Семя прелюбодейское,бессовестные лгуны,лицемеры,антихристы,я бы не был бы к вам столь суровым если бы вы просто отрицали в силу вашей веры,но так как вы сами отрицаете еще и пытаетесь рационально всех других переубеждать,то поделам вашим вам и воздастся.Чего бы я вам не желал,и ада вам не желаю ибо ужасное состояние там.Омойтесь,очиститесь,или если не можете перестаньте соблазнять простых которые быть может читают ваши сатанинские посты
Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
-
Семя прелюбодейское,бессовестные лгуны,лицемеры,антихристы,я бы не был бы к вам столь суровым если бы вы просто отрицали в силу вашей веры,но так как вы сами отрицаете еще и пытаетесь рационально всех других переубеждать,то поделам вашим вам и воздастся.Чего бы я вам не желал,и ада вам не желаю ибо ужасное состояние там.Омойтесь,очиститесь,или если не можете перестаньте соблазнять простых которые быть может читают ваши сатанинские посты
И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
и будут истреблены все поборники неправды ,
которые запутывают человека в словах,
и требующему суда у ворот расставляют сети
и отталкивают правого .(ис 29.18-20)Комментарий
-
-
Я только говорю, что все написанно греками и не во времена апостолов ! И пытаються вставками и не правильными переводами завуалировать суть писаний! Я СЧИТАЮ ЧТО В НИХ ОБРАЩЕНИЕ ПРОПОВЕДНИКА ИСУСА К СВОЕМУ(находящемуся в рабстве, под языческим римом) НАРОДУ "О СКОРОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО" Т.Е. МОШЕАХА (что бы поддержать их морально в трудные временна) ! ВОТ ИМЕННО ЭТУ "БЛАГУЮ ВЕСТЬ" ОН И ПРОСИТ ДОНЕСТИ ДО ДЕТЕЙ ИЗРАЕЛЯ, СВОИХ УЧЕННИКОВ !!!!!!
А все остальное от ЛУКАВОГО !!!!!Комментарий
-
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
"Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."Комментарий
-
Это если читать Писания по-язычески, параллельно.
А если читать внимательно, то для детей Божиих евреев - не гнев Господень, а наступление Нового завета: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер,31:33)
Во внутренность и на сердца - это значит уже не на скрижали и не в храмеКомментарий
-
Ваша вера меня ну никак не интересует!!!!
Я уничтожаю не вашу веру а их(павла) вранье !
Мог ли это сказать(иудейский проповедник) Йехошу- НЕ ВЕРЮ:
"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". ( Иисус) (лука 19.27)
Не думайте,что пришел я принести мир на землю: не мир пришел я принести, но меч. Исус(мат.10.34)
Другой же из учеников его, сказал ему:Господи!позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.Но Исус сказал ему:иди за мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(мат.8.21-22)
Ибо истинно говорю Вам: не успеете обойти городов израелевых,как прийдет Сын Человеческий.ЙЕХОШУ (мат.10.23)
Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)
Вы мне говорили что то про антихриста ?????
...как Никодима например, а вы скорее из той толпы которая искала за что уличить Его.......Он говорил: разрушите Храм сей и я за три дня воздвигну Его...богохульствует
думать надо...Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро
А ЗАТЕМ как некоторые ЗЛОСЛОВЯТ нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. Вы что притворяетесь? В строфах 1-8 апостол пересказывает нам ложное учение, которое злословящие имя Господа приписывают христианам, но которое христианам не свойственно.
Кстати учение это полностью совпадает с вашим, так что предупреждены мы давно.Комментарий
-
Это если читать Писания по-язычески, параллельно.
А если читать внимательно, то для детей Божиих евреев - не гнев Господень, а наступление Нового завета: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер,31:33)
Во внутренность и на сердца - это значит уже не на скрижали и не в храмеКомментарий
-
Бо Ваша личная участь была бы очень печальна, если бы они не совершили сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян,4:28).
Бог по итогу сделанного рассмотрел и вынес Свое решение об иудеях: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28)Что-то не пойму никак.Комментарий
-
Мог ли это сказать(иудейский проповедник) Йехошу
Мог ли это сказать(иудейский проповедник) Йехошу- НЕ ВЕРЮ:
"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". ( Иисус) (лука 19.27)
---
так сказать невозможно, и пусть думают как очистить это те кто это писал.
