Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от Рафаэль
    мы сейчас говорим на русском..
    давайте не будем отвлекаться и вникнем в суть самоназвания, кто мы есть и
    священное Слово Бога это меч которое рубит дьявола
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 July 2010, 07:18 AM. Причина: цитирование
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Geizer
      Иного способа остаться в Боге нет, как только выйти из этих конфессий, которые всё разделяют и являются базой для межрелигиозных конфликтов и людских страданий. Нужно выйти и быть готовым для создания какой-то новой единой и неделимой Церкви Божьей.
      (Ин. 10: 16).
      да все , нелюбимые Вами конфессии создавались точно таким же путем..выходили, чтобы создавать Божье..
      оставьте Богу создавать Божье, что Он и делает от начала и не переставал делать и сделает..Он начал , Он и докончит..
      а наше дело, чтобы царство Его было в нас..примите Его внутрь.
      тогда, где бы Вы не были, не сами будете уходить, а тьма будет оттуда уходить..и останется только то, что Божье..
      все церкви на земле существуют только потому, что Бог дал им быть..
      он же не ваал, как сказал Илья, и по причине занятости его или отлучения, люди создали церкви..
      Цитата из Библии:

27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
      (3Цар.18:27)

где наречено имя Его

да, враг человек везде посеял свою ложь и везде есть плевеллы
      но Бог допустил это сделать..для роста пшеницы
      для роста Своих детей, для победы их, для прихода их в полный возраст
      ибо Он Сам победил и все истинные дети Его, ученики Его, были есть и будут побеждающими, победителями и победят посеянное дело врага

Цитата из Библии:

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      (1Иоан.4:4)

Цитата из Библии:
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
      (Откр.12:11
      )

так что нас ожидает самый величественый Парад Победы!
      парад победителей!
      Торжество и Радость Церкви Господа нашего , Иисуса!

Цитата из Библии:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      (Откр.19:11-14)

на белых конях торжественным маршем (что есть парад) в свой город, в свою столицу въезжали только победители.
      поэтому не новые организации надо создавать..а побеждать грех там, где находишься..а когда грех будет побежден, а он будет побежден, останется только Божье..
      об этих победителях говорит и Пророк

Цитата из Библии:

21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
      (Авд.1:21)

царство Господа и есть Церковь Божья!
      человеку ли создавать его?!
      человек только может и обязан принять его внутрь себя и облечься в него и умертвить в себе все, что не от него..чтобы

Цитата из Библии:

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
      58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
      (1Кор.15:53-58)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Согласна с Рафаэлем, хорошо растолковал.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Браток
          РафаэльОднозначно - ДА.
          мир Вам от Господа Иисуса!

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Рафаэль
            чудные дела творятся иногда под солнцем..
            не имеющий музыкального слуха и не имеющий понятия о музыке спорит с композитором о музыке..
            не осиливший школьный курс физики спорит с преподавателем физики о..физике..(присутствовал лично пи этом лет 20 назад)
            лишенный вкусовых рецепторов ..объясняет повару , как вкуснее приготовить блюдо, за которым к этому повару стоят все гурманы мира..
            на земле наступил "бал невежества от дилетантов"..
            при этом область специализации не важна..
            все все знают и все умеют..
            наступило то, о чем мечтали большевики..
            "кухарки сидят в министрах"
            мало и редко, кто признается, что чего то не знает, и чего то ему пока в жизни вкушать и не приходилось..так слышал краем уха , что и есть по сути суть дилетанта, который не признается даже самому себе, что по сути..король то голый, нет у него того, что он выдает за то, что есть..
            я с музыкантами не спорю, ибо не имею..
            с физиками не спорю, что-то знаю, но не академик
            со многими и многими не спорю, потому что не дано мне иметь то, что они имеют, а принимаю и пользуюсь результатами их способностей и умения , данного им Богом, и благодарю за это Бога, что столько людей, большинство из которых я и не знаю и не узнаю, благодаря полученным от Него способностям облегчают мое бытие на этой земле..
            Бог ими заботится обо мне..
            Во многом согласна с Вами, но не на все100%. Потому что Дух Святой больше, чем любой на мирском уровне образованный человек. Бывает, Бог верующему открывает то, что неизвестно многим научным асам. Почему бы мне не поделиться с ними, если я знаю. Тогда все могут узнать, если асы будут внимательны к слышанному. И также в музыке: певец и композитор создают произведение, а кто-то верующий понимает об этом произведении больше самих созидателей. Потому что Бог больше, они созидают на мирских чувствах зачастую. А теперь, когда Дух разлит по миру, многие увлеченно прислушиваются к словам песен, созданных десятки лет назад, в том числе певцы и композиторы, потому что тогда они такого не создавали, это Бог через них делал. Тогда они такого не пели, там много больше. Многие пастыри говорят о физических явлениях гораздо с большею точностью, чем физики, потому, что знают Библию. Но говорят лишь тот минимум, который необходимо сейчас сказать, не больше, большего они не знают. По себе хорошо знаю, что это такое.
            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 11 July 2010, 08:39 AM.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

