Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от Рафаэль
    послушайте, такие вещи не говорят из темноты и в темную..
    Иисус так не поступал и Апостолы Его не говорили из подполья..
    если Вы о себе, откройте свое лицо..
    модератор
    А вам, кто собственно нужен? Попутчик?
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 July 2010, 09:55 AM. Причина: тэги

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=karim555;2207135]
      Я не человека исповедую. Не Попутчика. Слышите ли?
      А Сына Божьего пришедшего в его плоти.
      А в чём принципиальная разница? Попутчик также был зачат от Духа Святого и рождён безгрешным? Слушай, Карим, пойми сам смысл прихода Иисуса 2-е тыс. лет назад. Он указал людям Путь к Спасению и люди знают этот путь. Сын явился тогда в образе раба, но что это для тебя лично означает? Ты ведь знаешь, что Иисус никогда в Своей земной жизни не был рабом. Почему образ раба,(???) - ответь мне. А второй раз будет образ славы. Что это такое, тоже объясни мне-глупому.

Сын Божий - Иисус Христос.
      Оно одно у всех Спасителей в этом мире.
      И Он пришел во плоти человека под ником "Попутчик".
      Как тогда в Иоанне Крестителе не увидели Илию, так и сейчас приходит Отец в детях своих и не видят в них Сына Его.
      И уже Сын Божий родил во мне Сына своего.
      Потому то Он мне уже Отец.
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      Не хочу пока комментировать, не видя ответа на свой вопрос выше.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от korablevsergey
        Повыдумывали свои учения.Силы нет.Одна теория.Теоретики.
        Я не про тебя Карим.Болит просто всё.Яд учений человеческих растворил правду Божию.
        На каждый яд нужно противоядие -всеоружие Божье !
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 July 2010, 09:56 AM. Причина: тэги

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Аутоген
          Я знаю человека, которого ненавидят в мире за имя Сына Человеческого, так как Сын Сам воплотился в этого человека.
          Угу, по-ходу, имя его по паспорту Сатьи Саи Баба?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Браток
            А в чём принципиальная разница? Попутчик также был зачат от Духа Святого и рождён безгрешным? Слушай, Карим, пойми сам смысл прихода Иисуса 2-е тыс. лет назад. Он указал людям Путь к Спасению и люди знают этот путь. .
            Правильно. Иисус двадцать веков назад указал Путь.
            Он был первопроходец. Т.е. тот кто первый по нему прошел.
            И дал пример всем.
            Сын явился тогда в образе раба, но что это для тебя лично означает?
            Во плоти человеческой. В сыне плотника. Который будучи ребенком был обрезан по закону. Хотя Сам потом через Павла учил, что обрезание - ничто. Вот пример того, что во плоти в начале Он был рабом.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Аутоген
              А вам, кто собственно нужен? Попутчик?
              нет..
              Попутчик был забанен..
              и в нарушение правил форума зарегистрировался
              под ником Аутоген..
              и хоть провайдера вычислить не получается, но куча стопроцентных совпадений по ай-пи адресу.. есть и другое..
              отключаю

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от karim555
                Правильно. Иисус двадцать веков назад указал Путь.
                Он был первопроходец. Т.е. тот кто первый по нему прошел.
                И дал пример всем.
                Во плоти человеческой. В сыне плотника. Который будучи ребенком был обрезан по закону. Хотя Сам потом через Павла учил, что обрезание - ничто. Вот пример того, что во плоти в начале Он был рабом.
                Из всего сказанного тобой здесь ключевыми и единственно верными (имхо) словами являются "во плоти". Что есть плоть для БОГА, разве не унижение? Разве не те самые "оковы", данные нам БОГОМ для нашего же блага, ибо грешный человек в абсолютной свободе - всё одно, что обезьяна со связкой гранат в детском садике. (аллегор.) Но БОГ-то безгрешен и пошёл на это унижение ради того, чтобы Своим примером показать и утвердить в вере людей. Многое можно говорить на эту тему... Ну, и к чему снова БОГУ воплощаться в человека? У тебя БОГ какой-то непонятный, Карим, не настоящий, так скажу. Ты имеешь опыт крещения в Духе Святом(?), скажи прямо, не стесняйся, ибо этим люди ликуют всю свою жизнь. И по поводу образа "в славе" ты ничего не сказал. Что это, по-твоему?

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Рафаэль
                  а вопрос был, если ясно видите, то должны видеть уже человеком..
                  понимаете или нет, чьим..?!
                  Понимаю Чьим, но не понимаю, что вы вкладываете в понятие человек, что вам открыто об этом понятии, об этом я уже задавал вопрос, не получив ответ на который мне сложно дать вам ответ.
                  Сообщение от Рафаэль
                  так что и мы запретим антару говорить об Иисусе ?, если он не так о Нем говорит, как мы привыкли и побьем его? если бы он хулил, мой меч первый бы был на нем..и я первый бы бросил в него мой камень..но он не хулит, он также славит Его Имя..
                  Разве человек, который называет себя ребёнком Божьим и при этом, говорит (пишет) злое о других людях, оскорбляет фактически, не слушает замечаний, бросается ложными обвинениями, не обоснованными, разве такой человек своими делами не хулит Бога и разве с одного источника может течь разная вода???
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Браток
                    Ты имеешь опыт крещения в Духе Святом(?), скажи прямо, не стесняйся, ибо этим люди ликуют всю свою жизнь.
                    Нет такого опыта. Нам еще до Святого Духа прийти надо.
                    Ибо еще в уничижении мы...

