Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Семя прелюбодейское,бессовестные лгуны,лицемеры,антихристы,я бы не был бы к вам столь суровым если бы вы просто отрицали в силу вашей веры,но так как вы сами отрицаете еще и пытаетесь рационально всех других переубеждать,то поделам вашим вам и воздастся.Чего бы я вам не желал,и ада вам не желаю ибо ужасное состояние там.Омойтесь,очиститесь,или если не можете перестаньте соблазнять простых которые быть может читают ваши сатанинские посты

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от meningod 2
      Семя прелюбодейское,бессовестные лгуны,лицемеры,антихристы,я бы не был бы к вам столь суровым если бы вы просто отрицали в силу вашей веры,но так как вы сами отрицаете еще и пытаетесь рационально всех других переубеждать,то поделам вашим вам и воздастся.Чего бы я вам не желал,и ада вам не желаю ибо ужасное состояние там.Омойтесь,очиститесь,или если не можете перестаньте соблазнять простых которые быть может читают ваши сатанинские посты

И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
      И страждущие более и более будут радоваться о Господе,

и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
      Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
      и будут истреблены все поборники неправды ,
      которые запутывают человека в словах,
      и требующему суда у ворот расставляют сети
      и отталкивают правого .(ис 29.18-20)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Цитируеш себе же в погибель,антихрист

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Я только говорю, что все написанно греками и не во времена апостолов ! И пытаються вставками и не правильными переводами завуалировать суть писаний! Я СЧИТАЮ ЧТО В НИХ ОБРАЩЕНИЕ ПРОПОВЕДНИКА ИСУСА К СВОЕМУ(находящемуся в рабстве, под языческим римом) НАРОДУ "О СКОРОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО" Т.Е. МОШЕАХА (что бы поддержать их морально в трудные временна) ! ВОТ ИМЕННО ЭТУ "БЛАГУЮ ВЕСТЬ" ОН И ПРОСИТ ДОНЕСТИ ДО ДЕТЕЙ ИЗРАЕЛЯ, СВОИХ УЧЕННИКОВ !!!!!!
          А все остальное от ЛУКАВОГО !!!!!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Андрей 77
            1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
            3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
            4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
            5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
            6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
            7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
            8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

"Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Андрей 77
              5) Храм разрушен и жертва прекратилась - праведен гнев Господень...?
              Это если читать Писания по-язычески, параллельно.
              А если читать внимательно, то для детей Божиих евреев - не гнев Господень, а наступление Нового завета: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер,31:33)
              Во внутренность и на сердца - это значит уже не на скрижали и не в храме

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от rabi

Ваша вера меня ну никак не интересует!!!!

Я уничтожаю не вашу веру а их(павла) вранье !
                Мог ли это сказать(иудейский проповедник) Йехошу- НЕ ВЕРЮ:

"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". ( Иисус) (лука 19.27)
                Не думайте,что пришел я принести мир на землю: не мир пришел я принести, но меч. Исус(мат.10.34)
                Другой же из учеников его, сказал ему:Господи!позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.Но Исус сказал ему:иди за мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(мат.8.21-22)
                Ибо истинно говорю Вам: не успеете обойти городов израелевых,как прийдет Сын Человеческий.ЙЕХОШУ (мат.10.23)
                Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)

Вы мне говорили что то про антихриста ?????
                Нормамальных людей это шокирует и они начинают задумываться....а что же Он имел ввиду?

...как Никодима например, а вы скорее из той толпы которая искала за что уличить Его.......Он говорил: разрушите Храм сей и я за три дня воздвигну Его...богохульствует

думать надо...
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от rabi
                  "Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
                  Просто прочитайте. Сначала апостол говорит вот это: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                  3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                  4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                  5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
                  6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
                  7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                  8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро
                  А ЗАТЕМ как некоторые ЗЛОСЛОВЯТ нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. Вы что притворяетесь? В строфах 1-8 апостол пересказывает нам ложное учение, которое злословящие имя Господа приписывают христианам, но которое христианам не свойственно.
                  Кстати учение это полностью совпадает с вашим, так что предупреждены мы давно.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Йицхак
                    Это если читать Писания по-язычески, параллельно.
                    А если читать внимательно, то для детей Божиих евреев - не гнев Господень, а наступление Нового завета: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер,31:33)
                    Во внутренность и на сердца - это значит уже не на скрижали и не в храме
                    Что-то не пойму никак. Иудейское священство распяв самозванца, который называл себя Машиахом, получило за это от Бога Новый Завет - покинуть Палестину, жить в рассеянии и молится в синагогах, и ждать пока не придет настоящий Машиах. Так что-ли?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей 77
                      Иудейское священство распяв самозванца, который называл себя Машиахом, получило за это от Бога Новый Завет - покинуть Палестину, жить в рассеянии и молится в синагогах, и ждать пока не придет настоящий Машиах. Так что-ли?
                      Именно так.
                      Бо Ваша личная участь была бы очень печальна, если бы они не совершили сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян,4:28).

Бог по итогу сделанного рассмотрел и вынес Свое решение об иудеях: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28)
                      Что-то не пойму никак.
                      Не мудрено. Понимание дает Дух Святой, а не языческая гордынька.
                      Последний раз редактировалось Georgy; 26 July 2010, 12:21 AM. Причина: флейм, провокация

Комментарий

• чукча
                        с севера

• 21 May 2009
                        • 843

Мог ли это сказать(иудейский проповедник) Йехошу

Мог ли это сказать(иудейский проповедник) Йехошу- НЕ ВЕРЮ:
                        "Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". ( Иисус) (лука 19.27)

---
                        так сказать невозможно, и пусть думают как очистить это те кто это писал.

