Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
оставьте Богу создавать Божье, что Он и делает от начала и не переставал делать и сделает..Он начал , Он и докончит..
а наше дело, чтобы царство Его было в нас..примите Его внутрь.
тогда, где бы Вы не были, не сами будете уходить, а тьма будет оттуда уходить..и останется только то, что Божье..
все церкви на земле существуют только потому, что Бог дал им быть..
он же не ваал, как сказал Илья, и по причине занятости его или отлучения, люди создали церкви..
Цитата из Библии:
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
(3Цар.18:27)
где наречено имя Его
да, враг человек везде посеял свою ложь и везде есть плевеллы
но Бог допустил это сделать..для роста пшеницы
для роста Своих детей, для победы их, для прихода их в полный возраст
ибо Он Сам победил и все истинные дети Его, ученики Его, были есть и будут побеждающими, победителями и победят посеянное дело врага
Цитата из Библии:
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:4)
Цитата из Библии:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:11
так что нас ожидает самый величественый Парад Победы!
парад победителей!
Торжество и Радость Церкви Господа нашего , Иисуса!
Цитата из Библии:
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откр.19:11-14)
на белых конях торжественным маршем (что есть парад) в свой город, в свою столицу въезжали только победители.
поэтому не новые организации надо создавать..а побеждать грех там, где находишься..а когда грех будет побежден, а он будет побежден, останется только Божье..
об этих победителях говорит и Пророк
Цитата из Библии:
21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
(Авд.1:21)
царство Господа и есть Церковь Божья!
человеку ли создавать его?!
человек только может и обязан принять его внутрь себя и облечься в него и умертвить в себе все, что не от него..чтобы
Цитата из Библии:
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(1Кор.15:53-58)
Комментарий
-
чудные дела творятся иногда под солнцем..
не имеющий музыкального слуха и не имеющий понятия о музыке спорит с композитором о музыке..
не осиливший школьный курс физики спорит с преподавателем физики о..физике..(присутствовал лично пи этом лет 20 назад)
лишенный вкусовых рецепторов ..объясняет повару , как вкуснее приготовить блюдо, за которым к этому повару стоят все гурманы мира..
на земле наступил "бал невежества от дилетантов"..
при этом область специализации не важна..
все все знают и все умеют..
наступило то, о чем мечтали большевики..
"кухарки сидят в министрах"
мало и редко, кто признается, что чего то не знает, и чего то ему пока в жизни вкушать и не приходилось..так слышал краем уха , что и есть по сути суть дилетанта, который не признается даже самому себе, что по сути..король то голый, нет у него того, что он выдает за то, что есть..
я с музыкантами не спорю, ибо не имею..
с физиками не спорю, что-то знаю, но не академик
со многими и многими не спорю, потому что не дано мне иметь то, что они имеют, а принимаю и пользуюсь результатами их способностей и умения , данного им Богом, и благодарю за это Бога, что столько людей, большинство из которых я и не знаю и не узнаю, благодаря полученным от Него способностям облегчают мое бытие на этой земле..
Бог ими заботится обо мне..Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 11 July 2010, 08:39 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
[quote=Браток;2191936][quote=Искупленный;2191886]
Суть-то - едино, а не - одно. Личностность у трёх ипостасей Своя у Каждой.
Иисус -это имя.По Писанию.Не придумывайте про троицу.Это в России на троих всё.У Бога не так.Бог один и неизменный.Он един в Духе.
А насчёт ипостасей написано в Евреях.С первой главы.
Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророках,
2 в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил миры.
3 Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах,
4 сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя.¶
5 Ибо кому когда Бог сказал из ангелов:
6 Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя?
7 и еще:
8 Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?¶
9 А еще, когда Он вводит Первородного во вселенную, Он говорит:
10 И да поклонятся Ему все ангелы Божии.¶
11 И, если об ангелах Он говорит:
12 Делающий ангелов Своих ветрами1 и служителей Своих пламенем огня, -¶ 1) См. прим. к Ин. 3. 8.
13 то о Сыне:
14 Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его.¶
15 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости преимущественно перед общниками Твоими,¶
16 и:
17 Ты в начале, Господи, основал землю, и дела рук Твоих - небеса;¶
18 они погибнут, а Ты пребываешь, и все, как одежда, обветшают,¶
19 и, подобно одеянию, Ты свернешь их; как одежду, и будут изменены; но Ты - один и тот же, и лета Твои не кончатся.¶
20 Кому когда из ангелов Бог сказал:
21 Сядь по правую Мою сторону, доколе Я не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?¶
22 Не все ли они служебные духи, посылаемые на служение для имеющих наследовать спасение?