[quote=Браток;2191936][quote=Искупленный;2191886]

Суть-то - едино, а не - одно. Личностность у трёх ипостасей Своя у Каждой.
              Где написано о трёх личностях?Личность всегда имеет имя.Отец не имя,и Сын не имя, и Святой Дух не имя.
              Иисус -это имя.По Писанию.Не придумывайте про троицу.Это в России на троих всё.У Бога не так.Бог один и неизменный.Он един в Духе.
              А насчёт ипостасей написано в Евреях.С первой главы.

Цитата из Библии:
              1 Бог, многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророках,
              2 в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил миры.
              3 Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах,
              4 сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя.¶
              5 Ибо кому когда Бог сказал из ангелов:
              6 Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя?
              7 и еще:
              8 Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?¶
              9 А еще, когда Он вводит Первородного во вселенную, Он говорит:
              10 И да поклонятся Ему все ангелы Божии.¶
              11 И, если об ангелах Он говорит:
              12 Делающий ангелов Своих ветрами1 и служителей Своих пламенем огня, -¶    1) См. прим. к Ин. 3. 8.
              13 то о Сыне:
              14 Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его.¶
              15 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости преимущественно перед общниками Твоими,¶
              16 и:
              17 Ты в начале, Господи, основал землю, и дела рук Твоих - небеса;¶
              18 они погибнут, а Ты пребываешь, и все, как одежда, обветшают,¶
              19 и, подобно одеянию, Ты свернешь их; как одежду, и будут изменены; но Ты - один и тот же, и лета Твои не кончатся.¶
              20 Кому когда из ангелов Бог сказал:
              21 Сядь по правую Мою сторону, доколе Я не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?¶
              22 Не все ли они служебные духи, посылаемые на служение для имеющих наследовать спасение?
              (Евр.1:1-22)

Пророки тоже образ ипостаси Его?Или Он через них не говорил?Или Ангелы?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.(Втор.29:29)
                Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
                  Во многом согласна с Вами, но не на все100%. Потому что Дух Святой больше, чем любой на мирском уровне образованный человек. Бывает, Бог верующему открывает то, что неизвестно многим научным асам.
                  я об этом говорил ?
                  или к тому чтобы человек знал к чему он призван и занимался своим делом?
                  что, Иисус менее других был умен, что не стал помогать братьям делить наследство?
                  но Он знал, для чего пришел в этот мир..
                  и если я знаю, что мне надо делать и чем заниматься, значит ли это, что мне ничего другое не известно и я не могу об этом "поболтать, чтобы не показалось, что лыком шит"?
                  видите, где проблема дилетанта, а по писанию глупца?
                  он везде показывает знание, которого не имеет и занимается тем, к чему не призван..
                  и я видел в своей жизни людей, которые по причине ранения ног, ползли в туалет на четвереньках..или по причине незрячести или отсутствия речи, пользовались пальцами..
                  но когда тот человек выздоровел, он перестал так ходить, и ходит на ногах..
                  поэтому, если все тело ухо, то это и не тело тогда..а просто одно большое ухо..и если только язык, то только и язык говорящий что попало и где попало, а если язык управляемый и обузданный другим органом, то тогда всем хорошо, включая и самому языку