========

Не думайте,что пришел я принести мир на землю: не мир пришел я принести, но меч. Исус(мат.10.34)
                        ----
                        Если у него было пророчество и он понимал, что делает, то возможно. И теперь, если он понимал, что делает и к чему это приведет, он не мог больше оставаться в этом мире, следовательно всё его самоубийство именно от осознания того, игрушкой каких сил он стал.

=======

Другой же из учеников его, сказал ему:Господи!позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.Но Исус сказал ему:иди за мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(мат.8.21-22)
                        ---
                        мда... как-то никуда не лезет... А мож тот ученик был коэном?

=====

Ибо истинно говорю Вам: не успеете обойти городов израелевых,как прийдет Сын Человеческий.ЙЕХОШУ (мат.10.23)

-----
                        Не сочтите за кфиру, но есть одна христианская(!) секта, которая считает, что Машиахом должен был стать... Раби Акива... Что-то где-то не сложилось, но в любом случае, вся Тора пришла через него и его учеников. Хохам гадоль, Внес в Традицию столько, что просто слов нет. Может и был потенциальным Машиахом, ихи адонейну морейну ве рабейну... Возможно, Ешу говорил именно про него. Хотя еш омрим, что раби Шимон был потенциальным Машиахом тоже...

====

Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)
                        ----
                        Традиционно дрошуется как то, что и произошло в мире. Разделение.
                        Давар ахер. невозможно посвятить себя Торе и Ашему полностью, имея привязки в материальном мире. Человек должен подрасти, прилепиться к жене своей и выйти из родительского дома. Построить свой дом. Но тут иная ситуация. Появляется ребе, ихи адонейну, морейну ве рабейну, и вот теперь ученик приклеивается к своему ребе, посылает нафиг всё что может и ходит как хвост за учителем. Мож и научится чему. Мож вместе с женой прихвостятся к учителю. Но в любом случае, дом и всякие домострои тут как-бы не состоятся, поскольку шляется вся группа шу"т знает где, потому и пасук про обезьяну и верблюда... То есть про игольное ушко, в которое не пролезет ни дом, ни имушество, ни... А может лишь пока платеж не пройдет в кассу, то есть не получит воздаяние...

Короче, не пророк я, не умею такие ребусы гадать, у которых даже первоисточников нету.

Разделение, заметьте, требовалось ради еще более полного погружения в этот мир, ради дальнейшего сокрытия Бога от человека, ради того, чтобы человек копал всё глыбже и докопался таки до пределов этого мира. Предел в один атом - это реальный предел, за которым свойства этого мира исчезают. Исследовав свой мирок, человек христианской цивилизации создал и компьютер, за которым мы вот сидим и печатаем, и самолеты, и машины, и электровеник и прочее.

ЗЫ Всё, что я сказал, это лишь пересказ дошедших до меня различных мнений, которые я лишь констатирую.
                        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от rabi
                          Вы как истинный павлинствующий-врете и не краснеете!

У меня перевод из Тора и напечатана она в типографии Хемед, в Йерушалаиме 5738г. А что у вас ????????????
                          У Вас перевод, у меня - подлинник. Не ожидала, что Вы не знаете иврита. А если иврит знаете - зачем врёте?

ראה נתתיך אלהים לפרעה
                          рее нетатиха элохим лефаро
                          Смотри, я поставил тебя богом фараону.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

[QUOTE=rabi;2219763]
                            Сообщение от санек 969

Ну надо в вашем возрасте знать,что всех последователей Исуса вырезали римляне!А кто остался,римская церковь добила!
                            А кем был ИСУС по вашему,может мусульманином?
                            Ну как его ученики могли быть и иудеи и христианне, что за бред вы несете?
                            Его ученики вообще ничего не писали,так как ждали его второго прихода еще при своей жизни!!!!!
                            УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, А ПОТОМ ПРИХОДИТЕ НА ФОРУМЫ СПОРИТЬ !
                            Наглость твоя безмерна, как и провал в знаниях, всё извращаещь.

А, зачем ты пришёл на форум к христианам? Охаивать евангелия и христианство?

Докажи, что евангелия искажены.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Йицхак
                              Именно так.
                              Бо Ваша личная участь была бы очень печальна, если бы они не совершили сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян,4:28).

Бог по итогу сделанного рассмотрел и вынес Свое решение об иудеях: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28)Не мудрено. Понимание дает Дух Святой, а не языческая гордынька.
                              Т.е. исторический Иисус - необходимое зло, благодаря преодолению которого иудейская диаспора придет к господству в мире?
                              И кстати храм в Иерусалиме восстанавливать совсем не нужно - завет то ведь новый.
                              Это я понял - только за что мне целовать иудейское священство - если оно для своих старалось?
                              Последний раз редактировалось Georgy; 26 July 2010, 12:30 AM.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Йицхак
                                Понимание дает Дух Святой, а не языческая гордынька.
                                Не каждый дух, дающий "понимание" есть ДС...
                                Дух, сеющий превозношение, распри и похищающий мир в сердцах детей божиих, однозначно дух антихристов.
                                Посему, надо бы осмыслить и отсеять обманщиков по 2Кор.6:8 от тех, кто "подвизается" на оное поприще.

Комментарий

Обработка...