Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от rabi
    Опять иезуитствуете!
    И даже не пытайтесь меня запутать словами-нумерация именно ваших псалмов приводится согласно греческой Библии
    У вас и без этого путаница в голове, так вы и другим мозги пудрите.

А К ИУДАИЗМУ НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО-ВПРОЧЕМ КАК И ВЫ
    Я в отличии от вас самозванца имею прямое отношение.
    А если вы по отношению к иудаизму ноль, то не морочьте голову людям от имени иудаизма.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

[QUOTE=posol;2435325] ТОТ, кто сказал: Вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их. И грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      Что это за законы, "раби"???

QUOTE]

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от posol
        В этой теме я больше ответов тебе не даю: Ибо слово Господа говорит: Не бросай жемчуг под ноги...
        ТУТ ДАЖЕ Я С ВАМИ СОГЛАШУСЬ:

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от korablevsergey
          А почему-же тогда ненавидят?Вы вот тоже хотите учить,а Учитель то один-Иисус.Он пришёл от Бога.Это подтвердил Никодим.Можете ли сказать,что вы от Бога?
          Да могу сказать что и я пришел от Бога ! И у меня тоже есть свидетель и не придуманный Никодим а настоящий мой брат Иехошу

ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАКОНЫ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! (мат.12.50)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Почему все в Израиле знали,что Иисус пришёл от Бога?
            Цитата из Библии2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
            (Иоан.3:2)

НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ СЛОВАМИ-ЗНАЛИ НЕ В ИЗРАИЛЕ А В ГРЕКО-РИМСКОЙ ИМПЕРИИ,ГДЕ И БЫЛИ НАПИСАННЫ ЭТИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

А НАСЧЕТ ЧУДЕС-ТАК ЕГО КОНКУРЕНТЫ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЭТО ТВОРИЛИ:
            Soperniki_Iisusa.avi

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Можете-ли творить так,чтобы учить?Или вы из этих
              Цитата из Библии:
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              (2Тим.4:3,4)
              НУ УЖ ТОЧНО НЕ ИЗ ЭТИХ:
              Но боюсь что бы как змий хитростью своею прельстил Еву,
              так и ваши умы не повредились "уклонившись от простоты" во Христа-Машиаха(2кор.11.3)

А СКОРЕЕ ИЗ ЭТИХ:
              Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Рим 9.4. Израильтянам Бог дал славные и святые Отцовские дары: «принадлежат и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования.»

«в отношении к избранию, (*они) возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:28-29).

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от rabi
                Цитата из Библии2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                (Иоан.3:2)

НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ СЛОВАМИ-ЗНАЛИ НЕ В ИЗРАИЛЕ А В ГРЕКО-РИМСКОЙ ИМПЕРИИ,ГДЕ И БЫЛИ НАПИСАННЫ ЭТИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

А НАСЧЕТ ЧУДЕС-ТАК ЕГО КОНКУРЕНТЫ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЭТО ТВОРИЛИ:
                Soperniki_Iisusa.avi
                Иисус есть Бог.У Него конкурентов нет.А вы врёте.Не опускайтесь до этого.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Да благословит вас Иисус из Назарета.
                  Из какого Назарета? Того который построили византийцы во 2-3 веке когда поняли какую глупость написали их евангелисты ?

Нигде у евреев не упоминается никакой Назарет и так же нет его в иудейских книгах,где указывались все населенные пункты Иудеи,в которых были синагоги !
                  Да и на картах до 1-3века н.э. Вы его не найдете !

А сглупили греческие писатели вот как:

Римляне не понимали в чем разница иудействующих сект и поэтому называли их просто назирствующими(давшими обет) ! А византийские писатели позже писавшие евангелия, уже не знали что обозначает назир и по своему греческому мышлению решили что это название города где родился Иехошу

Что говорит о посвящении себя в назореи Богу Ветхий Завет: (Числа 6:1,2,5). Написано: И сказал Господь, говоря: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ В НАЗОРЕИ Господу, то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, СВЯТ ОН(Бог).

(Деяния 3: 6). Написано: серебра и золота нет у меня; а что имею то даю тебе: во имя Иисуса Христа НАЗОРЕЯ.

НО ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ИИСУС НЕ БЫЛ НАЗАРЕЕМ ! ОН ЦЕЛОВАЛ ЖЕНЩИН В ГУБЫ,ПИЛ ВИНО С МЫТАРЯМИ И УСТРАИВАЛ ДРАКИ В ХРАМЕ!
                  ДА И СОВСЕМ НЕ БЫЛ ПОХОЖ НА МАНАХА-ОТШЕЛЬНИКА ДАВШЕГО ОБЕТ

ВОТ И ПРИШЛОСЬ ВИЗАНТИЙЦАМ УЖЕ ВО ВРЕМЕНА КОНСТАНТИНА СТРОИТЬ ЭТОТ ГОРОД,ЧТО БЫ ХОТЬ КАК ТО УЛАДИТЬ ЭТОТ КОНФУЗ !!!!!!!!
                  Последний раз редактировалось rabi; 21 November 2010, 10:27 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Почему я вру? Лишь только потому Вы меня оскорбляете, что не имели этих знаний ? Но в том нет моей вины !!!!!
                    Да и фильм создан христианами а не мной !!!!!