Почему бы мне не поделиться с ними, если я знаю.
                  прежде чем делиться, надо это я уменьшить так, чтобы оно всегда знало, что где делать а где и не делать..
                  почему Иисус не поделился многим, что имел, а сказал, что многое могу вам дать, но вы пока не можете вместить..
                  или почему Павел был в страхе, чтобы лишнего не сказать, хотя многое бы мог и сказать в отличие от тех, кто думает о себе, что знает
                  Цитата из Библии:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                  (1Кор.8:2)

Цитата из Библии:

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                  2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                  3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                  4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                  5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                  6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  (1Кор.2:1-7)

По себе хорошо знаю, что это такое.
                  если вслед за Вами и я скажу Вашими словами, Вы мне поверите?
                  пусть Бог в Вас действует, а не Вы , и во мне, а не я..

Цитата из Библии:

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                  (1Кор.15:10)

а сами по себе мы приносим только то, что ненавидим

Цитата из Библии:
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  (Рим.7:18-25)

поэтому и просим и умоляем всех, уверовавших в Него просить у Него благодать, о которой говорит Апостол, а именно Духа Его Святого
                  чтобы не мы уже действовали, а Он в нас..
                  благ Вам!

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

антар
                    6 А вы презрели веру бедного ради денег богатого.
                    Не поделитесь со мной источником? Очень интересно, откуда вдруг в этом стихе появились слова, которых нет в греческом оригинале? (подчеркнуто)
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Искупленный
                      13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                      (Откр.16:13) в этом стихе говориться о трёх личностях.
                      Я тоже как-то пыталась задумываться едины ли эти личности или нет.
                      Но у Бога однозначно три личности, но Он един. Я не понимаю Вы говорите на предыдущей странице одно, недопонимаете друг друга и пишите то же самое, только как бы в противоположность предыдущему писавшему. это просто оттого, что не успевши прочитать, спешим писать.
                      Я уже писала: личности три, но каждая из них входит в состав другой, но на определенном этапе выходит к исполнению определенная из Них, т.к. ответственности распределены. Если шампунь ополаскиватель кондиционер мы намыливаем: сначала действует шампунь, мы моем голову, отмываем грязь, только потом ополаскиваем, вступает в силу ополаскиватель, потом сохнет необычно быстро, это кондиционер вступил в силу. Распределение обязанностей. Любовью Иисуса(и значит и Бога) мы любим, принимаем через Него прощение от Бога, если согрешили. Дух Святой помогает нам услышать и увидеть Бога нашим духом. Духовное видение. Бог Отец все объемлет, через Него(т.к. Иисус в Нем и Он в Иисусе) и мы все объемлем и понимаем необходимое о судьбах мира и людей и путей Божьих и не только Божьих в меру от Бога(будьте мудры, как змии). В Иисусе мы проходим, идем свой Путь. Его любовью в нас. Прежде всего к Богу, также и к ближнему.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2192471]
                        Где написано о трёх личностях?Личность всегда имеет имя.Отец не имя,и Сын не имя, и Святой Дух не имя.
                        (От Матфея 28:19)
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        (1-е от Иоанна 3:7)
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        Вы ничего не перепутали? Возможно, Вам на Катха-Хари надо? Да и, видно, ничего не слыхали об основном догмате христианства? Догмат Троичности - основной догмат христианства.
                        Иисус -это имя.По Писанию.Не придумывайте про троицу
                        Ну что здесь скажешь? У меня нет желания вести с Вами беседу даже, видя такое агрессивное настроение Ваше. Вы молитесь Господу, Он милостев, авось и сподобит Вас понять всем известные вещи.
                        Это в России на троих всё.У Бога не так.
