[quote=Искупленный;2192048]"Образ ипостаси" на греческом - xarakter tns postaseos, - оттиск, отпечаток, начертание (от xarassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению, так Иисус - точнейшее и совершеннейшее отображение Отца (ср. Ин 14: 9: "видевший Меня видел Отца"). Совершенно в другом смысле именуется человек "образом Божиим и подобием". Как созданный во времени, со способностью бесконечного развития, человек постепенно Богоуподобляется и обожествляется.
Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. 7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. 8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. 9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
ЗЛО БЫЛО В ТОМ ,ЧТО ИУДА САМ РЕШАЛ ,ОТ КОГО ДОЛЖНА РОДИТЬ ФАМАРЬ. ТОГДА КАК БОГОМ БЫЛО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ,ЧТО ФАМАРЬ РОДИТ ОТ САМОГО ИУДЫ ФАРЕСА И ЗАРУ . ВОТ ТАКИЕ БРАТ ПИРОГИ !Комментарий
-
Когда есть Бог Живый ,который крестит САМ Духом Своим,зачем снова возвращаться к Иоанну, которому с позволения отсекли голову.? Зачем от Вечно Живого возвращаться к мертвому?
Далее ясно,почему такая война против Иисуа, который по воскресении снова стал Духом ,каким был до воплощения !
Павел и говорит,что если знали Иисуса во плоти ,ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ, ПОТОМУ КАК ЗНАЕМ ЕГО ПРОСЛАВЛЕНОГО ,КАК ДУХА СВЯТОГО. ЕСЛИ КОНЕЧНО КРЕЩЕНЫ ИМ ДУХОМ ЕГО .
ВИДИШЬ ,ОТЧЕГО ВОЙНА ? ЛЮБИТЕ ИИСУСА -НО К ДУХУ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ ! ЭТО КОГДА ИИСУС ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ И КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ И ДАЕТ ТЕБЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ,КОТОРОЕ ПО ЕГО ВОЛЕ, РОДЫ ЯЗЫКОВ ИЗ ЧРЕВА ТВОЕГО ,КОТОРЫЕ ТЫ НИКОГДА НЕ ИЗУЧАЛ !
ТЕПЕРЬ ,КОГДА ПО ЦЕПОЧКЕ ВЕРНЕШЬСЯ ОБРАТНО ,ТО ПОЙМЕШЬ ОТЧЕГО ТАКАЯ БЕШЕННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ЗНАМЕНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ СО СТОРОНЫ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ВЕРУЮЩИХ !
Если не уверуете, что Иисус это Йегова, пришедший во плоти, умрете за неверие свое!Комментарий
-
ИМЕННО ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ХРИСТА -ПРОПОВЕДЫВАТЬ ПРИНЯТИЕ ДУХА СВЯТОГО ВСЯКИМ ВЕРУЮЩИМ. И КОГДА ДУХ В ВАС -ЭТО ЕСТЬ ХРИСТОС В ВАС . А, ЕСЛИ НЕТ, ТО ВЫ И НЕ ЕГО,И НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ ФИЛОСОФИЕЙ СВОЕЙ ,РИТУАЛОМ И ОБРЯДНОСТЬЮ,КОТОРЫЕ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ МОЖНО ОТНЕСТИ К НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ ,КОТОРАЯ ЕСТЬ МИРСКОЕ .Комментарий
-
И еще ,мы совершаем Пасху истинную -дух наш отделяется от тела (страна рабства и греха Египет) и входит в землю обетованную (Дух Святый )
Ешьте на здоровье !Комментарий
-
....дух человека обрезается от тела при крещении Духом (а когда дух отделяется от тела наступает смерть тела) и прилепляется к Духу Святому,становясь с ним одним Духом ( с ним мы и совоскресли..) Поэтому тело уже мертво и греху(противление воле Божьей) служить не может,так воля Божья уже исполенена и мы живем в благодати и праведности ,которая от Бога !
И еще ,мы совершаем Пасху истинную -дух наш отделяется от тела (страна рабства и греха Египет) и входит в землю обетованную (Дух Святый )
Ешьте на здоровье !Комментарий
-
Но ,когда он начинает проповедовать ,что это Божий дар и еще приводит цитаты из Библии в доказательство своего извращения, то здесь уже не до шуток. Потому что слово его найдет себе поклонников и проповедников. Но это не значит ,что это церковь Божья, потому что есть библия,количество людей,проповедники,даже может быть и устав зарегистрированный. ХОТЯ ВСЕ ПРИЗНАКИ: СОБРАНИЯ ВЕРУЮЩИХ В ГОЛУБОЙ ЦВЕТ, ДАЮТ ИМ ПРАВО ИМЕНОВАТЬСЯ ЦЕРКОВЬЮ В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРИТАЦИИ ЭТОГО СЛОВА...