========
Не думайте,что пришел я принести мир на землю: не мир пришел я принести, но меч. Исус(мат.10.34)
----
Если у него было пророчество и он понимал, что делает, то возможно. И теперь, если он понимал, что делает и к чему это приведет, он не мог больше оставаться в этом мире, следовательно всё его самоубийство именно от осознания того, игрушкой каких сил он стал.
=======
Другой же из учеников его, сказал ему:Господи!позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.Но Исус сказал ему:иди за мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(мат.8.21-22)
---
мда... как-то никуда не лезет... А мож тот ученик был коэном?
=====
Ибо истинно говорю Вам: не успеете обойти городов израелевых,как прийдет Сын Человеческий.ЙЕХОШУ (мат.10.23)
-----
Не сочтите за кфиру, но есть одна христианская(!) секта, которая считает, что Машиахом должен был стать... Раби Акива... Что-то где-то не сложилось, но в любом случае, вся Тора пришла через него и его учеников. Хохам гадоль, Внес в Традицию столько, что просто слов нет. Может и был потенциальным Машиахом, ихи адонейну морейну ве рабейну... Возможно, Ешу говорил именно про него. Хотя еш омрим, что раби Шимон был потенциальным Машиахом тоже...
====
Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)
----
Традиционно дрошуется как то, что и произошло в мире. Разделение.
Давар ахер. невозможно посвятить себя Торе и Ашему полностью, имея привязки в материальном мире. Человек должен подрасти, прилепиться к жене своей и выйти из родительского дома. Построить свой дом. Но тут иная ситуация. Появляется ребе, ихи адонейну, морейну ве рабейну, и вот теперь ученик приклеивается к своему ребе, посылает нафиг всё что может и ходит как хвост за учителем. Мож и научится чему. Мож вместе с женой прихвостятся к учителю. Но в любом случае, дом и всякие домострои тут как-бы не состоятся, поскольку шляется вся группа шу"т знает где, потому и пасук про обезьяну и верблюда... То есть про игольное ушко, в которое не пролезет ни дом, ни имушество, ни... А может лишь пока платеж не пройдет в кассу, то есть не получит воздаяние...
Короче, не пророк я, не умею такие ребусы гадать, у которых даже первоисточников нету.
Разделение, заметьте, требовалось ради еще более полного погружения в этот мир, ради дальнейшего сокрытия Бога от человека, ради того, чтобы человек копал всё глыбже и докопался таки до пределов этого мира. Предел в один атом - это реальный предел, за которым свойства этого мира исчезают. Исследовав свой мирок, человек христианской цивилизации создал и компьютер, за которым мы вот сидим и печатаем, и самолеты, и машины, и электровеник и прочее.
ЗЫ Всё, что я сказал, это лишь пересказ дошедших до меня различных мнений, которые я лишь констатирую.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
ראה נתתיך אלהים לפרעה
рее нетатиха элохим лефаро
Смотри, я поставил тебя богом фараону.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
[QUOTE=rabi;2219763]
Ну надо в вашем возрасте знать,что всех последователей Исуса вырезали римляне!А кто остался,римская церковь добила!
А кем был ИСУС по вашему,может мусульманином?
Ну как его ученики могли быть и иудеи и христианне, что за бред вы несете?
Его ученики вообще ничего не писали,так как ждали его второго прихода еще при своей жизни!!!!!
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, А ПОТОМ ПРИХОДИТЕ НА ФОРУМЫ СПОРИТЬ !
А, зачем ты пришёл на форум к христианам? Охаивать евангелия и христианство?
Докажи, что евангелия искажены.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Именно так.
Бо Ваша личная участь была бы очень печальна, если бы они не совершили сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян,4:28).
Бог по итогу сделанного рассмотрел и вынес Свое решение об иудеях: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28)Не мудрено. Понимание дает Дух Святой, а не языческая гордынька.
И кстати храм в Иерусалиме восстанавливать совсем не нужно - завет то ведь новый.
Это я понял - только за что мне целовать иудейское священство - если оно для своих старалось?Последний раз редактировалось Georgy; 26 July 2010, 12:30 AM.Комментарий
-
Не каждый дух, дающий "понимание" есть ДС...
Дух, сеющий превозношение, распри и похищающий мир в сердцах детей божиих, однозначно дух антихристов.
Посему, надо бы осмыслить и отсеять обманщиков по 2Кор.6:8 от тех, кто "подвизается" на оное поприще.Комментарий
Комментарий