                        Что Вам плохого сделала моя многострадальная страна, что Вы даже из Америки брызжите в неё слюною?
                        Бог один и неизменный.Он един в Духе.
                        А также в Отце и Сыне. Забыли, что ли?
                        А насчёт ипостасей написано в Евреях.С первой главы.
                        Угу, написано, да только Вы ничего из написанного не поняли, как видно.
                        Пророки тоже образ ипостаси Его?Или Он через них не говорил?Или Ангелы?
                        Это намёк на то, что Иисус был пророком? Учите мат.часть, уважаемый. А после этого лишь выкладывайте свои посты.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Итальянец
                          антарНе поделитесь со мной источником? Очень интересно, откуда вдруг в этом стихе появились слова, которых нет в греческом оригинале? (подчеркнуто)
                          Наверное он какие то рукописи нашёл,но сколько не пытались,так и не признаётся. Может вам повезёт!? Вы вроде вежливо спросили.
                          И я подожду,вдруг повезёт.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Рафаэль
                            прежде чем делиться, надо это я уменьшить так, чтобы оно всегда знало, что где делать а где и не делать..
                            почему Иисус не поделился многим, что имел, а сказал, что многое могу вам дать, но вы пока не можете вместить..
                            Так я об этом же, Духом Святым, а не просто так. Просто поделилась, как добавление. Страх перед композиторами тоже не должен быть, если Дух Святой ведет.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Браток
                              :Глупость и незнание совсем не означают безумие, я ведь уже выражал сомнение по поводу понимания Вами смысла слов в русском языке. Выходит, что так и есть.
                              А при чем тут слово безумие? Посмотрите еще раз пост и повнимательней, там жирным отмечены слова, которые имелись ввиду. Но ничего, я не в обиде.
                              Может перестанете шовинизмом заниматься? Помните что Господь не различает людей по нациям, по языку, по расе, по полу и т.д.
                              "Браток" а вы ставите разницу между Богом Ветхого Завета и Богом Нового Завета или Это один и Тот же Бог?
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Рафаэль
                                я в слово христианин вкладывал и вкладываю тут суть, которая дана в Писании...которую употребил Апостол Петр, а именно ученик Господа Иисуса Христа и говоря о себе, как о христианине, имел ввиду(не сегодня, отвечая Вам, а с самого начала) именно это-ученик Господа Иисуса Христа
                                Вот и нужно быть нам учениками Иисуса Христа, учиться у Него кротости и смирению в исполнении воли Божьей, учиться также любить и служить братьям, а также учиться любить врагов наших как Он показал нам.
                                Матф.11:29
                                возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                                1Пет.2:21-23
                                Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                                Иоан.14:21-24
                                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец
                                Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                                Сообщение от Рафаэль
                                для меня Церковь -это ученики Иисуса Христа, от начала бытия этого мира до самого его конца, это люди сохранившие в себе Его слово и принесшие плод от Его слова, это люди принявшие Его Дух и возлюбившие Его, это те, кто не изменил Ему, хотя этот мир и убивал их, и смеялся над ними и презирал их..и Бог их рассеял и поместил везде там, о чем Вы говорите, но они не осквернились блудом их..
                                Учеников Иисуса Христа на сколько мне известно обычно уничтожали те кто сами перестали быть учениками или отказались стать ими ради прелестей этого мира но захотели обладать властью, которая дана ученикам Господа Иисуса Христа. Хотя делалось обычно это руками язычников, ведь имеющие дух антихриста не стремятся это открывать, а наоборот активно всем доказывают, что они Христовы, что они служат Богу но как понимаю исповедовать открыто, что они рыбы Иисуса Христа Сына Божьего Который меньше Бога Отца и во всём повинуется Его Воле они не могут.
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...