Во всем ,что касается Бога,важно не то, кем ты себя считаешь и называешь,и как ты называешь и считаешь того,кого называешь Богом. А важно то единственное орпеделение коим Бог Сам определяет Себя и то ,что является Его Церковью. Вот эта та Церковь не может ни кем судиться и никем хулиться - в ней надо ИЛИ БЫТЬ ,ИЛИ ТЕБЯ ТАМ НЕТ ! Причем по правилу и уставу Богом установленному,то есть НОВОМУ ЗАВЕТУ, а не человеческим измышлениям. Потому как ,Церковь Божия,это не многовековая история богословия и блуда и покаяния от блуда, А ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ,КАЖДОГО ,КТО В НЕЙ ОКАЗАЛСЯ , И СМЕТРЬ КАЖДОГО ,КТО НЕ В НЕЙ.
Потому для каждого ,кто не в ней ,есть время долготерпения Божия , чтобы вернуться к своему истинному Мужу,сочетаться с Ним в одном Духе и жить в верности Ему и его Уставу . А те которые упорствуют в своей философии спасения для Бога,найдут свой достойный конец .
У Бога нет концлагерей,миграционных отстойников,видов на жительство и временное проживание, через которые люди ПРИБЛИЗЯТСЯ К БОГУ. Это все территория дьявола,как раз для того ,чтобы люди никогда не познали Бога и не имели спасения от смерти.
У Бога спасаются те ,кто бежит без оглядки в Ковчег Завета,который есть Дух Святый,Сам Бог,Само Царство-Церковь Его ! Он и есть слава и сила и Царство -ОТЧЕ НАШ !Комментарий
-
(6) Голос говорит: возглашай! И сказал (я): что возглашать мне? Всякая плоть трава, и всякая милость ее как цветок полевой. (7) Засыхает трава, увядает цветок, когда дыхание Йеговы подует на него: поистине народ этот трава. (8) Засыхает трава, увядает цветок, но слово Б-га нашего существует вечно. (9) На гору высокую взойди, вестница Цийона! Возвысь мощно голос твой, вестница Йерушалаима! Возвысь, не бойся, скажи городам Йеуды: вот Б-г ваш! (10) Вот, Йегова Б-г в силе придет, и мышца властная у Него. Вот, награда( евангелие) Его с Ним, и вознаграждение(евангелие) Его пред лицом Его. (11) Как пастух, пасет Он стадо Свое, мышцей Своей собирает ягнят и на груди Своей носит, водит маток. (Исайя 40)Комментарий
-
как и то, что Иуда сам решал, Бог наперед уже знал..
или когда Голиаф и Давид встретились, обоих привел туда Бог, ибо мы Им движемся, живем и существуем..
и слова ещё не было на устах наших, а Он совершено знает...
и мы рассуждаем о пути нашем, а Он направляет стопы наши..
вся закавыка то в том, о чем я уже написал в предыщем посте о Петре..что он думал тогда о земном..или сыны Божии до потопа, почему Бог и сказал тогда, что не долго Моему Духу быть пренебрегаемыми человеками..они опять таки думали о земном..
о чем мы думаем, о чем помышляем..?
о горнем или о земном ?
чего ищем?
Цитата из Библии:
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:5,6)
Цитата из Библии:
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)
Цитата из Библии:
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
(Кол.3:1,2)
Цитата из Библии:
7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
(Ос.11:7)
Савл встретившись с Господом , спросил :
что повелишь мне делать, Господи..
а многие наоборот..
решают , что хотят и просят на это у Бога благословения, ибо им сказали, что Бог их любит, а они привыкли с детства..
кто их любил , все их капризы выполнял, это они называют любовью..
а если не дает, значит не любит..
как маленькие дети, дал конфетку, значит хороший..
не дал, значит нехороший..
вон тут у нас человек живет..в довольно почтенном возрасте..
кто хороший человек, а кто плохой у него решается элементарно и просто..угодил тот человек ему, хороший человек, не угодил -очень плохой..
и есть люди, которых он по нескольку раз менял в своем белом и черном списке..
так же такие люди относятся и к Богу..
им Бог здесь нужен и сейчас..и они не спрашивают Бога, что им делать..они хотят , чтобы Бог помог им достичь своих целей здесь..
я не говорю, что мы не нуждаемся в милости Господа и здесь ..
но Бог сказал, что нам искать, а что будет приложением..
нынешнее поколение , не знающее что такое дефицит, не знает так, что значит это самое приложение..
