот самый, который даровал Тору Моше. Верить в Христа и верить в Бога Авраама, Ицхака и Яакова - одно и тоже. Иудеи, которые искренне верят в Бога и исполняют свой Завет с ним - они и есть по сути образцовые христиане, хотя по букве называются иначе. Самый же образцовый из всех христиан - разумеется, сам Иисус Христос, Бог в свой божественной сущности и одновременно праведнейший из иудеев - в человеческой сущности.
                Тогда какого Машиаха они ожидают?
                И то, что они в Иешуа не признают Машиаха, не сказывается ли на их отношениях с Богом?

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3332

Сообщение от laurcio
                  И то, что они в Иешуа не признают Машиаха, не сказывается ли на их отношениях с Богом?
                  Простой вопрос. Ожидают Машиаха - земного царя еврейского происхождения, в точности как предсказано. Возможно, он будет называться "Президент объединенной Планеты" или как-то аналогично. И как может сказываться на отношениях с Богом терминологический вопрос? Еврейский термин "Машиах" не соответствует Иисусу, ни как человеку (он не был царем), ни как Богу (Бог - гораздо больше, чем царь). Но - в смысле будущего Пришествия и своей роли для человечества, которому Иешуа подарил духовную свободу, наверно, Его можно назвать Царем.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Простой вопрос. Ожидают Машиаха - земного царя еврейского происхождения, в точности как предсказано. Возможно, он будет называться "Президент объединенной Планеты" или как-то аналогично. И как может сказываться на отношениях с Богом терминологический вопрос? Еврейский термин "Машиах" не соответствует Иисусу, ни как человеку (он не был царем), ни как Богу (Бог - гораздо больше, чем царь). Но - в смысле будущего Пришествия и своей роли для человечества, которому Иешуа подарил духовную свободу, наверно, Его можно назвать Царем.
                    Тут все гораздо проще.
                    Иудеи еще во времена жизни Иешуа имели схему пришествия Машиаха и его образа.
                    Иешуа просто не вписался в эту схему, т.е. Его попросту не узнали.
                    26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                    27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу
                    Деян.13:26-27.
                    Сегодня в ходу та же схема, немного дополненная и подкорректированная.
                    Многим иудеям было проще признать в Любавическом Ребе Машиаха, чем в Иешуа, несмотря на то, что к Ребе никаким боком не относятся пророчества.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

И утверждаю - иудеям не нужно принимать Христа, ибо они уже Его приняли! Ведь Христос - это Всевышний, Тот самый, который даровал Тору Моше. Верить в Христа и верить в Бога Авраама, Ицхака и Яакова - одно и тоже.
                      С таким обьяснением евреи не принимающие Иисуса минимум вас заплюют.
                      То что вера в Иисуса это показатель веры во Всевышнего, который послал Иисуса это действительно так. А если евреи или чукчи не принимают Иисуса, то они не принимают пославшего Его и никакой веры в Бога Авраама, Ицхака и Якова нет.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3332

Сообщение от laurcio
                        Тут все гораздо проще.
                        Иудеи еще во времена жизни Иешуа имели схему пришествия Машиаха и его образа.
                        Иешуа просто не вписался в эту схему, т.е. Его попросту не узнали.
                        26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                        27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу
                        Деян.13:26-27.
                        Сегодня в ходу та же схема, немного дополненная и подкорректированная.
                        Многим иудеям было проще признать в Любавическом Ребе Машиаха, чем в Иешуа, несмотря на то, что к Ребе никаким боком не относятся пророчества.
                        Так Иисус, насколько я помню, и не хотел быть узнанным. Он велел апостолам не рассказывать, кто Он. И казнь свою Он тоже предвидел - осуждение было предрешено, даже если бы все евреи Израиля встали на Его защиту. В качестве же Царя Он обещал прийти в следующий раз. Вот и ждем Его - христиане под греческим именем Христос, иудеи под точно таким же ивритским именем Машиах.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Так Иисус, насколько я помню, и не хотел быть узнанным. Он велел апостолам не рассказывать, кто Он. И казнь свою Он тоже предвидел - осуждение было предрешено, даже если бы все евреи Израиля встали на Его защиту. В качестве же Царя Он обещал прийти в следующий раз. Вот и ждем Его - христиане под греческим именем Христос, иудеи под точно таким же ивритским именем Машиах.
                          Он и в первый раз пришел в качестве Царя. Просто Царство Его не от этого мира, а иудеи как раз таки ожидали, что Машиах станет царем объединенного Израиля и изгонит врагов.
                          Во второй раз, когда Он придет, Его Царство распространиться и на землю и лишь тогда Его примет как Царя избранный народ - Израиль.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от laurcio
                            Такого же, какого и Вы
                            Нет. Прямой текст слова.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Ваше желание соеденить одно с другим вводит вас самого в заблуждение
                              и вы пишите сначала это
                              Ведь Христос - это Всевышний, Тот самый, который даровал Тору Моше. Верить в Христа и верить в Бога Авраама, Ицхака и Яакова - одно и тоже.
                              Потом это
                              Ожидают Машиаха - земного царя еврейского происхождения, в точности как предсказано.
                              И одновременно утверждаете
                              И утверждаю - иудеям не нужно принимать Христа, ибо они уже Его приняли!
                              Если приняли, то Кого ожидают?
                              Если Христос Он Всевышний,
                              то как ожидают Христа земного происхождения?
                              На мой взгляд вам важно не потерять свое утверждение в вере Кто Он Сын Божий.
                              Помню голландского служителя приезжающего и для проповеди и для поддержки всех верующих , что Израиль самое защищенное место в трудное веремя.
                              Он познакомился с ортодоксами для проповеди им и что,
                              сам ушел в иудаизм.
                              Давно не слышала о нем, возможно вы слышали о нем.
                              Потому берегите свое исповедание.

Комментарий

Обработка...