(Евр.1:1-22)
Пророки тоже образ ипостаси Его?Или Он через них не говорил?Или Ангелы?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.(Втор.29:29)
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
или к тому чтобы человек знал к чему он призван и занимался своим делом?
что, Иисус менее других был умен, что не стал помогать братьям делить наследство?
но Он знал, для чего пришел в этот мир..
и если я знаю, что мне надо делать и чем заниматься, значит ли это, что мне ничего другое не известно и я не могу об этом "поболтать, чтобы не показалось, что лыком шит"?
видите, где проблема дилетанта, а по писанию глупца?
он везде показывает знание, которого не имеет и занимается тем, к чему не призван..
и я видел в своей жизни людей, которые по причине ранения ног, ползли в туалет на четвереньках..или по причине незрячести или отсутствия речи, пользовались пальцами..
но когда тот человек выздоровел, он перестал так ходить, и ходит на ногах..
поэтому, если все тело ухо, то это и не тело тогда..а просто одно большое ухо..и если только язык, то только и язык говорящий что попало и где попало, а если язык управляемый и обузданный другим органом, то тогда всем хорошо, включая и самому языку
Почему бы мне не поделиться с ними, если я знаю.
почему Иисус не поделился многим, что имел, а сказал, что многое могу вам дать, но вы пока не можете вместить..
или почему Павел был в страхе, чтобы лишнего не сказать, хотя многое бы мог и сказать в отличие от тех, кто думает о себе, что знает
Цитата из Библии:
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)
Цитата из Библии:
1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1Кор.2:1-7)
По себе хорошо знаю, что это такое.
пусть Бог в Вас действует, а не Вы , и во мне, а не я..
Цитата из Библии:
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)
а сами по себе мы приносим только то, что ненавидим
Цитата из Библии:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:18-25)
поэтому и просим и умоляем всех, уверовавших в Него просить у Него благодать, о которой говорит Апостол, а именно Духа Его Святого
чтобы не мы уже действовали, а Он в нас..
благ Вам!Комментарий
-
антар6 А вы презрели веру бедного ради денег богатого.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Но у Бога однозначно три личности, но Он един. Я не понимаю Вы говорите на предыдущей странице одно, недопонимаете друг друга и пишите то же самое, только как бы в противоположность предыдущему писавшему. это просто оттого, что не успевши прочитать, спешим писать.
Я уже писала: личности три, но каждая из них входит в состав другой, но на определенном этапе выходит к исполнению определенная из Них, т.к. ответственности распределены. Если шампунь ополаскиватель кондиционер мы намыливаем: сначала действует шампунь, мы моем голову, отмываем грязь, только потом ополаскиваем, вступает в силу ополаскиватель, потом сохнет необычно быстро, это кондиционер вступил в силу. Распределение обязанностей. Любовью Иисуса(и значит и Бога) мы любим, принимаем через Него прощение от Бога, если согрешили. Дух Святой помогает нам услышать и увидеть Бога нашим духом. Духовное видение. Бог Отец все объемлет, через Него(т.к. Иисус в Нем и Он в Иисусе) и мы все объемлем и понимаем необходимое о судьбах мира и людей и путей Божьих и не только Божьих в меру от Бога(будьте мудры, как змии). В Иисусе мы проходим, идем свой Путь. Его любовью в нас. Прежде всего к Богу, также и к ближнему.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
[QUOTE=korablevsergey;2192471]
Где написано о трёх личностях?Личность всегда имеет имя.Отец не имя,и Сын не имя, и Святой Дух не имя.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Иисус -это имя.По Писанию.Не придумывайте про троицуЭто в России на троих всё.У Бога не так.Бог один и неизменный.Он един в Духе.
А насчёт ипостасей написано в Евреях.С первой главы.
Пророки тоже образ ипостаси Его?Или Он через них не говорил?Или Ангелы?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И я подожду,вдруг повезёт.Комментарий
-
Так я об этом же, Духом Святым, а не просто так. Просто поделилась, как добавление. Страх перед композиторами тоже не должен быть, если Дух Святой ведет.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Может перестанете шовинизмом заниматься? Помните что Господь не различает людей по нациям, по языку, по расе, по полу и т.д.
"Браток" а вы ставите разницу между Богом Ветхого Завета и Богом Нового Завета или Это один и Тот же Бог?И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Матф.11:29
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
1Пет.2:21-23
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
Иоан.14:21-24
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец
Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
для меня Церковь -это ученики Иисуса Христа, от начала бытия этого мира до самого его конца, это люди сохранившие в себе Его слово и принесшие плод от Его слова, это люди принявшие Его Дух и возлюбившие Его, это те, кто не изменил Ему, хотя этот мир и убивал их, и смеялся над ними и презирал их..и Бог их рассеял и поместил везде там, о чем Вы говорите, но они не осквернились блудом их..Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
Комментарий