но мы то из эпохи советского дефицита хорошо знаем какие приложения нам давали к этому самому дефициту в нагрузку..Комментарий
-
[quote=korablevsergey;2192471][quote=Браток;2191936]
Где написано о трёх личностях?Личность всегда имеет имя.Отец не имя,и Сын не имя, и Святой Дух не имя.
Иисус -это имя.По Писанию.Не придумывайте про троицу.Это в России на троих всё.У Бога не так.Бог один и неизменный.Он един в Духе.
Пророки тоже образ ипостаси Его?Или Он через них не говорил?Или Ангелы?
Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др.; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается. Уже под влиянием Вульгаты в двух греческих кодексах XVI в. этот стих имеется. В печатном издании Комплютенской Библии (1514 - 1520) рассматриваемые слова имеются. В новейших критических изданиях новозаветного теста - Грисбаха, Шольца, Тишендорфа, Вескотта Хорта, Триджельса и др. слова ст. 7-го опускаются. Напротив, принятые церковью Восточною и Западною тексты, оригинальный и переводные, имеют слова ст. 7-го, как подлинные апостольские слова. При этом церковном воззрении мы и должны остаться, хотя научные текстуально-критические данные не доказывают подлинности данного места .
Об остальном,ограничусь советом Иисуса ,Бога и Отца моего :
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчугов Слова моего перед свиньями...Комментарий
-
Когда есть Бог Живый ,который крестит САМ Духом Своим,зачем снова возвращаться к Иоанну, которому с позволения отсекли голову.? Зачем от Вечно Живого возвращаться к мертвому?
Далее ясно,почему такая война против Иисуа, который по воскресении снова стал Духом ,каким был до воплощения !
Павел и говорит,что если знали Иисуса во плоти ,ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ, ПОТОМУ КАК ЗНАЕМ ЕГО ПРОСЛАВЛЕНОГО ,КАК ДУХА СВЯТОГО. ЕСЛИ КОНЕЧНО КРЕЩЕНЫ ИМ ДУХОМ ЕГО .
ВИДИШЬ ,ОТЧЕГО ВОЙНА ? ЛЮБИТЕ ИИСУСА -НО К ДУХУ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ ! ЭТО КОГДА ИИСУС ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ И КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ И ДАЕТ ТЕБЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ,КОТОРОЕ ПО ЕГО ВОЛЕ, РОДЫ ЯЗЫКОВ ИЗ ЧРЕВА ТВОЕГО ,КОТОРЫЕ ТЫ НИКОГДА НЕ ИЗУЧАЛ !
ТЕПЕРЬ ,КОГДА ПО ЦЕПОЧКЕ ВЕРНЕШЬСЯ ОБРАТНО ,ТО ПОЙМЕШЬ ОТЧЕГО ТАКАЯ БЕШЕННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ЗНАМЕНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ СО СТОРОНЫ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ВЕРУЮЩИХ !
Если не уверуете, что Иисус это Йегова, пришедший во плоти, умрете за неверие свое!
Не мешайте веровать, не мешайте креститься, не мешайте принять дар языков и другие дары. Все только кричат об этом, а друг друга не слышат, чтобы помочь принять. Каждый велит принять и заставляет что-то делать. Что системники, что безсистемники. Апостолы просто возлагали руки и он давался. Но ни на кого не возлагали рук поспешно.
Пососторожнее пожалуйста с Иоанном. Иисус скорбел о его смерти, Он Его друг. А Вы постоянно швыряетесь им. Взяли ключи от рая и ада, и сами не входят, и входящим препятствуют. Все сильными хотят быть, слабость презирая. А сильными не получается быть, не избивая друг друга. Какая ж это сила?
Еще не раз Вам придется покаяться в крещении покаяния, чтобы снова и снова в Дух прийти.
Если у Вас был такой опыт, не надо заставлять других делать то же самое. Бог не так однообразен, Он для каждого свой случай имеет.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:11-12)
ааа .... какой размер гвоздей, вбитых в голову собеседники - становится елеем ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
bakaor.shalom
Все сильными хотят быть, слабость презирая. А сильными не получается быть, не избивая друг друга. Какая ж это сила?
Нет никакой силы в языках кроме фанатизма(имею в виду бормотание).Всё это их умозаключения в собственную защиту,как у всех.
И принцип один и тот же-если гонят,то непременно за правду!Так легче веровать. Все такие без исключения опираются на это.
Если у Вас был такой опыт, не надо заставлять других делать то же самое. Бог не так однообразен, Он для каждого свой случай имеет.
Понимаете...ведущие,так сказать лидеры,они всегда живут самоутверждаясь в ведомых. Если у них что то не получается-это просто катастрофа для их самолюбия и веры. Вот они и из кожи вон лезут,придумывая что и как объяснять и запутать ум ведомых.Комментарий
Комментарий