И по поводу образа "в славе" ты ничего не сказал. Что это, по-твоему? А второй раз будет образ славы. Что это такое, тоже объясни мне-глупому.
                    Зачем про глупых. Я разве давал повод?
                    Второй раз будет образ славы. Т. е. уже в силе Духа Святого.
                    Ибо сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от антар
                      1-е Петра 5 (перевод и редакция оригинальные)
                      10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою в Духе Святом, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. 11 Ибо Он есть слава и держава во веки веков. Аминь.
                      Цитата из Библии:
                      1Пет.5:10,11
                      Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во
                      Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да
                      совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                      11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.

Видимо кто-то хочет, чтобы мы не прославляли больше Бога, раз говорит, что Он и есть слава, хотя слава Его на самом деле.
                      Также кто-то весьма сильно хочет, чтобы люди забыли имя Иисуса Христа Сына Божьего, Сына Человеческого Который победил его.
                      Последний раз редактировалось SVA; 18 July 2010, 10:45 AM.
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=karim555;2207335]
                        Нет такого опыта. Нам еще до Святого Духа прийти надо.
                        Ибо еще в уничижении мы...
                        Тогда ничего страшного ещё не произошло, не переживай. Ибо одно дело, когда ты, имея ДС, проповедуешь плоть (что, на мой взгляд, практически невозможно - Дух в тебе не позволит), и совсем другое, когда ты пока даже не неофит. Карим, мы все ошибаемся, главное - уметь признавать свои ошибки. Главное не для кого-то, а для самого себя, понимаешь? БОГ даёт Духа Святого каждому, кто достоин Его принять, поверь. Будь достойным, к этому стремись, к истинным богатствам, а не к плотским радостям и помыслам. Впрочем, это решать только тебе самому.

Зачем про глупых. Я разве давал повод?
                        Второй раз будет образ славы. Т. е. уже в силе Духа Святого.
                        Ибо сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        Не обращай внимания на пустые слова, не расстрачивай себя напрасно. Насчёт твоего понимания образа "в славе" - а ты считаешь, что первый раз Иисус не был исполнен Духом Святым? Короче, Карим, ты ещё не знаешь очень многого из азбучных истин, говорю тебе для твоей же пользы. Учись и стремись познать БОГА и Господь откроет Себя тебе.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от SVA
                          Цитата из Библии:
                          1Пет.5:10,11
                          Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во
                          Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да
                          совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                          11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.

Видимо кто-то хочет, чтобы мы не прославляли больше Бога, раз говорит, что Он и есть слава, хотя слава Его.
                          А Вы разве не считаете Иисуса Господом в Духе Святом? Здесь-то как раз всё нормально.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от SVA
                            Разве человек, который называет себя ребёнком Божьим и при этом, говорит (пишет) злое о других людях, оскорбляет фактически, не слушает замечаний, бросается ложными обвинениями, не обоснованными, разве такой человек своими делами не хулит Бога и разве с одного источника может течь разная вода???
                            а почему Вы это только в нем увидели, если так хорошо видите..?
                            и все что Вы говорите о нем, проявлялось тут во многих, в разной форме и разной форме скрытости..
                            а модератор это успокаиватель...и никто моей этой работы дворника здесь не увидел, а кто и увидел, то жаловался..а кто бы хоть похвалил
                            говорю, не потому что хвалюсь, а на службе виднее..
                            и ещё, никогда не читали про горевшие пятидесятки и про разодранных медведицей детей, про избитые Самсоном тысячи, про Давида?
                            скажете, то в Ветхом Завете, не спорю..
                            а про волхва Симона не читали, что Петр ему пожелал?
                            про Ананию и Сапфиру?
                            про елиму ослепленного?
                            про первосвященника, которого Павел назвал стеной подбеленной?

только не подумайте, что я оправдываю то, как говорит антар..
                            не оправдываю, но и не сужу его совесть..
                            а как модератор, как дворник чищу..
                            но как тот же дворник говорю, те которые обвиняют его в этом, сами наговорили на него намного больше..
                            что опять таки мне пришлось чистить , как дворнику..
                            мало того, ведь знают все, что я здесь..
                            а если бы не было?!
                            как бы говорили, если знают, что админ в теме , и себя ещё сдерживают..
                            а ведь сдерживают, ещё как себя сдерживают..
                            так что, брат..не удивляйтесь..
                            иудеи истинные, так всегда друг друга рвут за Бога своего и за Отца своего, в ревности своей и в любви своей ..
                            в СССРе братья иногда так ревновали, что чубы и бороды летели..
                            сейчас лучше, говорят, цивилизация и до нас немного дошла

или никогда не читали

Цитата из Библии:
                            36 И враги человеку - домашние его.
                            (Матф.10:36)

а где Его били ? (ибо что друг другу делаем, речь о детях, делаем Ему)

Цитата из Библии:
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            (Матф.25:40)

Цитата из Библии:
                            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            (Матф.25:45)

и ещё

Цитата из Библии:
                            6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                            (Зах.13:6)

увы..

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(Матф.10:22)
                              слава Христу за это обетование.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Браток
                                Тогда ничего страшного ещё не произошло, не переживай. Ибо одно дело, когда ты, имея ДС, проповедуешь плоть ...
                                Я не проповедую плоть. Я не проповедую Попутчика. Я не проповедую себя....
                                Я исповедую Дух Сына Божьего пришедшего во плоти.
                                БОГ даёт Духа Святого каждому, кто достоин Его принять, поверь.
                                Я верю.

И Бог даёт Духа Святого не каждому. А тем, за кого Сын Его жизнь свою отдаст. За тех, кого Отец даст Ему.

Комментарий

Обработка...