Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

[quote=rabi;2220862]
    Сообщение от alexoise
    Стоит только гадать, каких Андерсенов почитываете вы,пока,что вы не обосновали ни одного вашего заявления.[/quo

А Вы не обосновали не одного своего !!!!!!
    Все мои слова освящаны авторитетом Евангелия...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Андрей 77
      Т.е. исторический Иисус - необходимое зло, благодаря преодолению которого иудейская диаспора придет к господству в мире?
      У Вас просто дивное "понимание" Писаний, которое очень хорошо показывает Ваше духовное состояние.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        Не каждый дух, дающий "понимание" есть ДС...
        Даже так? Не подскажете источник сего утверждения?
        Дух, сеющий превозношение, распри и похищающий мир в сердцах детей божиих, однозначно дух антихристов.
        Такой пониманию Писаний и не учит. Такой учит деноминационной гордыньке, мнению что его догматы самые правильные в мире, и ненависти к иудеям.
        Посему, надо бы осмыслить и отсеять обманщиков по 2Кор.6:8 от тех, кто "подвизается" на оное поприще.
        Сразу после того, как Дух научит понимаю Писаний.
        Если желающие научится заслужили научение, конечно.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ViLLi
          Нормамальных людей это шокирует и они начинают задумываться....а что же Он имел ввиду?

...как Никодима например, а вы скорее из той толпы которая искала за что уличить Его.......Он говорил: разрушите Храм сей и я за три дня воздвигну Его...богохульствует

думать надо...
          Так я же вам всем русским языком и разжовываю, что ОН имел ввиду !!!!!!!!
          ЕСЛИ БЫ ЕГО(иудея,фарисеского толка) В ЧЕМТО УЛИЧИЛИ ИУДЕИ(толпа или равины в Храме) -ЕГО БЫ СРАЗУ ЗАКИДАЛИ КАМНЯМИ, А НЕ ВТИХОРЯ ВО ВРЕМЯ СУББОТЫ(когда иудеи не могут вступиться за своего проповедника и учителя)НОЧЬЮ(ИУД. СУД НЕ МОГ БЫТЬ ДОМА У ПЕРВОСВЯЩЕННИКА -это антисемитская сказка для дураков, не знающих иуд. законов того времени)СУДИЛИ, А ПОТОМ БЫ РАСПЯЛИ??!!!
          Да нет жэ !!!! Это Вы скорее из тех греко-римлян,которые искали,за что уличить ЕГО !!!!!!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[quote=alexoise;2221780]
            Сообщение от rabi
            Все мои слова освящаны авторитетом Евангелия...

А МОИ АВТОРИТЕТОМ ИУДЕЙСКОГО ПРОПОВЕДНИКА ЙЕХОШУ !!!!!!!!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Андрей 77
              Что-то не пойму никак. Иудейское священство распяв самозванца, который называл себя Машиахом, получило за это от Бога Новый Завет - покинуть Палестину, жить в рассеянии и молится в синагогах, и ждать пока не придет настоящий Машиах. Так что-ли?
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

[quote=rabi;2221884]
                Сообщение от alexoise

А МОИ АВТОРИТЕТОМ ИУДЕЙСКОГО ПРОПОВЕДНИКА ЙЕХОШУ !!!!!!!!
                И где же можно ознакомиться с проповедью иудейского проповедника ЙЕХОШУ,или вы имели ввиду Йешуа,то бишь Иисус?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Андрей 77
                  Просто прочитайте. Сначала апостол говорит вот это: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                  3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                  4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                  5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
                  6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
                  7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                  8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро
                  А ЗАТЕМ как некоторые ЗЛОСЛОВЯТ нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. Вы что притворяетесь? В строфах 1-8 апостол пересказывает нам ложное учение, которое злословящие имя Господа приписывают христианам, но которое христианам не свойственно.
                  Кстати учение это полностью совпадает с вашим, так что предупреждены мы давно.
                  0сновная проблема - Павел он ввел облегченную религию для неевреев, в которой те сами начали выдумывать свои учения, толкования и правила!!!!

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от rabi
                    0сновная проблема - Павел он ввел облегченную религию для неевреев, в которой те сами начали выдумывать свои учения, толкования и правила!!!!
                    Рискованное заявление для иудея
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от rabi
                      Потому что Я также как и Вы создан Творцом -для ПОЗНАНИЯ !!!!!!!
                      А почему Вы решили, что человек создан Творцом для познания?