И ПОЧЕМУ БЫ ВАМ ЗАОДНО НЕ ПРЕДЬЯВИТЬ СВОИ ОСКОРБЛЕНИЯ И ПАВЛУ ??!!!!

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)
                    Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Исус..(1тим. 2.5)

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от rabi
                      Почему я вру? Лишь только потому Вы меня оскорбляете, что не имели этих знаний ? Но в том нет моей вины !!!!!
                      Да и фильм создан христианами а не мной !!!!!

И ПОЧЕМУ БЫ ВАМ ЗАОДНО НЕ ПРЕДЬЯВИТЬ СВОИ ОСКОРБЛЕНИЯ И ПАВЛУ ??!!!!

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)
                      Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Исус..(1тим. 2.5)
                      Павел тут ни при чём.Если для вас Иисус не Бог,то нет смысла дальше говорить.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Что есть вранье?
                        Есть два типа вранья.

Первый тип вранья. Вселенная возникла 13,7 млрд лет назад в результате Большого Взрыва, человек же утверждает, что Вселенную Бог сотворил 6000 лет назад. То есть в данном случае вранье есть ложь - высказывание, не соответствующее действительности.

Второй тип вранья. Звонок. На пороге человек. И говорит: продайте немедленно свое имение (квартиру), а деньги раздайте бедным (например, пожертвуйте нашей церкви, а мы раздадим). Иначе, говорит, вы не войдете в Царствие Небесное, и после смерти гореть вашей душе в аду, как соломе.

Второй тип вранья отличается от первого тем, что его вообще нельзя никак проверить. Нельзя проверить, что будет с вашей душой после смерти, если вы отдадите свою квартиру церкви или не отдадите. То есть в данном случае вранье есть мошенничество - заведомое введение в обман.

Вот говорит человек, что Иисус есть Бог, и у него нет конкурентов. Как это можно проверить? Да никак. Не подлежит проверке. Следовательно, мы имеем тут не первый, а второй случай так называемого вранья, то есть обман, который заключается в том, что непроверяемое утверждение выдают за абсолютную истину.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Алексей Г.
                          Что есть вранье?
                          Есть два типа вранья.

Первый тип вранья. Вселенная возникла 13,7 млрд лет назад в результате Большого Взрыва, человек же утверждает, что Вселенную Бог сотворил 6000 лет назад. То есть в данном случае вранье есть ложь - высказывание, не соответствующее действительности.

Второй тип вранья. Звонок. На пороге человек. И говорит: продайте немедленно свое имение (квартиру), а деньги раздайте бедным (например, пожертвуйте нашей церкви, а мы раздадим). Иначе, говорит, вы не войдете в Царствие Небесное, и после смерти гореть вашей душе в аду, как соломе.

Второй тип вранья отличается от первого тем, что его вообще нельзя никак проверить. Нельзя проверить, что будет с вашей душой после смерти, если вы отдадите свою квартиру церкви или не отдадите. То есть в данном случае вранье есть мошенничество - заведомое введение в обман.

Вот говорит человек, что Иисус есть Бог, и у него нет конкурентов. Как это можно проверить? Да никак. Не подлежит проверке. Следовательно, мы имеем тут не первый, а второй случай так называемого вранья, то есть обман, который заключается в том, что непроверяемое утверждение выдают за абсолютную истину.
                          Иисус есть Бог.Можете проверять.А я в это верю,без ваших проверок.Он живой,а все,кто пытаются быть проверяющими-мертвы.
                          Кто верит в Иисуса-жив,как и Иисус.Кто не верит-мёртв,как вельзевул.
                          Кто кому верит,тот за тем и последует.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Иисус есть Бог.Можете проверять.А я в это верю,без ваших проверок.Он живой,а все,кто пытаются быть проверяющими-мертвы.
                            Кто верит в Иисуса-жив,как и Иисус.Кто не верит-мёртв,как вельзевул.
                            Кто кому верит,тот за тем и последует.
                            Пустая говорильня.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Алексей Г.
                              Пустая говорильня.
                              Неприятно было,но познакомился.А меня зовут Сергей Кораблёв.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от Алексей Г.
                                Что есть вранье?
                                Есть два типа вранья.

человек же утверждает, что Вселенную Бог сотворил 6000 лет назад.
                                Не Вселенную а человека от Адама, до Адама же также были люди так что второй тип вранья на Вашей совести, скорее всего Вы невнимательно читали Бытие и родословную от Адама от чего и начинается летоисчисление. По Библии сотворение Вселенной началось с сотворения Земли, по моему мнению более 6,5 млрд лет назад, 1 день - 1 миллиард лет, свет же Господь сотворил после сотворения Земли, а фраза :" И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один"
                                (Быт.1:5) указывает на смену суток. Что это за свет и почему мы его не видим? Потому что Вселенная сейчас находится в состояние "ночь" т.е. более 6.5 млрд. лет, Когда же начнется рассвет во Вселенной то мы увидим:"17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце".(Ис.65:17) или " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет".(Откр.21:1)
                                Почему же радиоуглеродный анализ определил возраст Земли в 4.5 - 5 млрд. лет, потому что для анализа доступны только верхние, молодые породы образовавшиеся в результате непрерывного роста Земли, на рост Земли указывает ее непрерывная вулканическая деятельность и землятрясения.

Комментарий

Обработка...