Видите ли, разбираться в той каше, которую Вы намешали из собственного понимания Торы, Евангелий подлинных, "евангелий" ложных, человеческих измышлений и тому подобное - нет никакого смысла.

Нужно начинать с самих основ - иначе никакого конструктивного диалога нет и быть не может. На любой утверждение христиан Вы просто приведете ссылку на Дэна Брауна, или на статью в "Детской энциклопедии"... и далее будете пребывать в уверенности, что "аргументировали" свою позицию.

Итак, Вы упоминали Тору и Танах, будто бы на них основываетесь.

Где Вы там вычитали, что человек создан Творцом для познания?
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Унылый дух
                        У Вас перевод, у меня - подлинник. Не ожидала, что Вы не знаете иврита. А если иврит знаете - зачем врёте?

ראה נתתיך אלהים לפרעה
                        рее нетатиха элохим лефаро
                        Смотри, я поставил тебя богом фараону.
                        Я вам задал очень конкретный вопрос? ГДЕ И КЕМ(когда) напечатан ваш подленник ??????

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Searhey
                          А почему Вы решили, что человек создан Творцом для познания?

Видите ли, разбираться в той каше, которую Вы намешали из собственного понимания Торы, Евангелий подлинных, "евангелий" ложных, человеческих измышлений и тому подобное - нет никакого смысла.

Нужно начинать с самих основ - иначе никакого конструктивного диалога нет и быть не может. На любой утверждение христиан Вы просто приведете ссылку на Дэна Брауна, или на статью в "Детской энциклопедии"... и далее будете пребывать в уверенности, что "аргументировали" свою позицию.

Итак, Вы упоминали Тору и Танах, будто бы на них основываетесь.

Где Вы там вычитали, что человек создан Творцом для познания?
                          Ну может вы и не созданны для познания , но в том нет моей вины !!!!!!
                          Прямы дороги Всевышнего, праведные пойдут по ним а грешники о них споткнутся"...(псалмы).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[quote=alexoise;2221900]
                            Сообщение от rabi
                            И где же можно ознакомиться с проповедью иудейского проповедника ЙЕХОШУ,или вы имели ввиду Йешуа,то бишь Иисус?
                            Вы вроде ассоциируете себя, как живущий в Израеле?
                            Вам проще,чем другим найти ЗАКОНЫ(религиозные),по которым жили иудеи того времени ?! И найти законы римские, того времени?! А так же изучить историю и географию того периода !!! Но не из павлинствующих,пропогандистких книжек !!!

Вам надо ознакомиться с: культ митры,гермес,озирис,гор, оттис,кришна,дионис. Тогда Вы поймете чем отличается монотеизм(иудаизм) от многобожия(язычество) ???!!!!
                            ЕСЛИ ВАМ ДАНО - ТО ГЛАЗА ВАШИ НА МНОГОЕ ОТКРОЮТСЯ И НА ЕВНГЕЛИЯ В ТОМ ЧИСЛЕ !!!!!!!!!!
                            Последний раз редактировалось rabi; 26 July 2010, 04:33 AM. Причина: Нарушение Общих положений п.3

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от josh
                              Рискованное заявление для иудея

ИУДЕЙ, ДАЖЕ БЫ И СПОРИТЬ НЕ СТАЛ НА ЭТОМ ФОРУМЕ !!!!!
                              ВЕДЬ,ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ , ТЕМ БЫСТРЕЕ ЗБУДУТСЯ ИХ(ИУДЕЙСКИХ ПРОРОКОВ) ПРОРОЧЕСТВА !!!!!!

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Йицхак
                                Даже так? Не подскажете источник сего утверждения?
                                Источник в Священном Писании, настоятельно рекомендующий обличать ...их строго, дабы они были здравы в вере,
                                14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                                15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                                16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                                (Тит.1:13-16)

И ещё, написано, по ПЛОДАМ узнаете их...

Если некий индивид цитирует часто Писание, даже выказывает знание наизусть целых глав и в своих кругах почитаем за "кого-то великого", НО
                                плодом общения есть череда нескончаемых провокаций, скандалов, и распрей, то приверженность к иному духу не вызывает никаких сомнений.

Комментарий

Обработка...